дюфастон vs гомеопатия

Отличные от конвенциональных способы решения возникающих проблем: фитотерапия, натуропатия, психопрофилактика. Домашние роды и всё, что с ними связано.

Сообщение
Автор
AntoninaKu
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 13:33

дюфастон vs гомеопатия

#1 Сообщение AntoninaKu » 20 ноя 2016, 19:46

Здравствуйте!
Хочу поделиться с вами сомнениями.
Я беременна, сегодня сделала тест - две полоски. Вот уже 4 года как я открыла для себя гомеопатию: лечусь сама и лечу дочь гомеопатией.
И вот возник вопрос: можно ли выносить беременность без дюфастона и утрожестана? На гомеопатии.
У меня все беременности - это стресс и переживания. Первая беременность аборт в 19 лет, вторая в 2009 году - замерзшая в 7 недель, третья в 2010 году - выкидыш в 12 недель, четвертая Б состоялась - стремительные ЕР в 38 недель, родилась дочка, здоровая доношенная. Но вся Б на таблетках, были кровянистые выделения на малых сроках, несколько раз лежала на сохранении, то с "мазней", то с тонусом, в 16 недель - шов на матку, тк зев приоткрылся. С 12 недель до 32 - препарат вэссэл дуэф, у меня диагноз генетическая тромбофилия (сдавала коагулограмму, постоянный контроль показателя ИПК). Уж не знаю сколько было сделано УЗИ..
Сейчас пятая беременность. Очень хочется выносить без тонны таблеток. Но очень много страхов, ведь двух детей я потеряла и в голове неуверенность и страхи. А если я буду полагаться только на гомеопатию и что-нибудь случится?
Я буду винить себя всю жизнь, что не пила с момента зачатия дюфастон, фолацин, йодомарин и проч для сохранения беременности.
Дюфастон меня смущает тем, что это 1- гормональный препарат, во-2, он не дает моим гормонам работать, в 3-х есть страх, что он передастся ребенку и вдруг там тоже какие-то механизмы нарушатся..
я вся в смятении: толи к гинекологу идти, что ли положиться на гомеопатию.
пока ничего не принимаю. Гомеопатия лечит наши простуды, кашли, отиты, трещины на коже, но справится ли она с моей не простой беременностью...? вот в чем вопрос.
Буду рада узнать ваше мнение по поводу моих переживаний.. заранее спасибо

Юлия мама
Старожил форума
Сообщения: 1250
Зарегистрирован: 18 авг 2016, 12:44

Re: дюфастон vs гомеопатия

#2 Сообщение Юлия мама » 20 ноя 2016, 19:51

Я совет дать не могу, но очень хочется вас поздравить с беременностью. Это такое счастье. Пусть все у вас будет хорошо!
Если ты попробуешь, у тебя есть два варианта: получится или не получится. А если ты не попробуешь, то есть всего один вариант.

Аватара пользователя
Надежда Герман
Старожил форума
Сообщения: 6862
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 23:53
Откуда: Средне-Русская возвышенность

Re: дюфастон vs гомеопатия

#3 Сообщение Надежда Герман » 20 ноя 2016, 21:29

AntoninaKu писал(а):Гомеопатия лечит наши простуды, кашли, отиты, трещины на коже, но справится ли она с моей непростой беременностью...? вот в чем вопрос.
Буду рада узнать ваше мнение по поводу моих переживаний... заранее спасибо
А в чем выражается то, что вы называете непростой беременностью?
Про сохранение беременности есть и такое мнение: если беременности суждено завершиться родами в срок, положенный природой, то она завершится, не взирая ни на что. Все процедуры по сохранению работают только на успокоение мамы... и гинеколога.
Если беременность прерывается - это в большинстве случаев означает, что плод был нежизнеспособный. Нужно ли сохранять то, что природа отвергает? Нужно ли всеми силами сохранять ребенка с возможными аномалиями?
Еще мнение: выкидышей случается гораздо больше, чем мы себе представляем. Лучше всего считать это нормальным процессом. Всё, что случается с плодом до 12 недель - запрограммировано природой. Не надо по этому поводу сокрушаться...

Относительно вас: если всё идет хорошо или в пределах нормы, то зачем что-то улучшать?
Многочисленные УЗИ не способствуют нормальному развитию плода - это общеизвестный факт.
Может быть, нужно положиться на природу-мать и пусть будет, что должно?

Думаю, что ваши неудачные беременности были последствием аборта. Но поскольку вы уже родили здорового ребенка, то скорей всего матка пришла в свое нормальное состояние, а организм теперь знает, как выносить ребенка. Кстати, срок в 38 недель для многих женщин соответствует нормальному сроку. Есть женщины, которые рожают например в 42 недели. Это все очень индивидуально.

Советую успокоиться, настроиться на позитив и начать ждать ребенка с радостью, а не со страхами! Всё у вас будет хорошо, если вы успокоитесь и будете готовы принять любой исход.

Аватара пользователя
mitrula
Старожил форума
Сообщения: 2516
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 12:21
Откуда: г. Москва

Re: дюфастон vs гомеопатия

#4 Сообщение mitrula » 20 ноя 2016, 22:44

Совершенно согласна. А что до гомеопатии, то она приводит в порядок жизненную силу. И оона конечно только поможет при беременности, если назначена хорошим специалистом, тем более, который Вам не раз уже помогал. Дюфастоны и пр. вероятно могут сохранить беременность, но во-первых, вредят здоровью матери очень сильно (вы не слышали об опухолях головного мозга и пр.?) , а во-вторых могут сохранить плод с такими патологиями, а многочисленные узи еще и добавят проблем.
В Ваших словах очень звучит недоверие к себе, неверие в то, что природа очень мудра. Поэтому умение внутренне успокоиться (но только честно!) и положиться на природу, поверить в свое тело - самое важное для Вашего успеха.
В любом случае гомеопатия конечно же поможет Вам привести в порядок Ваш организм, чтобы родить здорового ребеночка. Многие проблемы в беременность бывают от страхов, в т.ч. затаенных глубоко внутри. Если с ними прямо ну совсем никак не выходит справиться, то гомеопатическое лечение тут тоже хороший помощник.
Верьте в себя, и у Вас все получится. Не ждите, что будет легко, а просто настройтесь на здоровье.

Тать_яна
Старожил форума
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 13:27

Re: дюфастон vs гомеопатия

#5 Сообщение Тать_яна » 20 ноя 2016, 22:46

Надежда Герман писал(а):Но поскольку вы уже родили здорового ребенка, то скорей всего матка пришла в свое нормальное состояние, а организм теперь знает, как выносить ребенка.
Вот у меня именно так и получилось.
Первые две бер. закончились выкидышами на маленьких сроках. Они не были запланированными, но все равно было горько.
В следующий раз все планировалось, и на сроке 6 нед. началась мазня, прописали дюфастон, выпила я его несколько раз и забросила (мало тогда чего знала, и о том что бросать резко нельзя тоже не знала). Но все сложилось хорошо, после дикого токсикоза продолжилась замечательная бер., дочка родилась в срок.
В следующий раз уже ни мазни, ни жуткого токсикоза (так чуть-чуть), ни каких угроз.

Поэтому не надо раньше времени паниковать. Возможно вообще все будет прекрасно. Расслабьтесь и наслаждайтесь беременностью.

AntoninaKu
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 13:33

Re: дюфастон vs гомеопатия

#6 Сообщение AntoninaKu » 21 ноя 2016, 18:41

Большое спасибо всем ответившим! Не ожидала столько поддержки! :)
Надежда Герман, не простой беременностью я называю тонус, "мазню", токсикоз, угрозы, сохранения в стационарах, густую кровь и повышенный риск тромбозов, которые не мешают мне жить до тех пор, пока не наступает Б, тк от густой крови плоду не попадало достаточно питательных веществ, он не мог развиваться, что стало возможными причинами не состоявшихся Б, как мне объясняли гинекологи. Поэтому вся Б на препаратах.
Хотя, я согласна с вами тоже, тот аборт в 2001 году мог нарушить природные механизмы и тоже повлиять на невынашивания. Причин может быть масса, остается только предполагать. Я уже это пережила и отпустила. Теперь у меня есть дочка, ей 4 года и вот новая желанная беременность.
начинаю настраиваться на здоровье! :-)
Посмотрю как все пойдет, буду ориентироваться по обстановке.
Позвонила своему гинекологу сегодня, она говорит - не хочешь дюфастон, ставь во влагалище утрожестан - тот же прогестерон, только местного действия. В общем, с учетом моих историй настаивает на утрожестане, даже если ничего не беспокоит. Ну и фолацин конечно, говорит, нужно.

Аватара пользователя
Надежда Герман
Старожил форума
Сообщения: 6862
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 23:53
Откуда: Средне-Русская возвышенность

Re: дюфастон vs гомеопатия

#7 Сообщение Надежда Герман » 21 ноя 2016, 21:18

AntoninaKu писал(а):не простой беременностью я называю тонус, "мазню", токсикоз, угрозы, сохранения в стационарах, густую кровь и повышенный риск тромбозов...
Тонус, токсикоз, мазня - это не показатели того, что беременность прервется.
У моей дочери тонус с первого дня до последнего был - родила в 42 недели.
У меня две беременности были с тонусом - благополучно родила в обоих случаях.
Токсикоз лично у меня был всю вторую беременность - выносила и родила .
Мазня у некоторых женщин бывает тоже весь срок, а некоторых даже полноценные месячные могут быть все 9 месяцев. Мазня - это не кровотечение.
Ничего не могу сказать про густую кровь и повышенный риск тромбозов - что это и как определили?
Не поняла совсем про угрозы, сохранения в стационарах,? - что вы имеете в виду?

На счет принимаемых гормонов могу сказать только одно - очень часто они сокращают выработку своих собственных. Что не есть хорошо.

Настраивайтесь на позитив!
Радуйтесь тому, что там уже кто-то есть!
Ждите, когда подаст знак - мой последний зашевелился на 13-ой неделе.
И уже можно будет говорить с ним... Обращаться к нему... Это же здорово!!! :)

Аватара пользователя
mitrula
Старожил форума
Сообщения: 2516
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 12:21
Откуда: г. Москва

Re: дюфастон vs гомеопатия

#8 Сообщение mitrula » 21 ноя 2016, 21:28

Да с ним и так можно говорить. ;)
Моя подруга так после семи лет "бесплодия безо всякой надежды на излечение", как мрачно предсказывали врачи, уговорила сынульку остаться. Хотя когда вопреки всем прогнозам она неожиданно забеременела, опустив руки и совсем перестав лечиться, у нее во-первых начался сильный тонус и прочие "прелести", во-вторых надо было лететь в далекую командировку с перелетом 10 или 12 часов. Она тоже родила в результате в 42 недели, а через 2,5 года родила еще дочку. И вторая беременность была без особых проблем в отличие от первой. После того, как ее "полечили" от бесплодия, она, конечно же, от гинекологов шарахалась как черт от ладана.

Юлия мама
Старожил форума
Сообщения: 1250
Зарегистрирован: 18 авг 2016, 12:44

Re: дюфастон vs гомеопатия

#9 Сообщение Юлия мама » 21 ноя 2016, 21:35

Угроза прерывания беременности, сохранение беременности в стационаре путём капельного вливания лекарств типа гинипрала, инъекций магнезии и тд - думаю, автор имела в виду это.
Если ты попробуешь, у тебя есть два варианта: получится или не получится. А если ты не попробуешь, то есть всего один вариант.

Аватара пользователя
Надежда Герман
Старожил форума
Сообщения: 6862
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 23:53
Откуда: Средне-Русская возвышенность

Re: дюфастон vs гомеопатия

#10 Сообщение Надежда Герман » 21 ноя 2016, 22:11

Юлия мама писал(а):Угроза прерывания беременности, сохранение беременности в стационаре путём капельного вливания лекарств типа гинипрала, инъекций магнезии и тд - думаю, автор имела в виду это.
В чем заключается угроза-то?
Тонус - это не угроза. Только в РФ тонус считают угрозой и лечат.

Лично я два месяца пролежала в стационаре из-за тонуса.
Считаю, что это было напрасной тратой времени, так как мне лек.препараты ничем от тонуса не помогали, а потом еще от них же и побочка пошла, так что мне их совсем отменили. До сих пор думаю, что я там делала?
А дочь все три своих беременности проходила с тонусом и ни разу не лежала на сохранении.
Ох, любят у нас врачи лечит то, чего нет. Например, эрозию шейки матки, которая нигде в мире не считается болезнью.
Вот встречался мне где-то документальный рассказ, как девушку от якобы бесплодия просто залечили гинекологи до инвалидности.
Вот боюсь я врачей.
Уж лучше пусть всё будет, как бог даст, только без их помощи. ИМХО

Ирина1985
Старожил форума
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 11:56
Откуда: Ukraine

Re: дюфастон vs гомеопатия

#11 Сообщение Ирина1985 » 22 ноя 2016, 00:28

Поделюсь немного своими наблюдениями. У моей сёстры первые две беременности - выкидыши не ранних сроках. Далее третья беременность - родилась дочка в 40недель. Во время этой беременности обнаружили приоткрытость шейки матки, но никаких мер она особых не предпринимала и успешно выносила ребёнка. Беспокоили её со средины беременности протекания мочи, что, на мой взгляд, говорило о слабости мышц тазового дна.
Потом 4ая беременность. Вся на нервах изначально. Подтекание мочи почти с начала беременности. Преждевременные роды на 23ей неделе(((( чистка в РД на последних минутах родов (зачем? До сих пор не пойму!!!)
5я беременность наступила слишком быстро, на 3й месяц после преждевременных родов и чистки. Соответственно, эмбриончик прикрепился в неудобном месте: внизу и по передней стенке. Опять мазня, отслойка с 13й недели. Постоянное подтекание мочи. Шейка матки рыхлая - назначают утрожестан. Его она применяла до самого конца беременности. Зев приоткрытый, поэтому незамедлительно в 16 недель накладывают шов. Нервы и адреналин присутствовали и в эту беременность. Самое интересное, что несмотря на конские дозы утрожестана и дюфастона, шейка оставалась рыхлой до самого конца беременности. Моё мнение, что эту беременность полностью вытянул шов на матке. В 37 недель его сняли и уже через 2,5часа родилась дочка.
Сами врачи признались, что не улучшил прогестерон никак ситуацию((((
А вот здоровье сестре точно поубавил. Гормональный фон очень нарушился((((
Слабость мышц и адреналин - вот причины выкидышей и преждевременных родов если это не ситуация с естественным отбором.

AntoninaKu
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 13:33

Re: дюфастон vs гомеопатия

#12 Сообщение AntoninaKu » 22 ноя 2016, 04:47

Надежда Герман писал(а):
Ничего не могу сказать про густую кровь и повышенный риск тромбозов - что это и как определили?
Не поняла совсем про угрозы, сохранения в стационарах,? - что вы имеете в виду?
Здравствуйте, я сама не медик и не очень в этом разбираюсь. Я сдавала анализы - соскоб со щеки, коагулограмму, и ежемесячно показатель крови ИПК.
Врач в НИИ охраны материнства и младенчества по итогам диагностировала генетическую тромбофилию и сказала, чтобы выносить Б, придется пить препарат вэссэл дуэф с 12 по 32 неделю, что я и делала.
угрозы, сохранения в стационарах - да, это из-за тонуса, мазни, токсикоза я лежала в стационаре, капали мне и магнезию, и антибиотик пила, еще что-то наверняка уж не помню.

Юлия мама
Старожил форума
Сообщения: 1250
Зарегистрирован: 18 авг 2016, 12:44

Re: дюфастон vs гомеопатия

#13 Сообщение Юлия мама » 22 ноя 2016, 08:42

Надежда Герман писал(а): Тонус - это не угроза. Только в РФ тонус считают угрозой и лечат.
Насчет тонуса согласна. Но иногда тонус сопровождается болью и схватками, или кровотечением. Тут посерьёзнее, я думаю, надо ситуацию оценивать. Читать побольше статей про беременность, но решать самой, слушать своё сердце, а не врачей, которые перестраховываются и действуют по инструкции. А утрожестан назначают даже для профилактики. На мой взгляд, мне не хватило стойкости в эту беременность. Я ведь сразу отказалась от утрожестан, но мне так измотала нервы на работе старшая медсестра в связи с моей беременностью, что я поддалась, ради успокаив.эффекта капсулы вставляла. И спала, как амеба, безучастная ко всему. Если б не стресс, никакого бы лечения не позволила. Чувствовала, что у меня нет угрозы прерывания.
Подруга-акушерка рассказывала, как на прием в консультацию приходили женщины с сильной болью в животе, которые терпели, не обращались, в итоге, у них уже шли роды, останавливать было поздно. Я так поняла, что с мазней, тонусом ни разу таких ситуаций не возникало. А вот боль в животе, особенно схваткообразную, терпеть нельзя, и кровотечение тоже плохой знак, требуется помощь.
Если ты попробуешь, у тебя есть два варианта: получится или не получится. А если ты не попробуешь, то есть всего один вариант.

Аватара пользователя
Надежда Герман
Старожил форума
Сообщения: 6862
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 23:53
Откуда: Средне-Русская возвышенность

Re: дюфастон vs гомеопатия

#14 Сообщение Надежда Герман » 22 ноя 2016, 11:59

Юлия мама писал(а):
Надежда Герман писал(а): Тонус - это не угроза. Только в РФ тонус считают угрозой и лечат.
Насчет тонуса согласна. Но иногда тонус сопровождается болью и схватками, или кровотечением.
Ну, так не надо путать тонус со схватками. Это ведь все же разные вещи. И мазню с кровотечениями тоже просто отличить. Просто врачи часто эти понятия не разделяют. Перестраховываются.
AntoninaKu писал(а):Врач в НИИ охраны материнства и младенчества по итогам диагностировала генетическую тромбофилию и сказала, чтобы выносить Б, придется пить препарат вэссэл дуэф с 12 по 32 неделю, что я и делала.
Ох, уж эти врачи из НИИ! Если бы все генетические аномалии так бы влияли на беременности, то нас бы и и на свете не было...
Резервы у женского организма гигантские. Беременность женщина может вынашивать даже в супер экстремальных условиях. Примеров тому тьма.
Но уж если не суждено беременности закончиться родами, то никакие НИИ не помогут. Тому тоже примеров тьма.
Сугубо мое мнение - если в этих Центрах и НИИ процесс завершается положительно, то это только вопреки советам и лечению. Что еще раз подтверждает безграничные жизненные резервы женщины-матери.
На дружественном форуме есть тема, как раз про ЖК и про все эти немыслимые диагнозы:
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=10&t=8013

Аватара пользователя
Надежда Герман
Старожил форума
Сообщения: 6862
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 23:53
Откуда: Средне-Русская возвышенность

Re: дюфастон vs гомеопатия

#15 Сообщение Надежда Герман » 22 ноя 2016, 12:06

А вот собирательный образ нашей гинекологии:
http://blagmama.ru/forum/index.php?showtopic=6312

Как из молодой здоровой женщины сделать больную и бесплодную

Внимание!
Всё нижепоследующее не является описанием одной конкретной судьбы - это собирательная картина, которая сложилась из моих личных впечатлений от 10-летнего общения с российскими акушерами, гинекологами и их многочисленными жертвами (да, именно так - жертвами). Написано в надежде, что кто-то окажется способен учиться на чужих ошибках, а не на своих собственных.
Особо впечатлительным - по ссылке не ходить и не читать!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя