Понос, часто, кажется зубы. Муж, 5 месяцев.

Советы и рекомендации для пациентов. Отвечать могут все, но прислушивайтесь в первую очередь к ответам консультантов форума!
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Ярослава Жукова
Старожил форума
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 19:34
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Понос, часто, кажется зубы. Муж, 5 месяцев.

#1 Сообщение Ярослава Жукова » 25 фев 2010, 12:02

Уважаемые господа форумчане, прошу помощи для мальчика 5 месяцев, крупный, почти 10 кг, белокож, темные глаза, такой пупс и улыбун. Родился большим 4030кг, в родах – обвитие, воды зеленые. Прививок нет. На ГВ.

По всей видимости режутся у нас зубы, второй день желтый водянистый стул много 3-4 раза в день со слизью и белыми комочками, но может обкакаться лежа на животе и одновременно пописать, и срыгнуть, причем стул – просто жидкий желтый. Ухудшились выделения из глаз – собирается белое отделяемое после сна, и вообще в течение дня чаще приходится умывать. Ежедневно утром убираю много сопель, белые, очень липкие, приходится промывать аквамарисом, чтобы прочистить нос, т.к. ему они мешают – чешет нос постоянно (закладывает ночью – предполагаю), постоянно оцарапан, хотя в нормальном состоянии предпочитаю в священное место не лезть.

Такой стул начался вчера днем, накануне дала прикорм - немного черносливового пюре, утром покакал как обычно, только стул был слегка коричневат, а днем – уже жидко, слизисто и с белыми комками, потом стул все жиже и жиже.

Причина – на мой взгляд, прорезывание зубов, десны кажется набухшие, до жидкого стула с неделю был нормальный, но желто-зеленый, хорошей консистенции, 1-2 раза в день, то ухудшался, то улучшался, колики во время кормления, ребенок к вечеру становился неугомонен, успокаивался только на руках, слюноотделение повышенное, пальцы в рот, пару раз давала Хамомиллу30 в р-ре, помогало. Сегодня утром дала ему понюхать камфоры с ментолом, сама напилась кофе. Думала может переборщила с хамомиллой. После антидотирования стало хуже: понос чаще, пока писала в теме – только два раза много покакал, плюс по чуть-чуть раза 4, жидкого вытекло. Вообще склонность к запорам
5. Внешний вид: лицо обычного цвета, немного розоватые щечки, глаза немного припухшие, вокруг – синевато, потливые пятки и ладошки, когда психует.
6. Поведение: идеально для него – быть у мамы на руках и постоянно получать новые развлечения, а еще чтобы мама носила. Кладешь – повозится с игрушками минуту и снова мычит, чтобы взяли на руки, может подольше увлечься чем-нибудь интересным или просто разговором с бабушкой, но лучше, чтобы все тоже самое на руках. Все тянет в рот. Также улыбается, дрыгает ногами, может заслушаться музыкой – тогда 15-20 минут пролежать, но только чтобы кто-то рядом был, причем как можно больше наблюдателей хотелось бы ему. Он вообще сам по себе ручной ребенок, но сейчас – особенно. Вечером, после 21.00 сложно уложить, приходиться около полутора часов с ним ходить и уматывать, причем всем, с рук не слазит. Засыпает у груди с музыкой, под которую всегда засыпает, ночью спит отдельно в кроватке до 4 утра, пробуждается в 2.00 на кормление, потом спит с мамой, т.к. начинает беспокоить живот, до утра почти не отпускает грудь, хотя и не сосет. Когда не доволен – мычит.

7. Зябкий или жаркий: нет такой особенности, но голова горячее, чем все остальное тело, ладошки и пятки горячеют во время кормления.
8. Есть ли повышенная температура? нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги как обычно теплые и потливые
10. От чего больному хуже или лучше: лучше от ношения на руках, смены развлечений, хуже во время кормления – колики, как спазмы, пососет – потом будто спазмы, поставишь вретикально, поносишь – проходит. Во время спазма – сучит ножками, выгибается.
Жажда – когда предлагаю водичку, пьет понемногу, не отказывается. К груди проявляет меньший интерес, чем обычно, хочет новых вкусов.
Язык – ровный, розовый, у основания – беловат, губы красные, влажные, слюни – ручьем.
Удивляет, что часто и обильно мочится – через каждые 10-15 мин, моча без запаха, желтоватая
Последний раз 23.02 – Cham30 1кр на 10 мл, несколько глотков, на ночь, помогло уснул. ДО этого то же самое – 20.02 и 16.02, а еще 21.02 – Арника30 – упал с дивана ночью, вроде обошлось, никаких изменений не было. Срочной возможности связаться с гомеопатом нет. Запись только 5.03. Аптечка в наличии. Помогите !!

Викулов А. О.

#2 Сообщение Викулов А. О. » 25 фев 2010, 19:08

Дайте калькарея фосфорика

30С 3 горохи один раз

Олегович

Аватара пользователя
Ярослава Жукова
Старожил форума
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 19:34
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

#3 Сообщение Ярослава Жукова » 26 фев 2010, 06:53

Викулов А. О. писал(а):Дайте калькарея фосфорика

30С 3 горохи один раз

Олегович
Здравствуйте!

Спасибо Александр Олегович, что ответили на мой призыв, но вчера я не дождалась, уже спали (с Москвой разница в + четыре часа) и подобрала препарат самостоятельно по книге Бургари: стул был вечером желтый, вообще вода, в животе урчало во время кормления и какал болезненно после него, а еще когда спит мотает по подушке головой - в общем подобрала подофил30 2 гор.растворила в 100мл и дала отпить несколько глотков. Прошла ночь и пол утра, подействовало не очень, как кажется мне.
По опроснику:
Опросник при острых состояниях

2. Понос: Сейчас у нас 10.30, за это утро жидко и обильно покакал уже 2 раза в 8.30 и 9.30. Характер стула: водянистый желтый, выходит когда высаживаешь с характерным звуком - булькающий с газами, есть немного белых непереваренных комков (с утра был более «оформлен» зеленой слизью и белыми комочками). Плюс когда бодрствует может подкакнуть жидким желтым, а еще стал срыгивать молоком с непереваренными белыми комочками, может срыгнуть когда напрягается, лежит на животе, подкакнуть. Стул приобрел запах ацетона, немного.
Слюни бегут, в нос не лезла – вроде не беспокоит, глаза есть такое же белое отделяемое.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Ярко выражено заболевание длится второй день (я про понос), до этого неделю стул был непонятный, то нормальный, то зеленоватый, слизистый.
4. Что могло послужить причиной: зубы, а еще вспомнила, что ТАКОЙ жидкий стул начался после прогулки 24.02, покакал в памперс (в связи с холодами гуляем нечасто, тут вышли, несмотря на холод – 25, около 20минут пробыли на улице в коляске, он проснулся,но не заплакал, как обычно, пока добежала до подъезда – не плакал(раньше бы закатился), и пока добирались в лифте домой – просто лежал и наблюдал спокойно, пока я с ним разговаривала) – может испугался? Может переохладился? Не понимаю…, плюс – еще причина прикорм, и как косвенная – стаф-кк у мамы, гомеопат посоветовала его профилактировать, профилактирую, может как-то до малыша он добрался?

5. Внешний вид пациента при данной болезни: сейчас – нормального цвета лицо, щечки розоватые. На той стороне на которой спит – щека краснеет, и вообще кожа краснеет от прикосновений (но это и было)

6. Поведение: когда последний раз какал – был какой-то задумчивый, но стул не был болезненный, хотя и громкий. Просит гулять с ним на руках, просит разных развлечений, если не даешь сначала возмущается, потом может просто безразлично висеть на руках и уснуть. Также много писает, когда бодрствует.
Какая-то странная есть особенность: когда выражает эмоции, как положительные, так и отрицательные – напрягается всем телом, высовывает язычок, выкручивает кулачки, будто очень хочет что-то сделать.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Если носишь прижав к себе, становится горяченьким, а если один лежит – пятки холодеют.

8. Есть ли повышенная температура? - нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова горячее
10. От чего больному хуже или лучше: лежать не хочет вообще – мычит и сучит ногами, ручками трясет, если только не развлекаешь его как-нибудь – и то недолго, можно усыпить при помощи спокойной, привычной для усыпления музыки. На руках – не возмущается, но надо ходить. Раньше мог полчаса сам пролежать в манеже (после хамомиллы – сейчас нет)
11. Жажда: когда даю – пьет охотно
12. Аппетит: когда проголодается грудь берет и сосет хорошо, но под конец кормления начинаются колики, в животе урчит, колики – приступы, схватит и отпустит, в последний раз успоколся когда поносила после колик на руках и срыгнул воздух вместе с млочком – немного.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык – розовый, губы красные,как обычно.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Мне кажется, его подташнивает, потому что отходит воздух и появились срыгивания, потом запах ацетона от поноса, а еще раздражение вокруг ануса
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
23.02 – Cham30 1кр на 100 мл, несколько глотков, на ночь, помогло уснул. ДО этого то же самое – 20.02 и 16.02, а еще 21.02 – Арника30 – упал с дивана ночью, вроде обошлось, никаких изменений не было.
Podo30 -2кр на 100 мл, несколько глотков вчера вечером, повтор сегодня утром.

1. принимать ли фосфорику или будет другое назначение? (а если в растворе, то как? Просто горохи не запихнешь ему :( )
2. Когда начинать пить регидрон? Просто у нас склонность к запорам, поноса еще не было, боюсь обезвоживания.
СПАСИБО!!

Аватара пользователя
Ярослава Жукова
Старожил форума
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 19:34
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

#4 Сообщение Ярослава Жукова » 26 фев 2010, 07:54

Обманула про жаркость: ладошки, стопы чаще горячие, либо теплые, потливые, только если психует, а тек в целом - горячее,чем обычно, и еще иногда какие-то странные мяукающие звуки издает, но в целом интерес к жизни не пропал, хотя и вяловат, больше наблюдает

Аватара пользователя
Ярослава Жукова
Старожил форума
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 19:34
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

#5 Сообщение Ярослава Жукова » 26 фев 2010, 12:18

Что делать - не знаю, проспали вместе с ребенком с 12 до 16 дня. В 16 - поел (-4 часа - будет московское время), колик не было, одновременно покакал, потом высадила - стул струей, много воды желтой, с белыми комочками с желтой слизью, звук такой, будто под напором фонтан с газами. Сейчас играет в манеже (хотя он после сна всегда в хорошем настроении и может поиграть сам). Стал как-то странно хохотать через визг, может показалось...
Дам чуть позже фосфорику,раз самолечение не сработало, а нашего врача все нет и нет в эфире...

Аватара пользователя
Ярослава Жукова
Старожил форума
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 19:34
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

#6 Сообщение Ярослава Жукова » 26 фев 2010, 13:49

17.15 Calc-p30, высадила стул сразу - струей брузжущей - жидко, желто, с белыми комочками. Сейчас - ходим развлекаемся, настроение хорошее, но все равно требует рук.

Аватара пользователя
Ярослава Жукова
Старожил форума
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 19:34
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

#7 Сообщение Ярослава Жукова » 26 фев 2010, 15:11

18.15 - кормление, в конце кормления - немного подпукнул болезненно, заплакал, какнул жиденько желтым, сон у груди до 19.00 - проснулся, стул, жидкий желтый, но не так много,как предыдущий, в конце - немного пены, настроение - хорошее, играет сам сейчас.

Аватара пользователя
Ярослава Жукова
Старожил форума
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 19:34
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

#8 Сообщение Ярослава Жукова » 26 фев 2010, 19:10

Сейчас кишечные проблемы отошли вроде не второй план, во время кормления были колики - но не сильно, после того,как подержишь вертикально - отходит воздух и легче. Только попка вся раздраженная,красненькая.
К вечеру стал ныть и маяться - личего не хотел ни на руках, ни лежать, дали сушку - грыз полчаса, потом еще полчаса игрушку,которая вибрирует, слюни текут. Улыбается, но спать - ни в какую.
Пока наблюдать?
Чем можно еще помочь при зубах, опытные мамочки, подскажите!!!

Викулов А. О.

#9 Сообщение Викулов А. О. » 26 фев 2010, 21:16

Пока наблюдаем.

Лучшее средство от проблем с зубами - срочное рождение второго ребенка. Лучше - завтра.

Олегович

Аватара пользователя
ОльгаМарина
Старожил форума
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 07 апр 2005, 14:28
Откуда: Колония. Кронштадтская

#10 Сообщение ОльгаМарина » 27 фев 2010, 00:06

Тогда прощай мамины зубы :wink:
Автору как опытная мамочка могу сказать, что очень помогает терпение, если речь идет о режущихся зубах.

Аватара пользователя
Ярослава Жукова
Старожил форума
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 19:34
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

#11 Сообщение Ярослава Жукова » 27 фев 2010, 08:29

Начинаю сходить с ума, понимая,что это еще даже не цветочки :)
В общем, вчера уснул в хорошем настроении в 23.30, помотался у всех на руках, но больше всего нужна МАМА.
Проснулся в 2.30, плача, будто его сильно обидели (кто-то в животе, видимо). Предложила грудь, во время кормления - колики в конце, но не сильно, и понос - желтый водянистый, но уже с зелеными слизистыми комками.
Вроде спали вместе до утра, кормила в полусне в 6.00 - были колики.
Подъем и кормление - в 9.00 - при кормлении колики и снова понос - желтая вода + слтзистое зеленоватое, с беловатыми комками, стул струей и со звуком выходит.
После сна - настроение хорошее, поиграл один поразговаривал со старой бабушкой в шезлонге, но постоянно смотрел,что и как я (мама) делаю.
А мама за это время успела получить долю "шума" от папы, который не понимает ее вседозволенных методов воспитания,но, принимая гомеопатию, стичает, что надо врачей. Я пока обороняюсь. Слезами, обессилием и ношением на руках и песнями малышу, который свидетель оного расхождения во взглядах родителей.
В 11.00 поел - сразу срыгнул, покакал и пописал - все одновременно, но улыбается, будто пытается меня успокоить,что все с ним хорошо. Мне жалко его до слез. До 11.30 мотался на руках - просил развлечений и ныл
Уже,наверное, обезвоживание у него. Регидрона в и-нет аптеках почему-то нет. Привезти некому. Нашла как сделать аналог: 2ст.ложки сахара+1\2ч.л. соли+1\2 соды - на литр воды. Можно ли это давать ему, нужно ли?
Сейчас спит почти час, вздыхает во сне. Из внешнего: с утра на щеке покраснение, будто шарнулся где-то - мелкие царапины, пятно размером 2на3см.

Терпеть готова, только вот не загубить бы ребенка, чего боятся все продвинутые, но очень тревожные мамаши, не нашедшие поддержки у старших родственников...

Аватара пользователя
OKO
Старожил форума
Сообщения: 1990
Зарегистрирован: 10 фев 2006, 21:33
Откуда: Москва

#12 Сообщение OKO » 27 фев 2010, 13:42

ceoyjcnm писал(а): Чем можно еще помочь при зубах, опытные мамочки, подскажите!!!
А еще очень сильно помогает не давать ребенку чернослив в таком нежном возрасте. Исключительно грудное вскармливание до 6 месяцев. И все будет ОК.
"Все в жизни вредно, даже яблочный джем, если положить его в дыхательное горло"
Аксельрод А. Ю.

Аватара пользователя
Ярослава Жукова
Старожил форума
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 19:34
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

#13 Сообщение Ярослава Жукова » 27 фев 2010, 14:01

OKO писал(а):
ceoyjcnm писал(а): Чем можно еще помочь при зубах, опытные мамочки, подскажите!!!
А еще очень сильно помогает не давать ребенку чернослив в таком нежном возрасте. Исключительно грудное вскармливание до 6 месяцев. И все будет ОК.
А что делать, если ему очень сильно хочется чего-нибудь новенького?

Аватара пользователя
Ярослава Жукова
Старожил форума
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 19:34
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

#14 Сообщение Ярослава Жукова » 27 фев 2010, 18:01

Здравствуйте, изменений нет у нас, также понос, по опроснику:

1. Общее представление о больном:
Мальчик 5 месяцев, 5 месяцев, крупный, почти 10 кг, белокож, темные глаза, такой пупс и улыбун. Родился большим 4030кг, в родах – обвитие, воды зеленые. Прививок нет. На ГВ.

2. Жалобы при обращении:
На сегодняшний день: жидкий стул – желтая вода с белыми комочками и зеленой слизью, не переваренный, КАЖДЫЙ раз после кормления (в целом 7-8раз + «жидкие подпукивания») – высаживаю и понос струей, бывает и между - если напрягается, иногда срыгивания, чаще после кормления. Мочиться стал реже, хотя раз 8-10 за день было.
Очень раздражено вокруг ануса – пищит, когда мою.
Слюни рекой, руки в рот.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Ярко выражено заболевание длится четвертый день (я про понос), до этого неделю стул был непонятный, то нормальный, то зеленоватый, слизистый.

4. Что могло послужить причиной: зубы? Испуг после прогулки? Переохлаждение? Стаф-кк у мамы? Введение прикорма?

5. Внешний вид:
Покраснение в виде царапин на щеках прошло, щечки розоватые – в целом не болезненный, не потливый, горячее, чем обычно, равномерно.
6. Поведение: к вечеру – неугомонность, надо новых развлечений, не сидит на месте, комфортно НА РУКАХ, когда взрослые между собой разговаривают – наблюдает, слушает, и есть особо не надо. Пососет пару раз – потом отвлекается, сейчас вдруг уснул у папы на руках.
Новое: сегодня днем стал гулить по-новому, стал «бу» говорить и слюной играть. Вообще кажется что повзрослел за время болезни.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Жарче, чем обычно.
8. Есть ли повышенная температура? – нет.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: весь равномерно теплее, чем всегда.

10. От чего больному хуже или лучше: лучше вертикально на руках

11. Жажда: пьет с удовольствием

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Без особого интереса к груди, погрыз бы кость с родительского стола.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Розовый, нормальный. И губы обычные – красные

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
Пугают срыгивания, они бывали, но не так часто (просто недавно упал и боюсь, как бы не было последствий)

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
23.02 – Cham30 1кр на 100 мл, несколько глотков, на ночь, помогло уснул. ДО этого то же самое – 20.02 и 16.02, а еще 21.02 – Арника30 – упал с дивана ночью, вроде обошлось, никаких изменений не было.
Podo30 -2кр на 100 мл, 26.02- калькерея фосфорика30 – однокр.

Хотелось бы понять, есть ли у нас обезвоживание, как определить его?
И можно\нужно ли нам еще что-нибудь назначить?

Аватара пользователя
Ярослава Жукова
Старожил форума
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 19:34
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

#15 Сообщение Ярослава Жукова » 27 фев 2010, 20:56

с 22 до 12 - малыша беспокоил живот, все время на руках был, во время спазмов выгибается, во время последнего кормления - без колик, но во сне, бессознательно.

Закрыто

Вернуться в «Архив форума консультаций для пациентов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей