Моему старшенькому поставили диагноз ветрянка.Судя по всему она и есть, я еще свои пузырьки помню.Только вот какая штука, у него на стопах ног и на деснах тоже высыпания...а говорят при ветрянке не бывает такого...
И еще, нам сказали ни в коем случае не мыться , ванны не принимать.А я читала, что ванна с маслом чайного дерева очень полезна..
Ветрянка на стопах и деснах?..
- marianna5144
- Старожил форума
Есть такая болезнь, называется вирусная пузырчатка полости рта и конечностей. Выглядит похоже на ветрянку, только высыпания пузырьковые у детишек на стопах - в основном на пальчиках, и во рту.
http://www.venderm.ru/index.php/topic/9 ... -ноги-рот/
http://www.venderm.ru/index.php/topic/9 ... -ноги-рот/
"Все в жизни вредно, даже яблочный джем, если положить его в дыхательное горло"
Аксельрод А. Ю.
Аксельрод А. Ю.
- marianna5144
- Старожил форума
- Софьюшка
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Помогите, пожалуйста советом.
У дочки (нам 1год и 11 месяцев) вчера появились два пятна на спине. Одно пятно овальной формы, а второе как полоска. Со стороны кажется, что ожег или лишай. Пятно было немного припухлым. И вчера звонит подруга и говорит, чтобы мы были осторожными, т.к. они заболели ветрянкой (ребенок и два взрослых). Я сразу вспомнила про пятна. Сегодня утром пятна исчезли, а на их месте остались три незаметных прыщика. Ребенок чувствует себя нормально. А на выходных мы хотели поехать отдохнуть за городом (завтра уже).
Чего нам ожидать, если это ветрянка и что делать с поездкой?
У дочки (нам 1год и 11 месяцев) вчера появились два пятна на спине. Одно пятно овальной формы, а второе как полоска. Со стороны кажется, что ожег или лишай. Пятно было немного припухлым. И вчера звонит подруга и говорит, чтобы мы были осторожными, т.к. они заболели ветрянкой (ребенок и два взрослых). Я сразу вспомнила про пятна. Сегодня утром пятна исчезли, а на их месте остались три незаметных прыщика. Ребенок чувствует себя нормально. А на выходных мы хотели поехать отдохнуть за городом (завтра уже).
Чего нам ожидать, если это ветрянка и что делать с поездкой?