Простудилась - тяжко

Советы и рекомендации для пациентов. Отвечать могут все, но прислушивайтесь в первую очередь к ответам консультантов форума!
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
kront
Заслуженный участник
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 23 сен 2008, 14:54
Откуда: Латвия

Простудилась - тяжко

#1 Сообщение kront » 28 фев 2010, 17:21

Здравствуйте, ув. консультанты!

Снова обращаюсь к Вам за помощью. Простудилась. Держалась 2 дня, а сегодня совсем тяжко.

1. о больном: Женщина 29 лет. Русая, кареглазая, со светлой кожей. Среднего роста, полновата. Широкая кость.
2. Жалобы: На третий день после начала простуды появились неприятные ощущения в голове. Дискомфорт от насморка в районе крыльев носа. Сопли "идут" оттуда. Поэтому сморкаться стандартно в платок не хочется, т.к. это заставит все подниматься наверх. Поэтому хожу шмыгаю и сплевываю. Возможно что именно это шмыганье "дает" на голову. Ощущения в голове схожи со сдавленностью, особенно в затылке. периодически появляется пульсирующая кратковременная боль в висках. Ещё есть ощущение, что голова больше обычного (именно с затылка) и пустая :lol: . Нос, в основном, беспокоит из-за того, что там жжение. Не в ноздрях, а где-то на задней стенке. Нос кажется опухшим, Изредка его закладывет, но это чаще когда лежу. Выделения водянистые (идут самотеком наружу когда лежу на правой стороне - именно там симптомы сильнее), иногда схожи по консистенции с яичным белком. На вид прозрачные, лишь изредка белёсые. Ну и сегодня все стало опускаться в грудь. С утра горло только першило немного, а теперь появилось ещё и жжение в груди и легких. Немного труднее дышать (а дышу через рот), появляется легкое покашливание - редко, сухо, очень поверхностно, именно при дыхании ртом. Лимфоузлы под челюстью разбухли и болят
3. Когда и с чего началось Началось все позавчера вечером с жжения в носу, водянистых выделений, и немного раздражённых и чуть слезящихся от этого глаз.
4. причина: до этого было кишечное расстройство, очень жидкий стул с неприятными ощущениями в желудке и головокружением. Параллельно с этим пришлось сильно понервничать, была очень раздражительна и очень агрессивна.
5. Внешний вид: кажусь ещё бледнее обычного, бледнее губы. Обычно они светло розовые, а тут даже немного с фиолетовым оттенком. Повышенной потливости нет.
6. Поведение: вообще сохранилась сильная агрессивность, которая присутствовала все это дни. Очень раздражительна, с трудом сдерживаюсь. Хочется быть одной, в тишине, что невозможно - дома я все это время одна с двумя маленькими активными детьми :shock: Окружающие раздражают, частенько кажется что они издеваются, делают назло...вот и детвора воспринимается не как дети, которые шалят, а как сознательные люди, которые делают все назло... Агрессивность проявляется именно в оре... с детьми всегда "договаривалась", а тут стала руки распускать :cry: Удалось выйти на улицу в магазин - от прогулки немного успокоилась.
10. Лучше\хуже: на свежем воздухе хорошо, легче, хотя глазу очень неприятен свет - на улице снег ещё лежит, и холод, пробирающийся к телу. От движения носу легче, но голове хуже - больше сдавленность и боль в висках
7. Зябкий или жаркий: немного зябкая, именно верхняя часть, чуть ломит позвоночник в районе груди
8. Температуры нет
9. Температура головы, тела, рук и ног: руки и ноги как обычно прохладные, голова и шея кажутся теплее обычного.
11. Жажда: её нет, пью даже меньше обычного. из-за ощущений в груди хочется теплого, чтоб согреть, но легче общее состояние от прохладного.
12. Аппетит,его тоже нет. Вкус почти всех продуктов практически пропал.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Во рту как обычно очень влажно, на языке налета нет, слизистая кажется светлее обычного - светлорозовая. бледнее губы. Обычно они светло розовые, а тут даже немного с фиолетовым оттенком. не сохнут
15. Не на лечении

Заранее спасибо за внимание!
Полюшка 09.05.2006.
Дашенька 27.12.2007.

Антон303

#2 Сообщение Антон303 » 28 фев 2010, 17:59

Нукс Вомика примите 12С или 30С 5 горошин однократно. И поправляйтесь!

Аватара пользователя
kront
Заслуженный участник
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 23 сен 2008, 14:54
Откуда: Латвия

#3 Сообщение kront » 28 фев 2010, 18:01

Спасибо большое, Антон303! Бум стараться :)
Полюшка 09.05.2006.
Дашенька 27.12.2007.

Антон303

#4 Сообщение Антон303 » 28 фев 2010, 18:13

Через 3-4 часа отпишитесь обязательно о динамике.

Аватара пользователя
kront
Заслуженный участник
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 23 сен 2008, 14:54
Откуда: Латвия

#5 Сообщение kront » 01 мар 2010, 00:02

Уффф...ну слава Богу улеглись - теперь могу мысли в кучу собрать...хотя, наверное, поздно уже, но может кто заглянет...

Минут через 10 после приема я стала ощущать изменения :) Во-первых, я успокоилась, стала самой собой. Появился аппетит - была жутко рада что девченки сырнички не доели, которые я жарила из расчета только на них 8) - перепало и мне :lol: ... Затем стала реально чувствовать, что все симптомы из груди стали "подниматься".

В итоге:

1. Нос стало закладывать к ночи, меньше течет, но уже хочется отсмаркиваться - симптомы поднялись выше уровня ноздрей.
2. Пропало ощущение жжения и в груди, и горле. Чувствуется болезненность лимфоузлов, раскраснелись миндалины немного - тоже немного побалвает. Хочется пить горячее, и пить стала охотнее.
3. Стала нечасто, но кашлять более глубоко, чуть даже что-то отходит.
4. Хожу довольно тепло одетой, но есть ощущение жара в голове, особенно глазах, носу, горле и груди. Лицо сильно горело, казалось должно было раскраснеться, но нет. Даже думала что температура поднялась, за градусником потянулась - повышения нет. Сейчас немного это ощущение жара спало, но все-равно легкая ломота присутствует ка при чуть увеличенной температуре.
5. Глаза вообще стали слезиться и нос, как будто только начало простуды.
6. Немного осипшее горло.
7. Стали болеть губы - в месте смыкания. Ощущения похожи как будто они обветрены, но не по краешку, а на смыкании. Очень неприятно, не удержалась намазюкать гигиеничкой.
Полюшка 09.05.2006.
Дашенька 27.12.2007.

Антон303

#6 Сообщение Антон303 » 01 мар 2010, 00:36

Наблюдайте, все нормально. Завтра напишите еще о состоянии.

Аватара пользователя
kront
Заслуженный участник
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 23 сен 2008, 14:54
Откуда: Латвия

#7 Сообщение kront » 01 мар 2010, 00:48

Обязательно! Спасибо :)
Полюшка 09.05.2006.
Дашенька 27.12.2007.

Аватара пользователя
kront
Заслуженный участник
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 23 сен 2008, 14:54
Откуда: Латвия

#8 Сообщение kront » 01 мар 2010, 15:05

Здравствуйте! Отписываюсь, как обещала, по состоянию на сегодня.

Ночью было трудно - сильно закладывало нос (т.к. лёжа), из него все время текло, от чего я просыпалась.
С утра состояние казалось ужасным, особенно голова. Но расходилась, пришла в себя и все оказалось не так страшно :)

Во первых, с утра грудь казалась заложенной, довольно долго ходила и откашливалась, что делать все ещё больно, это отдает на раскрасневшиеся гланды. Но! Откашливать удается довольно прилично. С утра "прочистилась", и больше особо меня не беспокоит. Лишь изредка при дыхании появляется желание откашлить накопившееся. Мокрота бело-желтая, со сладковатым привкусом.

Нос мучает лишь в покое - его закладывает. И именно ноздрю с той стороны, в которую тело направлено больше. Периодически стала отсмаркиваться, а не только шмыгать. Выделения тоже бело-желтые, довольно жидкие. Если нахожусь в движении, то носу совсем легко, видимо из-за постоянной смены положения соплина, пардон, из ноздри в ноздрю не успевает перебраться.

Ну, как я упомянула, есть краснота горла небольшая,беспокоит лишь при откашливании ну и чуть при сглатывании гланды неприятно першит.

Периодически верхнюю часть тела бросает в пот.

Все ещё не чувствую вкуса и запахов.

А так жалоб больше нет. Апетит понижен, но стала больше пить. Хочется именно прохладненькой воды. Ну и главное, сохранилось, появившееся вчера, адекватное поведение и уравновешенность... за что ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО :D От этого прямо какое-то ощущение счастья и умиротворения :lol:
Полюшка 09.05.2006.
Дашенька 27.12.2007.

Антон303

#9 Сообщение Антон303 » 01 мар 2010, 18:55

Пока наблюдайте. К вечеру напишите еще.

Аватара пользователя
kront
Заслуженный участник
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 23 сен 2008, 14:54
Откуда: Латвия

#10 Сообщение kront » 01 мар 2010, 21:38

Отписываюсь по состоянию на вечер.

По психике спокойна, уравновешена...возможно даже немного "слишком" для меня. Очень охотно иду на общение, нет никакого раздражения на окружающих.
К вечеру опять стало закладывать нос сильнее и и выделений из него меньше стало - он стал суше, но иногда чувствуется что что-то по-тихоньку стекает по ноздре. Сейчас больше беспокоит левая ноздря (вчера была правая). Выделения в течение дня стали опять ближе по цвету и консистенции к яичному белку, а теперь при "сухой" заложенности (именно такое ощущение неприятное слизистой что она сухая) выделения скудные и водянистые
Все так же периодически хочется откашлить собирающуюся мокроту- Её присутствие ощущается иногда при вдохе. Кашель все так же болью отдается в горле. При других обстоятельствах оно меня совершенно не беспокоит, так же, собственно, как и сам кашель.
Не зябну, перестало бросать в жар.
Части тела как обычно чуть теплые.
Цвет слизистой во рту как обычно розовый, лишь гланды раскрасневшиеся. На языке есть ощущение сухости. Губы не сохнут.
Я бы сказала что есть небольшая жажда. Хочется пить именно прохладную воду... от её прохлады становится приятнее всей слизистой носоглотки и горла.
Апетита особого нет - не чувствую вкуса пищи вообще... так же как и запахов каких либо.
А вообще, общее самочувствие хорошее, голова не беспокоит, довольно энэргична, деятельна

Ещё забыла, добавлю, что все так же с носом легче от движения, хуже в покое.
Полюшка 09.05.2006.
Дашенька 27.12.2007.

Антон303

#11 Сообщение Антон303 » 01 мар 2010, 22:00

Хорошо. Ждем до завтра.

Аватара пользователя
kront
Заслуженный участник
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 23 сен 2008, 14:54
Откуда: Латвия

#12 Сообщение kront » 02 мар 2010, 14:54

Здравствуйте! Докладываю о состоянии на сегодня :)

Вчера писала что нос сильнее вечером заложило, сухим казался... так вот, ложилась поздно, около 12 ночи - уже отошло и стало намного легче.
Ночью закладывание носа уже не так сильно мучило, как позапрошлую ночь, но все ещё иногда из него текло.

С утра опять пришлось прокашливаться и просмаркиваться - все казалось забитым. Но общее состояние с утра намного "живее" :lol:
Расходилась, вышла на улицу... Настроение хорошее, спокойна, раздражительности нет. Все утро занимаюсь делами.

Все так же хочется пить немного больше обычного, хочется прохладной воды.
Аппетита так же особо нет, вернее нет чувства голода. но уже урывками ощущаю запахи некоторые и немного вкус некоторых продуктов.
Нос закладывает, но дискомфорта от этого намного меньше, слизистая не кажется раздражённой. Носу так же легче от движения, иногда даже начинает свободно дышать. Но это только если двигаться.
Откашливается больше мокроты. Она так же бело-желтая, сладковатая. Но горло при откашливании уже сильно не болит, хотя гланды ещё красноватые. Есть легкое першение в горле при сглатывании и иногда появляется ощущение сухости слизистой, что очень неприятно щекотит и вызывает кашель.

Наверное всё пока :roll:
Полюшка 09.05.2006.
Дашенька 27.12.2007.

Антон303

#13 Сообщение Антон303 » 02 мар 2010, 15:06

Наблюдайте до вечера. Вечером отпишитесь о состоянии.

Аватара пользователя
kront
Заслуженный участник
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 23 сен 2008, 14:54
Откуда: Латвия

#14 Сообщение kront » 02 мар 2010, 15:10

Сделаем ! :)
Полюшка 09.05.2006.
Дашенька 27.12.2007.

Аватара пользователя
kront
Заслуженный участник
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 23 сен 2008, 14:54
Откуда: Латвия

#15 Сообщение kront » 02 мар 2010, 21:19

И снова обо мне :lol: ...

О чудо! Я ДЫШУ :D Ближе к вечеру нос стал свободно дышать, правда теперь, ближе к ночи опять немного ухудшение - слегка затруднительно им дышать. Но это тоже проходит когда двигаюсь.
Иногда откашливаю мокроту, кашель отдает болью в горло немного, к вечеру от него гланды опять разболелись, болят и при сглатывании.
Чуть лучше с обонянием и вкусовыми ощущенями. Очень захотелось морской капусты, еле выдержала пока до дома добралась с ней из магазина :lol:
Больше жалоб никаких нет.
Все так же хочется пить прохладную воду.
Настроение и поведение все так же на 4+: не психую, не раздражаюсь, легко иду на контакт. Все по дому хлопочу...

Ещё! На десне нижней слева в самом конце стоматит появился
Полюшка 09.05.2006.
Дашенька 27.12.2007.

Закрыто

Вернуться в «Архив форума консультаций для пациентов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей