Страница 1 из 2

Мама+малыш...= грудь

Добавлено: 21 дек 2009, 19:57
Антоненко Оксана
Прошу помощи! Консультант по ГВ говорит что у меня молочница груди. Кормлю малыша грудью, маленькому 1,4. Болит уже 5 дней, сначала один сосок начал болеть, теперь и второй. Боль острая сильная, аж искры из глаз. Больно при прикладывании, при ношении одежды.. в общем при прикосновении, не жжет а именно болит. Захват при кормлении правильный, трещин нет. Соски немного красноватые, но не опухшие, совсем немного сухие. Болят именно соски не ареола У малыша во рту ничего нет, НО он находиться на гомеопатическом лечении Калькарея Карбоника принимал. Поэтому к аллопатам мне не обратиьтся, а сама я еще не лечилась гомеопатией (не потянули бюджетом, только малыша пока что). Температуры нет, не болела ничем давно.

Добавлено: 21 дек 2009, 22:18
Антоненко Оксана
Решила добавить, не знаю что еще писать: больно сильно когда только прикладывается малыш, со временем сосания боль стихает. Такого еще у нас не было. Молочница у меня (по гинекологии) бывала до беременности. Месяц назад проверялась у гинеколога, все в норме было. Думаю болячка от малыша подруги (правда они не болеют ничем), сидела с ним в няньках, он маленький 6 мес, кормила его титей. К вечеру начались неприятные ощущения. Сейчас уже еле терплю. Прошло 5 дней. Болела одна грудь, с сегодняшней ночи вторая.

Добавлено: 22 дек 2009, 01:43
Антоненко Оксана
вот, лежала в теплой ванне, немного помогло но не на долго. Пока промываю грудь после каждого кормления содой но легче ни на минуту. Теперь болит при кормлении постоянно. Очень жду помощи, ни за что не откажусь от кормления грудью, мама ж все вытерпит. Но надеюсь на Вашу помощь! :cry: :cry: :cry: :cry:

Добавлено: 22 дек 2009, 11:58
Антоненко Оксана
Обьясните пожалуйста, почему я не получаю помощи. Может я не правильно все описываю. Но по острому опроснику все о простуде. Мне казалось я "картинку" наррисовала. Очень прошу оказать помощь или хоть посоветуйте что писать. Дело в том что обращаться куда либо, у меня нет смысла. Малыш на гомеопатии, в городе гомеопатов-классиков нет. Близжайшая возможность, к концу января в феврале. Нет сил с такой болью мучаться столько. Плюс, малыша заражу. А как подумаю что пойти в больницу... неее, я уже давно разочаровалась в медицине традиционной. Там больше нахватаешь чем вылечишь, да еще и как.

Добавлено: 22 дек 2009, 15:17
rudena
А Вы не беременны?

Добавлено: 22 дек 2009, 15:19
NatalyK
Посмотрите что мне ответили..
http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=26671

Добавлено: 22 дек 2009, 15:48
Enema
Острый опросник - для любых состояний.
При молочнице груди советуют держать грудь на воздухе, а не в бюстгалтере.

Добавлено: 22 дек 2009, 18:38
Антоненко Оксана
точно не беременна, у меня силы на исходе, малышу второй препарат не подходит, очень сильно пищит, уже 2 месяца как в аду. Не сплю. Вот она и вылезла. Попробую по опроснику...

Добавлено: 22 дек 2009, 19:41
Антоненко Оксана
1 мне 27, я сравнительно похудела , за последнии месяцы, килограмм 10 точно минус, поэтому все в норме уже, не худая и не полная. Среднего роста.
2 обратилась за помощью. Очень болит грудь, точнее соски. Болят при любом прикосновении. При прикладывании малыша (мы на ГВ, с1,4) как будто кусок от тебя откусавают - такая боль.
3 началось все с того что я покормила грудью малыша подруги, с которым сидела. К вечеру почувствовала неприятные ощущения, ночью начала болеть именно та грудь, которой кормила, через 3 дня гдето, заболел второй сосок. Ну и я очень истощена за последнии пару месяцев, недосып (удается пару часов за ночь), недоедаю, нет покоя.
4. когда нет боли чувствую себя как обычно, немного беспокойства и нервозности куча. Почти не потею.
5. Стала суетливой, но и нервы тоже подкачивают. Терпения мало, и так нагрузка тут еще боль ужасная. А так, раскисать себе не даю.
7. наверное больше одеваюсь, дома и так холодно, хочется в тепло.
8. температуры нет
9. ноги хоолдноватые, руки теплее чем обычно, голова... некий жар иногда чувствую.
10. в теплой ванне лучше
пью как обычно, ничего не хочется.
11. аппетит обычный, люблю очень соленое и сладкое.
12. язык влажный, налета нет губы сухие
13 нет ничего, ни тошноты ни рвоты...
14. я не нахожусь на лечении, а вот малыш лечиться калькарея карбоника 6с.
15.соски на вид красные (уже), суховатые. болезненные. но на ареолу не распостроняется пока что.

Убедительная просьба если не можете помочь, напишите хоть в личку, чтоб не ждать

Добавлено: 22 дек 2009, 19:47
Антон303
Фитолякка 30С 5 горошин рассасывайте.

Добавлено: 22 дек 2009, 21:21
Антоненко Оксана
спасибо уже приняла

Добавлено: 23 дек 2009, 19:10
Антоненко Оксана
Прошло сутки как приняла препарат. Ощущаю внутренний согрев, но ничего лучше не становиться. По прежнему остаются все симптомы. Кутаюсь, ноги холодные, руки теплые. ,Грудь болит при прикосновении, от одежды, при сосании малыша, в ванной лучше, при чем ощущение будто в грудь напихали паралона. Аппетит и питье в норме. губы сухие, на языке небольшой налет. Температуры нет. Чувствую себя спокойной. Только при боли немного раздражительна. Ночью болит сильнее, утром больше к обеду легче.

Добавлено: 23 дек 2009, 19:26
Антон303
Примите сейчас Силицея 30С 5 горошин однократно.

Добавлено: 23 дек 2009, 21:49
Антоненко Оксана
Слушаюсь товарищ доктор! :D спасибо огромное

Добавлено: 25 дек 2009, 22:05
Антоненко Оксана
прошло 2 дня с приема силицеи. Вот, лучше стало в груди, никаких уплотнений и неприятных ощущений. Но на сосках как песок, боль осталась при прикладывании малыша и сушит немного. Больше не мерзну, но в тепле лучше себя чувствую (хотя не мерздляк по жизни) Аппетит в норме, температуры нет, не тошнит, ноги теплые но все еще холоднее обычного, руки теплее, губы сухие язык влажный с небольшим налетом. Чувствую себя спокойной. Только при боли немного раздражительна. Ночью болит сильнее, утром больше к обеду легче, вечером мало. Нужно еще что принимать?