поллиноз

Понятно из названия.
Сообщение
Автор
МамАка
Старожил форума
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 04 май 2008, 10:15
Откуда: Красноярск

Re: поллиноз

#16 Сообщение МамАка » 03 апр 2015, 12:08

mitrula писал(а):Попробую немного разъяснить особенности метода, потому что иначе иэти рассуждения ерунда/не ерунда абсолютно бесполезны.
Насчет кожных проб, тут да, может быть всякое.

Когда же берут кровь на разные типы антител, ситуация следующая.
Как мы знаем, выработка антител к опр.антигенам, в т.ч. и аллергенам начинается толтко в присутствии этого самого антигена. Да и то, нужно некоторое время, чтобы в организме прошли определенные процессы и пул антител стал достаточным для того, чтобы их можно было зафиксировать.
Поэтому:
"Выловить" аллерген можно только в том случае, если НА ДАННЫЙ МОМЕНТ пациент ДЛИТЕЛЬНО контактирует с аллергеном. И, конечно, имеет симптомы. При атопии желательно еще и чтобы кол-во аллергена было значительным, дабы можно было понять степень сенсибилизации.

Конечно, специфичные антитела бывают разные, они неоднозначно могут реагировать со своими антигенами, но если у человека явные проявления аллергического/атопического характера и при этом повышен уровень антител к конкретному веществу/продукту, все же велика вероятность, что это и есть аллерген.

И, конечно, еще большой вопрос в качестве диагностики. Знаю, что и в Москве этими методами плохо владеют даже в ряде государственных спец.учреждений, не говоря уж о коммерческих. Знаю, что в НИИ им. Мечникова типа делают нормально. Но мой муж несколько лет назад случайно увидел всю их "кухню" и был в ужасе. Тем не менее, мы там уже успели сделать пару анализов и при правильном подходе к интерпретации результатов, все сработало, хоть мы уже и не надеялись. Но повторюсь: методы очень сложные технически с очень "капризными" реактивами. От того, кто проводит анализ, требуют предельной аккуратности и, главное, большого опыта.
Интерпретация результата-отдельный разговор. Тут тоже нужен человек с мозгами, существенно превышающими способности вьющихся у прививочной кормушки врачей, и , конечно, хорошо знающий принципы работы иммунной системы далеко не только на уровне функционирования антител.
В общем, тяжелое это дело и недешевое. Но если очень надо, в принципе, можно добиться успеха. Те, кто решается на эти анализы должен понимать, что это на самом деле целое научное исследование и посему далеко не каждому по силам.
Да, бывает, что другого выхода и нет. Но стоит 1000 раз все взвесить, прежде чем решиться колоть вены ребенку. Ведь юольшинство аллергенов все-таки выявляется куда менее зверскими методами, а именно, внимательнвм анализом ситуации.
Вот, как-то примерно так.
Вот как вы пишете, вроде все логично и я примерно так и думала, только не умными словами, а так, чутьем. Просто не разбираясь, рассуждать приходится только по отзывам, у кого показало нормально, у кого нет. Приходится доверять врачу, к которому пошли. А она даже сомнения не допускает, что нужно пробы делать. Кровь по ее мнению вообще не вариант. А мы бы пережили взятие крови, у меня уже большая девочка, 9 лет скоро. Цена вот да, че то я посмотрела и можно гомеопату эти деньги отдать. Правда тут нужно длительное вложение денег и сил. Не уверена что у нас все это получится вот и ищу легких путей. Назначила физиопроцедуру с грязью. Говорит помогает. Надеюсь это не слишком подавление будет. Нам чисто поуменьшить немного, а то че то рецидив какой-то. Да я еще развела рассаду помидорную на окне. Однако надо убирать, а теперь жалко.

Аватара пользователя
Israel Datskovsky
гомеопат-консультант
Сообщения: 3428
Зарегистрирован: 21 янв 2004, 15:52
Откуда: Бейт Шемеш, Страна Израиля

Re: поллиноз

#17 Сообщение Israel Datskovsky » 03 апр 2015, 12:09

Nosss писал(а):
А давно существует такая практика?
Осложнений не бывает? Поиск выдает: подкожная гематома, флебит, тромбофлебит, тромбоз, абсцесс, некроз...
Как попадают в вену маленьким детям? Моей маме уже во взрослом возрасте и то не с первого раза попадали. А еще возможно такое строение, когда "вену плохо видно".
Я не историк медицины, но когда мы сюда приехали 25 лет назад, кровь брали только из вены. Мы сначала остолбенели, потом привыкли и иного себе уже не представляем.
Кстати, еще больше мы остолбенели от того, что здесь врачи по домам к пациентам не ходят - все пациенты (включая самых маленьких детей) чудненько приплетаются в поликлиники (или в приемные отделения больниц). И развитие эпидемий здесь существенно меньше, чем в "прогрессивных" странах, где больные не концентрируются в поликлиниках, а врачи бегают по домам больных. Да и врач работает гораздо эффекивней, всю смену занимаясь пациентами, а не переездами - переходами по участку. Врач в поликлинике часто имеет возможность получить мгновенную консультацию иного специалиста, если специалист в это же время принимает в той же поликлинике, имеет под боком лабораторию с возможностью провести некоторые срочные анализы (да хотя бы лейкоциты в крови пересчитать) и возможность тут же задействовать хороший комплекс амбулаторных неотложных мер, несколько часов наблюдать за пациентом. Аптека - прямо в поликлинике, дефицита лекарств нет, врач всегда выпишет именно то, что есть в этой аптеке.
По поводу осложнений от взятия крови из вены - подкожная гематома проблемой не является, безболезненна, проходит сама без лечения за неделю - да и не столь часто бывает (нужно первые пять минут после анализа хорошо давить ваткой на место укола и гематома станет редкостью). Про остальные проблемы только читал.
Попадание не с первого раза, "плохие" вены - все бывает, но трагедию из этого никто не делает. Если медсестра 2-3 часа в день (20-30 пациентов) каждый день "колет вены", то очень быстро она оказывается отлично оттренированной на все виды вен.
Если мы видим, что больной собирается (или может в дальнейшем) потерять сознание, то лучше "воткнуть" в него инфузию сразу - потом вены спадут и иди - ищи их.
Кстати, в Союзе в наше время выражение "он лежит под капельницей" часто было синонимом терминального состояния пациента, здесь же ставят капельницу с физраствором как начальное действие еще до выяснения состояния пациента или при первых симптомах обезвоживания (здесь это частое состояние - климат уж больно жаркий) - лишняя вода не повредит, но во многих случаях поможет.
С уважением, Исраэль Дацковский

иришка
Старожил форума
Сообщения: 1249
Зарегистрирован: 06 мар 2007, 14:59
Откуда: Москва

Re: поллиноз

#18 Сообщение иришка » 03 апр 2015, 12:37

Nosss, у моей мамы были так называемые "плохие вены", из поликлиники она вечно приходила с обеими(!) исколотыми руками в чёрных кровоподтёках. Помимо этого много раз мы сдавали кровь в платной лаборатории. Так вот там события развивались совершенно по иному. Либо лаборантка внимательно осматривала все вены, выбирала нужную и попадала в неё сразу, либо опять же осматривала вены и после этого звала другую лаборантку поопытнее, которая и брала кровь. Так что это история больше не про "плохие вены", а про плохих танцоров... Квалификация персонала в наших поликлиниках, к сожалению, оставляет желать лучшего :(.
Ещё, правда, был случай с взятием крови у моей, тогда 4-х летней, дочери. Сдавали как раз на аллергены после больницы в которую попали с обструктивным бронхитом. Дишке было так страшно, что у неё случился спазм вены. Медсестра чуть не плакала, показывая мне, что в вену-то она попала, но кровь не идёт. Пришлось переделывать. Я была тогда свято уверена, что анализ необходим, чтобы выяснить на что аллергия. Результат потряс - аллергии не было ни на что! Тогда я завязала общаться с аллергологами :? Но до сегодняшнего дня я так и не знала, в чем дело. Спасибо mitrula за разъяснения. На момент анализа уже пара недель с начала болезни прошла. И всё это время ребёнок был в городе, а не на даче, где всё началось.
mitrula писал(а): Поэтому:
"Выловить" аллерген можно только в том случае, если НА ДАННЫЙ МОМЕНТ пациент ДЛИТЕЛЬНО контактирует с аллергеном.
Изображение

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя