поллиноз

Понятно из названия.
Сообщение
Автор
TMarina
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 22:51

поллиноз

#1 Сообщение TMarina » 31 мар 2012, 00:56

Здравствуйте. Сыну 15 лет. Поллиноз уже лет 5 точно. В полликлинике настойчиво предлагают делать насечки. Аллерголог про излечение даже и не говорит, "улудшение качества жизни" и для армии нужны записи в карте. Я думаю, а может и не нужны нам записи в карте если может случится ухудшение.
Поделитесь мнением пожалуйста именно про насечки, не могут они спровоцировать обострение/ухудшение.

Olga Olenina
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 17:43
Откуда: Киев

Re: поллиноз

#2 Сообщение Olga Olenina » 31 мар 2012, 16:27

У моих двоих пациентов такое лечение привело к бронхиальной астме. Если не хотите ухудшения здоровья идите к гомеопату. Поллиноз лечится долго, но можно вылечить. Лечиться только у классика.

Елена25
Старожил форума
Сообщения: 3595
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 19:41
Откуда: Москва

Re: поллиноз

#3 Сообщение Елена25 » 31 мар 2012, 17:42

"Насечки" - это аллергопробы, что ли?

Сейчас делают прик-тесты (Prick test). То есть не царапину, а легкий укол. Это гораздо безопаснее.
http://www.allergya.ru/portal.php?page=25

TMarina
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 22:51

Re: поллиноз

#4 Сообщение TMarina » 31 мар 2012, 22:04

Спасибо. Лечиться у аллерголога в полликлиннике и не собираемся, просто нужны записи в мед.карту. Все врачи (начиная с подросткового) только и говорят: перед армией надо сделать как можно больше разных записей.
У гомеопата-классика лечились, пока результата нет. Сейчас финансовые проблемы, но надеюсь возобновим лечение.
А прик-тесты вряд ли в поликлиннике будут делать -доктор настаивает именно на насечках, она их царапками называет.
Зачем их делать если мы и так приблизительно знаем на что у него аллергия?

Елена25
Старожил форума
Сообщения: 3595
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 19:41
Откуда: Москва

Re: поллиноз

#5 Сообщение Елена25 » 31 мар 2012, 22:29

Прик-тесты можно сделать платно. Например, в Габричевского их аллергологи делают:
http://gabrichmed.ru/katalog_uslug/28045/ http://gabrichmed.ru/medcenter/immunolog/
В СтолицеМедикл http://www.smed.ru/price/tests/70521/#article
В других центрах тоже делают...
"Для справок", наверно, можно принести результат и оттуда.
Насколько я понимаю, если вы рассчитываете на отсрочку от армии, то без госпитализации не обойтись. Отсрочку дадут только после обследования в стационаре. Получить освобождение по причине аллергии очень сложно, обычно не дают, только в случае астмы.

МамАка
Старожил форума
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 04 май 2008, 10:15
Откуда: Красноярск

Re: поллиноз

#6 Сообщение МамАка » 01 апр 2015, 11:43

Чтобы не плодить темы напишу сюда. Записала дочку на аллергопробы, а теперь сомневаюсь. Я понимаю что они могут фигню показать и что не полезны нифига. Просто на гомеопатическое лечение никак не выйдем, а определить аллерген, чтобы исключить его и немного улучшить ситуацию (на коже у нас) самостоятельно не могу. Сегодня вот задергалась, чем отличается эти аллергопробы от той же долбаной манту. Состав не могу найти. Нашла что-то похожее, какой-то микст аллергенный, посмотрела состав. Фенол там есть. Теперь вот думаю, от манту бережешь ребенка, а тут целую кучу (35 шт) аллергенов вводить собираюсь. Насколько они вредны поделитесь еще кто знает.

МамАка
Старожил форума
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 04 май 2008, 10:15
Откуда: Красноярск

Re: поллиноз

#7 Сообщение МамАка » 01 апр 2015, 12:15

Уточнила, говорят не царапают, а иголочкой кожу поддевают. Наверно это и есть эти прик-тесты. Точнее только у врача уточню завтра. Не знаю делать не делать, извелась уже вся.

LarkaN
Заслуженный участник
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 10:42
Откуда: Москва

Re: поллиноз

#8 Сообщение LarkaN » 02 апр 2015, 21:09

А с гомеопатом советовались? Нам наш доктор сказал аллергопробы делать нельзя, лучше сдать кровь на аллергены из вены.

МамАка
Старожил форума
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 04 май 2008, 10:15
Откуда: Красноярск

Re: поллиноз

#9 Сообщение МамАка » 02 апр 2015, 21:24

У меня нет гомеопата. Только мечты пока. А делать пробы не решилась, отказалась. Боюсь навредить. А кровь врач говорит фигню левую показывает, и я много где читала, что анализ крови малоинформативен мягко говоря. Короче че делать будем не знаем. Терпеть.

NDusha
Старожил форума
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 23:36
Откуда: Москва

Re: поллиноз

#10 Сообщение NDusha » 02 апр 2015, 21:59

Кожные пробы тоже ерунда. Мне делали в подростковом возрасте - все отрицательные, хотя на тот момент опытным путем была установлена реакция на шерсть животных. А соответствующая и этому аллергену насечка тоже не отреагировала...

Аватара пользователя
Гнездова
Старожил форума
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 00:05
Откуда: надмосковье

Re: поллиноз

#11 Сообщение Гнездова » 02 апр 2015, 22:05

NDusha писал(а):хотя на тот момент опытным путем была установлена реакция на шерсть животных. А соответствующая и этому аллергену насечка тоже не отреагировала...
Вот вот у меня тоже - шерсть собаки отрицательно, при том что я чешусь, слезюсь, сопливюсь, задыхаюсь даже от молочных щенков и йорков у которых типа волосы, а не шерсть. Может конечно это на какую нибудь перхоть??? Но щенки? И прям у всех всех животных?. Однажды правда встретила старого такса от которого сильно не чесалась, может половые гормоны? Нет, опять щенки и подруга старая престарая псина. В общем тёмное дело
С появлением Интернета у людей осталось три эмоции : ")))", "(((" и "..."

МамАка
Старожил форума
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 04 май 2008, 10:15
Откуда: Красноярск

Re: поллиноз

#12 Сообщение МамАка » 03 апр 2015, 07:38

Понимаю, что все это гадание на кофейной гуще. Но иногда ведь попадает. Вот и хотелось понять на что реагирует, чтобы уменьшить. Но что-то нормальных способов нет. Придется терпеть. Надеюсь пройдет у нее с взрослением.

Аватара пользователя
mitrula
Старожил форума
Сообщения: 2524
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 12:21
Откуда: г. Москва

Re: поллиноз

#13 Сообщение mitrula » 03 апр 2015, 08:51

Попробую немного разъяснить особенности метода, потому что иначе иэти рассуждения ерунда/не ерунда абсолютно бесполезны.
Насчет кожных проб, тут да, может быть всякое.

Когда же берут кровь на разные типы антител, ситуация следующая.
Как мы знаем, выработка антител к опр.антигенам, в т.ч. и аллергенам начинается толтко в присутствии этого самого антигена. Да и то, нужно некоторое время, чтобы в организме прошли определенные процессы и пул антител стал достаточным для того, чтобы их можно было зафиксировать.
Поэтому:
"Выловить" аллерген можно только в том случае, если НА ДАННЫЙ МОМЕНТ пациент ДЛИТЕЛЬНО контактирует с аллергеном. И, конечно, имеет симптомы. При атопии желательно еще и чтобы кол-во аллергена было значительным, дабы можно было понять степень сенсибилизации.

Конечно, специфичные антитела бывают разные, они неоднозначно могут реагировать со своими антигенами, но если у человека явные проявления аллергического/атопического характера и при этом повышен уровень антител к конкретному веществу/продукту, все же велика вероятность, что это и есть аллерген.

И, конечно, еще большой вопрос в качестве диагностики. Знаю, что и в Москве этими методами плохо владеют даже в ряде государственных спец.учреждений, не говоря уж о коммерческих. Знаю, что в НИИ им. Мечникова типа делают нормально. Но мой муж несколько лет назад случайно увидел всю их "кухню" и был в ужасе. Тем не менее, мы там уже успели сделать пару анализов и при правильном подходе к интерпретации результатов, все сработало, хоть мы уже и не надеялись. Но повторюсь: методы очень сложные технически с очень "капризными" реактивами. От того, кто проводит анализ, требуют предельной аккуратности и, главное, большого опыта.
Интерпретация результата-отдельный разговор. Тут тоже нужен человек с мозгами, существенно превышающими способности вьющихся у прививочной кормушки врачей, и , конечно, хорошо знающий принципы работы иммунной системы далеко не только на уровне функционирования антител.
В общем, тяжелое это дело и недешевое. Но если очень надо, в принципе, можно добиться успеха. Те, кто решается на эти анализы должен понимать, что это на самом деле целое научное исследование и посему далеко не каждому по силам.
Да, бывает, что другого выхода и нет. Но стоит 1000 раз все взвесить, прежде чем решиться колоть вены ребенку. Ведь юольшинство аллергенов все-таки выявляется куда менее зверскими методами, а именно, внимательнвм анализом ситуации.
Вот, как-то примерно так.

Аватара пользователя
Israel Datskovsky
гомеопат-консультант
Сообщения: 3428
Зарегистрирован: 21 янв 2004, 15:52
Откуда: Бейт Шемеш, Страна Израиля

Re: поллиноз

#14 Сообщение Israel Datskovsky » 03 апр 2015, 10:59

mitrula писал(а): ... стоит 1000 раз все взвесить, прежде чем решиться колоть вены ребенку. ... все-таки выявляется куда менее зверскими методами ...
Не по теме, но все-таки.
В Израиле (аллопатическая медицина которого является филиалом американской медицины - не самой отсталой в мире) вообще нет других анализов крови, кроме как из вены (исключения - периферийная кровь на сахар и относительно тяжелый в выполнении и болезненный для пациента анализ артериальной крови, выполняемый по особым показаниям).
Кровь из вены берут часто, много, начиная с возраста "ноль", показатели о-о-очень многочисленных сегодня параметров крови считаются весьма информативными в аллопатии, поэтому врачи не стесняются назначать этот рутинный анализ (различающийся списком определяемых параметров крови) многократно по любому поводу и без него. И если врач, назначив анализ, забыл какой-то параметр или позже увидел его необходимость, тут же делают дополнительный анализ.
Анализ стал относительно дешевым (для пациентов - бесплатным в силу того, что все застрахованы), так как само определение параметров крови выполняет компьтеризированный прибор (занимающий часть письменного стола) с весьма ограниченным вмешательством человека.
Так что вены здесь "колоты" у всех, часто, многократно и никаких трагедий из этого никто не устраивает - да и альтернативы нет.
С уважением, Исраэль Дацковский

Nosss
Старожил форума
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 08:26
Откуда: Таганрог

Re: поллиноз

#15 Сообщение Nosss » 03 апр 2015, 11:45

Israel Datskovsky писал(а):Так что вены здесь "колоты" у всех, часто, многократно и никаких трагедий из этого никто не устраивает - да и альтернативы нет.
А давно существует такая практика?
Осложнений не бывает? Поиск выдает: подкожная гематома, флебит, тромбофлебит, тромбоз, абсцесс, некроз...
Как попадают в вену маленьким детям? Моей маме уже во взрослом возрасте и то не с первого раза попадали. А еще возможно такое строение, когда "вену плохо видно".

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя