Страница 1 из 1

Заболела маленькая

Добавлено: 26 дек 2008, 18:34
Мариам
Заболела маленькая (2,5 г.). С утра было нормально всё. Днём стала накатывать усталость. Говорила, что устала, потом стала говорить, что замёрзла. Отказ от еды, но пила. легла и уснула. Сейчас проснулась - вся горячая, обе щеки симметрично пунцовые. Не потеет, вся сухая.Настроение психованное. Пожелания меняются каждую секунду. Просится на руки, но не к маме, а к бабушке. Пытаюсь её взять на руки, приласкать - бросается на пол, кричит до визга (обычно любит быть у меня на руках). Бабушка взяла на руки - сидит и категорически не слезает. От питья отказывается, а потом соглашается, но приходится упрашивать, да и то пару глотков делает. Есть не хочет. Но увидела шоколад - стала просить, ела с огромным удовольствием. Просит положить её и укрыть, но тут же просится вновь на руки к бабушке. Зябнет, хотя сама вся пышет жаром. Правда, вот ступни не горячие - тепловатые, кисти рук так же. Голос хриплый, осипший. Разговаривает плаксивым тоном, как бы поскуливая. Когда дали шоколад - повеселела, говорила бодрым тоном; как только он закончился - стала опять ныть и психовать. Приговаривает: "Заболела, заболела", - и просит укутать её. Основной необычный симптом - это её психованность с переменой настроения вкупе.
Будем благодарны за совет!..

Добавлено: 26 дек 2008, 20:24
Мариам
Жалуется, что "болит головка".

Добавлено: 26 дек 2008, 21:33
Викулов А. О.
Очень похоже на беладонну.

дайте 30С 3 горохи один раз.

Олегович

Добавлено: 27 дек 2008, 15:35
Мариам
Спасибо!
Вчера сразу приняла Белладонну, в течение минуты уснула. Ночь спала в жаре, просыпалась, всё время просила пить.
Жар ни прошёл ни на минуту до настоящего момента.
Сейчас.
Лежит вялая с самого утра на диване, говорит осипшим голосом. Вставать не пытается, даже в туалет отказывается (моча с утра была мутная, сейчас нормальная). Вся равномерно горячая, намного горячее, чем вчера. Голос хнычущий, просит, чтобы кто-то был рядом, чтобы её держали за руку. Пить отказывается, есть не хочет. Пить надо побуждать или заставлять. Взгляд сонный, глаза полуприкрыты. Всё время как бы впадает в дремотное состояние. Щёчки розовые шершавые, но не пунцовые. Когда пытаешься потрогать голову. начинает рыдать крупными слезами и даже визжать: "Не трогай меня!" При этом нравится ей, когда все сидят вокруг и когда ей пощипывают пальцы ног, - успокаивается. Но раскапризничаться готова легко.

Добавлено: 27 дек 2008, 15:51
Мариам
Ещё просит укрыть, говорит, что болит головка. Внезапно начинает выть, просит, чтоб мы были рядом, не отпускает меня. Жар очень сильный и плачет изматывающе для себя. Я дам ей Пульсатиллу... И буду ждать ответа...

Добавлено: 27 дек 2008, 16:48
Мариам
После Пульсатиллы сразу попросила черри, огурец и банан. Всего поела с жадностью. Встала с постели, стала ходить. теперь болтает без умолку. Горячая, плаксивая, но бодрее намного и просит, чтобы с ней играли в активные игры.

Добавлено: 27 дек 2008, 17:28
Queenka
Наблюдаем.

Добавлено: 27 дек 2008, 19:33
Мариам
Спала. Проснулась опять очень горячая, плаксивая, требует маму. Вся красная, пышет жаром. Голос сиплый. Щёчки красные шершавые, и пуговка носа красная. После сна пила хорошо, может быть, есть умеренная жажда. Не потеет. При этом там ничего не увеличено. Глаза воспалённые, взгляд сонный. Из носа скудные прозрачные выделения - просто немного влажно. Говорит, что болит головка. Видно, что чувствует себя плохо: поднывает жалостно, сидя у меня на руках, с рук слезать не хочет...

Добавлено: 27 дек 2008, 19:37
Queenka
Жаром пышет, а сама жаркая или зябкая при этом?

Добавлено: 27 дек 2008, 20:35
Мариам
Зябкая, просит укрыть. Жалуется, что болит головка, и всё время просится на руки. Плаксива. Хотя вот мне кажется, что сейчас она менее жаркая и не такая апатичная... Дать Пульсатилле доработать и просто наблюдать?

Добавлено: 27 дек 2008, 20:39
Мариам
А, и ещё у неё появился аппетит, и она с удовольствием поела немного разной лёгкой еды.

Добавлено: 27 дек 2008, 20:45
Queenka
Наблюдаем

Добавлено: 27 дек 2008, 21:07
Мариам
Всё, жара нет, внезапно схлынул. Ребёнок бодрый, просит рисовать, ходит и болтает без умолку. Похоже, бяка миновала. Всем большое спасибо!