Снова об АТОПИЧЕСКОМ ДЕРМАТИТЕ

Понятно из названия.
Сообщение
Автор
Semen_olya
Заслуженный участник
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 14:35

Re: Снова об АТОПИЧЕСКОМ ДЕРМАТИТЕ

#376 Сообщение Semen_olya » 30 июн 2016, 22:52

Нет, не домашние

Аватара пользователя
mitrula
Старожил форума
Сообщения: 2497
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 12:21
Откуда: г. Москва

Re: Снова об АТОПИЧЕСКОМ ДЕРМАТИТЕ

#377 Сообщение mitrula » 30 июн 2016, 23:56

В любом случае, в сезон и домашние не проблема достать. Как раз можно пробовать

Homo Amans
Старожил форума
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 14 июл 2015, 22:56

Re: Снова об АТОПИЧЕСКОМ ДЕРМАТИТЕ

#378 Сообщение Homo Amans » 01 июл 2016, 11:00

Semen_olya писал(а):Нет, не домашние
т.е. даете ребенку тепличные (магазинные) огурчики-помидорчики?
когда ко мне приходят детки с диатезом (атоп.дерматит) я всегда расспрашиваю родителей - на что реагируют дети. помимо основных гистаминолибераторов (продукты, которые способствуют выбросу в кровь гистамина - сладости, цитрусовые, овощи-фрукты с яркой - красной, оранжевой - окраской, орехи и . тд) детки - хороший индикатор качества продуктов. как правило дети, которые "сыпятся" на магазинные пюрешки, кашки, творожки (детские! на которых написано - без консервантов!) - перестают сыпаться на те же продукты но домашнего, так сказать, производства.
у моей знакомой несколько лет назад подохли 2 морские свинки, одна выжила - решила "витаминчиков" в рацион добавить - покормила один раз! в мае рыночными (тепличного хозяйства) огурчиками.
3 года назад у меня на приеме был таможенник - таможенная служба на ЖД. рассказывал, что пропускают (деньги решают все запреты и обходят любые законы) вагонами! с/х химию - в местные тепличные хозяйства из Китая - которая по реестру хим.в-в запрещена не только для использования в с/х, но и вообще запрещен ввоз на территорию РФ.
люди, чесслово, не могу понять, как можно отказываться от прививок, антибиотиков и пр, понимая их безусловный вред, и есть при этом отраву. это, ведь , очевидно, какой химией они напичканы... себе взрослый человек дает слабинку - когда очень хочется в ущерб здоровью - кому-то алкоголь (не очень качественный), кому-то тортик магазинный, кому-то пиво с чипсами, но ребенку-то зачем?... тем более имея у ребенка проблемы, переживая по этому поводу... обсуждая диеты... или всерьез думаете, что огурчики-помидорчики-укропчик в тепличных хозяйствах сам по себе растет, на одном навозе?

Semen_olya
Заслуженный участник
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 14:35

Re: Снова об АТОПИЧЕСКОМ ДЕРМАТИТЕ

#379 Сообщение Semen_olya » 03 июл 2016, 01:13

Естесственно, я понимаю, что домашние фрукты-овощи лучше рыночных, только где их брать на постоянной основе в Мск в режиме здесь и сейчас? Если нет возможности, то ГВ только что ли?) Каждый в пределах своих возможностей пытается найти лучшее, если для вас прививки, антибы и пиво с чипсами равно поеданию рыночного помидора, то я завидую, честно) Поделитесь своим опытом, мне правда интересно, как вы организовали закупки продуктов, если вы в мегаполисе и если у вас нет дачи, особенно если вы в Мск. Вот прям поэтапно, мясо там-то, молочку там-то, овощи там-то. Безусловно, когда мы проезжаем мимо деревеньки, то берем там все, что есть. Молочку беру в избенке. Мясо беру просто в магазине, вымачиваю. Узнала, что подруга подруги стала фермером, относительно недалеко, сначала обрадовалась, но потом поняла, что не можем мы физически постоянно у нее покупать молочку, яйца, чтобы в семье было только "домашнее", это нереально несколько раз в неделю таскаться за 20 км за молоком. Я отношусь к этому философски, это плата нашего поколения за цивилизацию. К тому же, почему один ребенок заедает сосиску конфетой (сын моей знакомой в 1,1) и ему хоть бы что, а другой коркой на гречку не вымоченную покроется? Мне интересны эти механизмы. Я не к тому, что хочу кормить сосисками ребенка, просто хочется, чтобы организм умел с этим справляться

Homo Amans
Старожил форума
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 14 июл 2015, 22:56

Re: Снова об АТОПИЧЕСКОМ ДЕРМАТИТЕ

#380 Сообщение Homo Amans » 03 июл 2016, 09:13

Semen_olya писал(а):Естесственно, я понимаю, что домашние фрукты-овощи лучше рыночных, только где их брать на постоянной основе в Мск в режиме здесь и сейчас? Если нет возможности, то ГВ только что ли?) Каждый в пределах своих возможностей пытается найти лучшее, если для вас прививки, антибы и пиво с чипсами равно поеданию рыночного помидора, то я завидую, честно) Поделитесь своим опытом, мне правда интересно, как вы организовали закупки продуктов, если вы в мегаполисе и если у вас нет дачи, особенно если вы в Мск. Вот прям поэтапно, мясо там-то, молочку там-то, овощи там-то. Безусловно, когда мы проезжаем мимо деревеньки, то берем там все, что есть. Молочку беру в избенке. Мясо беру просто в магазине, вымачиваю. Узнала, что подруга подруги стала фермером, относительно недалеко, сначала обрадовалась, но потом поняла, что не можем мы физически постоянно у нее покупать молочку, яйца, чтобы в семье было только "домашнее", это нереально несколько раз в неделю таскаться за 20 км за молоком. Я отношусь к этому философски, это плата нашего поколения за цивилизацию. К тому же, почему один ребенок заедает сосиску конфетой (сын моей знакомой в 1,1) и ему хоть бы что, а другой коркой на гречку не вымоченную покроется? Мне интересны эти механизмы. Я не к тому, что хочу кормить сосисками ребенка, просто хочется, чтобы организм умел с этим справляться
А чему завидовать-то?))) мировоззрению? отношению к здоровью? так меняйте отношение к жизни и здоровью))) Тут надо понимать не то, что домашние фрукты-овощи лучше рыночных, а в принципе - совершенно иной продукт. поищите в инете хим.в-ва, которые используют в современном с/х и их воздействие на организм (хотя бы те, что используются официально). Честно, не понимаю, как это можно добровольно есть и ребенка кормить, так же как и не понимаю, как можно ребенку првивку ставить, зная, что в ней содержится. Философское отношение к вынужденности (реальной или мнимой) цивилизованного общества защищаться от инфекций вакцинами не отменяет их (вакцин) пагубное воздействие на организм. Как и не отменяет воздействие пищевых ядов.
Про механизмы - достаточно понятно обсуждалось недавно в теме про кариес: это и наследственность, предрасположенность, и конституциональные особенности, и особенности питания и пр. Так же по разному проявляются у людей все заболевания, при одинаковых/сходных условиях. Когда вся семья ест в мае-июне огурцы-помидоры или арбузы-дыни летом - ко мне с токсидермиями приходит только один-два из семьи, у остальных в семье хим.нагрузка не проявилась кожной реакцией. Организмы все разные. так же и на одну и ту же вакцину дети с одинаковым уровнем здоровья реагируют по разному. Да, человеческий организм побольше организма морской свинки, и от огурчика, конечно, не помрет, но годовалому ребенку - раз в 10-20 побольше морской свинки - сколько соответствующих доз нужно получить? это, разве, речь о "лучше" домашних? Чем вред от употребления пищевых ядов значимо, принципиально меньший, чем от применения антибиотиков, вакцин? Учитывая кратность и кол-во употребляемой пищевой химии по отношению к частоте приема антиб-в, вакцинации. Даже учитывая то, что в ЖКТ все-же происходит расщепление и выведение токсинов - малую долю из всего съеденного, наглядные примеры это доказывают.
Опытом, конечно, поделюсь. Но не адресами-явками, т. к. не в Москве живу, но в крупном промышленном городе. Тут главный вопрос — что, век-полвека назад, когда не было такой развитой пищевой индустрии, Москвичи с голоду помирали? Вам реально, нечем больше ребенка кормить, кроме огурцов-помидор? Всегда люди прекрасно жили с бОльшим резервом здоровья, когда питались продуктами по сезону и по своему региону проживания. Делюсь опытом: брала дачные овощи-ягоды-яблоки у дачниц на «дачных» рынках, потом столкнулась с тем, что на продажу некоторые выращивают огород, тоже используя химию. Или покупают на рынке и перепродают как свои. В этом году взяла дачу в аренду, много посадить не успела в эотм году и ягоды на этом участке нет почти, но общаюсь с соседями по участку — вижу кто как выращивает, и договариваюсь — покупаю то, чего у меня не хватает. На зиму морожу дачные броколи, цветную капусту, зелень, всю зиму в рационе - морковь, свекла, лук, квашенная капуста, кабачки, тыква. Из фруктов — яблоки-груши из ближнего зарубежья, шкуруу чищу (привозные фрукты обрабатывают газообразными консервантами), на зиму морожу дачные ягоды. Еще сливу и персики — немного, больше для разнообразия и ребенок их очень любит, после разморозки, когда начинают подтаивать, шкурку убираю. Когда покупаю на рынке фрукты — выбираю те, где в ящике/коробке нахожу фрукт с червоточиной (с червячком)))) — больше шансов, что меньше химии)) Арбузы и дыни очень люблю, но не ем лет 5-6 уже, т. к. на работе насмотрелась отеков Квинке и токсидермий на них. Но как-то не страдаю от этого. Да, хочется, но не настолько, чтобы отравиться. Про хлеб и сладости — тоже недавно обсуждали в теме про кариес, прямо с рецептами))). Мясо вымачивать -не особо поможет, т. к. в нем (промышленном мясе) не только куча антибиотиков, но и огромное кол-во гормонов, цитостатиков. Курица, например, на птицефабриках больше 2-3-х мес. не живет — дохнет от такой жизни, поэтому их забивают раньше. Мясо, яйца, молочку (молоко, сметана, творог, сыр) беру в близлежащих деревнях — в инете на авито в рубрике «продукты питания» находила объявления, ездила смотрела — каких и сколько животных продавец содержит, что за человек, как содержит хозяйство, брала «на пробу». Так нашла постоянных «производителей», у которых обычно и беру. Из понравившихся выбрала тех, кто в город свою продукцию возит или просто часто в город ездит — договариваемся чтобы поудобнее было встретиться, поближе. Слова о том, что 20 км за город 2 раза в неделю ездить — не реально , у меня вызывают улыбку. Я одна, помогать мне не кому. Личного авто у меня нет и такси регулярно — позволить себе не могу. И даже желания не возникает поныть, что тяжело. Как говориться — ноги в руки и вперед))) и на дачу, и за продуктами))) Очень радостно от того, что нахожу в себе силы и ресурсы (хотя, действительно, это довольно тяжело) не укорачивать годы и не урезать здоровье себе и своему ребенку в угоду различным обстоятельствам (коих всегда у каждого есть предостаточно).
Так что, дело не в «философском отношении», и не в плате за цивилизацию, а в ценностях . И каждый сам решает, какую плату за свои ценности платить. Осознанный добровольный выбор. И он есть всегда. как обычно, в таких обсуждениях напишу: желание - это тысячи возможностей, нежелание - тысячи причин.
Semen_olya писал(а):Естесственно, я понимаю, что домашние фрукты-овощи лучше рыночных...Я не к тому, что хочу кормить сосисками ребенка, просто хочется, чтобы организм умел с этим справляться
так с чем хотите, чтобы организм ребенка умел справляться? с химией? т.к. эволюционно пищеварительная система человека не успевает за хим.промышленностью, чтобы адекватно, без вреда для здоровья справляться с такой токсической нагрузкой, то тут только одно посоветовать - это профессионально я тоже могу, являясь аллергологом - врачом-аллопатом: внутрь антигистаминные + наружная терапия (эмоленты + мази гормональные или иммуносупрессивные), при неэффективности - гормональные препараты внутрь. другого варианта не знаю. но это для других форумов, которых существует не мало. А если научить организм справляться с нормальной здоровой пищей, чего он не умеет по причине какого-то сбоя - это гомеопатия в помощь. И труд и терпение родителей. Чего и всем искренне и о души желаю :D
p.s. ребенок, который только гречку может есть, чтобы без высыпаний - случайно не вакцинированный?

маргарита01
Старожил форума
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 07:45

Re: Снова об АТОПИЧЕСКОМ ДЕРМАТИТЕ

#381 Сообщение маргарита01 » 03 июл 2016, 10:45

Слушайте,читаю Вас и думаю,как этого всего не понимают сыроеды? Они ведь (даже в селе) практически всегда поедают магазинные (рыночные) овощи-фрукты. Вот муж моей подруги запрещает ей беременной есть мясо и рыбу,но таскает магазинные огурцы с ранней весны. Она много всего выращивает,но опять стоп,консервированное нельзя,соленое,квашенное,мороженное - все не то и бесконечные бананы-яблоки-помидоры тепличные.
У наших знакомых улитка из спячки вышла,откушала тепличного огурчика и почила навсегда.

Homo Amans
Старожил форума
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 14 июл 2015, 22:56

Re: Снова об АТОПИЧЕСКОМ ДЕРМАТИТЕ

#382 Сообщение Homo Amans » 03 июл 2016, 11:21

маргарита01 писал(а):Слушайте,читаю Вас и думаю,как этого всего не понимают сыроеды? Они ведь (даже в селе) практически всегда поедают магазинные (рыночные) овощи-фрукты ... бесконечные бананы-яблоки-помидоры тепличные.
для меня это тоже загадка

Аватара пользователя
mitrula
Старожил форума
Сообщения: 2497
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 12:21
Откуда: г. Москва

Re: Снова об АТОПИЧЕСКОМ ДЕРМАТИТЕ

#383 Сообщение mitrula » 03 июл 2016, 12:50

Вставлю 5 копеек свои. В Мск многие фермеры возят свои продукты с доставкой на дом (монополисты ведь звереют и рынки почти все позакрывали или они стали как супермаркет и по ценам, и по качеству). Однако инет в помощь. Возможно найти варианты, когда по цене продукт будет как в супермаркете, только качество не то и еще привезут. У нас есть возможность добывать продукты другими способами, но многие мои знакомые пользуются именно таким способом. Ищут через авито, насколько я знаю.

sapubola
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 13:12

Re: Снова об АТОПИЧЕСКОМ ДЕРМАТИТЕ

#384 Сообщение sapubola » 14 ноя 2016, 22:08

Добрый день! Подскажите пожалуйста (в первую очередь обращаюсь к врачам-гомеопатам). Ребёнку 2,5 года. Проявления АД с года. АД уже в третьем поколении. Лечились пол года у врача-гомеопата - из результатов только плавное ухудшение состояния. АД мы ничем не подавляли. Сменили врача. Сейчас другой гомеопат назначил нам новое средство. Прошло правда пока 2 недели, но опять ухудшение состояния плюс еще и сна и настроения ребёнка в целом. Это нормально? Как понять, что нас действительно лечит грамотный специалист? Когда можно ждать улучшения? И может ли быть (должно быть) ухудшение состояния, если симптомы ничем не подавляли? Заранее, спасибо!

nata2
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 21 авг 2008, 09:46
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Снова об АТОПИЧЕСКОМ ДЕРМАТИТЕ

#385 Сообщение nata2 » 24 сен 2017, 00:58

Здравствуйте! Напишу о нашей истории с дерматитом. Началось месяца в 3. Не буду описывать все ужасы, но реально было ооочень плохо, все лицо в красной корке. И ноги, руки, грудь большими пятнами. Диета не помогла, пошли к гомеопату, особых улучшений не было в течении месяцев 5ти. Пробовали разные препараты потихоньку. Было видно как действует, но этого было не достаточно. Выздоровление не шло. Живем в Москве. На даче улучшений не было. НО стоило только уехать на МОРЕ, под Анапу и сразу пошло улучшение, уже по дороге!!! Как по волшебной палочке начали отваливаться корочки и заживать. Прожили мы на море почти 2 месяца, за это время успели почти все пятна пройти, но следы еще оставались. Стоило вернуться в Москву, как пошло ухудшение, за неделю на лице все высыпало с НОВОЙ силой, за вторую еще хуже стало, чем было. И мы сразу опять уехали на море жить, хорошо работа позволила работать удаленно! Если бы знали, что такой эффект будет от моря, уехали бы гораздо раньше и не мучали ребенка. Так что советую всем проверить этот способ. Может и вам придется переехать, но здоровье дороже! Не знаю пока что будет зимой, но всяко лучше Москвы, я думаю.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 5 гостей