Вопросы пользующимся Естественным Методом Планирования Семьи

Отличные от конвенциональных способы решения возникающих проблем: фитотерапия, натуропатия, психопрофилактика. Домашние роды и всё, что с ними связано.

Сообщение
Автор
Umniza
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 17:35

Вопросы пользующимся Естественным Методом Планирования Семьи

#1 Сообщение Umniza » 04 авг 2006, 17:54

Здравствуйте! Только что зарегистрировалась на этом форуме. Сейчас пытаюсь научиться пользоваться методами ЕПС. Тони Вешлер прочла, теорию знаю. НО сама эта Тони проводит семинары, где инструкторы отвечают на вопросы и помогают применить теорию к особенностям каждой конкретной женщины, отвечают на вопросы. Поскольку у меня нет возможности посещать лекции Тони или им подобные, вопрос первый: есть ли на этом форуме кто-то кто пользуется этим методом успешно и продолжительное время и может помочь разобраться в деталях?

Мелания
гомеопат-консультант
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 09 май 2005, 18:59
Откуда: окрестности Питера
Контактная информация:

#2 Сообщение Мелания » 05 авг 2006, 11:11

Есть. :) Как женщина я применяла эту методику 9 лет, пока не беременела третий раз (планировано). Как акушерка я помогала многим женщинам понимать и использовать методику. Здесь важно знать некоторые моменты:
--есть другие авторы кроме Тони Вешлера. У нее методика ОЧЕНЬ сложная, когда она не должна быть такой. Я рекомндую другую книгу, для тех, кто читает по английский: Your Fertility Signals, автор Merryl Winstein. Она объясняет все подробно, но просто, с картинками.
--Для успешнего использования методики необходимы: понимающий муж, который согласен слушаться жене, когда она говорит, что "сегодня нельзя" :wink:
--как писала Spy, надо несколько циклов изучать свой организм, упряжнаться методикой, но применяя барьерный метод, или воздерживая вовсе. Для начала надо знать себя! :)
"Всякое благо промыслительно приходит от Господа. Но оно отходит тайно от неблагодарных, бесчувственных и недеятельных" (св. Марк Подвижник) .
www.vis-vitalis.ru

Umniza
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 17:35

#3 Сообщение Umniza » 05 авг 2006, 13:00

Здорово! Согласна, что у Тони всё очень сложно, просто это пока что единственный известный мне источник. А можно ссылочку на книгу, я что-то в Гугле не нашла. Задачу, конечно, вы задаёте нелёгкую, т.к. мне каждый день приходится учить немецкий, ну ладно, тряхнём стариной, будем разбираться в английском. Тем более, говорите, картинки есть. Главное, Вы вселяяете в меня надежду что в этом вообще-то можно разобраться, а то на всех форумах от врачей и просто женщин не очень обнадёживающие отзывы, мягко говоря.

Мелания
гомеопат-консультант
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 09 май 2005, 18:59
Откуда: окрестности Питера
Контактная информация:

#4 Сообщение Мелания » 06 авг 2006, 15:55

http://www.findarticles.com/p/articles/ ... ai_8012127
Это ссылка на оценку книги (положительная).
Действительно, метод несложный, удобный, эффективный, невредный, и много чего преподает женщине о своем организме!
"Всякое благо промыслительно приходит от Господа. Но оно отходит тайно от неблагодарных, бесчувственных и недеятельных" (св. Марк Подвижник) .
www.vis-vitalis.ru

Umniza
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 17:35

#5 Сообщение Umniza » 06 авг 2006, 23:49

Здравствуйте, Мелания!
Спасибо, отзыв просмотрела, Вы меня заинтриговали донельзя этой таинственной книгой, которая не выложена в интернете и содержит ту самую спасительную методику. Я нашла её только на американском варианте сайта ebay, тепрь представим сколько времени будет длиться оплата, доставка, перевод книги с английского, тем более с моим уровнем языка (т.е. примерно таким - не знал, не знал, потом забыл), а также двух висящих на мне практически постоянно девчёнках, которые пока ещё не играют вместе, а требуют внимания и развлечений в основном от мамы. При таком раскладе забеременею я, вероятно гораздо раньше, чем что-то пойму. Не могли бы Вы рассазать об основных положениях этой методики? Я уже всё-таки прочла Вешлер, т.е. владею основными понятиями, имею понимающего мужа, готовность наблюдать над собой, первый цикл меряю температуру, наблюдаю цервикальную жидкость, правда пока не веду графиков, записей и т.д. У меня есть конкретные вопросы, не могли бы Вы мне помочь разобраться в них и, наверное, что-то скорректировать в соответствии с методикой, изложенной в рекомендуемой Вами книге.

1-ый вопрос касается температуры. В книге Вешлер, во всяком случае в том переводе, что я нашла в и-нете сказано, что температуру можно измерять орально. Для меня, признаться, это один из самых удобных вариантов, уж очень не хочется совать градкусник в попу. Но дело в том, что моя подруга, медик по образованию, безотносительно всяких методик сказала мне, что абсолютно точная температура только в попе, к температуре во рту или под мышкой нужно прибавлять ещё 0.3-0.5 градуса. Я в растерянности от разной информации. Что делать?

2 вопрос. Градусник. Можно ли доверять цифровым термометрам? Тот, что у меня сейчас уже третий, перед этим был и обычный с длинным носиком и дорогущий ушной, все прошлые были успешно выброшенны в помойку, т.к. через 10 секунд после прошлого измерения выдавали результат, отличающийся на от 0.5 до 1.5 градусов.

3 вопрос. У меня проблемы с тремя часами беспрерывного сна. Маленькая всё время будит под утро пососать, бывает последний раз в шесть-семь она ещё сосёт грудь, а в восемь уже приходит старшая сообщить что она проснулась. Есть ли у меня надежда получить правильные показания температуры в таких условиях?

4 вопрос. Цервикальная жидкость. Ту самую, плодородную, обильно выделяющуюся и тянущуюся между пальцами я в прошлом цикле засекла. Но не нашла у себя клейкой промежуточной жидкости Это важно?

5. можно ли как нибудь обойтись без положения шейки матки. Уж очень не хочется совать туда каждый день пальцы.

Вот, пожалуй, для начала и всё что меня смущает.

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#6 Сообщение Spy » 07 авг 2006, 01:26

1. Самое главное - не мерять в одном цикле один раз там, один раз здесь, а всегда в одном месте :). Вы говорите, уже один цикл замеряли? Т.е. есть запись, есть график? Попробуйте следующий цикл во рту, и когда закончите, сравните графики (не цифры!). Нас же не абсолютные значения интересуют, а собственно скачок после овуляции, по которому мы ее, родную, и нащупываем.
2. У меня всегда был цифровой. Собственно, жив до сих пор, даже батарейку не меняла - это уже почти десять лет :shock:. Повезло, наверно. У меня и ртутные, бывало, завирались - ищите хороший.
3. А вот тут *лично у меня* уже шла существенная погрешность (почему я и говорю о том, что начинать надо между детьми, в том числе и кормящимися и будящими рано в непостоянное время). Я выворачивалась весьма неортодоксальным способом, а вам имеет смысл попробовать все же закидывать градусник в рот при первом пробуждении, когда приходят пососать, даже если это очень рано. Вообще найти "свой момент", когда можно мерять, и результат будет достоверный - как и точка измерения - как раз и относятся к той "пристрелке", которую женщине важно найти для себя самой и знать, что вот для нее правильно - так.
4. Какие ваши годы :) - с одного цикла очень редко находится прямо сразу все. Вы не указали, какова цель вашего ЕПС, но если не зачатие, а предохранение - вам тем более имеет смысл знать как можно больше, в том числе и какая именно жидкость непосредственно предшествует плодородной, но еще не плодородная - надо же вовремя остановиться :D.
5. Опять же - это дополнительная информация, которой и так-то не густо. Возможно, когда-нибудь, когда вы уже и температуру свою будете знать без измерения до сотой доли градуса, и жидкость предсказывать за неделю, и овуляцию как-нибудь еще чувствовать... не понадобится ни каждодневное измерение температуры ни ловля шейки ни остальные трудности. Но к этому надо прийти с максимально точной информацией о том, что у вас тело вытворяет в какой день цикла. Без каких-то факторов, ИМХО, информация не будет такой точной и/или собирать ее придется дольше.

Umniza
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 17:35

#7 Сообщение Umniza » 09 авг 2006, 20:42

"Вы говорите, уже один цикл замеряли? Т.е. есть запись, есть график?"

К сожалению, записей не вела, поскольку до открытия темы на этом форуме была вообще очень неуверена в надёжности этого метода (цель - контрацепция). На мед. форумах мне врачи писали, что это всё ерунда и рекомендовали спираль и гормоны. Мне ни то, ни другое не подходит, не хочу убивать своих детушек. Поэтому температуру мерила так, для ознакомлния. Теперь, с вашей помощью надеюсь во всём разобраться и обязательно буду дальше вести графики. Вот новая порция вопросов всвязи с этим.

1. Я меряю температуру первый цикл во рту и разброс пока к 18 дню цикла от 36.3 до 36.7. Насколько я понимаю, в день овуляции она должна подняться выше? Вобщем, должен быть резкий скачок и температура должна держаться на новом высоком уровне?

2. Градусник будем проверять на надёжность, этот вроде ничего. Насчёт того, что лучше учиться между детьми - согласна, ещё лучше вообще до детей и до замужества. Но что же делать, раньше ничего об этом не знала, а теперь жизнь припёрла, надо учиться сейчас... Возможность спать всю ночь до утра будет ещё очень нескоро - младшей дочке всего семь месяцев, а надежда, что она не будет просыпаться - только годам к трём с половиной. (Старшая до сих пор будит папу - то в туалет отвести, то попить, то просто страшно ей, а ей скоро три года). Вобщем будем исходить из того, что есть, попробую померить несколько циклов в таких условиях...

3. Насчёт шейки матки. Вчера попробовала её нащупать, там что-то мягкое наверху, но я совершенно не понимаю - это что - стенки влагалища или уже шейка матки? Вообще какова длина влагалища, до шейки пальцы в любом её положении достают?

Спасибо за готовность помочь во всём этом разобраться.

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#8 Сообщение Spy » 10 авг 2006, 01:27

Умница, метод надежен ровно настолько, насколько женщина умеет им пользоваться :D. Основан он на том, что женщина не беременеет без свежей живой яйцеклетки, что, в общем-то, факт. Неудачи метода - это исключительно ошибки женщины, не понимающей, что делает ее тело. Вот в этом месте лично мне уже независимо от контрацепции становится азартно и интересно разобраться :lol:.
Из первого предложения логически действует следующее - пока я не на 100% знаю, что происходит, я не возлагаю на метод исключительных надежд 100% "эффективности" - не потому, что с методом что-то не так (само по себе измерение температуры, как Вы понимаете, не обладает контрацептивным эффектом :wink: ), а потому что я еще могу ошибаться. В какие-то дни больше, в какие-то дни меньше. Это вопрос довольно длительного времени и опыта.

1. Да, где-то так. Но. Опять же, сам скачок и его амплитуда сугубо индивидуальны и даже имеют право колебаться от цикла к циклу. 0.2 градуса - тоже, бывает, скачок. Чем он меньше, тем труднее его ловить, особенно если мы еще не знаем дня и если мы не всегда меряем температуру ровно в точке пробуждения (дети отвлекают, забываем, еще что-то происходит, влияющее на температуру). Все-таки очень советую хотя бы один цикл записать анальной температуры, чтобы удостовериться, что кривые не отличаются и можно спокойно мерять во рту (обычно так и есть, но проверить стоит).
2. Делать, разумеется, нечего, но необходимо понять, что все эти факторы влияют на точность наших изысканий и делать соответствующую поправку, не спеша с выводами после первых нескольких циклов. Бывает и так, что беременность и роды чуть меняют цикл, и после родов приходится заново проверять, не изменилось ли чего.
3. Вот уже хорошие вопросы появились - какова длина влагалища :D. У кого какова, тут уж ваши исследования и ваши открытия исключительно. Помните, у Вешлер написано, что консистенция шейки напоминает хрящ кончика носа? Закройте глаза, потрогайте кончик носа средним пальцем, сосредоточьтесь на тактильном ощущении пальца (а не носа :D ). Чувствуете отличие от мягкой стенки влагалища? Вперед, на поиски 8). В положении "на корточках" достать легче всего. В середине шейки будет углубление. Если не достаете с первого раза - не отчаивайтесь, пробуйте в другие дни, в течение цикла шейка может опускаться и приподниматься.

Ima
Старожил форума
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 09 апр 2006, 19:35
Откуда: Hamburg

#9 Сообщение Ima » 10 авг 2006, 11:56

Если кто в Германии - Merryl Winstein есть на немецком - через www.amazon.de можно новую или подержанную купить.

Umniza
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 17:35

#10 Сообщение Umniza » 10 авг 2006, 12:21

"сли кто в Германии - Merryl Winstein есть на немецком - через www.amazon.de можно новую или подержанную купить."

О, класс! На немецком, это уже гораздо лучше! Спасибо за ценную информацию!

Umniza
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 17:35

#11 Сообщение Umniza » 10 авг 2006, 14:03

"Вот в этом месте лично мне уже независимо от контрацепции становится азартно и интересно разобраться"

А как разобраться-то? Особенно, если все три показателя не говорят точно "да" или "нет", а только "всё может быть"...

"0.2 градуса - тоже, бывает, скачок"

ничего себе...

"Делать, разумеется, нечего, но необходимо понять, что все эти факторы влияют на точность наших изысканий "

т.е. даже после многих циклов измерений и наблюдений никогда не будешь знать наверняка? Какой тогда вообще в этом смысл?

Простите за такой вопрос, но Вы как узнали об этом методе? По книге Вешлер или были другие источники?

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#12 Сообщение Spy » 10 авг 2006, 15:38

Простите за такой вопрос, но Вы как узнали об этом методе? По книге Вешлер или были другие источники?

По книге Вешлер в основном. Другие источники тоже попадались, но не настолько подробные.
А как разобраться-то? Особенно, если все три показателя не говорят точно "да" или "нет", а только "всё может быть"...
т.е. даже после многих циклов измерений и наблюдений никогда не будешь знать наверняка? Какой тогда вообще в этом смысл?
Не так все плохо, с опытом становится яснее :D. Именно, что каждый из трех показателей говорит "может быть", и лишь только все три вместе уже говорят конкретнее. Более того, не исключено, что, приобретя привычку так пристально за собой наблюдать, вы обнаружите свои собственные, уникальные признаки, о которых нигде не написано, но для вас они будут работать.

Для примера: если я померяю температуру в один и тот же день: 1) в точке пробуждения; 2) 10 минут спустя, поворочавшись с боку на бок, 3) снова заснув и проснувшись час спустя, я получу три разных цифры, отличающиеся (увеличиваясь со временем) где-то на 0.1 - 0.2 градуса. При этом овуляционный скачок у меня именно 0.2 - 0.3 градуса, редко больше. Чувствуете, как легко его проворонить, просто померяв температуру в один день "в нужной точке", в другой - чуть позже? Тут-то и приходят на помощь положение и консистенция шейки, цервикальная жидкость и вообще знания о всех предыдущих циклах. И я уже знаю, что на 5 день цикла это вряд ли "тот" скачок, это я померяла плохо, а вот на 10 - вполне может быть, если остальные факторы совпадают. Все вышесказанное относится ко мне, вы можете сами проверить в течение нескольких дней, насколько влияет на температуру точность "точки пробуждения" - может, это и не ваша проблема вовсе.

Umniza
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 17:35

#13 Сообщение Umniza » 12 авг 2006, 12:16

Spy, скажите, пожалуйста, а может ли на подъём температуры тела влиять подъём температуры окружающей среды? Скажем, на улице днём под 40, ночью градусов 30 - это одно дело, а когда ночью и под утро в комнате 18 - это совсем другое. Дело в том, что у меня какая-то странная картина вырисовывается в этом цикле. Подъём температуры до 36.6.-36.7 был за неделю до появления "белка". хм... А когда появился белок температура снова 36.2 - 36.3. хм... И это как-то странно совпало с тем, что похолодало... :shock:

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4978
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#14 Сообщение Spy » 13 авг 2006, 01:54

Вообще-то считается, что человек как теплокровное существо к взрослому возрасту обладает терморегуляцией - т.е. способен держать более-менее постоянную температуру тела при меняющейся среде. Но насколько "более-менее" - это надо смотреть индивидуально, разброс у вас значительный. Есть и другие факторы (кроме собственно самой овуляции :) ), которые могут сделать то же самое. Домеряйте цикл до конца, и когда уже начнется следующий, можно будет сказать точнее (если у вас есть примерное представление о длине своей второй фазы) - либо температура "съехала" из-за чего-то внешнего, либо с "белком" что-то напутали. Скорее первое, если только у вас второфазная температура по жизни не такая низкая. Шейка не нашлась?

* У меня на второй беременности тот овуляционный скачок совпал (невероятно!) с заболеванием, что-то вроде гриппа (у меня никогда температура от простуд не повышается). С низких 36 до 38.7 Через пару дней "болезненная" температура спала, остались второфазные 37 с небольшими копейками. Когда я этот график показывала врачам (тогда я еще имела дело с врачами :) ), они присвистывали и произносили одну и ту же фразу: "ни фига себе, овуляция :shock: " :D

Umniza
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 17:35

#15 Сообщение Umniza » 13 авг 2006, 19:58

Spy, мы можем с Вами перенести дальнейшее обсуждение в личку?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость