Помогите пож, заболел сынок 2,5 месяца, кашель, сопли, хрип

Советы и рекомендации для пациентов. Отвечать могут все, но прислушивайтесь в первую очередь к ответам консультантов форума!
Закрыто
Сообщение
Автор
karposhka
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 17:11

Помогите пож, заболел сынок 2,5 месяца, кашель, сопли, хрип

#1 Сообщение karposhka » 02 мар 2010, 17:41

Заболел мальчик 2,5 месяца, на ГВ, без докормливания, упитанный.
Коротко о нем. Беременность протекала б/о, на 40 недели было подтекание вод, послений анализ мочи показал выпадение солей, по-моему аксолатовых, если они так называются, роды первые, быстрые - родился за пять часов от момента первых схваток, шел правой ркой вперед и чуть повернут весь был туда же. Крови было совсем чуть-чуть. Закричал сразу, а вот грудь искал какое-то время. Когда ему было около 2-х меяцев несколько раз очень сильно испугался (по-моему вскинутых ручек и когда его двигали вместе с пеленкой),- в глазах ужас, шок и рыдает с криком, весь красный. Теперь пугается резких движений - в глазах страх, потом начинает плакать, если я не смогла отвлечь. В обычном состоянии - любит гимнастику, не резкую, часто улыбается, смеется, разговаривает на своем.
Жалобы при обращении: кашель иногда с рвотой, насморк, хриплое учащенное дыхание (до 60 вдохов/выдохов в минуту).
Более двух недель назад начал покашливать - пару раз кхе-кхе за день. Я не беспокоилась, потому что прочитала, что в этом возрасте они так общаются. Сильный кашель начался 5-6 дней назад.
Вероятно, болезни предшествовала моя обида на мужа и вообще общее состояние обиженности продалжается с родов как напасть. Сначала заболел муж (болело горло, насморк, кашель с мокротой, без t), потом я (болит горло, насморка уже нет, t до 37), и сразу малыш заболел
5. Внешний вид. На данный момент чувствую только, что он горячий
6. Поведение меняется. Вчера спал много несмотря на кашель и постанывание во сне, был благодушен и все время улыбался, за исключением приступов кашля, рвоты. К 22 вечера стал плаксив, грудь сосал с перерывами на поплакать, вертелся, откидвался, заснул только на руках после укачивания. Ночью был беспокоен, хотя обычно спит спокойно с перерывами на покушать, плакал во сне, куксился, приходилось брать на руки несколько раз укачивать. Сегодня утром проснулся не в настроении, что для него не характерно,сразу почти начал ныть, э-э-э э-э блеять будто, постанывать даже на руках (обычно, вчера в том числе, он бодрствет после сна часа 1,5 спокойный, веселый, начинает кряхтеть когда хочет спать или пописать/покакать), немного вялый, но продолжает улыбаться свом любимым картинкам на двери, мне кажется, что ему лучше, когда его сильно прижимаю к себе и укачиваю посильнее из стороны в сторону. Мне кажется, что даже при сильном кашле вчера он чувствовал себя лучше, чем сегодня с температурой - все время хнычет, хотя кашляет сегодня меньше.
7. Вчера делала ему компресс из медовой лепешки, одела сверху теплую кофту, чего обычно не делаю, он начал кукситься, вертеться у груди, во сне вспотела шея и голова. Может, не понравилось ему быть в тепле. Вообще, он у нас часто голышом лежал всегда, но сейчас мне все время хочется его одеть побыстрее, чтоб не мерз. И как я уже сказала, успокаивается немного, когда к себе прижимаю, и во сне тоже, когда обнимаю перестает кряхтеть. Руки из под одеяла обчно вытаскивает. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели?
8. Вчера измеряла была 36,6, сегодня утром 37,2 в левой подмышке и 37 в правой.
9. Все тело горячее обычного.
10. Вообще он любит верикальное положение, но, по-моему, сейчас в этом положении он кашляет больше, может от того, что упирается грудью на меня. Еще замечала, что в этом положении кашель более лающий, такой свистящий, чем в положении лежа. И рвет его больше в положении стоя (имею ввиду количество раз)
12. Ест меньше, так как спит дольше и больше эти дни, только ест беспокойно, все время отрывается от груди, хнычет, снова присасывается, поношу на руках, чуть укачаю, снова прикладываю, не хочет брать снова, хныет - опять ходим качаемся. Иногда так и засыпет, иногда удается все таки ему под грудью заснуть, наевшись.
13. Губы и язык влажные. Из носы несколько раз выглядывала сопля. Сегодня была густая белая. А так эти сопли у него хрипят и клокочут где-то у задней стенки носоглотки.
14. Какал сегодня утром как обычно, а днем вышло чуть чуть пены, чего обычно не случалось. Какал всегда одинаковыми какашками 3-4 раза в день.
15. Недавно (до болезни, неделю назад) давала ему арнику 30 однократно одну горошину по совету невропатолога, но по-моему, он выпустил после этого так много слюней, мог ее выплюнуть. Еще по назначению педиатра на 3ий день кашля дала малышу 1/2 ч.л. сиропа гомеопатического Стодаль однократно, больше ничего не давала, капаю в нос Аквамарис, один знакомый гомеопат советует капать ему в нос молоком. В связи с его простудой мне посоветовали принимать гомеопатию самой: антимониум тартарикум 6 во время каждого кормления, кальций карбоникум 6 утром, ликоподиум 6 днем, сульфур 6 вечером, все по пять горошин. Все это сейчас принимаю 2ой день. После прочтения темы о классической гомеопатии на форуме в правильности назначения усомнилась. Прошу помочь.

Опросник при кашле
Приступ кашля бывает спровоцирован тем, что он опирается куда-то грудью, чаще в вертикальном положении. Меньше кашляет лежа.
Рвота фонтаном (обильная, точно больше 3 ст.л) была во всех положениях - на боку, полусидя, вертикально, на спине, на животе.
4. улучшение в прохладе? если сильнее укачивать, крепко обнимая - ему спокойнее, может, ему нравится ветерок?
5. Кашель свистящий, в положении стоя более лающий, на мой взгляд.
6. Мокроты нет. По крайней мере, не слышно, чтобы после кашля сглатывал или выплевывал что-то. Рвало его со слизью, думаю, что слюни.
7. Когда закашливается лицо розовеет.
8. Первый день кашля рвало фонтаном обильно 4 раза за день, помимо срыгивания после каждого кормления по чуть-чуть. след день - 3, потом меньше, сегодня один раз фонтаном и пару раз немного после кормления вместе с воздухом, вчера так же. При дыхании из носа доносятся звуки какие-то хрустящие как при настройке радиоприемника, когда спит носом может дышать. Когда кашляет бывает будто хочет выкашлять, (как при рвоте, когда уже в желудке ничего нет)а нечего или не может, при этом подается чуть вперед и кашель отдается где-то в груди и в спине и все это сопровождается таким хриплым дыханием. Кашляет больше когда бодрствует, т.е. ночью реже.

Он расстраивается, когда его рвет при кашле, и во время кормления (раньше мог не заметить или успокаивался быстрее),начинает плакать, спит сегодня и вчера много. Во время бодрствования теперь неспокоен, хнычет, издает звук э-э-э непрерывно почти, даже если на руках. Грудь берет не сразу, плачет, во время кормления тоже. Сейчас проверила дыхание - 44 вдоха-выдоха в глубоком сне. Эти дни было от 43 до 58 (ночью сегодня)

Викулов А. О.

#2 Сообщение Викулов А. О. » 02 мар 2010, 19:00

Несколько раз понюхать камфорное масло или камфорный спирт. Или пару раз помазать под носом звездочкой.

И больше не заниматься такими шалостями: антимониум тартарикум 6 во время каждого кормления, кальций карбоникум 6 утром, ликоподиум 6 днем, сульфур 6 вечером, все по пять горошин.

Завтра опишитесь по опросникам заново.

Олегович

karposhka
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 17:11

#3 Сообщение karposhka » 03 мар 2010, 19:16

Спасибо. Вот что сегодня происходит.
Мальчик, 2,5 месяца, упитанный светловолосый голубоглазый, на ГВ
2. Жалобы: кашель, сопли, хриплое дыхание
3. неделю назад начал кашлять, лающий кашель иногда с рвотными позывами, рвало фонтаном или по чуть-чуть
4. причина - моя обиженность
5. сейчас кожа бледно-розового цвета
6. Сегодня проснулся в хорошем настроении как обычно бывало, кашель стал мягче, соплями хрюкает где-то глубоко, вытащила из каждой ноздри по длинной полупрозрачной сопле, все остальное не отсасывается, сидит глубоко. При этом спит и дышит носом неслышно.
7. Сегодня наощупь ступни и ручки проладные, как и раньше, тело не такое горячее как вчера.
8.Вчера вечером t была 36,6, сегодня днем измеряла - 37,1, но это после кормления, думаю потом ниже
10. Просился сегодня на ручках гулять, носила долго в каждое бодрствование. Спит опять подолгу, потом долго бодрствует. К груди присасывается не сразу, елозит вертится, хнычет. Один раз снова заснул, не поевши, на ручках. Фонтаном небольшим отрыгнул один раз рано утром, после срыгивал как обычно. Стул рано утром еще был пеной в очень небольшой количестве. Днем уже покакал обычными какашками+пены чуть-чуть.
13. Губы, язык влажные.
14. Может, мне и кажется, но вроде бы запах мочи стал резче.Заметила сегодня, но может, просто не обращала на это внимание раньше.
15. Мазала под носом звездочкой 2 раза ночью.

1. Провоцирует приступ кашля давление на грудную клетку, вертикальное положение.
2. облегчает приступ кашля состояние покоя.
улучшение в прохладе не замечаю
5.Кашель более глухой, чем вчера, мягче, не надсадны,
6. Мокроты не наблюдаю
7. Цвет лица розовеет, если сильно кашлянет
8. Рвотных позывов сегодня не было, за исключением 1 утром во время кормления кашлянул и вырвало фонтаном.
9. сейчас по-моему ему все равно в какой позе кашлять, мне кажется, больше его беспокоят сопли
10.Днем кашель чаще
11. Кажется, когда согрет моим теплом кашляет меньше, чем лежит один в шезлонге.
14. Сегодня в целом ему лучше, чем вчера, улыбался, смеялся в течение дня, только перед сном на ручках снова блеял э-э-э, хныкал долго.

Я только-только начала интересоваться гомеопатией и поэтому книг еще никаких не читала.
Скажите, пож., уместны ли ( или нужны вообще) средства для наружного применения, а также народные средства при приеме ГЛС?Хочу узнать, например, в данном случае с простудой у малыша, получается организм его сам с ней справится? Или все-таки нужно ему помогать: массаж, мази прогревающие, отсасывать сопли?
И может ли гомеопатия помочь при испуге? Малыш продолжает пугаться не только любых резких или быстрых движений, но и когда чуть пошевелить матрас кровати, на которой он лежит, вскидывает ручки от испуга, плачет. Я давала ему 1 гор Арники 30С чтобы "снять родовой стресс", по совету невропатолога, но, кажется он ее выплюнул. Что посоветуете?
Заранее спасибо.

Викулов А. О.

#4 Сообщение Викулов А. О. » 03 мар 2010, 20:01

Все детки плачут и пугаются своих ручек. когда увидят их впервые.

Пока ничего не нужно. Наблюдаем.

Олегович

karposhka
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 17:11

#5 Сообщение karposhka » 03 мар 2010, 20:38

Прошу помощи для себя, поскольку не могу сейчас обратиться к стоматологу -мне кажется, дело в зубе. Опишу.
Женщина, 24 года, нормального телосложения (поправилась на ГВ,а так была худая) русые волосы, голубые глаза, рост средний.
2. Жалобы при обращении: сейчас ноет левая сторона лица и шеи. Болит, именно ноет, связка на шее слева, иногда справа тоже чувствуется, зуб слева снизу, все отдает в щеку левую, миндалину слева, скулу, висок, тупая ноющая боль левой стороны лица и шеи. Вчера заболели подмышки - такое второй раз за месяц, раньше никогда не было, я полагаю, что это лимфоузлы. Болит больше в правой подмышке, небольшой участочек где-то 1 см, при нажатии болит как синяк. При хождении, когда руки опущены, в обеих подмышках болезненность неприятная, слева опять-таки больше. Еще болит слева в тазу, иногда даже прихрамываю. Иногда, чувствую, что не хватает воздуха, будто дышать нечем, такое было на последних месяцах беременности. Хочется проветривать комнату часто.
3. Я не помню, месяц назад или больше у меня выпал или откололся кусочек зуба слева внизу, может, это была пломба, так дырка в зубе посередине. Постепенно начал ныть зуб по нарастающей. Последние 2 дня болит и ноет все слева совсем неприятно, потому и обращаюсь за советом. В течение месяца в подмышках уже болело в течении 2-3 дней, потом прошло.
4. После родов была плаксива, уставшая, до сих пор иногда тянет поплакать, но уже реже, очень много обижалась, была чувсствительна и ранима. Был мастит, кстати, тоже слева. Принимала антибиотики (совместимые с ГВ)в течении 1 недели, продолжая кормить грудью. На фоне некоторого отчаяния, чувства вины, одиночества и т.д., лечения мастита могло начаться.
5. Внешний вид обычный.
6. К вечеру начинает сильнее сдавливать голову от напряжения, особенно когда ношу малыша и он пищит на ухо. Хочется тишины. Слишком активных действий не хочется, но при этом лежать тоже неохота. Хочется делать то, что нравится и лениво, не торопясь.
7. Вчера и сегодня мне жарко, хочется раздеться, и ночью тоже ходила открывать форточку, проветривала - было очень жарко, несмотря на норм.темп. в комнате. Сейчас мерзнут ноги.
8. о температуре: вчера и сегодня 37
9. ноги и руки прохладнее туловища. ноги холоднее рук.
10. Лучше от свежего воздуха, хочется ноги в тепло
11. пить хочется больше горячего и теплого, чем холодного.
13. Язык влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
14.Моча насыщенного желтого цвета.
15. Я написала, что принимала вчера и позавчера. Сегодня ночью помазала под носом себе звездочкой тоже и больше ничего не принимала.
Буду благодарна за помощь.

Закрыто

Вернуться в «Архив форума консультаций для пациентов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя