Кариес - почему на самом деле?

Понятно из названия.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Зебра
Заслуженный участник
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 22 июн 2016, 10:47
Откуда: Москва

Re: Кариес - почему на самом деле?

#166 Сообщение Зебра » 15 июл 2016, 16:34

Е-З писал(а):
Ingredients: Pure water, Glycerol, CPP-ACP, D-Sorbitol, Silicon Dioxide, CMC-Na, Propylene glycol, Titanium dioxide, Xylitol, Phosphoric acid, Guar gum, Zinc Oxide, Sodium Saccharin, Ethyl p-hydroxybenzoate, magnesium oxide, Butyl p-hydroxybenzoate, Propyl p-hydroxybenzoate.
Состав: чистая вода, глицерин, СРР-АСР, D-сорбитол, диоксид кремния, КМЦ-Na, пропиленгликоль, диоксид титана, ксилит, фосфорная кислота, гуаровая камедь, оксид цинка, сахарин натрия, этил-п-гидроксибензоат, оксид магния, бутил-п-гидроксибензоат, пропил-п-гидроксибензоат.

Залезла в ru.wikipedia.org
Думаем.....

Ортофосфорная кислота
Пищевая промышленность
Ортофосфорная кислота зарегистрирована в качестве пищевой добавки E338. Применяется как регулятор кислотности в газированных напитках.

Стоматология
Ортофосфорная кислота применяется для протравливания (снятия смазанного слоя) эмали и дентина перед пломбированием зубов. При применении адгезивных материалов 2 и 3 поколения требуется протравливание эмали зуба кислотой, с последующим промыванием и просушиванием.

диоксид кремния
Аморфный непористый диоксид кремния применяется в пищевой промышленности в качестве вспомогательного вещества E551, препятствующего слёживанию и комкованию, парафармацевтике (зубные пасты), в фармацевтической промышленности в качестве вспомогательного вещества (внесён в большинство Фармакопей), а также пищевой добавки или лекарственного препарата в качестве энтеросорбента.

Пропиленгликоль
Пищевая промышленность
В пищевой промышленности пропиленгликоль зарегистрирован в качестве пищевой добавки E1520 как влагоудерживающий, смягчающий и диспергирующий агент.

диоксид титана
в фармакологической промышленности в качестве пигмента и наполнителя некоторых лекарственных форм (таблетки и т.д.), в пищевой промышленности (пищевой красительE171).

ксилит
Применение в медицине
Ксилит назвали углеводосодержащим неферментируемым спиртом, дружественным зубам. Представляется, что он обладает большим числом достоинств, чем другие многоатомные спирты Сообщено о его применении при диабете и заболеваниях среднего уха. Используется как источник углеводов изолированно и в составе некоторых растворов для парентерального питания, а также как стабилизатор в растворах лекарственных препаратов.

гуаровая камедь
Гуаровую камедь получают экстракцией из семян растения Cyamopsis tetraganoloba — зернобобовой культуры, известной как гуар, или гороховое дерево, которую выращивают в основном в Индии и Пакистане. Кроме того гуаровую смолу производят в США, Африке, Канаде и Австралии.
(Е412) — пищевая добавка, относится к группе стабилизаторов, загустителей, эмульгаторов , используется в пищевой промышленности в качестве загустителя, способствующего повышению вязкости.

Вещество хорошо растворимо в холодной воде, совместимо с большинством других растительных гидроколлоидов, таких как агар-агар, каррагинан, камедь рожкового дерева, пектин, метилцеллюлоза и другие, улучшающими консистенцию, такие комбинации могут оказать взаимно положительное влияние. На предприятия пищевой промышленности поставляется в виде измельченного порошка с бледно-белым оттенком.
Считается, что она практически не всасывается в кишечнике, способствует уменьшению аппетита и очень эффективно снижает уровень холестерина и насыщенных жиров в организме.
Используется при производстве соусов, йогуртов, мороженого.

оксид цинка
В медицине используется в качестве компонента лекарственных средств, применяемых в дерматологии. Обладает противовоспалительным, подсушивающим, адсорбирующим, вяжущим и антисептическим действием. Применяют наружно в виде присыпки, мази, пасты, линимента. Является одним из компонентов ряда комплексных дерматологических и косметических препаратов, таких как «Цинковая мазь», «Паста Лассара» и пр.
Фармакологическое действие: образует альбуминаты и денатурирует белки. При нанесении на пораженную поверхность уменьшает явления экссудации, воспаления и раздражения тканей, образует защитный барьер от действия раздражающих факторов.
Может применяться при дерматите, в том числе пелёночном, опрелостях, потнице, поверхностных ранах и ожогах (солнечные ожоги, порезы, царапины), язвенных поражениях кожи (трофических язвах), пролежнях, экземе в стадии обострения, простом герпесе, стрептодермии.

Сахаринат натрия ( Е954 )
Бескалорийный подсластитель, открытый в 1879 году. Используется для подслащивания пищевых продуктов и напитков с начала двадцатого века. Особенно интенсивно сахаринат натрия использовался в период мировых войн ввиду нехватки сахара.
Относительная сладость - В 300-500 раз слаще сахара.
Метаболизм.
Не усваивается организмом, медленно абсорбируется и быстро выводится из организма почками в неизмененном виде.
Свойства.
При замене сахара сахарином в пищевых продуктах и напитках резко снижается количество калорий. Высокостабильный продукт, может долго храниться. Пригоден в производстве пищевых продуктов горячим способом и выпечках.
Не вызывает кариеса зубов. Показан людям, страдающим сахарным диабетом.
В комбинации с другими интенсивными подсластителями дает хороший синергический эффект.

этил-п-гидроксибензоат - Е-214
используется также:
слабокислые косметические и фармацевтические препараты, которые нельзя консервировать кислотами. В странах ЕС разрешено применение в косметике в количестве до 0,4%.

оксид магния
В медицине применяют при повышенной кислотности желудочного сока, так как она обусловливается избыточным содержанием соляной кислоты. Жжёную магнезию принимают также при случайном попадании в желудок кислот.
В пищевой промышленности зарегистрирован в качестве пищевой добавки E530.
Является абсолютным отражателем — веществом с коэффициентом отражения, равным единице в широкой спектральной полосе. Может применяться как доступный эталон белого цвета.

бутил-п-гидроксибензоат (бутилпарабен)
В основном используется в качестве антисептиков в пищевой промышленности, медицине и косметике. Также может использоваться в кормах в качесте антисептиков.
"Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что он говорит о других."

Аватара пользователя
Зебра
Заслуженный участник
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 22 июн 2016, 10:47
Откуда: Москва

Re: Кариес - почему на самом деле?

#167 Сообщение Зебра » 17 июл 2016, 09:10

"Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что он говорит о других."

Аватара пользователя
Зебра
Заслуженный участник
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 22 июн 2016, 10:47
Откуда: Москва

Re: Кариес - почему на самом деле?

#168 Сообщение Зебра » 03 авг 2016, 16:38

Ух-ты. Посмотрите. Очень интересно.
http://www.the-village.ru/village/peopl ... _interview

"И тяга к сахару — это симптом жажды. Люди, которые пьют достаточно воды, сладкого не хотят"
Стоит задуматься, почему многие, особенно дети, любят сладкое. Может быть, дествительно мы мало пьем чистой воды?

"— Что вы думаете про модную кето-диету, при которой люди почти полностью исключают углеводы и едят в большом количестве жиры и белки?

— Это экзотическая попытка самоубийства. Содержимое двенадцатиперстной кишки не зависит от того, что человек съел. Это значит, что на уровне желудка туда добавляются недостающие компоненты из организма. Если вы едите белковую еду, то, соответственно, должны добавиться жиры с углеводами, а это ваши жизненные ресурсы. Зато белок, который является отходом метаболизма, не выводится, потому что там уже есть белок. Иными словами, мусор в организме оставляют, а ресурсы выводят. Организм начинает использовать себя как ресурс. "

"
— Чем чревато долгое вегетарианство?
— Смотрите: рабочая поверхность лёгких — это жир, мозги — это жир, костный мозг — это жир, половые гормоны — это жир, цветное зрение — это жир, клеточные мембраны — жир. Понимаете, чем чревато обезжиривание?"

"Хотя все дети хотят пить во время еды. Пить во время еды необходимо, потому что уже на третьем куске еды падает вкусоощущение. Этот глоток воды возвращает вкусоощущение"
"Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что он говорит о других."

Ева2016
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 12:41

Re: Кариес - почему на самом деле?

#169 Сообщение Ева2016 » 20 авг 2016, 18:30

"— Как вы относитесь к системе раздельного питания?

— Белки и углеводы требуют разных условий пищеварения. Это означает, что эти продукты сочетать не надо, иначе будут проблемы, например гниение. Сочетание углеводов с сахаром запустит процесс брожения, поэтому очевидно, что сахар, фрукты и овощи нужно разделять. Про молочное с мясным я даже говорить не буду, настолько это известный факт."
Что-то я не поняла. Он даже сам себе противоречит (см. предыдущее сообщение Зебры о кето-диете).

Аватара пользователя
Зебра
Заслуженный участник
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 22 июн 2016, 10:47
Откуда: Москва

Re: Кариес - почему на самом деле?

#170 Сообщение Зебра » 24 окт 2016, 15:06

И снова о кариесе и сладостях. По нашей теме тут было много рассуждений, давать или запрещать детям сладости в борьбе за здоровые зубы.

Имеем ли мы право СОВСЕМ лишать детей сладостей?

Вот наш пример. Не совсем про зубы, но информация к размышлению.

Дочка (14 лет), как и я, всегда ооочень много кушала, отсутствием аппетита никогда не страдала, ела все подряд, я даже пыталась ее ограничивать, но не очень щепетильничала в этом вопросе, т.к. особых отклонений в здоровье не было, более того, такой усиленный рацион почти никак не сказывался на весе, ни у меня, ни у нее. Для нас было нормальным за 5 минут до сна натрескаться плюшек/пирожков/тортиков и улечься спать. Про таких говорят: не в коня корм. И вот, в марте, мадам решила, что она жирная (рост 165, вес 54 кг), и резко стала ограничивать себя в еде. Она полностью исключила мучное и сладости. Все остальное она ела: каши на молоке, картошку, мясо, овощи, фрукты, кисломолочку и т.д. но, как и положено, небольшими порциями и каждые 3 часа. Вес стал уходить, приблизительно по 2 кг. в месяц. Результат феноменальный: в марте мес. были, в апреле уже нет. Стало попахивать анорексией… Насторожилась..

Поскакали к детскому гинекологу. Тетенька совершенно замечательная попалась! Очень долго, задушевно, внятно, терпеливо, чутко, вежливо, без раздражения на глупые вопросы, и т.д. и т.п. с нами беседовала. Хочу заметить, что были не у частного доктора, а в муниципальной обыкновенно детской поликлинике (мне везет на хороших людей!). И вот, доктор нам сказала, что быстрые/простые углеводы (мучное, сладкое) ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны растущему организму, заметив, что организм растет до 25 лет, а в некоторых случая – до 40! Исключать быстрые углеводы у детей – преступление! Причем, употреблять их нужно в соотношении 1-1-4 (белки-жиры-углеводы). И что белки и жиры без углеводов не усваиваются, простите, просто в унитаз. И что употребление быстрых углеводов как-то связано с усвоением йода. И что, когда чего-то не хватает, чтобы выжить, организм сам себя начинает «поедать», если и дальше продолжать в том же духе, могут, как ни странно, появиться растяжки. И что, если у женских особей детородного возраста нет мес, то состояние их организма схоже с состоянием теть, у которых начался климакс, т.е. начинается активное старение... И что быстрые углеводы – это наша энергия, дровишки для нашей топки. Хочу отметить, что девица с рождения очень активна - огонь, все у нее было на предельной скорости: поступки, мысли, эмоции и т.д. Я еще сетовала, вот бы придумали какие-нибудь чудо пластыри, наклеишь на буйного ребенка, он в течение дня с ним носится, а вечером этот пластырь использовать вместо батарейки или лампочки. Если раньше ее лампочка горела на 1000 ватт, то вдруг, в одно мгновение стала еле-еле теплиться, максимум 20 ватт. Все стало очень медленным: движения, эмоции, реакции и т.д. Пример, к окончанию музыкалки поскакали в магазин за супер-пупер платьем для выпускного. Сидя в маленькой раздевалке и наблюдая, как она мееееееееедленно переодевается, вещи падают из рук, я разглядела ее кожу, она стала тонкая, сухая, вся какая-то в мельчайших, почти незаметных, пупырках. А раньше она вещи срывала с себя, так что пуговицы/молнии вырывала с корнем. Меня как током шибануло, и вот тут я поняла, что дело совсем трындец.

Еще раз хочу обратить внимание, дочка ела ВСЕ: каши, мясо, рыбу, овощи, супы, фрукты, исключила только кондитерку, мучное и уменьшила порции.

В общем, было назначено лечение: ввести быстрые углеводы. Завести пищевой дневник, чтобы съедать не менее 2000 ккал в день. Поправиться до комфортного веса. Более того, доктор сказала, что детям нужно до 3000 ккал! Я тут же что-то заблеяля, как же так, везде говорят, что суточная подребность среднестатестических девиц/теть – 1500 ккал. Доктор ответила: «Что это нам с Вами нужно 1500 ккал, мы уже стареем, энергия нам нужна только на поддержание жизнедеятельности, ну и, если у нас нет активной физ. нагрузки, а молодым организмам помимо всего прочего нужна энергия и сила для активного роста!».

Тут же залезла в интернет.
«Суточная потребность в калориях у детей в возрасте от 1,5 до 3 лет составляет 1500 ккал, 3—5 лет — 1800 ккал, 5—8 лет — 2000—2400 ккал, 8—12 лет — 2400—2800 ккал, 13—16 лет — до 3000 ккал.»

«Чем больше энергозатраты организма, тем больше «горючего» ему требуется. Топливом для организма служат прежде всего углеводы, затем жиры и гораздо в меньшей степени – белки.» А у растущего, учащегося человечка энергозатраты космические!

Хотела этой информацией поделиться сразу же, как только вышли от гинеколога. Но решила, извините, дождаться нормализации цикла, чтобы проверить теорию на практике и не быть голословной.

В результате многочисленных, долгих разговоров, уговоров, со слезами и соплями с обеих сторон, всевозможных уловок и хитростей…. Мы их дождались!! Цикл нормализовался. НО только через 2-3 месяца после того, как дочка начала есть сладкое (хотя фруктов она ела много), не как раньше, а по чуть-чуть. Этого оказалось достаточно, чтобы начали усваиваться белки и жиры. Причем, я поняла, что дело пошло на поправку, когда стали возвращаться эмоции. А бурные эмоции вернулись почти мгновенно: вечером конфетка – утром улыбочка… На данный момент вес 50 кг.

Так что девочки и мальчики, а также их родители, стоит поразмышлять, можно/нужно ли лишать детей сладостей в борьбе за зубы. Другой вопрос, из чего получить быстрые углеводы: глоток газировки, чупа-чупсина, чипсина или кусок ржаного хлеба, или кусок хлеба их цельнозерновой муки, или небольшая порция макарошек, из муки НЕ ПЕРВОГО сорта, или малюсенькая плиточка горкого шоколада.


P.S. В силу своей медицинской дремучести, могла переиначить смысл сказанного гинекологом. Поэтому, имеющие мед. образование, поправьте меня, если ошиблась. А в интернете, как на заборе, можно ли верить написанному? Действительно ли справедливо для детей и подростков такое соотношение 1-1-4, и нужно ли им такое большое количество ккал в сутки?

P.P.S. У Александра К. в гостевой книге просила порекомендовать хороших гомеопатов в Москве. Получила список. Выбрали. Поскакали к доктору с младшей дочкой. Я уже писала, что у нее в 3 года зубы плохие, уже посеребрили (хотя была на ГВ до 2.8г.). Пожаловалась на плохие зубы и постоянно влажные ладошки и ступни, увеличенные гланды. Граждане, волшебство какое то: 3 горошины - руки, ноги сухие, ph слюны нормализовался!!! (до посещения гомеопата, слюна была кислая, хотя нехорошими излишествами не злоупотребляли), гланды на месте :( (не уменьшились). Александр, спасибо за нашего доктора! Чуть погодя побегу к нему со старшей.

P.P.P.S. Кстати, купила волшебный гель, который мы тут обсуждали. Мазала младшей.

P.P.P.P.S. Простите за много букв… Хотела как лучше.
"Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что он говорит о других."

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость