Ему весело

А мы всегда правильно понимаем своих детей? И правильно реагируем? Попробуем разобраться вместе...
Сообщение
Автор
Natashsh
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 фев 2018, 12:08
Откуда: Ульяновск

Re: Кусается. Ему весело.

#31 Сообщение Natashsh » 06 июл 2018, 09:30

Е-З писал(а):
06 июл 2018, 09:03
Natashsh писал(а):
06 июл 2018, 06:36
Е-З писал(а):
06 июл 2018, 02:04


Этот назначения того гомеопата, которого Вы называете классическим?
Да. Я конечно не хотела бы обсуждать чужую работу, кто знает на каких основаниях это было назначено. Но я начинаю беспокоиться за здоровье своего ребенка, которое находится под присмотром.
Крапивницу можно считать острым случаем? Ее надо отдельно «успокаивать»?
Я просила рекомендации на этом форуме, искала координаты классического гомеопата в своем городе. Нет таковых.
С первым гомеопатом вообще мрак. По 4 крупинки на 2 недели выдавала, с графиком приема. Со вторым у меня и подозрения не возникли, кс 4 мес принимали в одиночестве, других препаратов не было. Потом от зуда рус подключили, на основании моих жалоб..не знаю.
Да.. Ну вот как так люди работают?
Взять, хотя бы, такой аспект, что у Сульфур ухудшение кожных (и некоторых других симптомов) происходит от нагревания, а у Рус токс - от охлаждения. И оба препарата соответствующим образом стимулируют организм. (Такая информация о действии и показаниях лекарств есть в любом элементарном справочнике по "домашней гомеопатии").

Вопрос: Если учесть, что каждое лекарство действует на весь организм в целом, как должен организм реагировать на назначение таких препаратов по большому счету одновременно - ведь Вы пишете, что Сульфур Вы даете 1-3 раза в день, я правильно поняла?

Ответ: практически непредсказуемым образом, зависящим при этом от состояния пациента на данном этапе. Лекарства могут антидотировать друг друга и кроме того вызывать самые неожиданные реакции...

На самом деле, азы гомеопатии достаточно просты (имеется в виду, практические принципы применения), их может изучить кто угодно, и тогда можно будет оценить, насколько адекватны назначения врача, если возникнут какие-то подозрения или вопросы. Кроме того, по идее врач должен быть готов объяснить Вам, почему он что-то назначил и как на практике работает гомеопатия. Тут нет никаких фармацевтических хитростей, все достаточно прозрачно. Объяснить, быть может, не в подробностях, но в общих чертах хотя бы...

Правда, гомеопатия хороша тем, что не "накапливается" в организме, как обычные лекарства, поэтому стоит прекратить прием, и в большинстве случаев, т. е. если дело не зашло слишком далеко, нежелательные эффекты проходят достаточно быстро.

Попробуйте поговорить с Вашим гомеопатом, попросить у него объяснений!

А спросить мнение третьей, незаинтересованной стороны Вы всегда имеете право. Ведь речь даже не о том, что этот врач какой-то злонамеренный, а скорее всего, просто не очень хорошо разбирается в данном вопросе и не замечает этого, так как гомеопатов вообще раз два и обчелся и практически не с кем сравнивать свои успехи или отсутствие таковых. А если сравнивать с обычной медициной, то любой, даже не особо квалифицированный гомеопат отличается в очень выгодную сторону, так как детские острые вирусные заболевания лечатся гомеопатией достаточно легко, а обычная медицина в этой области вообще практически бессильна.

Насчет лечения - можно и заочно лечиться, или по переписке, или по Скайпу, сейчас есть люди, которые этим занимаются, надо просто поискать! На этом сайте есть возможность платных заочных консультаций, сделайте поиск!
По поводу разнонаправленности сульфур и рус, я сразу обратила на это внимание, именно так, как Вы написали, меня уверили что все в порядке.
Сульфур мы принимаем 1-2 раза в неделю по половине чайной ложки из разведения на 300 мл потенции 30.
Основы гомеопатии я сама изучила. Благодаря этому сайту.
А мы и так лечимся заочно. По рекомендации, но не на этом сайте.
Думаю, надо искать другого специалиста.

Е-З
Старожил форума
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 17:38

Re: Кусается. Ему весело.

#32 Сообщение Е-З » 06 июл 2018, 09:40

Соглашусь с идеей, что лучше бы поискать другого специалиста, но ни в коем случае не хочу навязывать свое мнение. В конце концов, всех деталей я не знаю, сужу только по тому, что Вы написали, поэтому положусь на Ваш здравый смысл!

Желаю удачи Вам и малышу!

Natashsh
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 фев 2018, 12:08
Откуда: Ульяновск

Re: Кусается. Ему весело.

#33 Сообщение Natashsh » 06 июл 2018, 09:56

Е-З писал(а):
06 июл 2018, 09:40
Соглашусь с идеей, что лучше бы поискать другого специалиста, но ни в коем случае не хочу навязывать свое мнение. В конце концов, всех деталей я не знаю, сужу только по тому, что Вы написали, поэтому положусь на Ваш здравый смысл!

Желаю удачи Вам и малышу!
Да какой тут здравый смысл. Тут все прозрачно. Конечно, на фоне первого специалиста, нынешний показался адекватным.
К тому же, повторюсь, абструктивеые бронхиты нас больше не беспокоят, на фоне сульфура. Но вот другие назначения .. я даже не знаю.
Может я так сильно просила помочь с зудом..
Рус и Сульфур, сразу не понравилрсь мне сочетание.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 2 гостя