Шок.
На узи перед школой случайно обнаружили, большой (полсантиметра) и кальцированный (не растворить) камень в желчном. На другом узи и на КТ подтвердилось.
Радость, что в холедох не пройдёт, желчных колик в ближайшее время из-за этого не предвидится, пузырь ещё не воспалён.
Печаль, что желчь неоднородная.
Сдана куча анализов из вены, сделано три рентгена, хожено параллельно к ЛОРу, аллергологу, сделано узи сердца, почек, печени, селезенки, узи желудка с нагрузкой, всё это платно, платно, платно... Ребенку ШЕСТЬ лет
Диета номер пять, по часам. Ребенок сознательный, конфеты и мороженое уже не просит, знает что нельзя. Грустный, хотя при нём стараюсь тормошить, веселить, зацеловывать. А внутри дыра.
Малыша от велика не оградить, очень любит футбол - не удержать, но теперь всякий раз, видя его потную счастливую мордаху, у меня шевелится черный страх, хотя вроде камень большой, в проток не пойдёт...
Хочу дотянуть подольше с удалением желчного, говорят ведь, что живут с камнем лет по ...дцать, и он ведь еще не беспокоит никак.
Ничё не ем и почти не сплю уже месяц как узнала, засыпаю в ужасе, просыпаюсь с ним же. Схуднула на восемь кило, хочется сдохнуть, но речь не обо мне.
Тёще удалили желчный пять лет назад (ей за 70), с тех пор она на жесточайшей диете, и следит, чтобы я то же самое соблюдала по отношению к моему сынульке: диета № 5, по часам и понемногу, а ребенок не наедается, и я не знаю, где взять эту золотую середину

Позавчера на даче проснулась от крика - кричал от боли и катался по кровати мой сыночек. Просил таблетку "от живота", но ни ношпы, ни соседей вокруг. Два часа ночи, машина и сто километров до города и тысяча мыслей в башке сразу (не должен же холедох закупорить! или там еще камни?). Вот тут-то я и узнала, что такое ужас - ужас за своего ребенка. Когда волосы встают дыбом.
Положила руку ему на животик - а там революцияяяя! Оказалось, кишечник. Но я поняла, насколько я ещё не пережила всю ситуацию, морально не смирилась. И поняла, что с собой надо всегда иметь ношпу.
Я повоюю ещё за его здоровье!
Слышала чудо-истории про гомеопатов. Никто не подскажет НАСТОЯЩЕГО в Петербурге?
А еще очень-очень надо примеры успешного удаления жп у детей, или жизни с камнем многие годы.
А то моральные силы и слёзы чёта на исходе...