Страница 1 из 1

Уколы в живот беременной. Есть показания, но страшно

Добавлено: 01 окт 2015, 19:40
cuteann
Здравствуйте! Пишу сюда, так как хочется послушать мнение и узнать чей-то опыт. У меня срок 26 недель. Вчера была у гематолога, он настаивает на кроворазжижающих уколах в живот - Клексане. Ситуация у меня непростая. В анамнезе 2 замерших, есть мутации генов гемостаза, всю беременность держится высокий фибриноген, не очень хорошее протромбиновое время, РФМК выше в разы. Врачи пугают возможным тромбозом и ... даже писать не хочу. Сейчас хожу на озон, точно знаю, что кровь он разжижает. А что потом? Гомеопат предлагает пересдать кровь после озонотерапию. Мы с мужем также решили. К сожалению, глс, которое мне реально помогает и вылечило щитовидку, в плане крови не работает. Уколы нужно колоть чуть ли не до конца беременности. Есть ли ещё какие-то варианты?

Re: Уколы в живот беременной. Есть показания, но страшно

Добавлено: 01 окт 2015, 20:06
Александр Коток
А другое ГЛС найти? На одном лекарстве и на одном гомеопате свет клином не сошелся.

Re: Уколы в живот беременной. Есть показания, но страшно

Добавлено: 01 окт 2015, 20:47
cuteann
Простите,возможно, за глупое уточнение. А если одно лекарство безошибочно вытаскивало меня из тяжелейших состояний, разве оно не должно работать и в случае крови? А гомеопата менять я не хочу. В своем враче уверенна.

Re: Уколы в живот беременной. Есть показания, но страшно

Добавлено: 01 окт 2015, 21:32
Александр Коток
Ну нет, разумеется. Не бывает универсального лекарства на все случаи жизни. Одна ситуация требует одного лекарства, другая другого.

Re: Уколы в живот беременной. Есть показания, но страшно

Добавлено: 23 дек 2016, 01:17
cuteann
Счастливое продолжение истории. Слава Богу, не повелась на запугивание гематолога, а сходила к разным специалистам в НИИ. Их вердикт был однозначным: гематолог сделал неверное назначение. Потом оказалось, что у товарища такой бизнес. Подсаживает беременных на уколы, а они ему деньги за консультацию несут и несут, пока в больницу с кровотечением не попадают. Это я уже потом узнала от врачей перинатального центра. Будьте осторожны. Ребёночка благополучно выносила, родилась здоровая девочка почти в 41 неделю.

Re: Уколы в живот беременной. Есть показания, но страшно

Добавлено: 23 дек 2016, 02:06
Julia_Ma
cuteann, вот так поворот! В копилку перлов. Рада, что вы не повелись и все хорошо! Поздравляю с рождением дочки!

Re: Уколы в живот беременной. Есть показания, но страшно

Добавлено: 23 дек 2016, 09:38
Юлия мама
... у товарища такой бизнес. Подсаживает беременных на уколы, а они ему деньги за консультацию несут и несут, пока в больницу с кровотечением не попадают.
:shock:

Re: Уколы в живот беременной. Есть показания, но страшно

Добавлено: 23 дек 2016, 12:21
Lisiza
cuteann писал(а):Счастливое продолжение истории. Слава Богу, не повелась на запугивание гематолога, а сходила к разным специалистам в НИИ. Их вердикт был однозначным: гематолог сделал неверное назначение. Потом оказалось, что у товарища такой бизнес. Подсаживает беременных на уколы, а они ему деньги за консультацию несут и несут, пока в больницу с кровотечением не попадают. Это я уже потом узнала от врачей перинатального центра. Будьте осторожны. Ребёночка благополучно выносила, родилась здоровая девочка почти в 41 неделю.
Мне кажется его надо покалечить физически, чтобы не повадно было больше калечить детей и матерей.
Вы в прокуратуру не писали? У вас же на руках как раз заключения его с лечениями и других НИИ...пусть проверят этого шарлатана. Это же преступление

Re: Уколы в живот беременной. Есть показания, но страшно

Добавлено: 23 дек 2016, 12:54
mitrula
Вот, тоже хотела написать. А то много таких развелось, но их непросто вот так с поличным поймать.

Re: Уколы в живот беременной. Есть показания, но страшно

Добавлено: 23 дек 2016, 13:18
Lisiza
mitrula писал(а):Вот, тоже хотела написать. А то много таких развелось, но их непросто вот так с поличным поймать.
не просто, но тут как раз все документы на руках получаются

Re: Уколы в живот беременной. Есть показания, но страшно

Добавлено: 23 дек 2016, 15:46
mitrula
Так и я об этом же...

Re: Уколы в живот беременной. Есть показания, но страшно

Добавлено: 23 дек 2016, 22:01
Homo Amans
это почти нереально. они же не настолько дураки, чтобы откровенно преступления совершать без подстраховки... как правило такая терапия назначается не всем же подряд
cuteann писал(а): .. 1. В анамнезе 2 замерших, 2. есть мутации генов гемостаза, 3. всю беременность держится высокий фибриноген, не очень хорошее протромбиновое время, РФМК выше в разы. ..
это полный набор показаний для такой терапии.. я когда начала буйно сопротивляться такой тактике некоторых наших (в моем городе) гинекологов, гемостазиологов http://forum.homeoint.ru/viewtopic.php? ... 20#p412861 - когда там был только фибриноген повышен, например, или только генетический анализ давал положительные результаты по проблеме гемостаза - тут же такой поток женщин сузился и терапия эта стала назначаться при полном наборе показаний. Так что все обосновано (в кавычках конечно же). более того - буквально на днях мне звонила иммунолог ,к которой как раз и направляет гинеколог-гемостазиолог (из моего рассказа по ссылке) - она (иммунолог) какое-то время не работает и не будет работать, звонила спросить - может ли она ко мне пациенток (от упомянутого там же )гинеколога-гемостазиолога направлять?... из этого разговора я поняла, что обе они - искренне считают свои действия правильными, что они лечат, помогают женщинам забеременеть/выносить/родить... причем до моего ума это не сразу дошло. я "положила трубку" и сидела догоняла- что это они искренне с рвением знающего специалиста так работают... я, признаться, до этого разговора была уверена, что это просто тупо, нагло зарабатывание денег...

Re: Уколы в живот беременной. Есть показания, но страшно

Добавлено: 23 дек 2016, 22:16
Надежда Герман
Homo Amans писал(а): из этого разговора я поняла, что обе они - искренне считают свои действия правильными, что они лечат, помогают женщинам забеременеть/выносить/родить... причем до моего ума это не сразу дошло. я "положила трубку" и сидела догоняла- что это они искренне с рвением знающего специалиста так работают... я, признаться, до этого разговора была уверена, что это просто тупо, нагло зарабатывание денег...
Есть этому отличное объяснение: действие эффекта Даринга-Крюгера :twisted:
Подробнее здесь: http://nadya-german.livejournal.com/626474.html

Re: Уколы в живот беременной. Есть показания, но страшно

Добавлено: 27 дек 2016, 00:24
cuteann
К сожалению, назначений его не сохранилось. Я сразу не сообразила. После комиссии в НИИ гематологии выбросила все его записульки и забыла обо всех страхах. Действительно, многие врачи считают мои анализы показанием к назначению кроворазжижающих препаратов. Но нужно искать очень грамотного специалиста, чтобы принято верное решение. Дело в том, что есть ещё разные дополнительные анализы. Меня заставили сдать целую кучу всего, на основании уже всех показателей врачи единогласно решили не назначать препаратов. Более того, во время первой беременности моя гинеколог из благих побуждений назначила мне уколы в живот на раннем сроке. Уже после второго укола у меня открылось сильнейшее кровотечение. Не могли остановить месяц!!! Слава Богу, сын жив и здоров, ему скоро шесть лет. Слава Богу, что когда ему исполнилось шесть месяцев мы узнали о гомеопатии. И с тех пор лекарства почти и не пьём. Да, бывают сложные случаи, когда без препаратов ребёночка не выносить. Но я убеждена в том, что если мама до беременности пройдёт лечение у гомеопата, все будет отлично. Я тому живое доказательство. А про его бизнес мне врачи рассказали. Очень много случаев кровотечений, так как назначают на основе одного фибриногена. Он всегда поднимается во время беременности!!! Дорогие беременные, будьте бдительны! Очень внимательно относитесь к назначениям врача. Если есть сомнения, найдите несколько специалистов.