В больнице хирург на плановом осмотре сломала ножки младенцу

Понятно из названия.
Ответить
Сообщение
Автор
котея
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 15:20
Откуда: ДВ

В больнице хирург на плановом осмотре сломала ножки младенцу

#1 Сообщение котея » 15 май 2014, 15:41

Отсюда http://vestiprim.ru/2014/05/15/dvuhmesy ... iyske.html
В детской поликлинике Уссурийска на приёме у врача малышу сломали обе ноги. Родители обвиняют в случившемся детского хирурга. В больнице ведётся служебное расследование, - сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на ussur.net.

7 мая 2014 года на приёме у хирурга при плановом осмотре 2-х месячному Алексею Новосёлову сломали две ножки ниже бедра. Мать малыша не сразу поняла всю опасность ситуации, так как детский хирург даже не заметила, что ноги сломаны.

Эту страшную историю рассказала корреспонденту Ussur. net Оксана Новосёлова, мама двухмесячного Алексея.

«Я зашла в кабинет врача. Отдала карточку. Положила и раздела его. Мне сказали обойти с другой стороны. Пока я обошла, она уже начала ему эти ножки разводить.
Разводила она с такой силой конкретной, вот так раз прям хресь. И прям хруст такой был конкретный», — начала свой рассказ Оксана.

На осмотре, при разведении ног ребёнка раздался громкий хруст. Оксана естественно, заволновалась и спросила, должно ли так хрустеть, хирург ответила — да, должно.
Но ребёнок стал кричать так сильно, что посинел. Тогда мама повторно спросила, всё ли нормально с малышом? На что врач ответила — да, всё нормально. Когда Оксана с малышом уже вышли из кабинета, по поведению сына, она поняла, что всё-таки что-то не так. Лёша очень сильно кричал и никак не мог успокоиться. При малейшем его движении, крик усиливался. Оксана запаниковала и вернулась в кабинет врача. Хирург снова осмотрела малыша и отправила на рентген. Из снимка сразу стало понятно, что обе ноги сломаны.

«Я пришла со снимком, говорю перелом. Хирург удивилась, как перелом?! У меня уже началась истерика. Я потребовала, чтобы она написала мне расписку, как это произошло. Она написала справку и отправила нас в больницу. Нам пришлось добираться туда на своей машине. Всё это время малыш плакал. В городской больнице собрали консилиум, а потом нас перевели в реанимацию. Там ему ввели наркоз, и у него резко снизился гемоглобин, поэтому еще и переливание крови сделали», — рассказала Оксана.

На данный момент маленькому Лёше уже 4 раза делали рентген, постоянно вводят обезболивающее. Он находится в травматологическом отделении городской больницы.

Мать до сих пор не может понять, как такое могло произойти на приёме у врача, у детского хирурга?! По этому случаю, как пояснила заместитель начальника по медицинской части, в медицинском учреждении проводится служебное расследование.

В больнице Новосёловым лежать еще около двух недель. Затем родители планируют пройти полное обследование во Владивостоке. А пока они подали жалобу в краевой департамент здравоохранения, чтобы установить причины произошедшего.
ФОТОМАТЕРИАЛЫ:
Двухмесячному малышу сломали ноги на приёме у врача в Уссурийске

ИСТОЧНИК: "ВЕСТИ:ПРИМОРЬЕ" [ http://WWW.VESTIPRIM.RU ]










Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей