Полосатая Собака писал(а):Ага. Доступно.
А можно ли, интересно, привлечь в Штатах к суду не-консультанта LLL, дающего советы по ГВ?

Ну, просто соседку. которой захотелось высказаться по теме?
Эх, знаю я парочку таких!
У меня есть два примера не про Штаты и не про ГВ (не нападающий, а защитник, не выиграл, а проиграл, и не в лотерею, а в преферанс

)
Случай первый, распространенный и знакомый: женщине на работе сослуживец полдня жаловался на головную боль. Она дала ему таблетку панадола - поделилась, у нее с собой было. Сослуживец выдал отек квинке и двинул судебный иск.
Случай второй - вообще фантасмагорический. Семейство на пикнике, ребенок (не младенец, постарше) крепко подавился чем-то, кислород полностью перекрыт, ребенок не дышит. Паника. Никого нет, скорая не успевает, времени считанные секунды. Есть охранник парка, которого
умоляют что-нибудь сделать. Он на свой страх и риск практически делает трахеостомию - перерезает дыхательную трубку ниже препятствия чем придется и что-то там вставляет, ребенок начинает дышать и доживает до приезда скорой. Проблема в том, что, не будучи медиком, охранник резанул не слишком удачно - у ребенка остались навсегда поврежденными голосовые связки, что отразилось на голосе. Судебный иск, и пофигу, что родители умоляли "что-нибудь сделать" и что если бы он не сделал ничего, не было бы не только голоса, но и всего ребенка.
Вот чего я не знаю - так это были ли выиграны оба иска, т.е. закончилось ли дело действительно штрафами в пользу пострадавших. Но фишка в том, что, когда это случается с профессионалами, такие вещи разруливает страховка, и им не приходится испытывать подобную нервотрепку.