Ошибку делаете, опираясь на количество. Впрочем, не вы одна.Inna Repo писал(а):Spy, спасибо за ответ!
Меня, собственно говоря, это «богатство» и смущает. Я посмотрела табличку количества кальция в разных продуктах вот здесь: http://immunologia.ru/3-microel.html#e512
- получается, что количество кальция на 100 мг продукта в молочных продуктах в 10-20 раз больше, чем в остальных. А молоко ведь еще и потяжелее зелени будет.
То есть, на мой взгляд, организовать диету, чтобы получить такое же количество кальция, как и с молоком (при беременности рекомендуют потреблять в день 1600 мг кальция), практически невозможно.
С уважением, Инна

Заглотить много кальция и получить много кальция - далеко не одно и то же! Молоко (именно о молоке пока речь, не о кисломолочных продуктах и сырах), помимо большого количества кальция, содержит еще и огромное для человека количество белка чудовищной (для человека же) формулы. Коровье молоко создано для вскармливания телят, по замыслу Всевышнего, помним, да?

К вопросу о "рекомендуемых нормах потребления" - сам вопрос большой и сложный, и по большей части остается непонятным, из какого пальца эти нормы высасываются, но есть у меня подозрение, что именно эта цифра по кальцию получена уже с учетом потребления молока и связанных с этим потерь кальция. Т.е. с безмолочной диетой нет необходимости набирать столько миллиграмм входящего суточного кальция, чтобы получать его достаточно, о чем выше и говорят люди.