Подскажите, пожалуйста. Ребенку 4 месяца. Выписка вес 2700, сейчас вес всего 5400 и вот уже 2 недели вообще стоит. ГВ (преимущественно даю сцеженное, есть определенные проблемы). Моего молока не хватает в том количестве, в котором якобы в этом возрасте они должны съедать (плюс считали по количеству пописов, как консультанты рекомендуют). А именно, у меня в сутки ну максимум 500 мл она съедает, а должна 700 минимум (насколько я знаю.)
У ребенка Атопический дерматит, появившийся по ходу попыток докорма в 2-3 месяца смесью и донорским молоком (нашла кормящую маму). Надо сказать, что сыпь на теле ребенка появилась на смеси, сразу поняла, что это или БКМ или просто "сорвала" наш ЖКТ

1) Что посоветуете делать? ГВ - это однозначно, даже не обсуждается! Может посоветуете какого-то супер-спеца, который сможет меня "раздоить"? (хотя проблема там в большой ореоле, большой груди, ребенок не достает до мест, на которые надо "нажать" для добычи молока...видели бы как я добываю его молокоотсосом. это ужас, грудь болит).
2) Принимала вначале какие-то гомеопатические шарики для расширения протоков. Не было эффекта. Стоит ли еще пытаться по гомеопатии пропить?
3) И главное - что делать с весом ребеночка? Пописов мало, вес стоит. Туалет также замечаю: если молока 700 в день или более - какает 2 раза в сутки, если 500 - стула просто нет. какать нечем, видимо (((
И еще вот что. Я бы оставила докорм донорским, но та мама, которая согласилась нам помочь, совсем не держит диету, кушает шоколад, пьет молоко в чистом виде и тд. Заметила, что как убираю вообще докорм - кожа сразу значительно улучшается.