Эссе пуганой мамы или Неужели запор?

Понятно из названия.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Little_Bird
Заслуженный участник
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 08:35
Откуда: Киев

Эссе пуганой мамы или Неужели запор?

#1 Сообщение Little_Bird » 09 июн 2010, 21:38

Не мое, но очень познавательное эссе опытной мамы :)
Может начинающим мамочкам поможет развеять страхи ;)



История о том, как Ника была Никакой.

Я - мама пуганая. Меня некаканьем в 5 дней не испугаешь. Проходили с Сашей, знаем. Потому Никины 6 дней ничем особенным я не посчитала. Я знала, что до 10ти дней можно и в ус не дуть.
Потому, когда 10 дней подошли к концу, я с удивлением обнаружила, что ребенок всё еще несрамши, а я лишилась вской теоретической подпитки.
А теория такова: если ребенок полностью на ГВ, чувствует себя хорошо, не страдает, не орет, живот спокойный и не вздутый, то до 10 дней и мама должна быть спокойная и не париться. Грудное молоко вполне может усвоится всё без остатка. Особенно если у ребенка период бурного роста. Или например, его организм решил выяснить каковы его способности по удержанию того самого внутри себя. А если начать ему "помогать" всякими газоотводными трубочками (название еще то, навевает мысли о Российско-Украинском газовом конфликте) и клизмами, то будет только хуже. Клизма вообще вымоем всю с таким трудом взрощенную флору кишечника. Вот тогда и жди новых запоров и колик. А трубочка нарушает работу попного сфинктра, и потом так и будешь с этот трубочкой наперевес бегать месяцев до 8ми...
В общем в теории я была сильна!
На 11ый день я стала обзванивать своих гуру. Гуру в были единодушны: до 10 дней - норма, а после - фиг его знает... Некоторые даже стали давать задний ход (м... в данном контексте странный речевой оборот ))). Так, мой любимый гомеопат сказал делать клизму.
Тогда я стала звонить консультантам по грудному вскармливанию. Кстати, [info]dunia_vish, это я тебе звонила )) Только постеснялась обозначиться ЖыЖовским ником )) Спасибо за консультацию. Очень полезная была информация про правильное прикладывание и организацию ГВ и очень приятная беседа.
Где-то между вторым и третьим гуру дед (мой папа) захватил телефон и стал названивать в детскую скорую. После слов "ребенок 11ый день не какает" скорая захотела услышать лично голос невменяемой мамаши. Я была допрошена с пристрастием о том, не отлучалась ли я от ребенка, не скрывали ли от меня мои родственними факт покака за это время, не состою ли я на учете сами понимаете где. В общем после того, как я отказалась от их приезда, они меня послали в больничку, прорекламировав местных хирургов. Когда я заинтересовалась, нафига нам хирург, они добавили, что и педиаторы в больничке тоже имеются...
После этого разговора у меня остался только один козырь - очень хороший педиатр Ольга Ивановна. Звоню ей. Она говорит: ждем, ребенок спокоен, живот мягкий, маме валерианку.
И вот мы сидим и ждем. Всемирная сеть выдала инфу, что некоторые и до 2х недель ждали и ничего. Ждем...
На 15ый день нервный дед грузит нас в машину и везет на очную ставку к Ольге Ивановне. Ольга Ивановна щупает нас со всех сторон и говорит, что давать лекарства здоровым детям - не ее позиция. Ребенок бодр и весел, шустрит как положено.
А для психического здоровья маме сообщает, что рекорд был - 21 день!
Едем домой и с ужасом начинаем новый отсчет. Неужели 21 день?!
Вообще я уже начала привыкать к такой жизни. Когда подруга спрашивала, какой фирмы пенкой я пользуюсь для мытья каканой попы, я в первый момент удивилась - а разьве дети какают?...
В общем когда настал кульминационный момент, родители даже не поняли, что случилось. Ребенок лежал себе спокойно под мобилем и тихо КАКАЛ. А родители занимались своими делами. Никто даже и не заметил. Никаких криков, страданий, мучений. Полный памперс вполне обычного жиденького желтенького г...))
А было это в конце 17ых суток.
И стала Никака снова просто Никой. )))

http://marishkan.livejournal.com/8623.html


То Модератор -- Перенесите, плиз, тему в ГВ.
Изображение
Вошла во вкус слингомамства :)

Kat&Kira
Старожил форума
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 06 май 2009, 14:42
Откуда: Москва

#2 Сообщение Kat&Kira » 11 июн 2010, 14:50

:lol: Здорово! Хорошо, когда есть такие Ольги Ивановны.

Tyshka
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 11:06
Откуда: Москва

#3 Сообщение Tyshka » 15 июн 2010, 12:51

Спасибо за Эссе!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя