Скорлупотерапия и кедровое масло .скудная диета.

Понятно из названия.
Сообщение
Автор
Жеся
Заслуженный участник
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 17 сен 2008, 13:07
Откуда: Приморско-Ахтарск,Краснодарский край

#61 Сообщение Жеся » 20 мар 2009, 10:02

сделали мы порошочек из скорлупы, пью 2-й день,но почему-то мне так противно и потом на зубах скрипит :? , и дочь нивкакую, я ей и с водой разбавила,все равно назад
вопросик: когда капаешь сок лимонный-реакция как сода погашенная уксусом-это нормально?

Аватара пользователя
КатяняМамаЛена
Старожил форума
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 26 авг 2008, 22:19
Откуда: Подмосковье

#62 Сообщение КатяняМамаЛена » 21 мар 2009, 23:12

Я сегодня тож намолола в кофемолке скорлупу ( первый раз в жизни)... Я лимоном не гасила , так зажевала, скрипит ужасно на зубах , моя даж пробовать не захотела...
:roll: ...Я тут думаю, раз уж у дочи сыр нормуль пошел ,а в них полно кальция, то поди уже и не нужно скорлупу давать :?:
А на финики( купила в Ашане , на ветках) - доча не опаршивела, прошло уже больше суток ... Зато я теперь без фиников жить не могу, супервкусняшки, уже успела мужа и брата на них подсадить !!! :lol:
ЕЛЕНЕ 25 - поклон до земли , спасибо за ваши подсказки на расширение диеты :D

Аватара пользователя
КатяняМамаЛена
Старожил форума
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 26 авг 2008, 22:19
Откуда: Подмосковье

#63 Сообщение КатяняМамаЛена » 21 мар 2009, 23:17

Прислали мне такую инфу :shock: :
,,Употребление скорлупы, растворенной в лимонной кислоте - опасная
глупость, изобретенная невежественными людьми, не имеющими
никакого представления о физиологии. После этой незатейливой
реакции вы получаете раствор цитрата кальция с небольшой примесью
других солей лимонной кислоты.
При этом, и кальций и цитрат, получаемые извне в избытке весьма
вредны организму. Первый - тем, что подавдляет воспалительные
реакции, стимулирует некоторые острые и
хронические (цитопаразитарные) инфекции, способствует
фиброзообразованию (формированию спаек,
миом и др. опухолей - вполть до злокачественных),
связыванию фосфора и кальцификации тканей. Второй - прямо
способствует ожирению (это к сведению тех, кто надеется
поправить свою фигуру, сидя на соках с огромным количеством
углеводов и лимонной кислотой в качестве консерванта).
Имеются также указания на то, что цитрат играет важную
роль в онкогенезе. Таким образом, цитрат кальция, обрзаующийся
при растворении скорлупы в лимонной кислоте - серьезный
кандидат в канцерогены.,,
Я конечно не химик , но все равно как-то страшновато :shock:
:?: А может и не надо ее гасить лимонным соком ? Просто перемалывать и так жевать

Lilianne
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 20:05

#64 Сообщение Lilianne » 22 мар 2009, 20:48

Есть препарат кальцид - ячная скорлупа с витамином С и витамином Д. Может ли он быть полноценной заменой скорлупы?

морошка

#65 Сообщение морошка » 22 мар 2009, 20:48

надо обязательно растолочь в пудру,в кофемолке трудно,пестиком в ступке лучше,так точно пудра получается,пусть и без сока.Спасибо за инфу,всё меняется,так же и мнения.

морошка

#66 Сообщение морошка » 22 мар 2009, 20:53

еще про выше сказанную информацию,кальций всё же нужен в организме,если дозу соблюдать,то что написано о передозировке-не имеет значения.В избытке ВСЁ вредно.Ну кончике ножа,что тут общего со спайками или др?
к вопросу об источнике кальция:курага,кунжутные семечки(залить кипятком)и белокочанная капуста,творог только жирный(нежирный кальций не усваивается)Это профессионал говорит,акушерка с огромным стажем.

Елена25
Старожил форума
Сообщения: 3595
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 19:41
Откуда: Москва

#67 Сообщение Елена25 » 22 мар 2009, 23:55

КатяняМамаЛена писал(а):А на финики( купила в Ашане , на ветках) - доча не опаршивела, прошло уже больше суток ... Зато я теперь без фиников жить не могу, супервкусняшки, уже успела мужа и брата на них подсадить !!! :lol:
ЕЛЕНЕ 25 - поклон до земли , спасибо за ваши подсказки на расширение диеты :D
Я рада!
В Ашане сто лет не была... Значит, есть там еще такие финики? Тоже захотелось :) Вкусные они, заразы :)

Жеся
Заслуженный участник
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 17 сен 2008, 13:07
Откуда: Приморско-Ахтарск,Краснодарский край

#68 Сообщение Жеся » 23 мар 2009, 09:29

Lilianne писал(а):Есть препарат кальцид - ячная скорлупа с витамином С и витамином Д. Может ли он быть полноценной заменой скорлупы?
меня тоже это интересует.

морошка

#69 Сообщение морошка » 23 мар 2009, 11:29

мы этот кальцид раньше пили,не знаю,не поняла его действие,всё же химия,пусть и небольшая.Притом точно не уверены,что там скорлупа а не хим.кальций(и где её столько набрать то,скорлупы???)

Аватара пользователя
КатяняМамаЛена
Старожил форума
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 26 авг 2008, 22:19
Откуда: Подмосковье

#70 Сообщение КатяняМамаЛена » 25 мар 2009, 10:44

Мы второй день едим пророщенную пшеницу , вычитала, что суперполезно :idea: , тьма витамин ...ниче так , есть можно, на вкус - сладко ... Доча ест пучками- не опаршивела, говорит похоже на пауков с лапками :lol: ( из-за корешков и росточка ).....

морошка

#71 Сообщение морошка » 25 мар 2009, 15:58

да,это полезно,действительно!У нас, например ,куры,эту пшеницу пророщенную так поедают!дерутся!а они точно знают,что полезно,это не человек,не едят что попало!

Аватара пользователя
КатяняМамаЛена
Старожил форума
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 26 авг 2008, 22:19
Откуда: Подмосковье

#72 Сообщение КатяняМамаЛена » 25 мар 2009, 19:11

Вчера в Украине по телевизору была передача из цикла "Правила жизни". Тема передачи была "Вкусно до смерти". Рейтинг самых опасных продуктов. :shock:

На 7 месте ИМПОРТНЫЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ.

6 место ПОЛУФАБРИКАТЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ КОЛБАСЫ.

5 место МАЙОНЕЗЫ, КЕТЧУПЫ.

4 место СЛАДОСТИ, ОСОБЕННО ВАФЛИ, ТОРТИКИ

3 место ПРИПРАВЫ

2 место КОПЧЁНАЯ РЫБА, ШПРОТЫ

И на первом месте по опасности СУХИЕ ЗАВТРАКИ, ФАСТ-ФУД. В эту категорию попали ЧИПСЫ, СУХАРИКИ......
...................

Вот почему дочу мою обсыпает с ног до головы от всех магазинных фруктов :evil:

Аватара пользователя
per_aspera
Старожил форума
Сообщения: 783
Зарегистрирован: 21 дек 2007, 08:50
Откуда: Москва

#73 Сообщение per_aspera » 25 мар 2009, 19:54

КатяняМамаЛена писал(а):Вчера в Украине по телевизору была передача из цикла "Правила жизни". Тема передачи была "Вкусно до смерти". Рейтинг самых опасных продуктов. :shock:

На 7 месте ИМПОРТНЫЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ.

6 место ПОЛУФАБРИКАТЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ КОЛБАСЫ.

5 место МАЙОНЕЗЫ, КЕТЧУПЫ.

4 место СЛАДОСТИ, ОСОБЕННО ВАФЛИ, ТОРТИКИ

3 место ПРИПРАВЫ

2 место КОПЧЁНАЯ РЫБА, ШПРОТЫ

И на первом месте по опасности СУХИЕ ЗАВТРАКИ, ФАСТ-ФУД. В эту категорию попали ЧИПСЫ, СУХАРИКИ......
...................
Для некоторых пунктов необходимо уточнение, все же кетчуп кетчупу рознь, так же и с приправами, рыбой и сладостями.
А вот колбаса оказалась не самой страшной, странно...
Дерево надежды, стой прямо! ©

морошка

#74 Сообщение морошка » 25 мар 2009, 23:02

у нас всё импортное,я имею ввиду фрукты,где отечественное взять?и гарантия какая-если покупаешь якобы своё?Я пожила в деревне 4 года и насмотрелась всякого,что людям продают под видом деревенского.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя