Страница 1 из 2

Болит сердце

Добавлено: 01 дек 2008, 21:23
Мариам
Прошу помощи. У меня болит сердце, невозможно детьми заниматься, сосредоточиться. Началось всё сегодня - с разговора с другим человеком о всяких его жизненных неприятностях. От этого разговора я так разнервничалась, что у меня стала раскалыватьяс голова. В итоге к вечеру болит голова - лобные доли, и теперь часов в 20 заболело сердце. Ноет где-то посередине груди, порой прихватывает той же ноющей болью. И всё в левую руку отдаёт. Хочется согнуться. Залезла в душ - хочется горячую воду на место, где боль пульсирует, лить. Лила воду и лила, всё горячее и горячее, и тогда боли не чувствовала. С жаждой ничего не обычного, не мёрзну и не жарко. Из "выдающихся" симптомов - собственно, боль в сердце, отдающая в левую руку и в область под левой лопаткой, и головная боль. Болезненное напряжение в висках. И ещё общее состояние какое-то наркотическое - словно мне капельку наркоза дали, такая заморенность - немного, как в тумане. Усталость, все реакции притуплённые. Точнее, не реакции, а эмоции. Сердце болит, уууу :(

Добавлено: 01 дек 2008, 21:33
Queenka
Как вариант- фосфор. НО... не спешим.
Как движения ( в т.ч. вдох/выдох) влияют на боль? Ваше внутреннее Я как реагирует на эту боль? Какой эмоцией ? О чем думается?

Добавлено: 01 дек 2008, 21:44
Мариам
Спасибо! На выдохе боль активизируется. Хочется вдохнуть и задержать дыхание - тогда, вроде, боль притупляется. Вдохнуть хочется глубоко, т.к. во время вдоха, опять же, боль притупляется. Движения, мне кажется, на боль не влияют, болит постоянно. Вообще, это сердечное нытьё отдаёт в левую сторону тела в целом. ну, не в ногу, а вот немного в ухо, в шею, в горло, куда-то в лимфоузлы спереди (как назвать правильно не знаю) - всё с левой стороны. Но более всего в руку. Мысли о боли нервируют. Эмоции... В целом эмоции сейчас можно характеризовать как усиленно загоняемое внутрь раздражение на всё и всех вокруг. Когда начинаю думать хоть о чём - голова принимается раскалываться, особенно в висках :( .

Добавлено: 01 дек 2008, 21:48
Queenka
Какой характер боли?

Добавлено: 01 дек 2008, 21:52
Мариам
Ноющая боль, назойливая, волнами - то сильнее, то слабее. Когда болит - то словно боль активизируется каждым ударом сердца.

Добавлено: 01 дек 2008, 21:59
Queenka
Началось всё сегодня - с разговора с другим человеком о всяких его жизненных неприятностях. От этого разговора я так разнервничалась
почему ТАК разнервничались?

Добавлено: 01 дек 2008, 22:00
Мариам
Ещё про эмоции. На самом деле, ощущение какого-то перенапряжения, хочется от всех закрыться и хорошенько выплакаться. Не просто выплакаться, а рыдать. Говорю с детьми тихим голосом, чтоб не спровоцироват себя на всплески гнева - чувствую, что сейчас это очень легко...

Добавлено: 01 дек 2008, 22:02
Мариам
Разнервничалась ТАК, потому что этот близкий человек - мама. У неё психическое обострение на гомеопатии (такая вот ирония исцеления), а мне приходится находиться в самой воронке её душевных изливаний и переживаний.

Добавлено: 01 дек 2008, 22:05
Мариам
И, всё же, боль ещё можно назвать давящей.

Добавлено: 01 дек 2008, 22:24
Queenka
Если в целом от движения хуже - Спигелия 6 (или 30) разово. Лучше раствор.
я не могу уловить истинного эмоционального фона :? возникшего при разговоре с мамой. Вроде переживать должны, а видно раздражение. И утешения Вам по сути хочеться? Если это не для общего форума, может в личку тогда пишите.
Информацией дополните про отдышку, желание свежего воздуха есть ли, чувствуете ли сердцебиение. Еда, питье как влияют на боль? "Сердечными" симптомами богаты многие ГЛС, а симптомы Вы описываете довольно типичные для кардионевроза.

Добавлено: 01 дек 2008, 22:35
Мариам
Да, от движения хуже.
Точно, переживания во время разговора были, но вот СО-переживание - скорее нет. Я начала психовать на это всё, злиться и сердиться, потому что надоело одно и то же - эти ситуации витками последние месяц-два шли, а сейчас после нового назначения ГЛС (маме) у неё прямо таки жахнуло, такого лет 10 не было, и в итоге она оказалась на грани из-за своего психоза работу потерять. Ну, а у меня сил сопереживать не осталось, и я распсиховалась - ещё и потому, что испугалась за мамину работу... Оправдания мне нет, но что было, то было. Теперь вот пожинаю плоды сама...
Утешения для меня самой хочется ли мне? не знаю, утешения ли, но выплакаться в жилетку - быть может, это, да.

Добавлено: 01 дек 2008, 22:53
Queenka
Если все остально по жалобам также- Спигелию оставим. Но не выше 30ки. Раз примите- отписаться не забудьте. Я еще на форуме.

Добавлено: 01 дек 2008, 23:08
Мариам
Спасибо, но, к сожалению спигелии в аптечке не обнаружилось:(

Добавлено: 01 дек 2008, 23:29
Queenka
Тогда настойка пустырника( если нет гипотонии) или валерианы.

Добавлено: 01 дек 2008, 23:36
Мариам
Спасибо! Валериану заварила... Завтра спигелию добудем. Если вдруг ничего не изменится, то принимать?