про calc. carb

Форум для практикующих и изучающих гомеопатию. Обсуждение сложных вопросов.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17058
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#16 Сообщение Александр Коток » 27 фев 2011, 04:31

NDUGO писал(а): Спасибо что так живенько меня хотите опустить... Калькарейный тип, согласен, один и самых распространенных лекарственных типов. Да! Но!!! Слабый, вялый, тучный, зябкий, робкий с потными ладонями, с пристрастим к молоку и прохладной пище, - часто ли Вы, уважаемые коллеги, встречаете таких людей молодого и зрелого возраста? Т.е. классическую Калькарею карбонику? Только честно, без натяжки и обмана?
Скорее всего часто встречается Калькарея, НО!!! Фосфорикака, силиката, флюорика, арсеникоза, сульфурика, Гепар сульфур калькареум и т.д.....
Вы ничего не путаете? Классическая калькарея карбоника имеет отвращение к молоку, а пристрастие - к яйцам, соленому и сладкому. Калькареи карбоники молодого и среднего возраста не обязаны быть ни выраженно вялыми, ни тучными, хотя и эти качества встречаются не так уж и редко. Зябкость, пассивность, потливость, "калькарейность" психики (см. хотя бы подробное описание у К. Култер) - что здесь такого редкого и необычного, что предполагает исключительно детский или пожилой возраст? Таких пациентов полно! А вот что касается калькареи арсеникозы, силикаты или сульфурики, то это действительно достаточно редкие лекарства, особенно первые два. Для Calc-ar Мерфи описывает... один прувинг, проведенный еще Герингом в 1848 г. с препаратом в 4С, а Аллен в своей энциклопедии лекарственных патогенезов и прувингов вообще это лекарство не упоминает, как и калькарею силикату.
Благостью лихость не изоймешь

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя