Инсульт

Советы и рекомендации для пациентов. Отвечать могут все, но прислушивайтесь в первую очередь к ответам консультантов форума!
Сообщение
Автор
Кузичева
Заслуженный участник
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 01 ноя 2005, 20:21
Откуда: Москва
Контактная информация:

Инсульт

#1 Сообщение Кузичева » 08 сен 2007, 23:52

Здравствуйте!
Можно ли чем-то помочь?
У свекрови случился инсульт. 55 лет, среднего телосложения, светло волосая. В данный момент находится в больнице, двигаться запрещено, все время лежит.

Все началось 4 сентября. На даче "отнялась" правая рука, не могла пошевелить пальцами. Приехала в Москву, сделали укол по скорой, оставили дома.
5 сентября без перемен.
6 сентября.
В 5 утра перекосило правую сторону лица, онемение этой половины лица, частичная потеря речи, рука так и не двигается. Увезли в больницу.
7 сентября. Без существенных изменений, лежит, сильные головные боли, не может уснуть, речь затруднена, ухудшение памяти (не смогла вспомнить домашний телефон), рука и лицо без изменений.
8 сентября.
Утром не смогла пошевелить правой ногой. Поставили капельницу, часа через 2 ногу стала сгибать-разгибать.
Речь ухудшилась. С трудом выговаривает 1-2 слова. Пытается сказать фразу, но после 1-2 слов не может ее закончить и машет левой рукой, из глаз слезы от беспомощности. Говорить очень тяжело, быстро устает, слова даются с трудом, шепелявит, сознание четкое, просто не получается выразить мысли.
Голова продолжает болеть, сильно, как и где выяснить не удается, но легче от прикладывания влажного, холодного полотенца. Измучена бессонницей, не может уснуть.
Руку может положить на себя, после этого она, как плеть, падает обратно на кровать. Чувствительность пальцев сохранилась. Когда их теребишь или гладишь, говорит, что чувствует пальцы, но как-будто они очень далеко.
Аппетита нет, из еды ничего не просит, но если настоять, съест то, что дают, но жевать сложно и опять же быстро устает. Из фруктов предпочетает виноград, яблоки, не ест бананы. Губы сохнут, пьет из чайной ложки, 4-5 ложечек или через соломинку грамм 10-20 за раз.
Руки теплые, на ногах шерстяные носки. Лежит возле открытого окна, прикрытая тонким одеялом, не мерзнет. Не потеет.
Все 3 дня, пока в больнице, не было стула, живот увеличен. Сегодня дали ей слабительное "регулакс", вечером сходила в туалет.
Психологическая апатия, считает, что делать ничего не надо, все равно это конец. Дети выросли, жить не зачем. Плачет, от утешения хуже. Не хочет, чтобы было вокруг много народу, чувствует неудобство от того, что лежачая больная, беспокоится, что плохо выглядит, спрашивает перекошено ли лицо. Просит всех уйти, предпочетает быть одной или с кем-то одним из родственников.

До случившегося. Много лет увеличенная щитовидная железа, миома матки (несколько раз говорили о необходимости операции, не соглашалась). Перепады давления, чаще повышенное. Кровоточивость и чувствительность десен. Зубы расшатываются, почти все залечены.
Жаркая. Спит с открытым балконом, в комнате всегда холодно. Не выносит духоты и жарких помещений. Сразу краснеет лицо, так же и от выпитого спиртного.
Обидчивая. Стеснительная. Не любит шумных компаний.
Из еды любит рыбу, особенно жирные сорта.

Можно ли чем-то помочь в данной ситуации или "отдаться в руки алопатов" в виду отсутствия гомеопатического стационара?

Как быть?

Argonavt
Старожил форума
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 12:53
Откуда: Москва

#2 Сообщение Argonavt » 09 сен 2007, 00:27

Конечно, можно и нужно помогать, женщине всего 55 лет. В таких ситуациях можно помочь, пусть не на 100%, но довольно значительно.

Дайте Натриум муриатикум (он же Натриум хлоратум) 30С три шарика под язык строго однократно.
Лекарство должно помочь с головной болью, бессонницей и тяжёлым психологическим состоянием.

Потенция - только 30С, пока не выше, сами не повторяйте. Напишите, как дела позже.

Кузичева
Заслуженный участник
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 01 ноя 2005, 20:21
Откуда: Москва
Контактная информация:

#3 Сообщение Кузичева » 09 сен 2007, 00:35

Argonavt, спасибо большое.
Дам утром, буду полдня в больнице, затем напишу.

P.S. А можно вместо шариков растворить в воде и дать?
Изображение

Argonavt
Старожил форума
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 12:53
Откуда: Москва

#4 Сообщение Argonavt » 09 сен 2007, 00:44

Можно - растворить семь шариков в закрытой бутылке, семь раз встряхнуть вертикально и дать пол столовой ложки. Всё остальное вылить, но я бы не заморачивался, а дол бы три шарика из ложки под язык и всё.
Не сделайте глупость, не повторите дозу, всё можете этим испортить.

Кузичева
Заслуженный участник
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 01 ноя 2005, 20:21
Откуда: Москва
Контактная информация:

#5 Сообщение Кузичева » 09 сен 2007, 00:47

Все поняла, спасибо большое
Изображение

Кузичева
Заслуженный участник
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 01 ноя 2005, 20:21
Откуда: Москва
Контактная информация:

#6 Сообщение Кузичева » 09 сен 2007, 23:21

9 сентября

Утром свекровь проснулась, стала звонить родным, потому что одной в больнице беспокойно. Но сегодня совсем плохо с речью, поэтому просто набирала на мобильном номер и отключалась.
Я приехала к ней в 9 утра. Говорить практически не может, с трудом удается сказать одно слово, очень непонятно, приходится долго переспрашивать и угадывать о чем она говорит. Пробывали, чтоб написала слово, которое хочет сказать, не удалось. Нарушена координация, все буквы пишет как круг. Составлять слова из уже написанных букв тоже не выходит, говорит, что все расплывается перед глазами, буквы не видит.
Удалось понять, что ей страшно оставаться одной, особенно ночью. Сегодня весь день были с ней, в ночь остался муж.
Сегодня утром дала натрум хлоратум. В течение дня, на мой взгляд, она спокойнее чем вчера, не плачет беспрестанно, несколько раз засыпала минут на 20-30. Основная жалоба - сильная головная боль в области лба, глаза все время закрывает, веки тяжелые. Весь день провела с холодным мокрым полотенцем на голове, говорит, что так немного легче.
Беспокоится, что не приходят врачи, что в течение дня не оказывают никакого лечения, только капельницу утром ставят и таблетки дают.
Аппетит отсутствует, но говоришь, что надо поесть, ест. На вопрос чего хотелось бы из еды, говорит не знаю. Ест то, что дают. Пьет нечасто по несколько чайных ложек воды или сок через соломинку. Сегодня губы не сохнут.
Вот пока, пожалуй, и все. Что делать дальше? Можно ли облегчить головные боли? Не ясно что будет с речью дальше. Рука пока не подвижна, но пальцы теребишь - чувствует. Руки теплые. Лицо не красное, язык без налета.
Изображение

Argonavt
Старожил форума
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 12:53
Откуда: Москва

#7 Сообщение Argonavt » 11 сен 2007, 01:17

АПИС 200С три шарика под язык ОДНОКРАТНО! без повтора, в крайнем случае 200С можно заменить на 30С

Купить лекарство фирмы ОЛЛО

Ярославское шоссе 28 (аптека), 26 - произвдство

Маросейка, 15 (аптека)

188-25-85 - доставка

Назначение очень точное, давайте побыстрее, ситуация серьёзная.

APIS
Старожил форума
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 07 фев 2006, 22:34

Re: Инсульт

#8 Сообщение APIS » 11 сен 2007, 09:34

Кузичева писал(а):...Можно ли чем-то помочь в данной ситуации или "отдаться в руки алопатов"...
В моем случае не помогли. Медики разводили руками.
Дорого бы отдал за последнюю беседу с отцом.
http://medicinform.net/nevro/nevro_pop3.htm

Аргонавт спасет - будет великое счастье.
Бог в помощь.

Кузичева
Заслуженный участник
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 01 ноя 2005, 20:21
Откуда: Москва
Контактная информация:

#9 Сообщение Кузичева » 12 сен 2007, 01:24

Argonavt, спасибо за помощь. Апис олловский есть дома, но только 30, смогу дать утром. Пока ситуация не изменилась, кроме может быть настроения. Хотя бы плакать перестала свекровь. Но весь день лежит с закрытыми глазами в полудреме. Может оно так лучше?

APIS, спасибо за ссылку, нашла новую информацию. Надеемся на лучшее, очень хочется верить, что и Аргонавт спасет и Бог нам в помощь. Соболезную, что в Вашей ситуации случилось иначе.
Изображение

Кузичева
Заслуженный участник
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 01 ноя 2005, 20:21
Откуда: Москва
Контактная информация:

#10 Сообщение Кузичева » 15 сен 2007, 01:52

12 сентября.
Утром дала апис 30.
В последущие 2 дня настроение стало гораздо лучше, аппетит тоже. Физические симптомы существенно не изменились. Разве что очень большой плюс - сняла мокрое полотенце с головы, из чего я делаю вывод, что голова стала болеть меньше. Ночью неплохо спит, иногда просыпается, но не часто. Все также не может двигать, сгибать-разгибать правую руку и правую ногу. Речь отсутствует (только да и нет). Отказывается пробывать повторять звуки, гласные буквы, расстраивается, что не понимаем, что она пытается "сказать".
Делали МРТ (магнитно-резонансная томография), врач сказала, что кровоизлияния в мозг не было, теперь настаивает на том, чтобы взять пункцию спинного мозга. А нужно ли? Сказали, что с понедельника начнут восстановительную терапию, наверное будем пробывать вставать, потому как попросили купить эластичные бинты.

Будут ли еще какие-то рекомендации или пока просто наблюдаем?
Еще раз спасибо за помощь в сложной ситуации.
Изображение

Argonavt
Старожил форума
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 12:53
Откуда: Москва

#11 Сообщение Argonavt » 15 сен 2007, 13:53

Кузичева писал(а): Делали МРТ (магнитно-резонансная томография), врач сказала, что кровоизлияния в мозг не было, теперь настаивает на том, чтобы взять пункцию спинного мозга. А нужно ли?

Будут ли еще какие-то рекомендации или пока просто наблюдаем?
МРТ, довольно качественное исследование. Странно, что не обнаружили очага повреждения мозга, очень странно. Спиномозговая пункция с одной стороны рутинная процедура в неврологии, но чревата редко, но метко осложнениями. С точки зрения диагностической логики спиномозговая пункция - мысль верная. Нарушения, как у данной больной могут быть вызваны и опухолевым процессом, например, при некоторых формах лейкозов, когда раковые клетки рассеянно поражают структуры мозга и это не видно даже на МРТ. Короче говоря в спиномозговой жидкости единственное что стоит проверить это наличие атипичных клеток, раковых.
Но, если есть подобный онкопроцесс, то ситуация превращается в безнадёжную и смысла в диагностике просто нет.
Успокою тем, что подобные проблемы значительно более характерны для детей и молодых.
А просто посмотреть есть кровь в ликворе или нет, да простят меня аллопаты, качественно на результаты их лечения не повлияет.
Точно назначенная гомеопатия способна помочь несравнимо существенней. Если бы речь шла о моём родственнике, то от пункции бы отказался. С медицинской точки зрения, пункция - верный шаг на пути к попытке установить диагноз. Такая вилка.
Почему то уверен, что это не опухоль, инсульт, почему это не видно на МРТ - загадка. Либо каким-то образом пропущен участок повреждения мозга при сканировании, либо ещё какой-то тайна :)
С другой стороны это может быть весьма оптимистично, раз повреждения минимальные.
Сейчас - пока голова болит и горит меньше (Вы правы, мокрое полотенце не нужно, потому что боль ушла и это была боль характерная для АПИС, он её и убрал. Это было очевидно сразу, что лекарство подходило точно и сработает, я знал это наверняка.)
Сейчас - просто ждём. Будут чёткие жалобы и ваше их точное изложение, значит препарат очередной найдётся, возможно, это будет опять апис, а может что другое. Пока купите АПИС 200С, есть вероятность, что потребуется. Ещё кипите ОПИУМ 200С и АРНИКА 200С для аптечки.
Вывод. Пункция - скорее воздержаться, если сделают, то сразу после неё дать ЛЕДУМ 30С три шарика однократно.
Текущего назначения нет. Пациентку побыстрее поднимать, расхаживать, вовлекать в жизнь, ноги бинтовать.
Показан приём аспирина ежедневно в малой дозе, врачи знают, скорее всего дают (либо одна таблетка кардиоаспирина в сутки, либо четвертушка нашего аспирина после еды).

ира
Старожил форума
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 24 июл 2005, 19:26
Откуда: Москва
Контактная информация:

#12 Сообщение ира » 15 сен 2007, 17:06

Почему то уверен, что это не опухоль, инсульт, почему это не видно на МРТ - загадка. Либо каким-то образом пропущен участок повреждения мозга при сканировании, либо ещё какой-то тайна
Аргонавт, МРТ сделали вчера, а Ваше первое назначение было несколько дней назад - может, ср-во так повлияло и "сняло" повреждение (или это невозможно)?

интересуюсь, потому что это знакомая

Argonavt
Старожил форума
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: 23 фев 2006, 12:53
Откуда: Москва

#13 Сообщение Argonavt » 15 сен 2007, 20:42

ира писал(а):
Аргонавт, МРТ сделали вчера, а Ваше первое назначение было несколько дней назад - может, ср-во так повлияло и "сняло" повреждение (или это невозможно)?

интересуюсь, потому что это знакомая
Предположить можно всё что угодно.
Если Вы сможете понять, то отвечу. В результате успешного лечения (аллопатия, гомеопатия, другое) очаг повреждения, ишемии, конечно, может восстановится, а очаг некроза (мёртвых тканей), никогда.
Здесь либо инсульт, либо опухоль, мало вероятно, что это энцефалит (воспаление мозга). Скорее всего инсульт. Если параличи и выпадения функций мозга более 24-х часов, то некроз есть и есть неоратимые последствия. Восстановление идёт за счёт компенсации живыми нервными клетками функций погибших. Вроде так это трактуют. Как на самом деле, знает Господь Бог.
Пациентка явно ответила на оба лекарства, это внушает оптимизм.
Выпавшие моторные функции восстанавливаются долгими месяцами.
Важно чтобы человек хотел этого, цеплялся за жизнь, тогда восстановление может быть близким к 100% даже. Нужна воля больного, упорство в разрабатывании парализованных конечностей и др. органов. Я знал людей вышедших на работу после тяжёлых инсультов. Далеко не всегда их лечили гомеопатией, просто люди трудились и хотели. Чем быстрее начать пахать, тем весомее будут успехи.

Кузичева
Заслуженный участник
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 01 ноя 2005, 20:21
Откуда: Москва
Контактная информация:

#14 Сообщение Кузичева » 16 сен 2007, 23:53

Спасибо за очень внятные разъяснения по поводу пункции.
3 дня меня не была в больнице, ездил муж. Сказал, что из последних изменений - высокое давление, сегодня весь день и вчера вечером. Из-за давления неважно себя чувствует и отказывается от еды. Проблема со стулом усугубилась, не помогает и Регулакс.
Завтра буду весь день в больнице, постараюсь поточнее выяснить симптомы и вечером опишу.
Спасибо.

Кузичева
Заслуженный участник
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 01 ноя 2005, 20:21
Откуда: Москва
Контактная информация:

#15 Сообщение Кузичева » 17 сен 2007, 11:47

Напомню, что в пятницу было всё относительно нормально, свекровь полна оптимизма.
В субботу поднялось давление и держалось всё воскресенье (доходило до 210/110), пропал аппетит, положила полотенце на голову.
Утром в понедельник не отпускала уходящего с ночного дежурства мужа, плакала, рыдала, "как маленькая девочка, держала за руку и говорила "не уходи" (слова свекра).
В 8 утра пришла я. Описываю симптомы:
1. лежит, не открывая глаз, впечатление, что "уходит"
2. на вопрос врача отвечает, что ничего не болит, хотя болит голова, не верит в выздоровление.
3. лицо и подбородок красные, а губы синюшно-белые.
4. аппетита нет (поела впервые за 2 дня в 12 часов тарелку супа и апельсин).
5. проблемы со стулом, от наполненного кишечника болит живот, после стула (около 12 был) лучше.

Буду в больнице до вечера, но могу отлучиться в аптеку.
Изображение

Закрыто

Вернуться в «Архив форума консультаций для пациентов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей