О чем умалчивают производители продуктов питания

Здоровье близко - ищи его в миске... или пока что в маминой груди. На вопросы отвечают специалисты-медики и просто опытные родители.
Сообщение
Автор
Янкель
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 16:25
Откуда: Москва

продукты

#151 Сообщение Янкель » 17 авг 2008, 11:29

Так что натуральная селедка, да и другие продукты могут быть без консервантов только если приготовлены ДОМА, да и то если приготовлены из того, что сами вырастили.

Елена25
Старожил форума
Сообщения: 3595
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 19:41
Откуда: Москва

#152 Сообщение Елена25 » 18 авг 2008, 16:10

А "шприцуют" - это что? Чем? И зачем?

Елена25
Старожил форума
Сообщения: 3595
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 19:41
Откуда: Москва

#153 Сообщение Елена25 » 18 авг 2008, 16:11

И еще...
А если купить мороженую селедку в магазине и самим посолить...

Мороженая селедка чем-то обрабатывается?

Cygnus
Старожил форума
Сообщения: 1422
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:04
Откуда: Москва

#154 Сообщение Cygnus » 18 авг 2008, 17:50

Ну, бензоат натрия и в клюкве с брусникой содержится, почти 1%, не самый страшный консервант :)
Янкель, прорекламируйте селедку :), как зовут и где купить в СЗАО? :)

Елена, кстати, солить селедку очень просто, получается вкусно :) Только где ее мороженую взять? Так редко встречаю...

Елена25
Старожил форума
Сообщения: 3595
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 19:41
Откуда: Москва

#155 Сообщение Елена25 » 18 авг 2008, 18:20

Cygnus писал(а):Елена, кстати, солить селедку очень просто, получается вкусно :) Только где ее мороженую взять? Так редко встречаю...
У нас на рынке - всегда есть...
По моему, в Ашане тоже мороженая селедка продается. Хотя я давно не была.

Рецепты соления селедки - можно? Хотя я рыбу часто солю, но селедку - редко. И уже забыла, как лучше...
Еще я скумбрию солила один раз. Вкусно, но портится, действительно, крайне быстро. Съесть надо дня за 3, не больше.

Cygnus
Старожил форума
Сообщения: 1422
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:04
Откуда: Москва

#156 Сообщение Cygnus » 18 авг 2008, 18:29

Сразу скажу, я воспользовалась чужим опытом :) (у меня родители большие специалисты по селедке), использую только 1 рецепт.

Селедку сложить в кастрюльку, пересыпая солью (не жалея, но так, чтобы селедку было видно :) ) с молотой гвоздикой и сушеным кориандром (свежераздавленные в ступке, конечно, идеально подходят). Поставить в холодильник. Через неделю можно пробовать. Кастрюля должна быть эмалированная или стеклянная, конечно :) Портится не очень быстро, видимо, из-за способа соления - соль получается в довольно ощутимой концентрации.

Елена25
Старожил форума
Сообщения: 3595
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 19:41
Откуда: Москва

#157 Сообщение Елена25 » 18 авг 2008, 18:46

Спасибо!

Если у кого есть еще рецепты соления всякой рыбы - прошу!

Янкель
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 16:25
Откуда: Москва

продукты

#158 Сообщение Янкель » 18 авг 2008, 22:02

Рецепты солений спрошу у напарника мужа...он их должен много знать.
Насчет прорекламировать...не знаю..наверно нельзя на сайтах это делать..я в личку напишу.
А шприцевание - это Оочень распространенный метод. Есть даже специальные машины, их особенно большие предприятия используют, но есть варианты и для средних и для малых. Много много иголок тоненьких, которые впиваются в кусок рыбы (и не только) и впрыскивают раствор, который придает рыбе вес, можно вкус, можно консервант. И тогда получается, что кусок семги должен быть 300 грамм, а на самом деле там 200-250 живой рыбы, прибылюха. Если вы купили рыбу, а она расслаивается прямо на глазах, то точно шприцеванная.
Насчет замороженной..муж говорит, что в последнее время особенно стало заметно по сырью, что рыбу обрабатывают, говорит раньше этих признаков не было..и поэтому у них сейчас проблема найти достаточное количество хороших поставщиков, они привыкли отборную рыбу брать..так как бочковое ручное соление и ничего такого не добавляют, очень важно чтобы сырье хорошее было.

Янкель
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 16:25
Откуда: Москва

продукты

#159 Сообщение Янкель » 18 авг 2008, 22:05

Чтобы селедку вымочить от соли, перед приготовлением ее нужно залить молоком и в холодильник на ночь.

Cygnus
Старожил форума
Сообщения: 1422
Зарегистрирован: 15 мар 2006, 09:04
Откуда: Москва

#160 Сообщение Cygnus » 19 авг 2008, 02:45

Спасибо, получила :)

Янкель
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 16:25
Откуда: Москва

продукты

#161 Сообщение Янкель » 19 авг 2008, 10:06

Присылайте в личку названия улиц где вы живете и муж даст адреса ближайших магазинов, в которых есть их рыба. В розницу из цеха они не отпускают, нет ни возможности, ни времени этим заниматься.

Елена25
Старожил форума
Сообщения: 3595
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 19:41
Откуда: Москва

#162 Сообщение Елена25 » 19 авг 2008, 11:23

Янкель, случайно увидела, что вы пишете про ухудшение зрения у девочки... И подумала, что вы дома, возможно, часто едите рыбу :)

На всякий случай напишу. Красители, добавляемые в пищу искусственно выращиваемой семги, форели и прочих рыб и рыбопродуктов с красной окраской, а также в пищу кур, несущихся яркоокрашенными яйцами - опасны для зрения.

Enema

#163 Сообщение Enema » 19 авг 2008, 11:58

Елена, а какие яйца лучше в магазине покупать?

Елена25
Старожил форума
Сообщения: 3595
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 19:41
Откуда: Москва

#164 Сообщение Елена25 » 19 авг 2008, 13:59

Если бы я знала... :(
Но яркоокрашенные точно не стоит. Потому что их окраска, хотя и похожа на окраску настоящих деревенских яиц, клюющих травку и насекомых, но совсем иного происхождения. Она достигается добавкой в корм курам красителя, того же самого, что добавляют в корм семге и форели, чтобы их мясо стало красным, как у настоящей дикой рыбы.

Enema

#165 Сообщение Enema » 19 авг 2008, 14:13

Вот так:( Ну и с рук яйца покупать страшновато :roll:

Ответить

Вернуться в «Грудное вскармливание и другие вопросы питания малыша»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя