Что делать с синехиями малых половых губ?

Понятно из названия.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Nochka
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 24 ноя 2005, 23:47
Откуда: Пушкин, СПб

Что делать с синехиями малых половых губ?

#1 Сообщение Nochka » 20 янв 2007, 20:03

Дочке на тот момент было почти 3 года. (сейчас 3г 8м). Педиатры с рождения никогда ее там не осматривали (даже в роддоме), я тоже особо не лазила, но потом стала замечать, что выглядит там все как-то не так (хотя и не знала как именно должно выглядеть у маленьких). В итоге, когда там часто начало воспаляться и доча жаловалась что "пися болит", я решила показаться педиатру. А та, в свою очередь, дала направление к детскому гинекологу.
На первом осмотре врач подтвердила диагноз "синехии" и прописала 10 дней смазывать витамином Е и потихоньку растягивать. Сказала, что иногда после этих процедур все само расходится и не надо ничего больше делать.
Когда я шла на второй прием (проделав 10 дней все, что говорила врач), я думала, что она посмотрит, скажет что же мы имеем в итоге (разошлось или нет) и тогда будем решать что делать дальше. На тот момент я вообще не знала как лечат эти синехии, т.к. когда спросила об этом на первом приеме, врач сказала "мажьте, растягивайте, многие мамы сами справляются и делать ничего не приходится" Я подумала, что и вправду, зачем я лезу впереди паровоза, помажу 10 дней, а там видно будет. Если не пройдет, там и будем решать как лечить.
В итоге, на втором осмотре, она без какого-либо предварительного объяснения, начала их разводить вручную. Т.е. дочу положили осматривать, та ничего не подозревая спокойно легла, а врач как давай тянуть! Ребенок заплакал, она перестала.
Только проделав эту процедуру, она объяснила что она сделала. Сказала, что синехии очень большие и за один раз их не развести, нужно будет проделать это еще несколько раз. Причем, на мои слова, что это за варварство такое, сказала, что это лучше, чем за один раз все разорвать с мясом.
В итоге, нужно было пару дней мазать заживляющей мазью, потом опять витамином Е для разрыхления кожи, а потом опять к ней на прием разводить.
Развели за два или три, уже не помню, раза. Самое страшное это не тогда, когда врач разводит, это, как говорится "раз, и все". А потом, когда ребенок хочет пописать, а там все печет от мочи. И в итоге страшный ор и боязнь сходить в туалет.
В результате первого разведения нам пришлось на следующий день не идти в сад (а мы как раз привыкали к саду и пропустить несколько дней означало начинать потом все сначала). И еще ребенок боялся пописать, плакал, терпел до последнего пока само не текло в трусики... Правда проходило все на след. день.
Как еще решают эту проблему я до сих пор не знаю, но оставлять как есть - тоже не вариант, т.к. из-за сросшихся губ образуется как бы карманчик, куда затекает моча, а это источник воспаления, тут хоть мой, хоть не мой... Что мы и имели.
Если бы врач предупредила, что она собирается сделать, я скорее всего, отказалась от этой процедуры и полезла бы копать инфу на эту тему. А там бы уж смотря что накопала... Может в итоге бы и пришла к такому решению проблемы.
Врач предупреждала, что может быть рецедив. Вот недавно я заметила, что опять начало срастаться. Сращение не такое плотное, как было тогда, но все же есть.
Вот теперь и думаю, что делать? Ждать что будет дальше? Вдруг опять начнуться воспаления, а к тому времени все срастется сильнее?
Или опять разводить, но где гарантия, что это не повторится еще и еще, что так и мучать ребенка?
Мама Ира, Машуня (08.05.2003г), Димка-хомяк (30.10.2006г) и Катерина (18.12.2008г)

Аватара пользователя
Катерина Измайлова
Старожил форума
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 23:58
Откуда: Москва

#2 Сообщение Катерина Измайлова » 16 фев 2007, 02:41

Что ж за новая напасть на нашу голову?! То фимоз, то синехии...
Вот и Консультациях для пациентов снова об этом спрашивают.
Кто-нибудь слышал про такие проблемы у своих ровесников? Родители кому-нибудь что-нибудь говорили об этом? :roll:
Я не знаю ни одной (!) взрослой женщины, у которой были бы синехии, которые мешают ей жить. (Только не надо цепляться к словам :wink: )
ИМХО, проблема либо связана с поголовным ношением памперсов, о которых наши родители и не слышали, или откровенно надумана. Большинство мам говорят о том, что ребенку это НЕ МЕШАЕТ, а о синехиях и их "тяжелых" последствиях их "просветили" :? детские гинекологи.
Урологи и хирурги пугают фимозами, гинекологи - синехиями. :evil:
Если ребенку это сращение не мешает, не мучайте ребенка! Вырастет девочка, все будет в норме. И половые губы вырастут так, как надо, и с интимной жизнью будет порядок, и рожать не помешает.
Так же, как и с фимозом. Вырастет мальчик, все откроется. Примеров таких масса, поспрашивайте у мужей :wink: .
А психологическая травма у ребенка от таких вмешательств, действительно, может остаться на всю жизнь :( .
"Ты не более беззащитен перед миром, чем он перед тобой." А. Подводный.

Enema

#3 Сообщение Enema » 16 фев 2007, 03:12

По мнению спецов, фимоз и синехии имеют сикотическую природу хламидийного происхождения :roll: Т.е. попросту, это результат хламидийной инфекции в организме.
Такое распространение эта инфекция получила только в последние десятилетия в результате не столько свободы нравов, сколько в результате неадекватных методов лечения и увлечения препаратами нового поколения, в т.ч. и АБ. Дети инфицируются от матери, как правило.
На гомеопатии проблема, как правило, решается легко :)

Lilika
Старожил форума
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 15:25

#4 Сообщение Lilika » 16 фев 2007, 12:54

Синехии образуются из-за пониженного в детском возрасте уровня гормонов, они в свою очередь влияют на флору. Там происходит воспаление, кожа разрыхляется и начинает срастаться. Если сращение небольшое, то трогать его не нужно, к 6 годам пройдет, а если сильное, то оно может привести и к зарастанию мочеиспускательного канала.
Если не гомеопатией, то ребенка через день надо купать в травах, например ромашке, или, например, ваточку смочить в отваре и приложить на несколько минут, подмывать мылом не каждый день. Дома самим можно потихоньку разводить, кремом или витамином, скользя пальчиком сверху вниз и слегка надавливая. Следить за ребенком в это время и если ему очень неприятно ослаблять нажим. И еще лактобактерии подавать можно, чтобы флору немного поддержать.
А так, гомеопатия хорошо помогает, если решите лечить ее этим способом.

Аватара пользователя
Катерина Измайлова
Старожил форума
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 23:58
Откуда: Москва

#5 Сообщение Катерина Измайлова » 16 фев 2007, 17:30

Так уровень гормонов понижен у всех детей, а синехии, во-первых, возникают не у всех,
а во-вторых, такая массовая проблема возникла совсем недавно :roll: .
"Ты не более беззащитен перед миром, чем он перед тобой." А. Подводный.

Enema

#6 Сообщение Enema » 16 фев 2007, 18:49

Гормональная теория и правда не выдерживает критики: или раньше у девочек были повышены женские гормоны?
Думается мне, это гинекологи придумали, чтобы назначение гормонального Овестина оправдать :evil:

Lilika
Старожил форума
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 15:25

#7 Сообщение Lilika » 16 фев 2007, 18:54

Мне так кажется, что АБ добивают. Ведь именно в последнее время их так массово и на все подряд стали назначать. Мне педиатр так и говорила, что детей до 2х лет они без антибиотиков уже и не лечат, слишком большой процент осложнений. Мы получили синехии сразу после прекращения ГВ, которое хоть как-то, но поддерживало флору. Теперь на гомеопатии и тьфу-тьфу-тьфу.

Аватара пользователя
Катерина Измайлова
Старожил форума
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 23:58
Откуда: Москва

#8 Сообщение Катерина Измайлова » 16 фев 2007, 23:52

А не может это быть вариантом нормы :roll: ?
Может, раньше на это просто не обращали внимания? А потом девочки вырастали, и у них все "вырастало" как надо в период полового созревания. Мало кто помнит себя в 2-3 года, да еще такие интимные подробности.8)
А сейчас это очередная заморочка узких специалистов, которым надо что-то лечить и что-то назначать :roll: . А не запугаешь, лечиться не будут :evil: .
"Ты не более беззащитен перед миром, чем он перед тобой." А. Подводный.

Enema

#9 Сообщение Enema » 17 фев 2007, 00:28

Вариант нормы, это когда ребенка ничего не беспокоит.
Вообще. Типа косметический дефект, и все.
А при синехиях и фимозе много осложнений и беспокойства у самого ребенка, не только у родителей. Обычно все-таки обнаруживают, когда ребенок испытывает дискомфорт, или воспаление у него возникает типа вульвита и баланопостита.

Аватара пользователя
Катерина Измайлова
Старожил форума
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 23:58
Откуда: Москва

#10 Сообщение Катерина Измайлова » 17 фев 2007, 00:36

Enema писал(а):Вариант нормы, это когда ребенка ничего не беспокоит.
Именно это я и имею в виду, когда о "проблеме" мама узнает, по сути, случайно.
У моей дочки тоже есть синехии, но они абсолютно не доставляют ей никаких неприятных ощущений. Я подумала, что не надо мне ничего с этим делать, тем более у меня ребенок с самого раннего детства очень ревностно относится к своим частям тела. А в чем собственно проблема, если не мешают, то зачем их разъединять-то? Может я чего-то не понимаю?
http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?p=85309#85309
"Ты не более беззащитен перед миром, чем он перед тобой." А. Подводный.

ElenaZ
Старожил форума
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 09 мар 2005, 15:43
Откуда: Москва

#11 Сообщение ElenaZ » 17 фев 2007, 18:57

Enema, а что за спецы с хламидиями? это же вроде Дворянчиков пропагандирует, а он тут не в почете.

Enema

#12 Сообщение Enema » 17 фев 2007, 19:47

Тут он не в почете, т.к. к гомеопатии имеет весьма условное отношение. Об этом нераз писали Коток и Викулов.
Однако его заслуги как врача здесь не отрицаются. И об этом писано.

У Дворянчикова и гомеопатов, которые работают с ним в тандеме (отправляют лечиться к нему от инфекций, есть такие :) ), большие наработки по этому вопросу: в случае синехий и спаечного фимоза хламидиоз обнаруживается в 100% случаев, и эти состояния хорошо и быстро поддаются лечению препаратами ВД.

Это не значит, что гомеопатия, подобранная классическим методом, не эффективна. Если средство (КС) удается подобрать ребенку, то у него эти проблемы тоже решаются. Но, Вы сами знаете, это удается далеко не всегда, подбор иногда бывает длительным, ребенок мучается обострениями в т.ч. фимоза, если гомеопат ошибся в подборе средства или потенции, гомеопатов на всех не хватает, а препараты Дворянчикова универсальны для всех, можно лечиться заочно, разнится только схема лечения в каждом случае. И эффективность их в этих случаях очень высока.
А вот антибиотиками и гормонами эти вещи лечить - последнее дело.

Аватара пользователя
Томик
Старожил форума
Сообщения: 3267
Зарегистрирован: 02 мар 2006, 13:53
Откуда: Киев

#13 Сообщение Томик » 17 фев 2007, 20:23

Но, Вы сами знаете, это удается далеко не всегда, подбор иногда бывает длительным, ребенок мучается обострениями в т.ч. фимоза, если гомеопат ошибся в подборе средства или потенции, гомеопатов на всех не хватает, а препараты Дворянчикова универсальны для всех, можно лечиться заочно, разнится только схема лечения в каждом случае. И эффективность их в этих случаях очень высока.
Вот про методы Дворянчикова ничего не знаю, только ругают его :D , ну, видимо, тоже не без причины. Ну не важно. Я с гомеопатической точки зрения. Смотреть нужно в целом, в общем. Баланопостит у нас начался первый раз за 3 с половиной года после рецидива отита (тоже случившегося впервые). При остром состоянии было подобрано верное ГЛС. На ухо он больше не жаловался, но на следующий день начал развиваться баланопостит. К нему тоже было подобрано ГЛС, которое улучшило баланопостит, но вызвало развитие стеноза и рецидив отита. Приступ был остановлен одной дозой Аконита, потом сынок получил еще одну дозу работающего ГЛС "для уха". Отит на ГЛС мы не проскочили, он все равно вернулся. Анализируя всю ситуацию, логичнее всего предположить, что не хватило потенции (30-й к слову).
Вылечили или подавили (кому как нравится) опять антибиотиками. С тех пор еще два возврата баланопостита. С отитами, тьфу-тьфу, шоб не сглазить. Такой Геринг мне лично рулит :wink: . Не будь фимоза, кто его знает, где бы выстреливало.

ElenaZ
Старожил форума
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 09 мар 2005, 15:43
Откуда: Москва

#14 Сообщение ElenaZ » 17 фев 2007, 20:34

Да, Enema, будь ваше сообщение в другой ветке форума, досталось бы вам:-) А самим приходилось обращаться к Дворянчикову? А кстати, про 100% - это ведь только по его же данным, обычные анализы его хламидии не находят, потому здесь о статистике говорить не приходится, недоказуемо.

Enema

#15 Сообщение Enema » 17 фев 2007, 20:50

Да я согласна, что проблему лучше решать целиком :)
К тому же, обычно к врачу приходят с жалобами не только на баланопостит. Насколько силен тут ВД, я не знаю, у него своя теория и опыт :wink:
Но иногда (скорее часто) пациент не согласен долго ждать и терпеть, пока у него проблемы рассосутся, периодически обостряясь ТАМ. Или еще где :? Тогда метОда Дворянчикова очень даже ничего... Всяко лучше чем антибиотики, уж точно :wink: К тому же не факт, что после его лечения никогда обострений не бывает.
Опять же, если жалобы только на это, то это неплохой вариант, ИМХО. Лучше, чем все время раздирать, мазать неизвестно чем, и пить чёрте что :evil:

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя