Опровергните, пожалуйста, статью против домашнего акушерства

Отличные от конвенциональных способы решения возникающих проблем: фитотерапия, натуропатия, психопрофилактика. Домашние роды и всё, что с ними связано.

Сообщение
Автор
Елена K
Старожил форума
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 07 ноя 2009, 19:33
Откуда: Санкт-Петербург

Опровергните, пожалуйста, статью против домашнего акушерства

#1 Сообщение Елена K » 02 июл 2010, 00:23

Сразу прошу прощения за неприятную ссылку. Но искала в Инете инфу про ассоциацию домашних акушерок, а наткнулась вот на что:

http://www.iriney.ru/sects/okolopravo/012.htm

Прошу Вас, кто-нибудь, выступите с опровержением... А то зело смутилась... :(

Любимая
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 июн 2010, 17:49

Re: Опровергните, пожалуйста, статью против домашнего акушер

#2 Сообщение Любимая » 02 июл 2010, 07:44

А меня почему-то ни капли не смутило. Собрали всю грязь, да еще и от себя добавили. Всё не осилила, да и не надо это. Банальное запугивание.

Светланка
Заслуженный участник
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 13:21
Откуда: Где-то за МКАДом...

#3 Сообщение Светланка » 02 июл 2010, 11:04

А чего смущаться-то? Домашних акушерок периодически грязью поливают, так же как и антипрививочников. И сектантами называют. Ну вы же взрослый человек, понимаете, что нельзя всем на слово верить.

Nade#da
Заслуженный участник
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 00:42

#4 Сообщение Nade#da » 02 июл 2010, 19:02

Какая прелесть!!!!
Перелопатить столько информации!!! 102 иточника + процитированные лекции некоторых школ= действительно очень интересно читать, особенно цитаты!!! Наверное каждый видит то, что ему интересно и то, что находит отклик в душе:) Не произвела ни малейшего впечатления попытка загнать в рамки, приписать к каким-нибудь сектам (языческие, оккультно-шаманские занятия, шарлатанские и оккультные школы)т.е. дать объяснение/оправдание/определение существующей реальности! /
Например отлично процитированно,Что вам не нравится?: "Родительские школы, по сути, «паразитируют» на недостатках роддомов"
и великолепен слог и терминология автора: "..распространение влияния таких антихристианских каббалистических кружков на христианскую среду с помощью идей восточного эзотеризма"
Спасибо автору Щегловой И.Т. за столь титанический труд!!!
И прекрасных ей родов!

Елена K
Старожил форума
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 07 ноя 2009, 19:33
Откуда: Санкт-Петербург

#5 Сообщение Елена K » 02 июл 2010, 23:28

Спасибо за ответы. Правда, если честно, надеялась на конкретику.. А не просто слова, что это всё неправда и т.д.
Может кто поделится ссылочками, утверждающими обратное? А?

Заранее благодарна.

Роман_П
Старожил форума
Сообщения: 718
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:16
Откуда: Украина

#6 Сообщение Роман_П » 03 июл 2010, 00:13

Елена K писал(а):...Правда, если честно, надеялась на конкретику.. А не просто слова, что это всё неправда и т.д. ...
Полагаю, следовало бы Вам провести черту, оставаясь в пределах которой критика статьи будет приемлима для Вашего мировоззрения. То ли это 1) рамки официальной православной церкви, поддерживаемой госаппаратом и поддерживающей госаппарат, 2) раамки православия как такового, 3)рамки христианства. За рамками христианства уже и критиковать нечего, что интересно. :D

Nade#da
Заслуженный участник
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 00:42

#7 Сообщение Nade#da » 03 июл 2010, 07:39

Правда у всех своя:)
Вот вы почему то совсем расстроились, мол, если подтвердите/опровергните данную статью, тогда я...(тогда что,Елена?)
Даже сами посещающие лекции в этих Семейных центрах (шарлатанские и оккультные школы, языческие, оккультно-шаманские занятия,как вам буде угодно..) называют САМИ СЕБЯ в шутку "СЕКТОЙ ЖИВОРОДЯЩИХ" .. Вы только представьте, какие счастливые, умиротворенные лица с блаженной улыбкой после занятий?и все озабочены и объединены одной идеей "здоровье и счастье ребенка"..
Да кто ж выдержит такое? особенно если речь об институте Церкви..?
А неправильный библейский перевод"Женщина должна рожать в муках" сей аппарат вполне устраивает:)
Хотите, Елена, я напишу дополнение к данной статье?
Например вместо:"все положительные нововведения в роддомах (присутствие на родах мужа и других родственников, прикладывание младенца сразу после родов и совместное пребывание с матерью, и др.) сейчас домашними акушерками тщательно замалчиваются...они всеми силами будут противодействовать улучшению обстановки в роддомах." Можно написать "Вы забыли наши дорогие читатели, что есть книга,которую обязательно рекомендует для прочтения беременным М.Оден на курсах, она называется БИБЛИЯ. Вспомните, как родился И.Христос!? Там вы найдете и ГВ, и естественное рождение,и воспитание в Любви..." По-моему всю эту статью можно заменить на выдержки из Библии:)

Mal'ah
Старожил форума
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 01 окт 2005, 13:04
Откуда: Москва
Контактная информация:

#8 Сообщение Mal'ah » 03 июл 2010, 09:54

всю статью читать не стала, ибо смысл понятен с первых строк.
Если я правильно поняла Елену, то опровержение нужно именно православное. Ну, я сама человек православный, на курсы я никакие не ходила (смотрела правда видео православной домашней акушерки по подготовке к родам), йогу я для себя не приветствую, равно как и мой остеопат, так же я не сильно поддерживаю идеи водных родов, проныриваний, не занимаюсь медитациями и прочим)) НО, каждому же свое. Дома рожают не только православные :) И между прочим в роддомах акушеры тоже неизвестно каких идей придерживаются для себя лично, так ведь? Вы же если к аллопатам идете не начинаете с порога выяснять насколько их внутренний мир соответствует православию :)
Акушерку всегда можно выбрать под себя, есть православные, есть не очень, есть, наверное очень НЕ. Касаемо курсов и родительских школ, то же самое, какую-то информацию можно принимать, какую-то фильтровать, или принимать все, или все не принимать и найти другую школу, или вообще туда не ходить.
Доктор-такой же отличный консультант в вопросах прививок, как мясник - в вопросах вегетарианства. <c> Б.Шоу

Master
Старожил форума
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 30 авг 2006, 13:12

#9 Сообщение Master » 03 июл 2010, 14:20

Православие и христианство вообще существует гораздо дольше, чем роддома. Огромное количество христианок родили дома, с повитухой или без нее, задолго до возникновения первого роддома. Они, видимо, все были плохими христианками? Возможно, ваша вера отторгает какие-то вещи типа йоги или обрядов, имеющих языческие корни (хотя и среди церковных обрядов таких много), но странно думать, что выбор своего дома в качестве места для родов как-то мешает вашей вере.

Я в вопросах религии не сильна, но статья носит явно демагогический характер, и, на мой взгляд, попахивает мракобесием. И если уж на то пошло, то сектой скорее роддом можно назвать (см. определение секты)

Аватара пользователя
LABA
Старожил форума
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 26 мар 2005, 20:15
Откуда: Москва

#10 Сообщение LABA » 03 июл 2010, 14:56

Lomonosova писал(а): В этой пресловутой статье Щегловой с "Православие и мир" и организация "Рождение" и лично я, осуждены вдоль и поперек. Щеглова эта, она же Соколова Нина Александровна.( кандидат биологических наук, старший научный сотрудник. Института высшей нервной деятельности. и нейрофизиологии РАН), чьи статьи, кстати! , на сайте "Рождения" и размещены, взялась конкретно охотиться "на ведьм" и на меня лично. На Рождественских чтениях, узнав о моем присутствии, она поменяла тему доклада и посвятила все 40 мин. заклеймению "Движения Домашие роды ", исследованию моего жизненного пути и попутно объявлению всего и всех, с кем я когда-либо (даже 10 лет назад!) сотрудничала сектами и дьявольскими проявлениями (в частности остеопатию, гомеопатию и Центр Vis-Vitalis ). Было удивительно как Соколова выстроила "логическую" цепочку "Ломоносова-Рождение"-Движение Домашние роды-демографические проблемы в России-гитлеровский геноцид. Если кому нравится слушать бред - могу выложить в Интернете аудиозапись.
Конечно, я испытала шок - не за этим я пришла на Рождественские чтения, но поразмыслив, я поняла, что женщина не вполне здорова. Я не психиатр, но с основами психопатологии знакома - это похоже на шизоидный бред, но кому теперь от этого легче? Отец Михаил (Зазвонов), организатор конференции про акушерскую агрессию в Арзамасе, свидетель этого беспредела, отвечал мне "не оправдываться же" и обещал высказать свое мнение - и не высказал, на мои письма с вопросами отписал, что "Сам не понимаю что происходит, так как вижу что вы стали жертвой разборок двух православных организаций. " Насчет двух не знаю, но одну я знаю отлично и поименно. В борьбе за инвестора, а значит деньги, все средства хороши.
Что мы все теперь имеем в итоге.
В результате неуемных преследований по Интернету и не только понеслись прямое вранье, фальсификации и бред вперемешку с жареными фактами. И все это под сенью православной Церкви и от ее имени! Сами священнослужители отмалчиваются. Впечатлительные православные должны теперь кидаться в "официально" православные подготовку к родам и роддомовскую палату. Не могу не удержаться (мне все равно терять нечего), про этот роддом самые худшие отзывы и вся суть православных родов сводится к вкалыванию окситоцина под иконой "Помощница в родах".
И это еще не вечер! Принят проект Роддома крестом (я только одни Кресты в Питере знаю - внешне очень похоже), в котором женщины (это как там написано - Ноу-Хау) рожают на окна в храм со спец стеклами, в котором за нее молятся родственники , женщины слышат как за них молятся, а в храме не слышно, как они орут.
По-мойму, все прозрачно, как слеза. Черный пиар, желтая пресса, сумасшедшие кликуши - все хорошо в битве за души, а значит за деньги.
И что имею лично я.
Православные (хочется злобно взять это слово в кавычки) и числящие себя ими, деятели от медицины и прочая опасаются сотрудничать и даже просто общаться с "Рождением" и лично мной. На всякий случай - "То ли он украл, то ли у него украли...", а разбираться никому не охота. У меня просто ощущение, что брезгуют и боятся.
Так что, все это, как оказалось совершенно не безвредно, а опасно. И дело Ермаковых еще долго будет кормить этот инквизиторский костер, на котором сгорят не только они.

Прошу прощения у всех, чьи религиозные чувства, я, вольно или невольно, задела .
http://www.vis-vitalis.ru/forum/viewtop ... 524b7eb42f

Nade#da
Заслуженный участник
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 00:42

#11 Сообщение Nade#da » 03 июл 2010, 20:53

LABA писал(а):
Lomonosova писал(а): В этой пресловутой статье Щегловой с "Православие и мир" и организация "Рождение" и лично я, осуждены вдоль и поперек. Щеглова эта, она же Соколова Нина Александровна.( кандидат биологических наук, старший научный сотрудник. Института высшей нервной деятельности. и нейрофизиологии РАН), чьи статьи, кстати! , на сайте "Рождения" и размещены, взялась конкретно охотиться "на ведьм" и на меня лично. На Рождественских чтениях, узнав о моем присутствии, она поменяла тему доклада и посвятила все 40 мин. заклеймению "Движения Домашие роды ", исследованию моего жизненного пути и попутно объявлению всего и всех, с кем я когда-либо (даже 10 лет назад!) сотрудничала сектами и дьявольскими проявлениями (в частности остеопатию, гомеопатию и Центр Vis-Vitalis ). Было удивительно как Соколова выстроила "логическую" цепочку "Ломоносова-Рождение"-Движение Домашние роды-демографические проблемы в России-гитлеровский геноцид. Если кому нравится слушать бред - могу выложить в Интернете аудиозапись.
Конечно, я испытала шок - не за этим я пришла на Рождественские чтения, но поразмыслив, я поняла, что женщина не вполне здорова. Я не психиатр, но с основами психопатологии знакома - это похоже на шизоидный бред, но кому теперь от этого легче? Отец Михаил (Зазвонов), организатор конференции про акушерскую агрессию в Арзамасе, свидетель этого беспредела, отвечал мне "не оправдываться же" и обещал высказать свое мнение - и не высказал, на мои письма с вопросами отписал, что "Сам не понимаю что происходит, так как вижу что вы стали жертвой разборок двух православных организаций. " Насчет двух не знаю, но одну я знаю отлично и поименно. В борьбе за инвестора, а значит деньги, все средства хороши.
Что мы все теперь имеем в итоге.
В результате неуемных преследований по Интернету и не только понеслись прямое вранье, фальсификации и бред вперемешку с жареными фактами. И все это под сенью православной Церкви и от ее имени! Сами священнослужители отмалчиваются. Впечатлительные православные должны теперь кидаться в "официально" православные подготовку к родам и роддомовскую палату. Не могу не удержаться (мне все равно терять нечего), про этот роддом самые худшие отзывы и вся суть православных родов сводится к вкалыванию окситоцина под иконой "Помощница в родах".
И это еще не вечер! Принят проект Роддома крестом (я только одни Кресты в Питере знаю - внешне очень похоже), в котором женщины (это как там написано - Ноу-Хау) рожают на окна в храм со спец стеклами, в котором за нее молятся родственники , женщины слышат как за них молятся, а в храме не слышно, как они орут.
По-мойму, все прозрачно, как слеза. Черный пиар, желтая пресса, сумасшедшие кликуши - все хорошо в битве за души, а значит за деньги.
И что имею лично я.
Православные (хочется злобно взять это слово в кавычки) и числящие себя ими, деятели от медицины и прочая опасаются сотрудничать и даже просто общаться с "Рождением" и лично мной. На всякий случай - "То ли он украл, то ли у него украли...", а разбираться никому не охота. У меня просто ощущение, что брезгуют и боятся.
Так что, все это, как оказалось совершенно не безвредно, а опасно. И дело Ермаковых еще долго будет кормить этот инквизиторский костер, на котором сгорят не только они.

Прошу прощения у всех, чьи религиозные чувства, я, вольно или невольно, задела .
http://www.vis-vitalis.ru/forum/viewtop ... 524b7eb42f
Браво!
Шекспир когда-то заметил: «И видит он в любом из ближних ложь, поскольку ближний на него похож».
… т.е. кто неустанно обвиняет других в том, в чем был или будет грешен сам)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Елена K
Старожил форума
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 07 ноя 2009, 19:33
Откуда: Санкт-Петербург

#12 Сообщение Елена K » 03 июл 2010, 22:58

Роман_П писал(а):
Елена K писал(а):...Правда, если честно, надеялась на конкретику.. А не просто слова, что это всё неправда и т.д. ...
Полагаю, следовало бы Вам провести черту, оставаясь в пределах которой критика статьи будет приемлима для Вашего мировоззрения. То ли это 1) рамки официальной православной церкви, поддерживаемой госаппаратом и поддерживающей госаппарат, 2) раамки православия как такового, 3)рамки христианства. За рамками христианства уже и критиковать нечего, что интересно. :D
Рамки вполне обычные для каждого человека: чем я рискую, рожая дома? В данной статье говорится о серьезных рисках, которые женщина не имеет право на себя брать, иначе она поступит против совести, т.е. совершит грех... Вроде, я правильно поняла..

Елена K
Старожил форума
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 07 ноя 2009, 19:33
Откуда: Санкт-Петербург

#13 Сообщение Елена K » 03 июл 2010, 23:02

Спасибо, LABA, за ответ. Знаете, чувствую, что обе стороны в ...
Теперь понятно.. Крайности - они, как правило, всегда не от Бога..
Честно говоря, очень хочу рожать дома...

Елена K
Старожил форума
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 07 ноя 2009, 19:33
Откуда: Санкт-Петербург

#14 Сообщение Елена K » 03 июл 2010, 23:08

Master писал(а):Православие и христианство вообще существует гораздо дольше, чем роддома. Огромное количество христианок родили дома, с повитухой или без нее, задолго до возникновения первого роддома. Они, видимо, все были плохими христианками? Возможно, ваша вера отторгает какие-то вещи типа йоги или обрядов, имеющих языческие корни (хотя и среди церковных обрядов таких много), но странно думать, что выбор своего дома в качестве места для родов как-то мешает вашей вере.

Я в вопросах религии не сильна, но статья носит явно демагогический характер, и, на мой взгляд, попахивает мракобесием. И если уж на то пошло, то сектой скорее роддом можно назвать (см. определение секты)
Но тогда не было роддомов.. Соответственно, тогда не было выбора. А теперь... В статье говорится о том, что не имеем право не пользоваться известными благами цивилизации.

Елена K
Старожил форума
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 07 ноя 2009, 19:33
Откуда: Санкт-Петербург

#15 Сообщение Елена K » 03 июл 2010, 23:09

Mal'ah писал(а):всю статью читать не стала, ибо смысл понятен с первых строк.
Если я правильно поняла Елену, то опровержение нужно именно православное. Ну, я сама человек православный, на курсы я никакие не ходила (смотрела правда видео православной домашней акушерки по подготовке к родам), йогу я для себя не приветствую, равно как и мой остеопат, так же я не сильно поддерживаю идеи водных родов, проныриваний, не занимаюсь медитациями и прочим)) НО, каждому же свое. Дома рожают не только православные :) И между прочим в роддомах акушеры тоже неизвестно каких идей придерживаются для себя лично, так ведь? Вы же если к аллопатам идете не начинаете с порога выяснять насколько их внутренний мир соответствует православию :)
Акушерку всегда можно выбрать под себя, есть православные, есть не очень, есть, наверное очень НЕ. Касаемо курсов и родительских школ, то же самое, какую-то информацию можно принимать, какую-то фильтровать, или принимать все, или все не принимать и найти другую школу, или вообще туда не ходить.
Да.. Смысл ясен. Так и надо поступать.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость