Страница 1 из 1

ФЕТАЛЬНЫЙ ДОППЛЕР

Добавлено: 12 фев 2018, 11:25
Ларисаириса
Сейчас только его используют в жк,вот думаю стоит отказаться,на сколько он вреден.Может есть какая то информация о вреде прибора?

Re: ФЕТАЛЬНЫЙ ДОППЛЕР

Добавлено: 12 фев 2018, 11:48
Lisiza
Меня он тоже тревожит. Вот я его прям чувствую. Когда врач через попук мой направляет "луч" в строну ребёнка, я ощущаю как-будто стержень такой пронзает, не острый и не на столько "физический", но прямо чувствую луч этот и куда он направлен. Ребёнок от него "убегает".

Re: ФЕТАЛЬНЫЙ ДОППЛЕР

Добавлено: 12 фев 2018, 14:45
Ларисаириса
У меня таких ощущений нет,но беспокоит что он уз.

Re: ФЕТАЛЬНЫЙ ДОППЛЕР

Добавлено: 12 фев 2018, 15:17
mitrula
Конечно от него надо отказываться. Пусть слушают по-старому, если очень надо.

Re: ФЕТАЛЬНЫЙ ДОППЛЕР

Добавлено: 12 фев 2018, 20:32
Ольха
"Скорость распространения ультразвуковых колебаний в тканях зависит от плотности среды и величины акустического сопротивления. Чем плотнее ткань, тем больше скорость распространения ультразвука. Так, в воздухе она равна 330 м/с, в воде – 1500 м/с, в сыворотке крови – 1060-1540 м/с, в костной ткани – 3350 м/с. Поэтому в неоднородных средах, какими являются ткани организма, распространение ультразвука происходит неравномерно. Таким образом, максимум поглощения ультразвуковой энергии наблюдается в костной ткани, на границе разных тканей, а также на внутренних мембранах клеток."
https://www.ayna-spb.ru/actual/ultrasou ... ation.html

Re: ФЕТАЛЬНЫЙ ДОППЛЕР

Добавлено: 12 фев 2018, 20:42
Ольха
A это характеристики допплера
https://fetal-doppler.ru/review/186
Можно посмотреть и сравнить с характером воздействия. Вот еще про ультразвук.
"при распространении интенсивных ультразвуковых колебаний (интенсивностью более 1…2 Вт/см2) в жидкости наблюдается, обусловленный ультразвуковым давлением эффект, называемый ультразвуковой кавитацией. Кавитационные пузырьки совершают пульсирующие колебания, приводящие к активной локальной турбулизации среды. После кратковременного существования часть пузырьков захлопывается. При этом наблюдаются локальные мгновенные давления, достигающие сотен и тысяч атмосфер. При захлопывании кавитационных пузырьков наблюдаются так-же локальные повышения температуры и электрические разряды. Интенсивность, соответствующая порогу кавитации, зависит от рода жидкости, частоты звука, температуры и других факторов. В воде на частоте 20 кГц она составляет около 0,3…1 Вт/см2."
http://old.u-sonic.ru/book/export/html/964
Правда, надо учесть , что все это про сформировавшуюся взрослую "систему" описывается. А тут развивающаяся и динамичная.