Ждать ли, пока отпульсирует плацента при отриц.резусе?

Отличные от конвенциональных способы решения возникающих проблем: фитотерапия, натуропатия, психопрофилактика. Домашние роды и всё, что с ними связано.

Сообщение
Автор
tanyaxo
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 01 июн 2014, 16:40

Re: Ждать ли, пока отпульсирует плацента при отриц.резусе?

#31 Сообщение tanyaxo » 21 июн 2014, 00:35

Спасибо всем! Подготовимся отказами и боевым духом с незаменимой битой ))
А Мендельсона ведь читала. Стоит перелистать со свежими мозгами.

Аватара пользователя
Masher
Старожил форума
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 14:50
Откуда: Запорожье-Орел

Re: Ждать ли, пока отпульсирует плацента при отриц.резусе?

#32 Сообщение Masher » 23 июн 2014, 12:14

перечитывать не стала, так как моя подруга столкнулась с такой бедой - нужно было как можно скорее перерезать пуповину, а врачи этого не сделали и ее кровь передалась ребенку - в итогу малышу кровь вливали, чтобы спасти.

NewMa
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 22:58
Откуда: Москва

Re: Ждать ли, пока отпульсирует плацента при отриц.резусе?

#33 Сообщение NewMa » 08 окт 2014, 00:46

Знаете, тут много факторов, которые могли повлиять на наличие гемолиза. если конечно это был он вообще. Надо анамнез знать.
То что мне удалось узнать за время своей первой беременности от трех врачей и интернета :
1. Как уже писали. кровь мамы и ребенка в норме не смешиваются и при первой беременности и родах с разными резусами проблемы не возникают.
2. Почему могут возникать проблемы в последующих родах или же в первых родах, но не первых беременностях:
- если в первые роды рано перерезали пуповину и плацента наполненная кровью малыша в ответ на такое не физиологичное действие часть этой крови отдала матери. Кровь смешалась, появились антитела уже после родов в незначительном количестве, которые могут активно расплодиться в следующую беременность.
- Если у матери до этого были аборты ( очень вряд ли, когда происходит выкидыш без чистки) или КС. Тогда плаценту отделяют искусственным путем. Т.е. кровь к ребенку опять не успевает поступить, сосуды со стороны матери не успевают спазмироваться и кровь плода попадает в кровь матери.
- и как ни странно, использование анти-резусных иммуноглобулинов может привести к образованию антител в крови матери. Как сказал мой доктор в послеродовом отделении - " они после укола появляются, а потом мы не знаем что с ними делать". Когда я спросила про статистику - а спасали ли сыворотки от гемолиза в будущем, он ответил мне , что о существовании подобной статистики ничего не знает.

Стоит помнить, что считается, что резус -фактор появляется у плода с полных 8 недель ( акушерских или реальных сказать не могу точно, но раз это пишут доктора, то вероятнее всего акушерских), так что если прерывание беременности произошло до этого срока, то на резус-конфликт в будущем повлиять теоретически оно не должно.
Что касается сыворотки, то колется она только при полном отсутствии антител и прямым противопоказанием является их наличие. Возникает вопрос -когда антитела уже есть, ее колоть нельзя, а когда их нет она же и может привести к их образованию, тогда где польза?
Далее, что касается тяжести течения конфликта. Почему вообще он так страшен? Потому что в процессе конфликта, антитела матери, попавшие в кровоток ребенка, начинают убивать его эритроциты, которые несут гемоглобин, который связывает и переносит кислород. В процессе метаболизации мертвых эритроцитов в печени выделяется билирубин, который окрашивает мочу в коричневый или темно красный, а кожу и склеры в желтушный цвет.
Что касается на ГВ на этом этапе - во первых билирубин выводится связываясь с жиром, чему очень способствует супер жирное молозиво, во вторых разрушается под воздействием УФ.
Когда запрещают ГВ в первые дни, аргументируют тем, что ребенок еще больше отравится через молоко. но эта польза перевешивает риск. Подробнее написано на сайте АКЕВ, к тому же проницаемость стенок кишечника становится все меньше буквально в считанные часы и в какой-то момент антитела не могут пройти через нее. Хотя об этом лучше уточнить у консультантов АКЕВ.

Все что я написала выше было узнано мной более 4,5 лет назад и ссылок я не смогу найти. Так что верить на слово не нужно никому. Лучше всегда перепроверить.
Всё к лучшему (в этом лучшем из миров). Вольтер.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 2 гостя