Повтор сухих доз у Кулкарни

Форум для практикующих и изучающих гомеопатию. Обсуждение сложных вопросов.
Сообщение
Автор
Еленочка
Старожил форума
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 01:46
Откуда: Воронеж

Повтор сухих доз у Кулкарни

#1 Сообщение Еленочка » 09 янв 2009, 10:33

Читаю позологию Кулкарни, довольно много про повтор сухих доз: в острых ситуациях как правило, в хронических в случае низкой чувствительности... Но он же классик с хорошей репутацией. В ряде случаев у Витулкаса ежедневно 200с при хронической патологии.
А кто-то говорит никак нельзя. Таркас говорил, что надо приспособиться к пациенту...Не укладывается у меня в голове, когда показано повторение сухих доз(часто). Как по Кулкарни по миазмам , так получается всем с сикозе или льюисе, если нет мешающих факторов. А Ганнеман предостерегал от повтора сухих доз . А меня когда-то вылечили 30-й в сухую раз в 3 дня, иначе б я и гомеопатом не стала. Запуталась я совсем между желанием вылечить быстрее и мягче...

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17480
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#2 Сообщение Александр Коток » 09 янв 2009, 10:37

Не изобретайте велосипед. То, что кто-то не читал или не работал по 6-му "Органону", его собственная проблема, как бы велик ни был. Эйзаяга давал ежедневно 6С в сухом виде, добивался отличных результатов. Но давал бы в воде - добивался бы еще лучших за счет большей гибкости и приспособления к индивидуальной чувствительности. Ежедневно 200С в сухом виде можно давать лишь в том случае, если Вы поставили своей целью эвтаназию.
Благостью лихость не изоймешь

Олег Юрьевич

#3 Сообщение Олег Юрьевич » 09 янв 2009, 11:11

Кент на эту тему высказался вполне внятно: "Дал дозу - и жди..." О потенции при этом речи не велось.

Enema

#4 Сообщение Enema » 09 янв 2009, 11:35

Кулкарни очень широко использует ЛМ и жидкие дозы. Дает также и разделенную дозу очень часто, когда назначает 30С - 1М. Он вообще очень пластичен. Назначает и однократно и с повторами. На последнем семинаре представлял разбор случая своего отца, где давалось 30С ежедневно в течение нескольких месяцев.
Думаю, что его книжка по Позологии - не учебник, и ссылаться на нее, как на полный источник, не стоит.
Кент на эту тему высказался вполне внятно: "Дал дозу - и жди..."
Предполагаю, что в некоторых случаях ждать придется очень долго...может и всю жизнь :roll:

Еленочка
Старожил форума
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 01:46
Откуда: Воронеж

#5 Сообщение Еленочка » 09 янв 2009, 11:43

Александр Коток писал(а): Ежедневно 200С в сухом виде можно давать лишь в том случае, если Вы поставили своей целью эвтаназию.
Cпасибо за ответ.

Еленочка
Старожил форума
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 01:46
Откуда: Воронеж

#6 Сообщение Еленочка » 09 янв 2009, 11:44

Олег Юрьевич писал(а):Кент на эту тему высказался вполне внятно: "Дал дозу - и жди..." О потенции при этом речи не велось.
А Вы после сухой дозы раствор никогда не добавляете?

Олег Юрьевич

#7 Сообщение Олег Юрьевич » 09 янв 2009, 12:52

Энема, если препарат подобен, то пациент ответит на любое разведение, и не через "всю жизнь", как Вы пишите, а гораздо быстрее. На следующем приеме предстоит только определиться с оптимальным разведением.
Долбежка препаратами при попадании в десятку не нужна: волна катит, "геринг" разворачивается... Остается только наблюдать, да не спешить - именно НЕ СПЕШИТЬ! - со следующей дозой; ждать, когда волна не только затухнет, но и "лягушки в пруд начнут возвращаться".
Чем вы (обращаюсь не столько к Вам, Энема, сколько к коллегам) так восхищаетесь у Кулкарни и Витулкаса - ума не приложу. Те факты из их практики, что здесь приводятся, расцениваю как абсолютно безграмотную гомеопатию! Что здесь действительно велосипед открывать? Все уже тысячу раз придумано и проверено задолго до нашего рождения!
Долбежка имеет смысл (сомнительный, конечно!) именно при безграмотном подходе: она попросту навязывает пациенту чуждый ему патогенез; организм отвечает на такое насилие стрессом, и, выкарабкиваясь изо всех сил из этой неприятной ситуации, решает попутно и часть собственных проблем.
Доктор получает Нобелевскую премию; счастлив и пациент... Никто только не замечает, что после такой терапии у пациента подкашиваются ноги в коленках, и силенок явно поубавилось!
Кто что имеет возразить?

AlexanD-r
Старожил форума
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 08 дек 2006, 15:06
Откуда: Ялта
Контактная информация:

#8 Сообщение AlexanD-r » 09 янв 2009, 14:22

Витулкас дает препарат ежедневно людям с низким уровнем здоровья, в тех случаях, когда пациент принимает, например, гормоны. И потихоньку уходит от гормонов. Дает в невысоких потенциях. Так что, Олег Юрьевич, не торопись делать выводы, не обладая полной информацией.

Enema

#9 Сообщение Enema » 09 янв 2009, 14:51

если препарат подобен, то пациент ответит на любое разведение
Думаю, это ключевая фраза, все от степени подобия зависит.
В каком проценте случаев удается выходить на точный симилимум?
Теория - одно, практика - иное.

Я никаких восторгов по поводу Кулкарни не испытываю, просто делюсь информацией, чтоб не было искажений.
Кулкарни дает каждый день ЛМ-ки, которые использует очень широко для пациентов с органной патологией.
Про дачу 30-ки каждый день так длительно первый раз у него услышала, но это его отец, которого он знает и может отслеживать каждый день. Т.ч. думаю, думал, что делает. И катамнез там приличный уже для пожилого человека.

Аватара пользователя
OrdinaryDevotedMom
Заслуженный участник
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 07 июл 2008, 14:12
Откуда: Саратов
Контактная информация:

#10 Сообщение OrdinaryDevotedMom » 09 янв 2009, 15:09

ОЮ, как быть тогда с опытом коллег, подтвержденным видеослучаями и собственно, со своими собственными глазами, когда сплошь и рядом наблюдаешь что пациент отвечает только на то разведение подобного препарата, на каком слое находится проблема этого пациента.(6-30-уровень физ.тела, 200-эмоции, 1000-делюзия и т.д.) Дали 6-ноль реакции, дали 200 этого же препарата в остром случае- и здоров пациент по всем канонам, дали 30-ребенок капризен, вылазиют подавленные эмоции, но обострения-ухудшения такие что ни ребю ни семье не выдержать просто, как дали 200 того же препарата-все,процесс идет, но более тонко, без сильных обострений. Почему? Потому что потенцию нужно подбирать ту которая нужна в данном конкретном случае.
Конкретный случай-ре с коклющем, не ответил на 6-е и низкие разведения подобного препарата, пока ему не дали тот же препарат в высоком разведении?
Как быть со сверхчувствительными пациентами, которые выдают прувинг от разовой 6-ки или там, 30-ки, а 200 и 1000 вполне себе без прувингов отлично переносят?
Настоящий путь к крепкому здоровью лежит через профилактику всех болезней посредством очищения мыслей и отепления сердца.
Единственный способ причинить себе зло — это сузить сознание своего сердца. (с)

Аватара пользователя
Филин Е. Ю.
Заслуженный участник
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04 окт 2007, 11:21
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

#11 Сообщение Филин Е. Ю. » 09 янв 2009, 15:46

OrdinaryDevotedMom писал(а):... когда сплошь и рядом наблюдаешь что пациент отвечает только на то разведение подобного препарата, на каком слое находится проблема этого пациента.
Всё так. Но как быть с французской гомеопатией? Как известно, во Франции запрещено назначать потенции выше 30С, а французская школа успешно работает с психическими и психологическими проблемами. Почитайте того же Гранжоржа.

Аватара пользователя
OrdinaryDevotedMom
Заслуженный участник
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 07 июл 2008, 14:12
Откуда: Саратов
Контактная информация:

#12 Сообщение OrdinaryDevotedMom » 09 янв 2009, 16:05

Гранжорж читан :D Да, отвечает на любое разведение, но КАК. То что на 30-м разведении можно долго и нудно ждать да подчас через обострения ненужные , а когда и не дождаться результата :cry: , то на 200-м быстро и качественно произойти может, если конечно, подобно именно это разведение. И результат будет более устойчивый, качественный, если можно так сказать.
Последний раз редактировалось OrdinaryDevotedMom 09 янв 2009, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий путь к крепкому здоровью лежит через профилактику всех болезней посредством очищения мыслей и отепления сердца.
Единственный способ причинить себе зло — это сузить сознание своего сердца. (с)

Enema

#13 Сообщение Enema » 09 янв 2009, 16:08

Почитайте того же Гранжоржа.
Гранжорж радует и читается с удовольствием.
Но вот назначать и получать такие результаты, как у Гражоржа, пользуясь его описаниями и разведениями не выше 30С, не очень что-то получается.
Видать, это только его опыт :?

Олег Юрьевич

#14 Сообщение Олег Юрьевич » 09 янв 2009, 17:14

Александр, за уточнение спасибо. Есть, наверно, смысл поучиться еще и у Витулкаса. Я настаиваю не на собственной правоте, а на полной ясности. В такого рода случаях его тактика вполне оправдана.

В каком проценте случаев удается выходить на точный симилимум?

В 70%, Энема. Еще одному-двум подбираю препарат за два-три приема, иногда - за 5-7! И с последним из десятка (примерно!) пурхаюсь до посинения. Говорю о случаях с достоверным "герингом". Самое сложное, считаю, не подобрать препарат, а провести больного на нем правильно. Не смазать эффект спешкой. И опять - Кент: "Лучше опоздать, чем поспешить"...

Алена, мы гимназиев не кончали, Шанкаранов не читали... Есть у него зерно истины, и мне он симпатичнее Кулкарни - может, и придет его очередь... Кулкарни не в очереди уже однозначно.

Enema

#15 Сообщение Enema » 09 янв 2009, 17:47

70% симилимума - это круто, О.Ю.!
Как я поняла, это на одной дозе все происходит?
А какие потенции используете обычно или чаще всего?
Кент ведь высокие использовал и высочайшие, правда, не по Ганеману, как оказалось, а по Финке, но все же :wink: :)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость