О чем умалчивают производители продуктов питания

Здоровье близко - ищи его в миске... или пока что в маминой груди. На вопросы отвечают специалисты-медики и просто опытные родители.
Сообщение
Автор
Enema

#181 Сообщение Enema » 20 авг 2008, 12:45

angera писал(а):Интересно, а сколько кур надо на одну семью?
Интересный вопрос :)
Рассчитать можно только примерно, потому как как в магазине - 10-ок яиц в неделю, скажем, не получится. То густо, летом, когда световой день длинный, придется пристраивать излишки, то пусто - зимой - 1-2 яйца в неделю максимум :lol:
Кур нужно несколько, яйценоскость зависит от породы: яичные несутся много, до 200 яиц в год, но мясо у них плохое, жесткое. Мясо-яичные дают меньше яиц, но мясо у них более вкусное, мясные - самые жирные и мясистые, но яиц могут давать раза в 2 меньше, чем яичные, 100-150 где-то, как писала Елена. Но это при оптимальных условиях содержания!
http://fazenda-life.ru/modules/myarticl ... toryid=667

Янкель
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 16:25
Откуда: Москва

продукты

#182 Сообщение Янкель » 21 авг 2008, 09:04

яйца нужно покупать белые..коричневые в магазинах все с красителями..

Ima
Старожил форума
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 09 апр 2006, 19:35
Откуда: Hamburg

#183 Сообщение Ima » 09 дек 2008, 02:19

Подскажите, пожалуйста, по твердому сыру. Читала, что его, бывает, консервируют антибиотиком (натамицин). Посмотрела на Old Amsterdamer, действительно с натамицином. На Аpenzeller ничего не написано. Муж берет отрезанный, со скидкой, там уже ничего не прочитаешь.
Вселенная - дружественная сфера

Аватара пользователя
Mikhail
Модератор форумов администрирования
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 30 май 2006, 00:52
Откуда: Беларусь

#184 Сообщение Mikhail » 30 дек 2008, 23:48

Елена25 писал(а):
Рафинирование, дезодорация, отбеливание – все это при высоких температурах – вы получаете не масло, а чистый жир, растворенный в воде с большим количеством свободных радикалов. Рафинированное масло – полностью денатурировано и канцерогенно.
Не знаю, связано ли это с производством масла, но еще год назад я делал дома майонез сам - взбиваются в комбайне желтки и подсолнечное масло. Теперь потратил уже пару десятков яиц и литра 3-4 масла разных производителей, рафинированное и нерафинированное, все равно не взбивается... Яйца от домашних кур, которых кормлю сам, собственноручно, так что надеюсь что яйца не причем...

Что же такое стали добавлять в масло (некоторые рафинированные, прозрачные как стекло, при нагреве на сковороде издавали такой неприятный запах, что полная бутылка сразу шла в мусорку)?

И как могут получать нерафинированное масло "без холестерина"?...

Аватара пользователя
Mikhail
Модератор форумов администрирования
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 30 май 2006, 00:52
Откуда: Беларусь

#185 Сообщение Mikhail » 31 дек 2008, 00:03

Enema писал(а):
angera писал(а):Интересно, а сколько кур надо на одну семью?
У нас одиннадцать кур на семью из три взрослых и два ребенка. Зимой при небольших морозах или главное положительной температуре в помещении с курами несут 4-8 яиц. Летом 9-10 яиц в среднем в день. Если самим делать майонез, то яйца расходятся и летом и зимой + хлебопечка забирает 2 яйца ежедневно. Летом иногда перепадает родственникам.
Кормление - постоянная чистая вода + на 10 несушек, 1 петух, 1 бролерный петух, 1 бролерная курица (тоже несет яйца почти каждый день, кремового цвета, большие) уходит корма примерно 16$ (2 мешка комбикорма для свиней :) + пол мешка ячменя).
Сносят они примерно 27 десятков яиц расход на корма 11 десятков яиц. Итого экономическая выгода даже есть 16 десятков летом + почти нет экономической выгоды зимой за счет постоянного освещения 2 лампами 100Вт + 200 Вт, чтобы не замерзала вода и была температура выше нуля (чтобы неслись куры) )

Аватара пользователя
пух
Старожил форума
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 13 апр 2005, 12:31
Откуда: Москва

#186 Сообщение пух » 31 дек 2008, 16:47

Mikhail писал(а): [У нас одиннадцать кур на семью из три взрослых и два ребенка. Зимой при небольших морозах или главное положительной температуре в помещении с курами несут 4-8 яиц. Летом 9-10 яиц в среднем в день. Если самим делать майонез, то яйца расходятся и летом и зимой + хлебопечка забирает 2 яйца ежедневно. Летом иногда перепадает родственникам.
Кормление - постоянная чистая вода + на 10 несушек, 1 петух, 1 бролерный петух, 1 бролерная курица (тоже несет яйца почти каждый день, кремового цвета, большие) уходит корма примерно 16$ (2 мешка комбикорма для свиней :) + пол мешка ячменя).
Сносят они примерно 27 десятков яиц расход на корма 11 десятков яиц. Итого экономическая выгода даже есть 16 десятков летом + почти нет экономической выгоды зимой за счет постоянного освещения 2 лампами 100Вт + 200 Вт, чтобы не замерзала вода и была температура выше нуля (чтобы неслись куры) )
Супер! Молодцы! :D
Пытаюсь думать своей головой...тяжело...

Enema

#187 Сообщение Enema » 07 янв 2009, 13:43

Кормление - постоянная чистая вода + на 10 несушек, 1 петух, 1 бролерный петух, 1 бролерная курица (тоже несет яйца почти каждый день, кремового цвета, большие) уходит корма примерно 16$ (2 мешка комбикорма для свиней + пол мешка ячменя).
:( :( :(

Разве это экологически чистый продукт?
Хоть бы поинтересовались составом комбикорма для свиней :cry:
Рентабельность и полезность - не одного поля ягоды.
А мы вообще-то тут полезность обсуждали :roll:

Аватара пользователя
Mikhail
Модератор форумов администрирования
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 30 май 2006, 00:52
Откуда: Беларусь

#188 Сообщение Mikhail » 10 янв 2009, 01:36

Enema писал(а): Разве это экологически чистый продукт?
Хоть бы поинтересовались составом комбикорма для свиней :cry:
Рентабельность и полезность - не одного поля ягоды.
А мы вообще-то тут полезность обсуждали :roll:
Немного засумневавшись, я перечитал снова свое сообщение, но вроде не увидел информации о том, что я НЕ интересовался составом кормов для моих курочек. Я об этом вообще не говорил, :)
Мы с Вами друг друга не знаем, поэтому имеет смысл познакомиться поближе, потому как судя по количеству Ваших сообщений, Вы человек общительный, и не первый день тут. Я же хоть и чуть позже присоединившийся, о себе рассказал мало. Итак, давайте знакомиться и дружить :)

Развернутый ответ :
Приходя в магазин, в отличие от основной массы, которая берет по списку и уходит быстрее готовить, мое присутствие в магазине затягивается на определенное время, ибо я внимательно вчитываюсь в ярлычки на продуктах, давая себе отчет, что производитель стоит между сцилой (чтобы не поиметь особых проблем от проверок всяких там станций) и харибдой (желанием заменить натуральные продукты искусственными и продлить сроки реализации товара так, чтобы покупатель особо не волновался). Именно по этой причине, я не покупаю в магазине «кобаски, аля домашнего приготовления» в составе которых написано кратко: «Приправа для колбас», ибо понимаю, что там по минимуму глютамат натрия, а также красители искусственные(куркума и шафран им не по карману), антислеживатели для приправ и т.п.
После моего длительного нахождения у прилавка, что само по себе вызывает недовольство продавщиц, я иногда ухожу не солоно нахлебавшись, потому как этого «добра» понапихано везде, что вызывает в глазах этих женщин в белых (синих) халатах еще большую грусть. Поэтому приходя домой с одной сметаной (хлеб мы печем сами), мы снова готовим картошку, выращенную соседями, и ждем, когда увеличим количество бройлеров-кур, жуя рыбу с местных озер.
Теперь о кормах для моих питомцев. То что продается в магазинах – я даже не смотрю, ибо они пахнут прескверно, и вид у них серый.
Нашел я частного производителя – завод «Экомол» называется, вроде радеет о качестве конечного продукта. Вид кормов – ровные цилиндрики, сухие, без плесени, свтлобежевого цвета, иногда больше желтые, если в составе кукуруза. Я знаю, что может быть краситель, но при проверке размачиванием в горячей воде корм распадается на составляющие, почти не окрашивая воду (окрас воды натуральный, без ярких оттенков). Запах нормальный, как при размачивании, зерна и т.п. Когда берешь разбухший корм в руку, то он рассыпается на составляющие, не слипается. Запах естественный (если это только не очень –очень хороший ароматизатор, потому как я эти ароматизаторы чувствую даже там, где никто из моих знакомых не ощущает. Мы иногда на спор идем в магазин, читаем этикетку, и я выигрываю, потому как ни разу не ошибся в наличии сей гадости).
Вывод такой, если бы подобные составы были в человеческих продуктах, я бы не уезжал из города (500 тыщ. - это конечно деревня по сравнению с 10 млн. в Москве, но все же не 200 чел. в нынешней деревне) в деревню за 70 км. от моего родного города, и ходил бы в супермаркеты с тележкой, как и в старые в чем-то добрые времена совдепа - мясных пельменей с мясными колбасами.

marmotte
Старожил форума
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 01 сен 2006, 16:31
Откуда: Сочи

#189 Сообщение marmotte » 11 янв 2009, 18:42

мне подруга давала грибок, похожий на цветную капусту, но я не смогла это пить. пробовала делать дома йогурт из молока с малым сроком хранения (в мягком пакете), надеялась, что оно не поршковое. куда там! этот йогурт так вонял сухим молоком или чем-то таким, что пришлось его вылить... :cry:

Ташуня
Старожил форума
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 24 дек 2007, 18:29

#190 Сообщение Ташуня » 04 фев 2009, 16:26

А у хрустящих хлебцов такая же технология производства как у сухих завтраков :shock: ?

Lit
Старожил форума
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 20 май 2008, 20:30
Откуда: Киев

#191 Сообщение Lit » 03 мар 2009, 14:24

А о перепелиных яйцах подскажите пожалуйста? Читала, что они жутко полезные и их можно давать детям в сыром виде, так как перепелы не болеют сальмонеллезом. И вообще перепелы устойчивы к болезням, поэтому их выращивают без применения антибиотиков. Что об этом думаете?

Аватара пользователя
Mikhail
Модератор форумов администрирования
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 30 май 2006, 00:52
Откуда: Беларусь

#192 Сообщение Mikhail » 03 мар 2009, 16:52

Lit писал(а):А о перепелиных яйцах подскажите пожалуйста? Читала, что они жутко полезные и их можно давать детям в сыром виде, так как перепелы не болеют сальмонеллезом. И вообще перепелы устойчивы к болезням, поэтому их выращивают без применения антибиотиков. Что об этом думаете?
По поводу пользы не скажу. Но расскажу отзыв знакомого. Он говорит, что в квартире держать не рекомендует по причине того, что они не дадут ни отдохнуть ни заснуть, ни поспать :)

Елена25
Старожил форума
Сообщения: 3595
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 19:41
Откуда: Москва

#193 Сообщение Елена25 » 04 мар 2009, 23:00

Вот тут реклама, конечно, но всё же...
http://www.seyma.ru/index.php?vv=prod6
высокая температура тела (42%) делает перепелов устойчивыми к инфекционным заболеваниям, вследствие чего отпадает необходимость вакцинации птицы и гарантируется отсутствие в яйцах антибиотиков, биостимуляторов и т.п.
Ну а на самом деле перепелов кормят тоже комбикормом, содержат круглогодично в замкнутых помещениях (они боятся холода), поэтому биологическая ценность этих яиц скорее всего тоже невысока.

Daizy3
Старожил форума
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 18 янв 2008, 07:01
Откуда: Челябинск

#194 Сообщение Daizy3 » 13 мар 2009, 09:27

Mikhail писал(а):
Lit писал(а):А о перепелиных яйцах подскажите пожалуйста? Читала, что они жутко полезные и их можно давать детям в сыром виде, так как перепелы не болеют сальмонеллезом. И вообще перепелы устойчивы к болезням, поэтому их выращивают без применения антибиотиков. Что об этом думаете?
По поводу пользы не скажу. Но расскажу отзыв знакомого. Он говорит, что в квартире держать не рекомендует по причине того, что они не дадут ни отдохнуть ни заснуть, ни поспать :)
Это точно! держала перепелов (японских) дома. милые забавные птички, красиво чирикают, смешно ухаживают петушки за курочками
Встают с первыми лучами солнца и бдительно следят за хозяином (клетка стояла в моей комнате, недалеко от кровати): не дай бог пошевелится или перевернутся во сне под утро: сразу дикий ор: "проснулся? Еды давай!"
а несутся хорошо. 9 кур давали в течение года по 7-8 яиц в день.

Елена25
Старожил форума
Сообщения: 3595
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 19:41
Откуда: Москва

#195 Сообщение Елена25 » 13 мар 2009, 17:12

Daizy3 писал(а):а несутся хорошо. 9 кур давали в течение года по 7-8 яиц в день.
Здорово! А кормили чем?

Ответить

Вернуться в «Грудное вскармливание и другие вопросы питания малыша»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей