бронхит состояние ухудшается!!

Советы и рекомендации для пациентов. Отвечать могут все, но прислушивайтесь в первую очередь к ответам консультантов форума!
Сообщение
Автор
Zhadi
Заслуженный участник
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 20:40
Откуда: Латвия, Рига

бронхит состояние ухудшается!!

#1 Сообщение Zhadi » 02 фев 2010, 21:54

Дочка 3 года и 7 м. Глаза карие, волосы русые. Острое состояние началось в пятницу. Ночью была высокая Т и кашель. В субботу гомеопат назначила Дрозеру 200. Потом на следующую ночь Беладонну 200. Т упала состояние начало улучшаться. Вчера и сегодня не могу связаться со своим гомеопатом, поэтому прошу помощи здесь.
Сегодня ситуация такая:Ночью был сухой кашель до рвоты. В горизонтальном положении ничего не откашливается. Уснула вначале хорошо, потом периодически кашляла. ночью дышала только ртом. Ночью замерзла, дрожала, когда встала пописать. Кашель продолжительный под утро(6 часов), сухой. После теплого питья становится немного легче и она спит дальше. После того как проснулась, прокашлялась несколько раз, было слышно, что откашливается. Потом в течении дня кашляет мало, одкашливается не всегда. Можно сказать, что окашливается очень мало, с трудом отходит мокрота, потому как после кашля сглатывает мало и редко. Кашель появляется после того как побегает или когда посмеется. На глубоком выдохе слышны хрипы. Дышит исключительно ртом. Сопли очень густые и зеленые, отделяются с трудом. Сегодня в отличие от вчерашнего дня пьет меньше маленькими глотками. Заставлять приходиться допить до конца. Иногда сама просит пить. Налет на языке еще есть сероватый, ближе к корню плотнее и желтее. Самый кончик красный и без налета. Губы сухие бледные,кода ест красные. Язык влажный. Вид бледный, на левой щеке красное пятнышко-появилось вместе с заболеванием, под глазами синева. Т держится в районе 37-37,2. Мало играет, в основном перед телевизором сидит или лежит, утром проснулась позднее обычного. Ну и в течении дня иногда ложится на пол или на диван отдохнуть, говорит, что устала. Старается положить именно голову и всегда на живот. Лоб то влажный, то сухой, то теплый, то наоборот холодным кажется.Именно сейчас сухой и теплый. Ручки теплые. Горло стало менее красным, но все также рыхлое, гноя нет. Миндалины все также увеличены. Очень раздражительная. Жалуется на боль в животе в районе пупка. При дыхание слышны хрипы. Сделали рентген. Диагноз: острый бронхит. Аппетит плохой, ест мало. Ноги прохладные и влажные как всегда. На улице тоже не может носом дышать, кашля на улице не было, правда мы только до машины и обратно. Постоянно что-то говорит параллельно, особенно, когда я с кем-то разговариваю. Захотела тортик, правда съела пару ложек только. Хрипы больше внизу, особенно слева. периодически чихает. Хрипы такие как снег под ногами хрустит или как дверь скрипит. Постоянно разговаривает очень громко, как будто плохо слышит. Клюквенный морс пьет плохо. Отвар из кураги очень нравится. Вчера и сегодня стул был жиже чем обычно. Когда кто-то с ней играет очень живая и подвижная. Когда бегает руки становятся прохладные, когда сидит в покое- теплые. Когда кашляет подается вперед.
Последний раз редактировалось Zhadi 04 фев 2010, 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Zhadi
Заслуженный участник
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 20:40
Откуда: Латвия, Рига

#2 Сообщение Zhadi » 03 фев 2010, 12:00

Доброе утро. У нас ситуация ухудшается. Гомеопат не отвечает. Семейному, доктору даже не хочу говорить, что не пьем выписанные антибиотики. Сейчас Злата жалуется на сильную боль в правом ухе. Плачет, говорит, что сильно болит. При надавливании невыносимая боль. Говорит, что болит внутри. Сейчас грею ей ухо. горло менее красное, на языке налет , самый кончик языка красный без налета, дальше надет тонкий сероватый, дальше к корню желтоватый и густой рыхлый. Вялая, очень плаксивая и капризная. Одела ее потеплее. Погрела ушко вроде полегче ухо. Кашель ночью был через 2 часа как уснула, вспотела, пот такой липкий. Начала кашлять, кашель сухой, ничего не откашливалось и такой дерущий все нутро, прям как из желудка все вырывает, но не вырвало ее. Во время кашля не просыпалась, только стонала и ворочалась. Утром зеленющие густые сопли отошли, но не все. Губы сухие бледные. Вид очень усталый, сонный. Глаза полуприкрытые. Совсем не играет. Сидит или лежит. Была вся холодная и руки и ноги , я одела ее тепло.Говорит, что холодно ей, даже когда оделись. Руки сейчас теплые, но не горячие, ноги все равно холодные, хоть и шерстяные носки одели. Т сейчас 37,1. Когда ругаю, начинает сразу плакать и говорит, что она же больная, зачем я ее ругаю. Ночью кашель сильный,длительный, приступами сухой и громкий. Пить она ночью отказывалась. Утром выпила немного, маленькими глотками. Слюна загутала, Такая тянущаяся, дует пузыри из нее. Утром было слышно, что немного откашлялось. при дыхании слышны хрипы.

Zhadi
Заслуженный участник
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 20:40
Откуда: Латвия, Рига

#3 Сообщение Zhadi » 03 фев 2010, 12:11

Сейчас попила и вспотела, попросила снять с нее свитер, сказала, что жарко.

Zhadi
Заслуженный участник
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 20:40
Откуда: Латвия, Рига

#4 Сообщение Zhadi » 03 фев 2010, 14:45

Почему никто не отвечает?

Сейчас немного поела и попила. Клюквенный морс с медом показался кислым, пришлось разбавить немного водой, тогда выпила. Сладкий виноградный сок пьет с удовольствием. Пьет маленькими глотками. Дыхание через нос затруднено, кажется, что все сопли там внутри скопились, но их не высморкать. Кашляет, когда двигаться начинает. Откашливается плохо. Слышно как там грохочет внутри, но отделяется немного и редко. Мокроту сглатывает. На ухо пока больше не жалуется, только если надавить пальцем кричит и говорит, что внутри болит. Обрадовалась, что бабушка приехала, что она поиграет с ней. Бабушка посмеялась над ней немного, Злата обидчиво сказала, что нет тут ничего смешного. Время от времени прикладывается на кровать, говорит, что плохо ей, животик болит.

Аватара пользователя
Светлана Жульнева
гомеопат-консультант
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 21:02
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Контактная информация:

#5 Сообщение Светлана Жульнева » 03 фев 2010, 19:06

Заполните основной и дополнительный опросники.
© Путь к Жизненной Силе пациента лежит через подобие!

Zhadi
Заслуженный участник
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 20:40
Откуда: Латвия, Рига

#6 Сообщение Zhadi » 04 фев 2010, 15:15

Вчера дала Злате Арсеникум альбум 200.
Кашель был только утром в 5, непродолжительный, но сухой.
Утром она проснулась и сейчас очень жалуется на живот.
Утром , когда завтракала сказала, что сладкое печенье ей кажется горьким.
Состояние у нее ухудшается утром, первая половина дня. Вчера вечером была гиперактивная и то и то надо. И то возьмет поиграет и то. Потом что для нее совсем не характерно стала перед сном собирать все игрушки по местам и порядок наводить. Такая покладистая стала. Готова была на все только бы попозже лечь в постель. Делает то, что самой выгодно.
Попросила сама бутерброт с капченым карбонадом. очень много вчера выпила. Утром тоже попила маленькими глотками. Говорит, что устала уже болеть.
Утром вид очень усталый, измучена болью в животе. Мается. Ложится на живот. Когда болит живот болтает всякую билеберду-дададабубубу в таком роде.
Утром вышло много зеленых соплей и откашлялось.
Т сразу после пробуждения не было, сейчас есть Т 37.1.
Руки когда активная-прохладные, когда сидит в покое теплые, ноги тоже прохладные. Сегодня не зябнет.
Вид , когда болит живот очень усталый. Ей хуже, чем вчера. Стула вчера не было, но она и мало ест.
Язык сейчас влажный. Губы суховатые. У корня языка налет очень рыхлый.
Раздражительная. Ей лучше когда двигается, что-то делает. Когда только со мной, то бездеятельна, с бабушкой активна. В течении дня активность сменяется на пассивность. Если ее развлекают, то активна.
Из препаратов в субботу Беладонна 200-Т упала, стало лучше. Вчера Арсеникум альбум 200.

Про кашель:
На рентгене в понедельник -острый бронхит.
1. Сейчас даже не знаю, может когда разговаривает много начинает кашлять. Днем почти не кашляет, только изредка откашливается.
2. Вроде как от теплого питья легче. Когда попьет потом потеет. Пот липкий особенно на шее сзади.
3. Кашляет ночью, в основном под утро приступы кашля, в постели лежа.
5. Звук такой как все грохочет внутри, днем чаще откашливается, чем не откашливается. Ночью слышно, что сухой дерущий.
6. Мокрота есть, но не видела, потому как постоянно сглатывает.
7. Цвет лица не меняется.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы были позавчера через время после засыпания, проснулась спотевшая была голова чуть не вырвало, кашляла как из желудка все выдирало. Сегодня ночью такого не было. Правда про потение не знаю. Вечером вчера давала ей молоко с мать и мачехой и барсучим жиром. Выпила и уснула.
9. Поза во время кашля спит на животе и когда кашляет начинает ворочать голову и сама повернуться на бок может.
11. В теплой душной комнате, кашель усиливается.
Когда прикладываю ухо к спине слышно как скрип. Когда смеется слышны хрипы.
13. Говорит, что очень жаль что она болеет. Попросила борщ.

Stilist
Старожил форума
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 15 май 2008, 10:51
Откуда: Москва

#7 Сообщение Stilist » 04 фев 2010, 15:49

к сожалению нет репертория под рукой...:-(

однако я бы намазал бальзамом под нос и отписалася бы вечером..
да и завязал бы с 200тками

Zhadi
Заслуженный участник
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 20:40
Откуда: Латвия, Рига

#8 Сообщение Zhadi » 04 фев 2010, 20:22

Скажите сейчас она вялая и постоянно жалуется на живот. Ранее она тоже жаловалась на живот, но сегодня особенно на нем концентрирует внимание. Такое может быть от Арсеникума? И что сейчас делать? Врач семейный(аллопат) сказала не шутить, если будет хуже надо ехать в больницу и антибиотики.

Stilist
Старожил форума
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 15 май 2008, 10:51
Откуда: Москва

#9 Сообщение Stilist » 04 фев 2010, 22:08

теоретически может..
если в животе жжение-то вероятнее всего.. сухие губы, раздражительность ..жажда
вообще 200тками лучше лечить если на 100% уверенны в правильности назначения...иначе можно и проблем нажить..

а вот что сейчас делать, можно описать заного попробовать если ситуация серьезная, если не очень-я бы попробовал всеж анидотировать

Zhadi
Заслуженный участник
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 20:40
Откуда: Латвия, Рига

#10 Сообщение Zhadi » 05 фев 2010, 11:47

Через час после засыпания, Злата начала сильно кашлять, кашель сначала был просто сухой потом все глубже и глубже, потом стал дерущим, как из желудка шел. Ее во сне вырвало от этого кашля. Она очень расстроилась, расплакалась. Попросила попить. Потом уснула, ночью периодически покашливала.
Утром в 9 кашель сильный в положении лежа, раскачивается кашель так же постепенно, нарастает в более глубокий. От глубокого вдоха кашлянет. Когда кашляет открывает рот и немного вытягивает язык вперед. От продолжительного, глубокого кашля лоб становится влажным. Кашель в положении лежа сильнее, но и когда сидит или ходит, тоже кашляет, но более щадяще что-ли.
После кашля попросила водички. Выпила все что я принесла- грамм 50. Пила вначале понемногу, потом набирала полный рот и постепенно сглатывала воду.
Нос был забит соплями. Первая зеленые, погуще и пожиже.
На языке налет все такой же сероватый с желтым к центру языка. Встала такая очень спокойная.
Лицо бледное. Губы скорее наверно сухие, язык влажный.
Больше хочет лежать. Играет лежа на животе, голову положив на бок на вытянутую руку. Сказала, что немного болит живот. Тутже начала кашлять и ее вырвало вчерашним. Сказала, что хочет полежать и снова залезла в кровать. Секунду полежала и села играет. Сказала, что сейчас стало получше.
Когда вырвало, там была то ли мокрота, то ли сопли большой сгусток зеленого цвета, Такой плотный.
Сейчас в покое ручки и ножки теплые.
Вчера вечером у Златы был стул, если так можно выразится. Потому как вышло совсем чуть чуть, несколько темных крупинок.
Т сейчас 36,9.
Ждет бабушку, говорит, что скорее бы она приехала и тогда ей не хотелось бы спать.
После Арсеникума она стала более вялой. Сейчас вроде больше на живот не жалуется.

Stilist
Старожил форума
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 15 май 2008, 10:51
Откуда: Москва

#11 Сообщение Stilist » 05 фев 2010, 11:54

т.е. вы так и не антидотировали Арсеникум?
примите Сульфур 30С
подходит как и к состоянию, так и как антидот Арсеникума

Zhadi
Заслуженный участник
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 20:40
Откуда: Латвия, Рига

#12 Сообщение Zhadi » 05 фев 2010, 12:38

Спасибо!!! Потом отпишусь.

Zhadi
Заслуженный участник
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 20:40
Откуда: Латвия, Рига

#13 Сообщение Zhadi » 05 фев 2010, 23:23

После Сульфура повысилась температура до 37,9.Апатичная и очень раздражительная. Куксится. Уснула. После дневного сна никак не могла отойти. Долго валялась в постели, потом плавно переместилась в полугоризонтальную позу на диване. Приходил врач: Горло не такое красное, но миндалины рыхлые с точками гноя(особенно правая). Налет на языке стал меньше, но все еще есть. Немного слышны хрипы в левом легком. Когда поднялась Т. щечки стали немного розовые, сейчас бледная. Вид такой болезненный. глаза тяжелые. врач сказала, что язык суховатый. Но она сегодня мало пила. Если предлагать воду не пьет, только сок виноградный. Просит аскорбинку. Попросила сварить ей манную кашу. Много, почти постоянно рисует. Просит постоянно сладкого: меда, конфет, Съела шоколадный сырок.
Сейчас играет , но так спокойно.
Был стул. Тугой и темный. Пьет по паре глотков, остальное уговаривать надо.

Stilist
Старожил форума
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 15 май 2008, 10:51
Откуда: Москва

#14 Сообщение Stilist » 06 фев 2010, 00:11

температура-это хорошо...
давайте ждать до утра, изменения положительные...
витамин С приветствуется :-)

Zhadi
Заслуженный участник
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 20:40
Откуда: Латвия, Рига

#15 Сообщение Zhadi » 06 фев 2010, 16:34

Утром проснулась очень вялая. Жалуется на боль в животе. Щеки немного розовые, остальное лицо бледное. Т 36,8. Подняла ей майку и кожа покрылась на животе мурашками. Сказала, что холодно ей. Лоб немного влажный при этом. Очень ныла , что живот болит. Я дала ей уголек и йогурт с облепихой и бифидобактериями.(сладкий) выпила с удовольствием. Не отрывая губ от кружки залпом. Хотела еще. Кашель ночью был меньше, по пару покашливаний. Постоянно хочет лежать-больше ложится именно на живот. Я потрогала живот, там много воздуха- скопились газы. Сейчас Т 37,1. Сейчас лицо просто бледное, язык и губы суше чем вчера. Одела ей потом свитер потеплее, сказала, что жарко. Руки горячие и ноги тоже теплые. ночью на ощупь была Т повыше чем 37- стонала. Плакала ночью что болит живот, от питья отказалась, писать тоже нехотела.
Пить кислое отказывается. воду тоже не очень -пару глотков и все. поела манную кашу-ложек 10- надо было уговаривать.
Из улучшений кашель и сопли стали меньше. Общее самочувствие удручающее. Психует, очень раздражительная.
Изредка она и до этого острого состояния жаловалась по утрам на живот, именно после просыпания. то особо не нравиться, что Т продолжает держаться и вялость ее- упадок сил.
Легла на дневной сон, только уснула и начала кашлять, от этого расплакалась, сказала, что устала уже болеть. Вся вспотела и сопли потекли и от слез и потения кашель усилился, дала запить- перестала кашлять.

Закрыто

Вернуться в «Архив форума консультаций для пациентов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей