Страница 1 из 2

Поддержите, пожалуйста! Никак не рожается

Добавлено: 07 июн 2016, 14:29
katyaa53
Пожалуйста, напишите что-нибудь утешительное или просто разумное.
Завтра ПДР, 5-е роды, младшему сыну год и 5 мес. всего. Двоих в роддоме родила и двоих дома. В этот раз тоже дома хотим рожать, хотя сумка для роддома сложена на всякий случай.
Уже с неделю очень плохо сплю ночью - нерегулярные схватки и несколько раз за ночь какаю. А утром все проходит. Но вчера утром начала отходить пробка (в двоих родах до этого тоже отзодила и сразу начинались роды), схватки стали болезненные, завтраком меня вырвало сильно, было сильное желание забиться куда-нибудь и чтоб никто меня не трогал. Решила, что рожаю. Вызвала мужа с работы, он вчера в обед детей увез к моей маме (25 минут езды). Вечером все продолжалось - схватки, пробка, понос.... всю ночь толком не спала. Утром сквозь схватки удалось заснуть и с перерывамт на туалет и схватки я все же выспалась. К обеду все прошло!!!! Ни схваток, ничего, бодрость после отдыха!
Все бы ничего и вроде можно ждать, но младшего жалко и маму мою. Не привык он надолго без нас с мужем оставаться. Ночью спал очень плохо, мама не выспалась и весь день зовет маму, хотя брат и сестры с ним рядом у мамы.
Решили его забрать от мамы домой на ночь. Но боюсь, что он мужа будет сильно отвлекать ночью, и я не смогу с ним расслабиться толком, если роды опять начнутся...
Короче, чувствую себя полной дурой. Всех всполошила, от дел оторвала, а рожать перестала.
Что делать? Это вообще нормально - такая остановка вроде бы начавшегося процесса?

Re: Поддержите, пожалуйста! Никак не рожается

Добавлено: 07 июн 2016, 15:18
АГДейка Л
Есть высказывание "прежде чем волноваться, подумай будет ли это важно через год".
Какой-то из ближайших дней станет Вашим семейным праздником, поэтому не расстраивайтесь: ничего с близкими не случится, ну ошиблись в ощущениях немножко - Вы ж не инкубатор, чтоб цыплят точно по времени выдавать:). Сейчас важнее Вам отдыхать и сил набираться, а остальные потом наверстают, главное чтоб лялька хорошо родилась.

Re: Поддержите, пожалуйста! Никак не рожается

Добавлено: 07 июн 2016, 15:32
Nadzeya
Катя, нормально это. Не переживайте, первым делом главное. А главное - рожать. Хотя если мысли о младшем расслабиться не дают, может и правда забрать пока, может вам так спокойнее будет, а это ведь важно для родов.

Посмотрела, когда сообщение написали и подумала, что наверное я опоздала уже с комментарием )

Re: Поддержите, пожалуйста! Никак не рожается

Добавлено: 07 июн 2016, 15:49
katyaa53
Нет, не опоздали, спасибо.
Вот я и не знаю что лучше - забрать младшего и успокоиться и не думать, что он там страдает.... а вдруг роды тяжелые будут, а он проснется- тоже нехорошо... но видимо все же заберем.
Как дома сижу - нет схваток , кае пойду гулять - начинаются... первый раз такое.

Re: Поддержите, пожалуйста! Никак не рожается

Добавлено: 08 июн 2016, 08:55
Lisiza
ждём от вас отличных новостей :)

Re: Поддержите, пожалуйста! Никак не рожается

Добавлено: 08 июн 2016, 10:01
Ольха
Возможно, и не рождается, потому что вы не можете расслабиться из-за того, что нервничаете из-за младшего. Заберете-успокоитесь- и все случится в наилучшем виде.

Re: Поддержите, пожалуйста! Никак не рожается

Добавлено: 08 июн 2016, 13:58
kuznez84
Нормально все у Вас!
У меня с третьим ребенком тоже так было. Несколько раз. Идут регулярные схватки весь день, сильные как настоящие и интервал между ними сокращается, а к вечеру все прекращалось. Потом три дня перерыв и настоящие роды начались. Я даже не сразу поняла, что на этот раз все всерьез. Привыкла каждый день рожать ))

Re: Поддержите, пожалуйста! Никак не рожается

Добавлено: 08 июн 2016, 17:14
boginia
Катя, у меня в родах был момент отчаяния, меня здесь же на форуме поддержали и посоветовали заварить чайку и включить хороший фильм- словом, отвлечься от "ааа- когда я уже рожу????" Я так и сделала- испекла тортик, накормила семью, поставили фильм Шоколад, и после этого все пошло по нарастающей)) И дочку среднюю ещё на ночь грудью покормила) Мне тоже кажется, что вам не даёт расслабиться безпокойство о малыше, которому без вас трудно. Присоединяюсь к совету привезти его домой, и добавлю- приятно провести вечер!

Re: Поддержите, пожалуйста! Никак не рожается

Добавлено: 09 июн 2016, 13:08
Mal'ah
видать таки родили)))) затишье уже второй день после последнего сообщения) ждем новостей :)

Re: Поддержите, пожалуйста! Никак не рожается

Добавлено: 10 июн 2016, 13:47
Nadzeya
И я жду. Пишите!

Re: Поддержите, пожалуйста! Никак не рожается

Добавлено: 11 июн 2016, 21:28
katyaa53
Спасибо, что поддержали меня и переживали. Еще 2 дня назад я пыталась отпрввлять сообщения,но форум выдавал ошибку, как я ни старалась.
Младшего тогда забрали на ночь, а утром и остальные домой приехали. Я чувствовала себя совсем дурой, которая столько народу напрягла...

Re: Поддержите, пожалуйста! Никак не рожается

Добавлено: 11 июн 2016, 21:31
katyaa53
А ночью схватки опять стали болезненные и в 5 утра стали сильно учащаться и я поняла что таки рожаю. Детей подняли в 7 утра и вызвали деда с бабулей на машине. Они сонные и недовольные уехали.
Родили дома мальчика, в 15 часов родился. Роды тяжелые были, но с помощью Татьяны Саргунас на телефоне мы справились. Мальчик здоров, весит 4950.
Еще раз всем спасибо за внимание.

Re: Поддержите, пожалуйста! Никак не рожается

Добавлено: 11 июн 2016, 21:35
Мышь-ка
Ничего себе! Богатырь! Маме памятник нужно поставит, а папе - медаль чемпиона! :D
Здоровья малышу и родителям!

Re: Поддержите, пожалуйста! Никак не рожается

Добавлено: 11 июн 2016, 21:37
Машенька
katyaa53 поздравляю с сыночком!

Re: Поддержите, пожалуйста! Никак не рожается

Добавлено: 11 июн 2016, 21:59
Надежда Герман
katyaa53 писал(а):Родили дома мальчика, в 15 часов родился. Роды тяжелые были, но с помощью Татьяны Саргунас на телефоне мы справились. Мальчик здоров, весит 4950.

Поздравляю от души, что всё благополучно завершилось!
здоровья вам и малышу!
Мышь-ка писал(а):Богатырь! Маме памятник нужно поставит, а папе - медаль чемпиона! :D
Моя дочь, чтобы не родить ребенка больше 4,5-х кг ибо был такой опыт и повторять его совсем не хотелось, сидела на диете последние три месяца. И родила малыша 3600 - так ведь это совсем другое дело.
А тут маму, конечно, очень жалко, потому и тяжелые роды, но это можно было предотвратить...