Стоматологический вопрос

Форум для практикующих и изучающих гомеопатию. Обсуждение сложных вопросов.
Ответить
Сообщение
Автор
Nitochka
Старожил форума
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 12:43

Стоматологический вопрос

#1 Сообщение Nitochka » 05 апр 2010, 18:01

Уважаемые консультанты, понимаю, что этот раздел для гомеопатов, но учитывая свое медицинское прошлое, решила открыть тему здесь.
Дело в том, что в последнее время в стоматологии применяется томограф (КТ). В моем городе - год. Техника новая, хорошая, дает хорошую диагностику. И вот выясняется, что в строении зуба есть много того, о чем как бы знали, но на что не обращали внимания. Это и разветвления дополнительные в каналах, и дополнительные каналы. Причем на обычном рентгеновском снимке этого не видно. Соответственно, очень часты осложнения лечения каналов зуба. Осложнения неприятные - гранулемы, кисты, причем по большей части больших размеров и бессимптомные. Часто требуется удаление нескольких зубов. Думающие стоматологи пересматривают свои подходу к лечению. Удивляясь, что такие процессы идут бессимптомно, вырастают до очень больших размеров, особо неприятные прорастают в верхнечелюстную пазуху (одонтогенные гаймориты) и нижнечелюстной канал. Тут и экология плохая вспоминается, и снижение иммунитета. Кто-то отмахивается, мол жили с этим и сейчас проживем.
Но диагностика это хорошо, а вот что делать пока не ясно.
Подскажите, пожалуйста, можно ли гомеопатическим путем решать подобные проблемы? Считается ли такая ситуация острой (с назначением препарата) или по идеи может помочь КС? Были ли у вас случаи, когда гранулема или киста уходили? Может ли организм самостоятельно справится с подобным локальным проявлением инфекции, если канал закрыт? Может инкапсулируя процесс... Обострение (нагноение, появление болей) можно лечить гомеопатически?
Извините, если много вопросов и сумбурно. Дело в том, что из числа моих знакомых, все кто прошел КТ оказались с этими процессами (от незначительных до огромных кист на всю челюсть). Вот затылок и зачесался.
:?

Nitochka
Старожил форума
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 12:43

#2 Сообщение Nitochka » 08 апр 2010, 21:38

За что люблю наш форум, так за то, что практически все ответы можно найти. :D Поиск - волшебная кнопка.
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopi ... b4e4358f9d

Аватара пользователя
Томик
Старожил форума
Сообщения: 3267
Зарегистрирован: 02 мар 2006, 13:53
Откуда: Киев

Re: Стоматологический вопрос

#3 Сообщение Томик » 09 апр 2010, 09:06

Интересный вопрос!
Nitochka писал(а):Дело в том, что из числа моих знакомых, все кто прошел КТ оказались с этими процессами (от незначительных до огромных кист на всю челюсть).
А жалобы на момент обследования у знакомых были? Какие? Сколько длились? Как проявлялись? Возможно, были и другие проблемы со здоровьем, развивающиеся параллельно или предшествующие?
Острые зубные проблемы гомеопатия решает очень хорошо, даже рутинными назначениями (не без участия стоматолога, само собой). Но важнее, что качественное лечение хронических проблем человека снимает предрасположенность к таким процессам в костях и позволяет остановить развитие подобных проблем в будущем.

Nitochka
Старожил форума
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 12:43

#4 Сообщение Nitochka » 09 апр 2010, 11:09

Дело в том, что жалобы были. У кого какие. Например, в случае, когда киста заполнила почти всю нижнюю челюсть, так что кости почти не осталось, - был свищ. Это говорит о том, что шел какой-то процесс, но выявить точную локализацию без томографа было трудно. Теперь киста стремится в нижнечелюстной канал, если прорастет туда жалоб не оберешься. Человек решает свой вопрос пока в хирургии.
У мужа на КТ - киста на два верхних зуба, в диаметре около 1,3 см. Предполагаем, что ей лет 7. Причину на рентгене не видно, на КТ - четкая перфорация корня с выведением материала за верхушку. Не беспокоит толком, неприятные ощущения очень редко при чистке зубов. Но на снимке - гипертрофированная слизистая в верхнечелюстной пазухе. Костная перемычка пока сохранена. То есть киста стремится в пазуху, но еще не доросла. Есть выделения из носа. Был случай гайморита. Но отличить эти жалобы от аллергических (хронь) очень трудно. Гомеопатическое лечение приводит к результатам, он лучше дышит. Пока удалять не спешит. Хотя понятно, что причина никуда не денется. И вопрос висит.
Жалобы на вялось, дряблость они почти у всех. Но я уточню эти вопросы. Дело в том, что многие люди в том возрасте, когда жалоб много по остальным хроническим заболеваниям.
Спрашивала я и про удачные случае - они тоже есть. То есть зубы пролечены современными методиками и прикорневых образований нет. Мне хотелось понять почему? Ответ - повезло, что в канале зуба не было разветвлений нерва.
На вопрос почему все удалять, хирурги отвечают - так процесс то не остановится и будет развиваться дальше, захватывая все больше зубов, ну или прорастая куда не надо.
Вопрос как приостановить этот процесс не хирургически без ответа.
Предлагают подкалывать локально в место очага антибиотики. Не всегда, но в некоторых случаях. Что совсем не вариант.
Мне самой нужно сделать КТ - есть жалобы. Рентген причин не видит. Но как то страшновато. Если смелости наберусь, то сделаю КТ, потом гомеопатическое решение основных хронических проблем, потом опять КТ, если надо будет. Короче эксперимент на себе. :D
Хотя в прошлый раз именно на гомеопатическом лечении обострилась киста, которая жила лет 14 у меня. Но она жила на одном зубе, а рвануло - два зуба. Было две операции - резекции. И опять что-то мешает в этом месте и в носу закладывает.
Короче, по совету Аргонавта - не буду забегать вперед.
Я так понимаю, что обострение проблемы лучше чем бессимптомное неконтролируемое прорастание. Операция и там, и там. Но вдруг организм сам справится. Пока такие мысли.

Аватара пользователя
Томик
Старожил форума
Сообщения: 3267
Зарегистрирован: 02 мар 2006, 13:53
Откуда: Киев

#5 Сообщение Томик » 09 апр 2010, 18:50

Тогда все становится на свои места. Есть хронические недомогания разного плана, среди них и зубные. Причины понятны, Вы их озвучили.
Я прочитала это
Nitochka писал(а):Дело в том, что из числа моих знакомых, все кто прошел КТ оказались с этими процессами (от незначительных до огромных кист на всю челюсть). Вот затылок и зачесался.
:?
и подумала, что такие проблемы не находят только у не прошедших КТ, в смысле, что - "Здоровых нет, есть не обследованные" :).
В идеале зубные проблемы нужно решать в связке гомеопат - понимающий (гомеопатию) стоматолог. Антибиотик точно ничего не решит.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость