Здоровый ребенок должен болеть

Понятно из названия.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
OKO
Старожил форума
Сообщения: 2003
Зарегистрирован: 10 фев 2006, 21:33
Откуда: Москва

Re: Здоровый ребенок должен болеть

#61 Сообщение OKO » 14 окт 2012, 18:14

Да, хороший.
"Все в жизни вредно, даже яблочный джем, если положить его в дыхательное горло"
Аксельрод А. Ю.

Olimpiya
Старожил форума
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 12:17
Откуда: Україна. Київ

Re: Здоровый ребенок должен болеть

#62 Сообщение Olimpiya » 18 окт 2012, 15:18

Vati писал(а): Своим достижением считаю здоровую кожу ребенка, по рекомендациям врача тибетской медицины я организовала строгую диету (только свежесваренные наваристые говяжьи и бараньи супчики, каши, тушеное мясо с овощами, очень мало фруктов, никаких сладостей, мало выпечки, без рыбы, ближе к 2 годам ввела яйца и куриное мясо, молоко и масло до сих пор не ест). Всегда слежу, чтобы ребенок не подмерз (хотя был прокол в пункте 8 )
а я бы сама морально заболела, если б так заморачивалась с уходом и питанием.
И как можно следить, чтоб не подмерз.

Докторица
Заслуженный участник
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 23:36
Откуда: Понаехали

Re: Здоровый ребенок должен болеть

#63 Сообщение Докторица » 06 ноя 2012, 15:45

Владислав С писал(а):
OKO писал(а):А Вам на что? :lol:
Для осмысления происходящего в этой теме обсуждения.
OKO писал(а):А Вам на что? :lol:
Это был ответ на все мои вопросы в предыдущем сообщении или только на часть? :)
Владислав, лет пять назад вышла книга Владимира Рево "Системная семиотика болезней человека и общества" , где он пишет с позиций биокибернетика о понятиях " здоровье" и " болезнь", доказывая, что термин " здоровье" - пример гипостазирования, что его, здоровья,к сожалению, в природе не существует.

Камея
Старожил форума
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 19 дек 2006, 13:25

Re: Здоровый ребенок должен болеть

#64 Сообщение Камея » 08 янв 2014, 15:23

Vati писал(а):Интересная тема, можно я тоже поучаствую :) со своим конкретным примером.

У меня ребенок время от времени болеет, но при этом я считаю его здоровым, хотя объяснить разницу между ним и другими не такими здоровыми (на мой взгляд) детьми, иногда бывает сложно. Своим достижением считаю здоровую кожу ребенка, по рекомендациям врача тибетской медицины я организовала строгую диету (только свежесваренные наваристые говяжьи и бараньи супчики, каши, тушеное мясо с овощами, очень мало фруктов, никаких сладостей, мало выпечки, без рыбы, ближе к 2 годам ввела яйца и куриное мясо, молоко и масло до сих пор не ест). Всегда слежу, чтобы ребенок не подмерз (хотя был прокол в пункте 8 )

Сын (2 года 7 месяцев, до сих пор на грудном вскармливании, без прививок с рождения) болел:

1) Диатез с рождения до года, несмотря на жесткую мою диету. - у меня было то же самое поначалу, потом переросло в хронический нейродермит, от которого излечилась-таки голоданиями к 20 годам.
2) Пару раз резались зубы с температурой, соплями и задержкой стула до года,
3) Сопливил пару раз с температурой до года
4) В полтора года было что-то такое, когда тошнило, была рвота много раз в день на протяжении недели, температура, поносил, не ел все это время. Видимо, это была какая-то инфекция, много детей в то время так болело по городу. Ничего сыну не давала, никаких лекарств, грудью продолжала кормить. Я тоже приболела с ним, но в более легкой форме, меня не так тошнило и поносило, но температура была и почему-то вдруг гнойный коньюнктивит возник впервые в жизни.
5) После болезни в пункте 4 сын стал болеть простудами каждые месяц-два еще полгода. Я тоже, вместе болели.
6) Летом, в возрасте двух лет сына, мы поехали в Китай и там в их знойной влажной жаре простыли, болели + крапивница от сильной жары. Тяжело было очень из-за жары. Диета тоже была нарушена, сын отказывался есть непривычную еду, много прикладывался к груди.
7) Там же в Китае, через неделю, но уже в другом городе, сын подхватил вместе со всеми мелкими местными детьми что-то, от чего опять возникла рвота, понос, температура, длилось где-то три дня, плюс отходил потом несколько дней.
8) Вернувшись в Россию, сын через пару месяцев (когда было уже холодно, но отопление еще не дали) простыл с ног, и пописал с кровью - ярко-красным. Гломерулонефрит. Перепугавшись от такого страшного диагноза, мы таки легли в больницу и пролечились у аллопатов, которые только рвоту от лекарств вызвали и аллергию в виде красных пятен на коже. Антибиотик тоже был :oops: Мне как матери урок не впадать в панику. По узи, сделанному в больнице, желчный был увеличен и с взвесями и резкий рисунок печени - думаю, что от лекарств. Выписавшись, сходили к врачу тибетской медицины, пропили порошки, и сдав узи через два месяца, все было идеально. Врачи сказали, что даже на учет у нефролога можно не вставать.
9) Отек Квинке перед новым годом - это я съела три хурмы, а он насосался моего молока.

С тех пор три месяца здоровы. Изредка бывает мокро под носом с утра (или во время зимней прогулки), но к обеду (после прогулки) все исчезает. :) Считаю, что сынуля мой здоровый. Потому что большинство ровесников практически всегда болеют простудными заболеваниями, с бронхитами-пневмониями, кашлем, больным горлом и соплями. Хотя у нас - отек квинке, гломерулонефрит - звучит страшно, но на самом деле разовые сильные реакции организма. Как-то так мне представляется.
Надеюсь автор топика не обидется, я себя гуру не в коем случае не считаю, но мне не кажется, что в описанном случае речь идет о "здоровом ребенке". Ну, т.е. о ребенке 1-й группы здоровья :oops: , имхо, это скорее болезненный ребенок

Julia_Ma
Старожил форума
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 12:10
Откуда: Москва

Re: Здоровый ребенок должен болеть

#65 Сообщение Julia_Ma » 08 янв 2014, 17:55

Камея, действительно, мне тут видится переход болезни на более глубокий уровень. Анти-геринг? Может, врачи прокомментируют...

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя