Подделки Андре Сена

Форум для практикующих и изучающих гомеопатию. Обсуждение сложных вопросов.
Сообщение
Автор
Викулов А. О.

#16 Сообщение Викулов А. О. » 23 апр 2011, 19:18

Сначала Антону.

Мне кажется, достаточно немного знать историю, чтобы убедиться: сифилиса и сикоза было много всегда


Давай посмотрим в историю? Сифилис в Европе появился в конце 16 века... Это история. Против этого не попрешь. Есть смутные и мутные данны по поводу того, что были сифилисоподобные заболевание и до того, как собственно сифилис привезли из Америки. Но... на миазматические дела тот недосифилис не тянет - контагиозность тех форм практически нулевая... И что имеем в осадке (если смотреть исторически?) - сифилиний был всегда... А сифилиса не было.

Совершенно зеркальная ситуация с сикозом в Америке. Гоноррею в Америку привезли испанцы - это так же исторически достоверный факт. Но согласно данным археологии - сикоза у инков, майя и прочих тольков было более чем достаточно. Это при отсутствие гонорреи.

Теперь к вопросу о сикотических, сифилитических и псорических заболеваниях.

А что это за химеры? Кто и где такие заболевания видел? Любое заболевание (об этом может не знать Сэн - его проблемы) - но любое заболевание всегда может проходить в своем развитии фазу псоры ( с нее всегда все начинается), фазу сикоза, и в терминале - фазу сифилиния. Та же чесотка при осложненном течении сначала приводит к образованию достаточно серьезных сикотических изменений (норвежская форма приводит к гиперкератозу, нодулярная форма - к образованию плотных узелков, что опять плюс ткань, сиречь сикоз), и в дальнейшем мы видим образование гнойных высыпаний, либо кровяных корочек и периодическими геморрагиями - а это сифилиний.

И все вместе - это чесотка, как известно - главная модель псорической болезни?

Не думаю, что было сложно разодрать подобным образом любое заболевание.

Так где же они прячутся - псорические, сикотические и прочие сифилинические болезни?

Сэну очень нужно доказать необязательность наличия закона Геринга. Его проблемы.

Он не может найти признаков этого закона? А он знает, как искать эти дела? В его случаях Сэн ни разу не продемонстрировал своего следования требованиям изложения случая, которые предложил Ганеман. Но выполнение любого закона подразумевает прежде всего однородную в методическом плане среду. Если одни будут разглядывать звезды в телескоп, а другие - в микроскоп - и утверждать, что никаких звезд они в свои ОПТИЧЕСКИЕ приборы сроду не видели - то и астрономии нет. Основа астрономии и ее законов - изначальное следование определенным методическим требованиям.

Практически все без исключения критики закона Геринга в приводимых ими случаях ВСЕГДА демонстрируют полное пренебрежение требованиями Ганемана к изложению случая. Отсюда вывод? Прежде чем искать закон Гекринга нехудо бы формализовать, оптимизировать методологию. Слава Богу в Органоне она изложена более чем подробно.

И если случай рассматривать так, как этого требовал Ганеман - Геринг выявляется в большинстве случаев. И когда его нет - как правило это признак ошибки врача.

Здесь та же самая петрушка, как и в случае с приснопамятной Мирандой Кастро, что пишет о том, что антидотов нет... Потому что ОНА антидотирования не видела...

Или как с утверждениями мол подавления гомеопатическими препаратами быть не может... Опять же на том основание, что автор этого заявления подавления не видел... Ну полный бред. Если нет подавления гомеопатическими препаратами, то скажите на милость, как тогда возможно "испортить" случай назначениями относительно подобных препаратов? Или и таких безнадежно испорченных случаев никто не видал? А может мы живем на разных планетах?

Простите, встрял, не удержался.

Олегович

Аватара пользователя
Wiktor
Администратор форума
Сообщения: 10332
Зарегистрирован: 13 окт 2005, 11:13
Откуда: Львов
Контактная информация:

#17 Сообщение Wiktor » 23 апр 2011, 21:17

Ну вот статья посерьезней и правильней, чем подделки А. Сэна.

http://www.homeoint.org/kotok/homeopath ... dsuza.html

Да уж, присоединяюсь к сожалению автора, что статтья А. Сэна "оказала на гомеопатов широкое влияние"

Спасибо Александру Котоку и переводчику Зое Дымент за возможность прочитать в полном обьеме.

Аватара пользователя
АntonV
Старожил форума
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 18:40
Откуда: москва

#18 Сообщение АntonV » 26 апр 2011, 16:30

Что, прежде всего, отличает классического гомеопата от неклассического? Уважение и внимание к классическим текстам. В этом отношении статья Сэна явно выигрывает, так как отсылает к первоисточникам. Статья же индийской барышни отсылает в первую очередь к сомнительной виджейкаровской писанине.

Мне кажется, что если бы гомеопаты меньше читали всяких сомнительных авторов и больше – классиков, то и споров на ровном месте было бы поменьше.

PS. статья девушки Лейлы из списка статей почему-то не открывается - подправьте там
после дождя как не быть морю?

Аватара пользователя
Wiktor
Администратор форума
Сообщения: 10332
Зарегистрирован: 13 окт 2005, 11:13
Откуда: Львов
Контактная информация:

#19 Сообщение Wiktor » 26 апр 2011, 20:42

АntonV писал(а):Статья же индийской барышни
Лила Д'Суза — индийский гомеопат с 20-летним стажем, имеет частную практику в Мумбаи. Закончила гомеопатический колледж в Мумбаи, докторскую работу выполнила в Британском институте гомеопатии, Лондон.

Уважение имейте к коллеге.

Тем более что у нее список литературы получше, чем у А. Сэна.

Аватара пользователя
АntonV
Старожил форума
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 18:40
Откуда: москва

#20 Сообщение АntonV » 26 апр 2011, 21:03

Wiktor писал(а):Тем более что у нее список литературы получше, чем у А. Сэна.
он у нее больше по размерам :wink:
после дождя как не быть морю?

Викулов А. О.

#21 Сообщение Викулов А. О. » 02 май 2011, 16:43

АntonV писал(а):Что, прежде всего, отличает классического гомеопата от неклассического? Уважение и внимание к классическим текстам. В этом отношении статья Сэна явно выигрывает, так как отсылает к первоисточникам. Статья же индийской барышни отсылает в первую очередь к сомнительной виджейкаровской писанине.

Мне кажется, что если бы гомеопаты меньше читали всяких сомнительных авторов и больше – классиков, то и споров на ровном месте было бы поменьше.

PS. статья девушки Лейлы из списка статей почему-то не открывается - подправьте там
Хм...

1. Антон, ты не ответил на мой вопрос. Не смог?

2. В отношение девушек и сомнительных Виджейкаров. При всей сомнительности и спорности работ Виджейкара - сама возможность заочного консультирования на этом форуме изначально (во всяком случае для меня) базировалась в основном на работе Виджейкара "Теория острых болезней". Можно прикинуть сколько вполне реальных людей здесь получили реальную помощь. И во много в этом заслуга Виджейкара.

И что может этому противопоставить Сэн, кроме академичности списка литературы, на которую он ссылается?

Антон, прости, но эти величины не соизмеримы. Сэн - парень без медицинского образования, Сэн, товарищ, глубоко убежденный в том, что гомеопатия началась только с его приходом... Во всяком случае судя по тому, как лихо он отвергает весь опыт предыдущих поколений гомеопатов - лично мне с ним все ясно.

И самое главное - а что Сэн может что-то противопоставить работам Анохина, его теории системного развития патологии, в рамки которой вполне уютно встраивается закон Геринга, как один из частных случаев... Или патофизиология, которой он явно не знает - для него понятие несущественное и малозначимое?

Олегович

Аватара пользователя
Wiktor
Администратор форума
Сообщения: 10332
Зарегистрирован: 13 окт 2005, 11:13
Откуда: Львов
Контактная информация:

#22 Сообщение Wiktor » 02 май 2011, 18:57

1. Возникновение междисциплинарных теорий

Мотивы, ведущие к выдвижению идеи общей теории систем, можно суммировать в следующих нескольких положениях.
1. До последнего времени область науки как номотетической деятельности, то есть деятельности, направленной на установление объясняющей и предикативной системы законов, практически отождествлялась с теоретической физикой. Лишь несколько попыток создания систем законов в нефизических областях получили общее признание, биолог в этой связи прежде всего вспомнит генетику. Тем не менее в последнее время биологические, бихевиоральные и социальные науки нашли свою собственную базу, и поэтому стала актуальной проблема, возможно ли распространение научных концептуальных схем на те области и проблемы, где приложение физики является недостаточным или вообще неосуществимым.
2. В биологических, бихевиоральных и социологических областях имеются кардинальные проблемы, которые игнорировались в классической науке или, скорее, просто не стали предметом ее рассмотрения. Если мы посмотрим на живой организм, то сможем наблюдать удивительный порядок, организацию, постоянство в непрерывном изменении, регулирование и явную телеологию. Подобно этому в человеческом поведении, если даже мы будем придерживаться строго бихевиористической точки зрения, мы не сможем не заметить целенаправленности, стремления к определенным целям. Тем не менее такие понятия, как организация, направленность, телеология и т. д., не использовались в классической системе науки. В так называемом механистическом мировоззрении, опирающемся на классическую физику, они рассматривались фактически как иллюзорные или метафизические. Для биолога, однако, это означало, что как раз специфические проблемы живой природы оказались вне законной области науки.
3. Охарактеризованное положение было тесно связано со структурой классической науки. Последняя занималась главным образом проблемами с двумя переменными (линейными причинными рядами, одной причиной [c. 25] и одним следствием) или в лучшем случае проблемами с несколькими переменными. Классическим примером этого служит механика...
Выделял в тексте я

Думаю, что знакомство с трудами Л. фон Берталанфи http://grachev62.narod.ru/bertalanffy/b ... _1.html#g0 было бы здесь более уместным.

Ганеман гениально и прозорливо предвосхитил, то, о чем начали писать только в середине 20-го века, через более 100 лет после его смерти.

Викулов А. О.

#23 Сообщение Викулов А. О. » 07 май 2011, 17:51

Любопытная информация. спасибо за нее.

И очень перекликается теми возможностями, что дает нам синергетика и отслеживаемая ее возможностями движение системы от аттрактора к аттрактору.

Собственно дальше можно и не заглядывать в эту тему - ребята огласили общепринятый минимум, а что думает по этим вопросам совремнная наука мало кого касается. Если деды верили в то, что плоская Земля стоит на трех слонах... То главная задача современных авиадиспетчеров проложить курс трансконтинентального самолета таким образом, что оный самолет не запутался у этих слонов между ногами. Потому что деды - они все знали и ошибаться не могут.

Потому у нас где-то там в далекой теори виртуально существуют псорические болезни... А рядом с ними - еще и прочие сикотически и сифилинические...

А реальность - она сурова, и потому не касается нашего утонченного восприятия...

Скучно.

Олегович

alek_San
Заслуженный участник
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 11:47
Откуда: Саратов

#24 Сообщение alek_San » 23 июн 2011, 12:22

Мне кажется, самое главное, что Сэн признается что симптомы должны отматываться назад. Это самое главное, без этого не было бы смысла заниматься гомеопатией. А "закон" Геринга это приложение к данному постулату, один из вариантов его развития. Ведь именно так написано у Ганемана.
Хочешь познать мир - узнай себя.

Аватара пользователя
Сергей Серов
Старожил форума
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 09:21
Откуда: г. Нижний Новгород
Контактная информация:

Re:

#25 Сообщение Сергей Серов » 29 сен 2011, 10:47

Wiktor писал(а):У Андре Сена есть серьезное и важное заблуждение. Он думает, что Закон Геринга описывает только процесс излечения организма гомеопатическими средствами. Отнюдь это не так. Закон Геринга описывает процесс очищения организма от болезни (патология) и ненужных балластных вещей (физиология). Поэтому, конечно, в развитии болезни мы увидим, что организм спасается от болезни именно по этому Закону.
Во как!... А я-то думал, что болезнь - это и есть очищение организма от всякой гадости. Ну, или не очищение, так другая какая защита организма, форма адаптации, то бишь стремление к выздоровлению. А гомеопатия должна эту болезнь поддержать, дать ей завершиться. А оказывается, гомеопатия должна болезнь прогнать... Во как... Вроде и аллопаты так говорят...
Всё будет хорошо. Готовьтесь.

Аватара пользователя
Wiktor
Администратор форума
Сообщения: 10332
Зарегистрирован: 13 окт 2005, 11:13
Откуда: Львов
Контактная информация:

Re: Re:

#26 Сообщение Wiktor » 29 сен 2011, 10:53

Сергей Серов писал(а):
Wiktor писал(а):У Андре Сена есть серьезное и важное заблуждение. Он думает, что Закон Геринга описывает только процесс излечения организма гомеопатическими средствами. Отнюдь это не так. Закон Геринга описывает процесс очищения организма от болезни (патология) и ненужных балластных вещей (физиология). Поэтому, конечно, в развитии болезни мы увидим, что организм спасается от болезни именно по этому Закону.
Во как!... А я-то думал, что болезнь - это и есть очищение организма от всякой гадости. Ну, или не очищение, так другая какая защита организма, форма адаптации, то бишь стремление к выздоровлению. А гомеопатия должна эту болезнь поддержать, дать ей завершиться. А оказывается, гомеопатия должна болезнь прогнать... Во как... Вроде и аллопаты так говорят...
Можно и словами пожонглировать, когда делать нечего. Но чтобы этого избежать, то лучше со всем согласиться.

Сергей Серов, абсолютно с вами согласен. Премного благодарен, что поправили меня в терминах. :D

п.с. на мой вопрос о "секте Витулкаса" в другой ветке ответьте, пожалуйста, а то за клевету можно и бан схлопотать

Аватара пользователя
Сергей Серов
Старожил форума
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 09:21
Откуда: г. Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Re:

#27 Сообщение Сергей Серов » 29 сен 2011, 12:38

Wiktor писал(а):Можно и словами пожонглировать, когда делать нечего. Но чтобы этого избежать, то лучше со всем согласиться.

Сергей Серов, абсолютно с вами согласен. Премного благодарен, что поправили меня в терминах. :D
Уфф... Отлегло. :D Свои! :lol:
А то устал с аллопатической точкой зрения у студентов воевать. :evil: Вышел из вражеского окружения на форум... Испугался, что и тут аллопатическая терминология. Тем более от Wiktor. :wink:
Всё будет хорошо. Готовьтесь.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей