Маленькие дети и вред коровьего молока. Вопрос

Понятно из названия.
Сообщение
Автор
Di
Старожил форума
Сообщения: 1253
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 13:38
Откуда: Germany

#16 Сообщение Di » 19 дек 2008, 16:19

Enema, лично у нас с бобовыми никак, потому что у ребёнка на них тоже реакция. Да и у меня глаза чешутся. Про бобовые я написала относительно вегетарианцев. Наш рацион подробно позже распишу, скорее всего, только в субботу-воскресенье, если Вы не против.

Enema

#17 Сообщение Enema » 19 дек 2008, 16:25

Да, конечно, срочности никакой, была бы оч признательна. Похоже, придется тест делать на пищевые аллергены, у нас тоже почти на все реакция :(

Axel
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 06 ноя 2007, 16:43
Откуда: France

#18 Сообщение Axel » 19 дек 2008, 16:31

Di писал(а):То есть, у ребёнка аллергия и Вы планируете регулярно давать ему аллерген? В обычном молоке казеин представлен широко и полно, попытайтесь понять, что для ребёнка это не еда, а яд на нынешнем этапе.
полу гипер активный, шило в заднице
вот только из-за одного этого я бы отказалась от молока всерьёз и надолго.

Но если "рыться в интернете не хочется", то как вы поймёте, где правда? Любой майнстримный родитель, заглянув в этот форум, ужаснётся от того, что мы тут все пишем, откуда вы знаете, что наши советы лучше для ВАШЕГО ребёнка, чем советы педиатра и бабушки?
1у ребенка уже нет аллергии
2большинство интернета пишут что вакцины нам нужны и полезны
3я доверяю участникам этого форума но далеко не всем
да и разговор как бы не об этом

Буду ежедневно давать броколли :!: :!: :!:


Наилучшими источниками кальция ученые считают кислое молоко и творог. Однако сторонники естественной терапии доказали, что коровье молоко содержит такой кальций, который не свойствен человеческому организму, и для того чтобы его усвоить, требуется много энергии, в том числе часть собственного запаса кальция
Сыры же, как правило, продукт переваренный и часто сильно перенасыщенный и жирами, и поваренной солью, и вредными красителями. Поэтому основными источниками кальция следует считать естественные продукты, содержащие не только кальций, но и фосфор, а также другие микроэлементы и витамины (особенно витамины D, С, В9).
Продукты содержащие кальций

Среди продуктов, содержащих соли кальция, фосфора и витамин D одновременно, в первую очередь следует назвать печень рыб и печень говяжью. Затем морепродукты: морская капуста, креветки, лангусты, крабы, сельдь, скумбрия; кроме того — масло сливочное, сырой яичный желток.

Продукты, содержащие в большом количестве одновременно фосфор и кальций, — яблоки, зеленый горошек, бобы, цельные зерна пшеницы, свежие огурцы, все виды капусты, особенно цветная (ее надо есть сырой), сельдерей, салат-латук, редис (с ботвой), творог, белые сыры.

Продукты, особенно богатые кальцием: абрикосы, смородина, виноград, крыжовник, ежевика, свекла, морковь, земляника, вишня, огурцы, апельсины, персики, ананасы, клубника, укроп, петрушка, сельдерей, лук, ботва молодой репы, фасоль зеленая, кожица всех фруктов и овощей, шпинат, одуванчик, отруби, мед, миндаль, кисломолочные продукты.

Продукты, особенно богатые фосфором: груши, орехи всех видов (в том числе и арахис), рожь, ячмень, чечевица, соя, проросшая пшеница, мясо, грибы.

Из этого перечня любая хозяйка способна создать меню на каждый день так, чтобы в рационе не было недостатка кальция, фосфора и витамина D, так необходимых для создания нашего опорно-мышечного аппарата.

Как вывод, запомните для себя: ежедневно в течение всей жизни употребляйте в пищу сырые овощи, орехи и фрукты, поставляющие организму достаточное количество кальция и других элементов, необходимых для создания скелета и зубов.
)))))))))))))))))))))))))
Продукты содержащие кальций. Источники кальция

До сих пор мы знали, что самые большие поставщики кальция — молоко и сыр. Но исследования последних лет доказали, что коровье и любое животное натуральное молоко не предназначено для питания человека после 3 лет.

Кальций содержится во всех овощах с зелеными листьями. А в семенах кунжута больше кальция, чем в любой другой пище. Кроме того, кальций присутствует во многих фруктах. Если вы ежедневно едите фрукты и овощи и даже изредка орехи, в вашем организме не может быть дефицита этого микроэлемента.

Лучшими источниками кальция являются семена кунжута, орехи, семечки, морская капуста, вся зелень и сухие фрукты (инжир, курага, изюм, финики, чернослив, ежевика), а также абрикосы, апельсины, яблоки, черная смородина, грейпфрут и другие фрукты.

Одна из главных функций кальция в человеческом организме — нейтрализация кислоты. Многие люди, имеющие кальций в переизбытке, считают, что у них его недостает. В рационе питания достаточно кальция, но он постоянно расходуется на нейтрализацию кислоты. Все молочные продукты (кроме масла) образуют в организме очень много кислоты. Поэтому при употреблении молочных продуктов необходимо увеличить количество овощей и фруктов, богатых кальцием. 50—100 г орехов в день для человека достаточно.

«Если, отказавшись от молочных продуктов, вы сразу же приметесь за орехи, семена и будете есть их 2—3 раза в неделю, ногти и волосы станут более крепкими и блестящими, чем прежде»,— пишет американский натуропат X. Деймонд.

Ешьте морковь, свеклу, зеленый горошек, чеснок, хрен, капусту, сельдерей, орехи и семечки, бобовые, репу, листья малины, одуванчика, миндаль, односуточные кисломолочные продукты — творог, кефир, ацидофилин, а также фрукты, перечисленные выше

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4977
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#19 Сообщение Spy » 20 дек 2008, 02:10

Axel писал(а): Зеленые листовые овощи это что такое? зеленая стручковая фасоль, брокколи? А что еще?
Это зеленые, но не листовые :), они просто зеленые, и по-своему очень полезные. Листовые - это с листьями. Шпинат, ботва, салат, и т.д. - все это содержит оптимальный для человека кальций, и довольно много. Не принимайте слишком близко к сердцу цифры содержания кальция в продуктах на сто г веса и т.п. - во-первых, не все продукты едятся в одинаковых количествах, во-вторых, рекомендуемые величины потребления по нутриентам - очень ненадежная штука, не всегда грамотно обоснованная (если понаблюдаете достаточно лет за одной такой величиной, можете заметить, что она существенно меняется) и не учитывает такой принципиальный фактор, как биологическая доступность.
1у ребенка уже нет аллергии
А вот это откуда известно?

Аватара пользователя
Томик
Старожил форума
Сообщения: 3267
Зарегистрирован: 02 мар 2006, 13:53
Откуда: Киев

#20 Сообщение Томик » 20 дек 2008, 12:13

А вот вам рецепты молочка разного и даже кефирчика :wink: !
http://community.livejournal.com/flo_co ... 10534.html
Потрясный журнал, очень много удивительных рецептов отовсюду.
Мы тоже не молочные, младший совсем без молочного кальция с 10 месяцев. Проблемы были, но не рахит. Большая часть была связана с молочным.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя