Паразитофобии в вопросах и ответах

Понятно из названия.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Ольха
Старожил форума
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 10:56

Re: Паразитофобии в вопросах и ответах

#16 Сообщение Ольха » 18 июл 2019, 10:51

Коль скоро стало модно срывать покровы в отношении медицины, вот вам обзор проблемы гельминтов (в народе - глистов). Какими бы они не были нам неприятными, в некоторых ситуациях они приносят пользу.

В классической гомеопатии местные патологические состояния рассматриваются как компенсация, попытка организма остановить разрушение здоровья на том или ином рубеже. Вот и гельминты, вступая в комплексное взаимодействие с нашим организмом, помогают контролировать неадекватное поведение иммунной системы. Если же их изгнать с помощью традиционных средств от глистов, то это вполне может стать стартом серьезных аллергических или аутоиммунных состояний.

Вот часть статьи в моем переводе:

"Одним из первых, кто осветил путь, был Питер Дж. Престон, врач Королевского флота. В 1970 году Престон сообщил, что 12 военно-морских офицеров, «несколько лет страдавших от сенной лихорадки», освободились от неё после заражения человеческой аскаридой. Престон сообщил, что другие люди, среди большой группы пациентов, продолжали страдать от аллергии. Затем, шесть лет спустя, молодой британский ученый Джон Тертон обнаружил, что преднамеренное заражение анкилостомой устранила его сезонную аллергию.

Эти ранние наблюдения привели к многочисленным дополнительным исследованиям, которые были обобщены в 2004 году Риком Мейзелсом в Эдинбургском университете и показали обратную связь между гельминтами и аллергией в различных популяциях людей. В то же время Майзелс также составил впечатляющий список исследований с использованием лабораторных мышей, которые показали, что гельминты ослабляют синдром, подобный рассеянному склерозу (МС), диабет типа 1, воспалительные заболевания кишечника, язву желудка и аллергические реакции, в том числе аллергические реакции на арахис.

За экспериментами на мышах вскоре последовали исследования на людях: в 2005 году Джоэл Вайншток и его коллеги из Университета Айовы использовали власоглава для лечения пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника. Большая часть пациентов была невосприимчивой к фармацевтическому вмешательству, но 2500 власоглавов, вводимых перорально каждые три недели в течение 24 недель, эффективно лечили более половины пациентов.

Затем, в 2007 году, вскоре после того, как работа Вайнштока стала известна, неврологи Хорхе Корреале и Маурисио Фарес из Института неврологических исследований в Буэнос-Айресе опубликовали результаты, изучающие влияние кишечных червей на людей с рассеянным склерозом. В то время болезнь была практически неизлечимой и смертельной, и, как указывал Мейзелс, работа на лабораторных животных предполагала, что кишечные черви могут помочь.

Но Корреале и Фарез выбрали другой подход, чем Вайншток. У них были сотни пациентов с рассеянным склерозом, и они решили посмотреть, сможет ли кто-нибудь, кто случайно получил кишечного червя, избавиться от этой болезни. В конце концов Корреале обнаружил дюжину пациентов, которые случайно заразились кишечным червем. В течение периода исследования было три клинических рецидива рассеянного склероза в зараженной группе по сравнению с 56 рецидивами в неинфицированной группе, что показывает, что в целом наличие червей обеспечивает защиту от симптомов рассеянного склероза. Корреале следил за своими пациентами в течение более 10 лет и обнаружил, что, пока пациенты заражены червями, их аутоиммунное заболевание не прогрессирует. Но если они теряли своих червей, их болезнь возвращалась."

https://aeon.co/essays/gut-worms-were-o ... eOMQHqKUeg

https://www.facebook.com/37324097269419 ... 16&sfns=mo
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов". Гельвеций

Жасмина Оми
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 18:50

Re: Паразитофобии в вопросах и ответах

#17 Сообщение Жасмина Оми » 22 июл 2019, 18:32

У меня две кошки, живём в деревне, кошки гуляют, ловят мышей, птиц, ящериц, едят их. Играют с трупами( если я увидела, то выкидываю). Приносят убитых домой на показ хозяивам. Кормлю домашней едой. По участку транзитом ходят другие коты, бывают лисы. В доме годовалый ребенок, в рот пихает руки, камни, землю, ветки и пр. Естественно, руки мою , когда грязные. Но бывает у самой руки грязные, а он уже наелся песка или засунул что то в рот и жуёт. У одной кошки 5 лет назад была рвота большими ленточными глистами( не знаю какие именно). Потом год лечила, пока перестала видеть членики на попе. У второго кота проявлений не было, но давали профилактически. Последний год ничего не даю.
Чего опасаюсь: чтобы у кота не появились глисты или др паразиты от мышей и птиц ( первая больная кошка умерла), чтобы у ребенка не появились паразиты, не осталось ли у кота от кошки ленточных длинных червей, нет ли их у нас с мужем чего то от кота.
Буду благодарна, если объясните, чего реально стоит опасаться, от чего можно профилактироваться и как, а что миф?

Аватара пользователя
Ольха
Старожил форума
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 10:56

Re: Паразитофобии в вопросах и ответах

#18 Сообщение Ольха » 26 ноя 2019, 00:13

Кирилл Шляпников: И снова о НЁМ (о Декарисе - левамизоле)

2-3 раза в год я вижу однотипный острый энцефаломиелит, развивающийся после приема левамизола. Очаги типичные - как при рассеянном склерозе, только крупнее и часто напоминают таковые при токсоплазмозе. И уже как-то привычно я спрашиваю - "А Декарис давно принимали?"

На этот раз речь пойдет о симпатичной женщине 62х лет. Всё как обычно: немного лишнего веса, гипертоническая болезнь, дислипидемия + домашние кошки и кожный зуд. Какая первая мысль? - глисты, конечно! А вторая? - Декарис! На этот раз ждать дебюта ОРЭМ не пришлось - спустя 3 суток лихорадка, спутанность сознания, путешествия по инфекционистам без диагноза.

ОРЭМ - это острый рассеянный энцефаломиелит.

Лечится всё это безобразие как обычный ОРЭМ, рецидивов не видел. Но это тот случай, когда действительно лучше предупредить, чем всё остальное...

На картинке очаги демиелинизации - аутоиммунного воспаления мозгового вещества.

Отсюда выводы:
1. Не принимайте Декарис/левамизол без участия врача (а пусть он первый попробует):) ... ну или вообще его не принимайте.
2. Неврологи - спрашивайте пациентов про приём Декариса за несколько дней/недель до ОРЭМ и вам многое откроется.
И будьте по-настоящему здоровы, друзья мои!

Из инструкции к препарату:
«Побочные действия
Головная боль, бессонница, головокружение, ощущение сердцебиения, судороги, диспепсические явления (тошнота, рвота, боли в животе, диарея).
Имеются сообщения о развитии побочных эффектов со стороны ЦНС (энцефалопатии) через 2-5 недель после приема препарата, а также об аллергических реакциях (кожная сыпь), судорогах.
У большинства пациентов эти явления были обратимыми, и раннее применение глюкокортикостероидной терапии улучшала прогноз.
Связь этих симптомов с приемом Декариса не вполне убедительна. При применении больших доз или при длительной терапии может наблюдаться лейкопения, агранулоцитоз, тремор.»
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов". Гельвеций

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей