Страница 1 из 2

Вши

Добавлено: 13 фев 2009, 04:11
shumilka
У дочки в классе "эпидемия" вшивости: сегодня уже 7 человек из 20 с вошками. У моей пока нет, но хочется подстраховаться - может, есть какие-нибудь народные профилактические средства (намазаться чем-нибудь с резким запахом, например)? Или просто ждать, а если появятся - тогда и расправляться? И есть ли в гомеопатии специфические средства, показанные при вшах? Или должно быть КС? Но ведь оно может не быстро подействовать, тогда придется месяц в школу не ходить, чтоб на других не перепрыгнули :D ?

Добавлено: 13 фев 2009, 10:48
АннаТS
Если они уже появились, надо взять репейное масло, нанести обильно на волосы и кожу головы и закрыть шапочкой для душа, держать полчаса-час. За это время вши и личинки погибают, так как нет доступа воздуха. Так делать три дня подряд.
Для профилактики достаточно раза в неделю.

Добавлено: 13 фев 2009, 14:05
элли
клюквой их :) , не любят они кислоты. на несколько часов можно, на ночь, например. Многим помогло.

Добавлено: 13 фев 2009, 14:17
АннаТS
А как кожа головы к кислоте относится 8) ?

Добавлено: 13 фев 2009, 21:03
shumilka
Спасибо! А масло только репейное подходит, или млжно любым?

Добавлено: 13 фев 2009, 21:22
АннаТS
а почему не хотите репейное?

Добавлено: 13 фев 2009, 22:27
Надежда.Е
Делюсь личным опытом борьбы со вшами. Я и моя подруга ( у нее 4 детей) недавно бились и победили.....
Современные вши устойчивы к перметрину - главному составляющему почти всех препаратов против вшей, поэтому такие штуки как "Никс", "Ниттифор" и так далее - не помогают. Сумма, выкинутая мной на трехкратную безрезультатную обработку ими - более 2 тысяч рублей.
Есть чудное средство против вшей, единственное, которое подействовало - Параплюс. Там в составе ФОС - малатион, средство, способное вызывать судороги и смерть... :shock: Но когда пошла пятая неделя борьбы с этими мерзкими насекомыми, то пришлось закрыть глаза на этот компонент в составе Параплюса.
Рыскание в интернете дало понимание, что вши и их устойчивость к инсектицидам - проблема просто планетарного масштаба. .В США открываются салоны по вычесыванию гнид ручным способом (ну чем не грумминг? :P ). Вши поражают все слои населения, это не проблема бомжей.

Когда в сентябре на родительском собрании директор школы попросил быть бдительным на предмет педкулеза, я похихикала, вместе с еще одной мамой-психиатром... НУ-НУ!
Пренебрегать простым вычесыванием не стоит - предварительно намочив голову раствором уксуса (процент не подскажу, думаю, не менее 5, а лучше чистый яблочный 9 % или сильно разбавленная эссенция ). Он хорошо растворяет клей, на который прилеплены гниды. Намочить раствором волосы и подождать 10-15 минут. Затем вычесать частым гребнем (идет в комплекте с бесполезным "Никсом". Делать это надо на мокрых волосах, несколько дней подряд.
Проблема тому (горе тому!!!) , у кого длинные волосы. Но не отчаивайтесь, просто потерпите. Я волосы не обрезала. Кстати, на наших папах вши не захотели селиться.. :D !!!

Добавлено: 13 фев 2009, 23:56
Сорока
Ну и я отмечусь про насекомых.

Мы справелись без химии. Заливала голову касторовым маслом с добавлением эфира чайного дерева на 2 часа под полиэтилен и платок. Масла было очень много - просто стекало. Живые передохли с первого раза. Из выбранных гнид одна или две только щёлкнули - т.е. были живые. Остальтные все передохли. Обрабатывла 3 раза с промежутком в 2 дня. Гнид правда руками выбирали - это было убийственно. Сокрушалась по поводу фарминдустрии - почему нельзя сделать селективный фермент, разрушающий этот клей :twisted:

Ессно ещё всё постельное простирала, все игрушки на улице месяц тусовались, все одеяла-подушки были пропылесошенны-проглажены.

Добавлено: 14 фев 2009, 00:12
Надежда.Е
Привет, Сорока! :D Давно не виделись!
Как Своя Земля, не надоела ли? Мож к нам, в Москау, выхлопами подышать? :lol:
Да , химия - вещь убийственная. Не знаю, потому ли, что ФОС в составе был, начались у меня провалы в памяти и головокружения... После антидотирования (Карбо сульфуреум 6 плюс ацидум фосфорикум 6), которое придумал мой гомеопат, симптомы усилились и затем исчезли! Можно снова учить ММ! :D

Да , не знала я твой рецепт, да и эфира такого у меня нет, это у спецов только... :wink:

Добавлено: 14 фев 2009, 01:18
Сорока
Привет, ПРИВЕТ!

Не-не. Я сейчас в Москву ни за какие коврижки 8) Уж лучше вы к нам :wink: на свежий воздух и парное молочко.

А до касторки я как-то сама что ли додумалась - не помню уже. просто у меня её залейся и она со специфичными физическими свойствами - очень вязкая но и текучая одновременно. Ни у одного другого масла такой реологии нет. Т.е. вляповшемуся в неё атмосферодышащему насекомому точно хана. А про эфир чайного дерева - вычитала. Он распространённый вроде достаточно - даже в аптеках должен быть. Долила просто так - для пущей надёжности и отпугивания если что. Лаванду ещё можно вроде.

Добавлено: 14 фев 2009, 15:45
ЕленаЦ
Три месяца боролись со вшами, Параплюс и пр. видимо действуют только на живых гадов. В Чехии купила средство, которое надо держать 8 часов, только тогда вывели. Мне самой в детстве керосином выводили и разбавленным уксусом вычесывали.

Перерыла всю информацию и нашла, что профилактически надо 5 капель масла розмарина или чайного дерева добавить в бутылку детского шампуня. Можно купить розмариновй или дегтярный шампунь, есть шампуни и с тем и с этим. Только называются от перхоти и себореи.

Добавлено: 14 фев 2009, 16:20
CATTENDER
Есть ещё Польский препарат, растительный Делацет (Delacet)/
Правда с пятилетнего возраста.

в 100г.препарата - настойка "сокирок"(это так по-украински) полевых (Delfinii consolidae tinkturae) -96 г., кислота уксусная, спирт этиловый - 59-65%.
Раза два надо применить.


Таня

Добавлено: 14 фев 2009, 17:03
LABA
Народные средства хоть и хороши, возможно, но расчитаны как минимум на несколько дней борьбы. А что делать, если ребенок должен был каждый день контактировать с коллективом? :lol:
Параплюс помог за один раз. Вычесывать не получилось - только руками. Развлекались с папой по очереди - у дочери длинные волосы, очень кропотливая работа. :lol:
В Москве вши в детских коллективах не редкость сейчас. Не знаю, чем это объяснить...

Добавлено: 14 фев 2009, 17:09
Di
У нас родители друг другу рекламируют такой гель для профилактики
Изображение
Наносится на волосы после мытья головы и употребляется как гель для укладки волос, говорят, предотвращает заражение. Сама ещё не пользовалась, но на заметку взяла.

Добавлено: 14 фев 2009, 23:31
Томик
Вши сейчас суперустойчивые. Писала уже когда-то на форуме свой выверенный рецепт. Керосин пополам с растительным маслом (репейное очень хорошо!) под пленку и полотенце на пару часов, потом вымыть и ополоснуть водой подкисленной уксусом. 2-х обработок в течение недели хватает, чтобы очистить голову. Гниды вычесывать.
Удачи в борьбе!