можно ли по снам найти лекарство?

Советы и рекомендации для пациентов. Отвечать могут все, но прислушивайтесь в первую очередь к ответам консультантов форума!
Закрыто
Сообщение
Автор
Oliva
Старожил форума
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 18:12
Откуда: Москва

можно ли по снам найти лекарство?

#1 Сообщение Oliva » 12 фев 2008, 02:15

Мне часто снится, что у меня выпадают зубы. Сначала начинает шататься один зуб, потом остальные и я очень пугаюсь, что они выпадут, но они расшатываются всё сильнее и в конце концов я их легко вытаскиваю и остаюсь без зубов. Мне снится это с детства. Вопрос к опытным начитанным врачам: нет ли гомеопатического препарата с таким симптомом?


Enema

#3 Сообщение Enema » 12 фев 2008, 12:47

Сны учитываются при подборе препараты, но этого не достаточно.
Т.е. по такому распространенному сну, как у вас, подобрать нельзя. Мне такие сны тоже периодически снятся, ни о чем таком они не говорят.

Викулов А. О.

#4 Сообщение Викулов А. О. » 12 фев 2008, 18:14

Сам сон - это только зацепка для исследования. Важно определиться с тем, что собственно вы в этот момент чувствуете... И вот от этого начинать пляски.

Т.е. описание сна - это даже не симптом. Это начало поиска симптома или симптомов.

Олегович

APIS
Старожил форума
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 07 фев 2006, 22:34

Re: можно ли по снам найти лекарство?

#5 Сообщение APIS » 17 фев 2008, 16:26

batola писал(а):Мне часто снится, что у меня выпадают зубы. Сначала начинает шататься один зуб, потом остальные и я очень пугаюсь, что они выпадут, но они расшатываются всё сильнее и в конце концов я их легко вытаскиваю и остаюсь без зубов. Мне снится это с детства. Вопрос к опытным начитанным врачам: нет ли гомеопатического препарата с таким симптомом?
Притча в тему.
Однажды восточный властелин увидел страшный сон, будто у него один за другим выпали все зубы. В сильном волнении он призвал к себе толкователя. Тот озабоченно выслушал и сказал: «Повелитель, я должен сообщить тебе печальную весть. Ты потеряешь одного за другим всех своих близких». Властелин сильно разгневался и велел бросить несчастного в тюрьму.

Позвали другого толкователя. Тот, выслушав сон, сказал: «О, великий! Я счастлив сообщить тебе радостную весть – ты переживешь всех своих родных». Властелин был обрадован и щедро наградил его за такое предсказание.

Придворные очень удивились. «Но ведь ты сказал ему то же самое, что и твой предшественник. Так почему же он был наказан, а ты вознагражден?» – спрашивали они. Мудрец ответил: «Мы оба одинаково истолковали сон. Но важно не только что сказать, но и как сказать».

Закрыто

Вернуться в «Архив форума консультаций для пациентов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя