Ребёнок бьётся головой или бьёт себя

А мы всегда правильно понимаем своих детей? И правильно реагируем? Попробуем разобраться вместе...
Сообщение
Автор
Е-З
Старожил форума
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 17:38

Re: Ребёнок бьётся головой или бьёт себя

#31 Сообщение Е-З » 31 июл 2018, 06:04

vlad69 писал(а):
30 июл 2018, 17:55
Она считает, что 1000 потенция действует примерно от 1мес. до 2.
Позвольте еще один небольшой комментарий. Лекарство (в любом разведении и вообще любое лекарство, вещество или воздействие на живой организм) действует следующим образом - сначала создается "лекарственная болезнь", это называется "первичное действие". После этого возникает ответная реакция организма на это воздействие - "вторичное действие" лекарства. Вообще, "работа" гомеопатии основана как раз на способности живого организма реагировать на различные воздействия. Причем, идея в том, чтобы подобрать такой род воздействия, который приведет к реакции целительного характера. Поэтому и принцип подобия. То, что может создавать болезнь, вызовет в организме ответ, направленный на "противодействие" такой болезни, поэтому если подобрать лекарство, которое способно вызвать болезнь, подобную (а это определяется по наблюдаемой совокупности симптомов пациента) тому, что у пациента уже есть, то организм будет стремиться "противодействовать" этой лекарственной болезни, а заодно и той, которая была изначально.

Обычно разведение подбирается так, чтобы "первичное действие", т.е. гомеопатическое обострение было как можно малым по интенсивности и длительности. В идеале - практически незаметным, тогда сразу или почти сразу начнется "вторичное действие", т.е. целительная реакция организма.
Но нужно учесть, что у всех без исключения людей (и прочих живых организмов) свой индивидуальный уровень способности реагировать на такие воздействия, поэтому утверждать, какова "длительность действия" того или иного разведения, без учета этого индивидуального уровня способности организма реагировать - вообще не имеет смысла. У каждого человека длительность будет разной. Можно говорить о "средней" длительности на основе предыдущего опыта, но любой следующий пациент может сильно отклоняться от среднего уровня. Видимо, это и произошло в Вашем случае. Скорее всего, стимул оказался слишком сильным и до сих пор продолжается "первичное действие" лекарства (это по сути то же самое, что называют "прувингом", и наблюдается он у людей с сильной индивидуальной чувствительностью к конкретному лекарству), хотя и это нельзя сказать наверняка. Нужно тщательно анализировать историю болезни самого ребенка, а также и его старших родственников, вплоть до нескольких старших поколений - может быть отягощенная наследственность, например.

Но вообще, мне тоже кажется, что если Ваш врач говорит, что "не знает, что делать", нужно искать другого, который будет знать, что делать, а явно, что в данном случае лучше что-то сделать. Нукс Вомика - это типичный антидот, но не единственный. Есть другие способы попробовать что-то сделать.

Удачи Вам в лечении сына!

vlad69
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 июл 2018, 09:35

Re: Ребёнок бьётся головой или бьёт себя

#32 Сообщение vlad69 » 31 июл 2018, 22:54

Спасибо за разъяснения. Но я так поняла, что Нукс Вомика был нам дан ни как антидот, а на симптомы после Туб. (сильная раздражительность, проблемы с жк и т.д.)

Е-З
Старожил форума
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 17:38

Re: Ребёнок бьётся головой или бьёт себя

#33 Сообщение Е-З » 01 авг 2018, 09:10

vlad69 писал(а):
31 июл 2018, 22:54
Спасибо за разъяснения. Но я так поняла, что Нукс Вомика был нам дан ни как антидот, а на симптомы после Туб. (сильная раздражительность, проблемы с жк и т.д.)
Да, конечно, антидот тоже выбирают не просто потому, что это антидот, а в соответствии с симптомами! Если подошел Нукс Вомика, то он должен помочь.
Если не будет желаемой реакции, нужно дальше выбирать лекарство по симптомам - это будет лучшим антидотом. Ну, раз Ваша гомеопат делает назначения,
значит, нужно продолжать в этом направлении. Просто известно, что Нукс Вомика часто бывает показан тогда, когда что-то пошло не так, - доза лекарства была слишком большой, или прием слишком частый, поэтому, наверное, не удивительно, что именно сейчас появились симптомы, которые указывают на это лекарство.

Терпения Вам и удачи!

Юлия мама
Старожил форума
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 18 авг 2016, 12:44

Re: Ребёнок бьётся головой или бьёт себя

#34 Сообщение Юлия мама » 02 авг 2018, 12:52

Елена, очень интересно читать ваши комментарии, спасибо!
Если ты попробуешь, у тебя есть два варианта: получится или не получится. А если ты не попробуешь, то есть всего один вариант.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость