lilika писал(а):А можно в таком случае узнать, чем мясо, например, с рынка, отличается от того, которое привезли на мясокомбинат? Ведь про то мясо, которое на мясокомбинате мы вообще ничего не узнаем и не увидим его. И скот для него разве не промышленным способом убивают? Несколько раз сама видела, как на мясокомбинат завозили мерзлые туши на грузовике без верха. К тому же, есть большие подозрения, что именно на мясоперерабатывающие предприятия завозят импортное мясо, которое неизвестно где росло, чем питалось, сколько ехало и как хорошо было заморожено. Я не совсем в курсе, какие и с кем у нашей страны торгово-мясные отношения, но вот сейчас скандал с польским мясом муссируют. Интересно, куда же оно до закрытия попадало? Мясокомбинатам не выгодно покупать свое мясо, оно очень дорого обходится, гораздо дешевле привозное. Потому как наши крестьяне-фермера еще не доросли до дешевых комбикормов. Я не по-наслышке знаю о том, что скотоводство обходится им ой как тяжело, и что масоприемные пункты устанавливают низкие по затратам цены на приемку, поэтому все меньше нашего более здорового мяса идет на переработку, и больше его продают частным образом.
Я могу сказать, чем отличается. Может быть, правда, это не для всех имеет значение. Животные, умерщвленные на мясокомбинате, умирают тяжелой мучительной смертью. Даже если и не рассматривать этический аспект этого, подобное мясо никак не может относиться к продуктам здорового питания, любезным сердцу здесь присутствующих. Такой убой, увы, обоснован технологией, опять же, ей, противной. Вкус у мяса, видите ли, разный, в зависимости от того, как именно скотину убили...
Например, свиньи. Сначала свинью оглушают током высокой (промышленной) частоты. Для этого на затылочную область закрепляется накладка с контактом. Вторым контактом служит пол. Подается несколько ударов тока. В результате, у животного происходит обширное кровоизлияние в мозг и множественные переломы позвоночника и других костей скелета. Но животное еще живо, т. к. технология предписывает, что мясо его будет вкусным, если кровь из него будет выпущена из живого. Дальше свинью цепляют и волокут по подвесному пути - до того места, где из нее будет выпущена вся кровь. И только там она умирает - постепенно.
А ее вкусное мясо попадает в мазазин, а потом нам на стол. Так как, еще хочется мяса, здоровенького питания?
Немцы, гуманисты, предложили вместо садизма с током использовать углекислый газ. Свинья на 2-3 мин. засыпает, а ее в это время - на подвесной путь. Ведь цель-то ударов тока - всего лишь обездвижить. Да и загонять свиней в газовую камеру предлагают коллективно - по несколько голов, чтоб не боялись и не ломились обратно. Чувствуется богатый исторический опыт...
Мясо, заготовленное фермерами, не имеет столь мрачного происхождения. Кстати, насчет импорта. Вы удивитесь, но огромное количество мяса импортируется к нам из БРАЗИЛИИ! Это один из крупнейших мировых импортеров.