ребёнок заикается! Подскажите...

Понятно из названия.
Сообщение
Автор
Queenka

#16 Сообщение Queenka » 24 апр 2010, 11:32

я считаю, одно другому никак не противоречит, скорее наоборот.

Lud
Заслуженный участник
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 26 окт 2006, 14:35
Откуда: Симферополь

#17 Сообщение Lud » 26 апр 2010, 14:09

У нас тоже были обострения после КАЖДОГО приема . Я за голову хваталась, улучшений не было. Но менялся характер заикания, уходили повторы, появлялись вытягивания, потом уходили вытягивания, а повторы становились не такими частыми. Короче я была в шоке, плакала, слушала всякие рекомендации. но ничего кроме гомеопатии не давала. Специалисты говорили, что я могу запустить процесс и сын будет всегда так говорить. Бабушки наседали и причитали, дедушки молчали, но тоже были другого мнения. Только муж поддерживал. Ну и у нас полное доверие гомеопату, он уже столько раз проходил проверку, что мы ему верим и он может каким-то образом на приеме успокоить, вселить надежду, поддержать. Уходишь от него с улыбкой и мыслью, что все происходит правильно. А логопед в возрасте 3хлет не берет на коррекцию, слишком маленький ребенок.. Но у логопеда мы были и он исключил все задержки в развитии и сказал, что с его стороны все нормально. Конечно рекомендации дал, но направил к неврологу. Ну а невролог уже рад стараться, назначили все что имеется:).
Я желаю вам найти хорошего доктора и не отчаиваться. Все будет хорошо.

olika27
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 апр 2010, 15:06
Контактная информация:

#18 Сообщение olika27 » 27 апр 2010, 07:33

Lud, огромное вам спасибо за подробный ответ. Будем надеяться! А гомеопат у нас вроде хороший. Из нашей семьи у него ещё никто не лечился, но мы по рекомендации. Сама видела трёх людей, которых он вылечил и поставил на ноги, правда лечили они не заикание.

Kosi4ka
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 00:19

#19 Сообщение Kosi4ka » 04 ноя 2010, 00:34

Спасибо большое, что подняли эту тему и обнадежили. Дочь лечу у гомеопата уже 1,5 года. Обращались с основной жалобой на атопический дерматит. Во время лечения (через 4 месяца) появилось заикание. Так сложилось, что заикание появилось после Сульфура 30 - 1 крупинки в сухую первый раз (до этого пили Калькарею карбонику). А также в этом месяце ребенок пошел в детский сад, хотя видимого стресса у нее не было, один раз заплакала ровно на 1 мин, но это ничего не значит. Стресс был по-любому. Теперь вот поменяли врача, так как поменяли место жительства и тот врач уже метался и не знал, на какой препарат прыгать. У нового врача были вчера и он сказал мне НЕ водить ребенка в детский сад. Коллектив она очень любит, а вот в детский сад ходить не хочет, так как там заставляют спать, в добавок ко всему она боится там уписяться (нам 3,8, но во сне ее мозг пока не получает сигналы). Я понимаю, что энурез, заикание и дерматит (который почти прошел) - это звенья одной цепи. Теперь настраиваю себя на новую жизнь ради ребенка (без детского сада). Мы в городе одни, помочь абсолютно некому, но что делать. Часто плачу, когда слышу как ей тяжело выговорить слово. Ночью молюсь Богу. И вот, вся в слезах нашла эту темку и мне на душе легче стало. У нас есть шансы! Спасибо форуму, что есть люди, которые меня поймут. Бабушки меня отправляют к неврологу на обследование, я сопротивляюсь, пытаюсь уже меньше общаться, чтобы не было конфликта и нервотрепания. И с пеной у рта им доказываю, что моему ребенку гомеопатия точно должна помочь, а сама иногда так боюсь: а вдруг навсегда?

Lud
Заслуженный участник
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 26 окт 2006, 14:35
Откуда: Симферополь

#20 Сообщение Lud » 08 ноя 2010, 16:13

не надо так отчаиваться!!! все будет хорошо. Почитайте литературу по заиканию. Это достаточно частая проблема в детсадовском возрасте. Она решается, поверьте!!!! Очень важно убрать у ребенка все эмоции, хороший и плохие. Мы 6 месяцев не ходили в гости к другим детям, никого не приглашали к себе, дни рождения не отмечали, деда мороза исключили, прощали ребенку шалости, не наказывали. Прогулки в парках, у воды, в одиночестве. Так называемый "режим молчания", ребенок много слушает, но мало говорит. Пение дома постоянно, стишки, распевочки всякие, музыка всегда звучит, но не заводная и не громкая. Однозначно убрать детсад. Ну и грамотного гомеопата надо найти. Нам было плохо после каждого приема, малой иногда мычал аж. Я без слез слушать это не могла. Потом все становилось лучше и после следующего приема опять обострение, опять плохо. Гомеопат очень этому радовался и мог каким-то образом настраивать на лучшее нас с мужем. Мы ему верим. Сейчас сыну 6 лет, разговаривает четко, никакого заикания. Терпения вам. Все будет хорошо.

Kosi4ka
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 00:19

#21 Сообщение Kosi4ka » 26 фев 2011, 18:51

Решила отписаться здесь, так как у нас есть очень хорошие результаты. Я нашла в Киеве хорошего врача, который действительно использует классическую гомеопатию, после часа общения был назначен один препарат. Скажу сразу, что пришлось обойти 3-х врачей в Киеве, где врачей с вывеской "гомеопат" очень много, но после одного приема я больше не приходила, так как сразу понимала, что это не тот подход, который нужен для успешного лечения. У нас кроме заикания есть проблема энуреза, каждую ночь кровать была мокрой (девочке почти 4 года) Начали лечение, приняли первый раз препарат и было обострение, потом не понятно что. С речью потом стало гораздо лучше, а с энурезом - 2 ночи - хорошо, а 2- плохо. Через месяц повторили прием препарата, речь опять хуже, а кровать 4 ночи - хорошо, 2 - плохо. Еще через месяц повторили тот же препарат, но 10М (был 1000) , у нас произошел заметный возврат симптомов, например кровать мокрая не под утро, а в полночь (такое было полгода назад), речь: перестала повторять первый слог, но говорит "тхолько", "тхогда" (так было год назад), но заикания нет, речь уже быстрая, кровать сухая уже 10 дней подряд (на сегодняшний день), и остается пока сухой. Единственное, что пока не проходит - это кожа, дерматит обостряется, но не проходит. Кожа уходит в последнюю очередь, я это знаю, и видя потрясающие чудеса гомеопатии (всего за 2,5 месяца) я уже спокойна и знаю, что все скоро пройдет. Хочу сказать всем, кто хочет не лечиться и не залечиться, а именно вылечиться гомеопатией: это реально, это обязательно произойдет, но главное - это врач. Мы 1,5 года лечились, набравшись терпения, я доверяла врачу и думала, что нужно время, как только терпение и скитание по препаратам кончилось, то хороший врач, подобрав правильный препарат, сделал свое дело почти за 2 месяца. Не экономьте деньги, хороший врач никогда не будет просить за свою работу (требующего времени и индивидуального подхода) малые деньги.

Paramedic
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 22:12

#22 Сообщение Paramedic » 29 апр 2011, 22:32

Здравствуйте уважаемые форумчане. Лечим заикание у классического гомеопата, врачу доверяем, но хочется проконсультироваться, может у кого-то подобное было ...
Заикается дочка, сейчас ей 5 лет. Стаж заикания 2 года. Перед возникновением заикания были частые простуды, воспаление лёгких, мононуклеоз и периодические сильные запоры. Заикание улучшалось при приёме пантогама и ухудшалось при приёме фенибута. Психолог сказал что проблем нет, невролог тоже не увидел заметных патологий. Гомеопатией лечимся четвёртый месяц, обратились по поводу заикания, но сейчас понимаем что гомеопатия лечит не болезнь а человека целиком, поэтому ведём дневник симптомов как велел наш доктор.
И вот такая ситуация: как только принимаем конституционный препарат, две недели затишье, небольшой запор, потом симптомы простуды (кашель и насморк), повышение температуры (сначала не значительное, потом 38 с лишним), затем наступает резкое улучшение речи, несколько дней держится (до восьми дней доходило), и снова скатывается назад. Снова даём препарат и по кругу... Доктор говорит продолжать наблюдать и давать препарат когда наступает ухудшение речи снова. За почти 4 месяца речь в итоге не улучшилась. Было ли у кого такое и можно ли ждать улучшения в итоге? Заранее спасибо за ответы!

Natatalya
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 ноя 2018, 09:04

Re:

#23 Сообщение Natatalya » 26 ноя 2018, 09:42

Лизочек писал(а):
12 апр 2010, 15:22
У нас прошло заикание почти сразу после начала лечения гомеопатией. Но случай не запущенный. Ребёнку 3 года. В 2,5 - начала хорошо говорить, довольно чисто. А в 2г 9мес началось заикание. Сперва немного, но чем дальше, тем хуже... Мне и без этого уже хотелось обратиться с ней к гомеопату, а заикание подтолкнуло. Пару месяцев ждали приёма и я каждую её особенность записывала, может поэтому удалось точно подобрать препарат. Через неделю после приёма шариков ушло заикание и улучшилось настроение :D . Заикание вернулось ненадолго после нервного перенапряга, и снова само ушло. Я даже не надеялась, что так быстро с ним справимся! Но мы совсем недолго его имели. Остальные болячки продолжаем лечить, дело движется, но не быстро.
А у Вас случай более "старый", значит и лечить его придётся подольше. Тем более, пили всякие лекарства, - они тоже как-то влияют. Да и ребёнок постарше, значит к такой манере говорить мог уже привыкнуть... Мне кажется, надо набраться терпения. А если кажется, что нет совсем результатов, то читать, наблюдать... - что бы помочь доктору выйти на правильный препарат. Ведь не одно заикание Вы лечите? Смотрите на общую картину лечения. Вцелом стало лучше - хуже? Это важнее всего.
Здравствуйте, прошло много времени, но все же...у нас такая же проблема, ребенку 3 года, 3 недели заикание. Ищем гомеопата, который реально помогает в таких случаях. Подскажите, пожалуйста, вашего гомеопата!!!! Очень важна ваша информация!!!!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя