шить или нe шить?

Отличные от конвенциональных способы решения возникающих проблем: фитотерапия, натуропатия, психопрофилактика. Домашние роды и всё, что с ними связано.

Сообщение
Автор
Queenka

шить или нe шить?

#1 Сообщение Queenka » 05 июн 2010, 02:21

Вопрос в названии темы:).
Мега- стремительные роды+ старый шов эпизио, что еще 5 лет назад мне перепортил послеродовый период, сделали свое дело и я порвалась:(. Всё тянет и болит, что даже сейчас, глубокой ночью, сна нет. Вопрос к бывалым и не только доморожавшим:-D- все покорно потом шли зашиваться? Я как подумаю... Мне дурно прямо. И от боли, и от того, что без общего наркоза меня даже не осмотрят на предмет внутренних разрывов, а они, похоже, тоже имеют место быть.

Кто как поступал?

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4977
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#2 Сообщение Spy » 05 июн 2010, 02:28

Ну естественно не все. :lol: :roll:

Заживали себе спокойно сами. Внутренние-то уж точно. Степень наружных определите для себя сами поточнее, я в степенях не разбираюсь, мой был меньше двух см в длину примерно (в той части, что по всем тканям).

ЗЫ В Соло роды загляните в ЖЖ, там вчера-позавчера интересная идейка с водорослями мелькнула.

Елена25
Старожил форума
Сообщения: 3595
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 19:41
Откуда: Москва

#3 Сообщение Елена25 » 05 июн 2010, 11:39

http://domrebenok.ru/2009/04/20/estestv ... shvam.html
http://community.livejournal.com/solo_rody/144938.html
Дениза Гилпин-Блейк, лицензированная акушерка, сертифицированный консультант по грудному вскармливанию (Калифорнийский университет в Сан-Диего). Владеет Акушерскими центрами водных родов в Южной Калифорнии. Работает акушеркой более 20 лет. В своей практике использует лечебные травы, ароматерапию и гомеопатию, специализируется на улучшении репродуктивных функций.


Одним жарким летом в Южной Калифорнии мне позвонила пара, у которой начались роды. Из описания отца, можно было сказать, что роды, вероятно, будут очень быстрыми. Я вскоре приехала и застала мать в родильном бассейне. Начались потуги. Через несколько минут после моего прибытия показалась маленькая голова с черными волосами. С громким чмоканьем новорожденная девочка родилась в теплую воду. В руки матери.
Пока малышка и мама отдыхали, удобно расположившись и ожидая рождения плаценты, появился дедушка девочки, который нес мою медицинскую сумку. Он немного опоздал. Я поместила плаценту в маленькую миску, пока мать все еще отдыхала в бассейне. Я спросила пару, почему они не позвонили раньше. Отец объяснил, что они набрали мой номер, как только начались схватки, но весь процесс родов занял всего лишь около получаса. Неплохо для первенца!
После рождения плаценты я помогла ребенку и матери перебраться в кровать, чтобы оказать послеродовую помощь и убедиться, что с промежностью все в порядке. При осмотре я обнаружила разрыв второй степени и сказала паре, что нужно будет наложить швы. Родители отказалась от швов, потому что считали, что разрыв заживет сам собой. Я объяснила, что разрыв второй степени требует некоторого вмешательства, но они следуют философии отказа от всего «аллопатического».
Тогда я подумала, что же можно использовать в качестве замены. В индейской резервации я училась у шамана и видела, как ожоги и глубокие порезы лечат морскими водорослями. Я предложила стимулировать заживление разрыва водорослями.

Пара согласилась с таким методом лечения. Я послала дедушку ребенка в ближайший продуктовый магазин за упаковкой водорослей.
Когда дедушка вернулся с водорослями, я начала искать возможность наложения швов. Я отрезала кусочек растения, дважды длиннее и шире разрыва, сложила пополам и смочила стерильной водой. Поместила в центр разрыва и свела вместе края, осторожно их выравнивая. Я также покрыла разрыв по всей длине второй «заплаткой» из смягченных водорослей. Перед тем как уехать, рассказывая о послеродовом уходе, я проинструктировала женщину, чтобы та меняла внешнюю «заплатку» из водорослей каждый раз после приема ванны. Я также сказала ей, чтобы она держала ноги сведенными вместе и оставалась в постели как можно больше, заботясь только о себе и ребенке.
Когда через 24 часа я вернулась, чтобы провести первую послеродовую проверку, с мамой и малышом все было нормально. С грудным вскармливанием не было никаких проблем. Когда я осмотрела область промежности, то увидела, что разрыв заживает на удивление хорошо. Я даже не могла различить, где именно произошел разрыв. Мама не ощущала практически никакой боли в этой области. Она вспомнила, что в момент прикладывания там немного саднило из-за соли в водорослях, но это очень быстро прошло.
После этих родов в 1986 г. я с огромным успехом многие годы применяла заплатки из водорослей в качестве альтернативы швам. Я научила этой технике других акушерок и пациентов. Они также были довольны результатами. Джениффер Галлардо, сертифицированная профессиональная акушерка, лицензированная акушерка, основательница и владелица Андалузского центра водных родов в Портленде, шт. Орегон, начала использовать эту технику, как только я научила ее. Она утверждает: «Я использовала ее в случае нескольких разрывов второй степени и получила замечательный результат. По-видимому, этот метод ускоряет процесс заживления и стягивает ткань промежности».
Другие акушерки, которые научились у меня этой технике, предложили мне написать эту статью, чтобы донести ее до широкой аудитории профессионалов в области деторождения, которым она может быть полезна.

© 2009 Midwifery Today, Inc. Все права защищены


Полезные комментарии и дополнения:

- В стоматологии тоже очень активно используют водоросли. Для заполнения лунок удаленных зубов, например.
//cholmony

- «Перед тем как уехать, рассказывая о послеродовом уходе, я проинструктировала женщину, чтобы та меняла внешнюю «заплатку» из водорослей каждый раз после приема ванны. Я также сказала ей, чтобы она держала ноги сведенными вместе и оставалась в постели как можно больше, заботясь только о себе и ребенке.»

Здесь в переводе допущена ошибка. Имелось ввиду менять при каждом посещении туалета: не каждая мама будет принимать ванну несколько раз в день сразу после родов , а при посещении туалета водоросли теряются. Моя акушерка использовала тот же метод, только после каждого посещения туалета советовала обезораживать ранку слабым раствором йода из специальной распрыскивающей бутылочки и потом только прикладывать свежие смоченные в воде водоросли. Не за день, конечно, а может а недельку-две Но однозначно проходит. Очень рекоммендуется даже для заживления швов, если их все же наложили
//Irina F

Маргарита
Старожил форума
Сообщения: 1501
Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 23:26
Откуда: г. Псков

#4 Сообщение Маргарита » 05 июн 2010, 11:50

Елена, в описанном Вам случае рана была очень свежая . Через сутки-двое такого хорошего заживления уже не будет, т.к. края раны очень быстро покрываются новым эпителием. Обычно стараются зашить (соединить края раны другим способом) в течение 4-х часов после возникновения раны.

Елена25
Старожил форума
Сообщения: 3595
Зарегистрирован: 27 окт 2005, 19:41
Откуда: Москва

#5 Сообщение Елена25 » 05 июн 2010, 12:00

В данном случае всё равно время уже прошло. Для зашивания время точно так же существенно. Говорят, что вполне можно и не зашивать, просто ноги некоторое время (несколько дней) стараться держать вместе. Особенно это существенно при посещении туалета.

Аватара пользователя
Marmelad
Старожил форума
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 17:58
Откуда: Татарстан

Re: шить или нe шить?

#6 Сообщение Marmelad » 05 июн 2010, 12:08

Queenka писал(а):Вопрос в названии темы:).
Мега- стремительные роды+ старый шов эпизио, что еще 5 лет назад мне перепортил послеродовый период, сделали свое дело и я порвалась:(. Всё тянет и болит, что даже сейчас, глубокой ночью, сна нет. Вопрос к бывалым и не только доморожавшим:-D- все покорно потом шли зашиваться? Я как подумаю... Мне дурно прямо. И от боли, и от того, что без общего наркоза меня даже не осмотрят на предмет внутренних разрывов, а они, похоже, тоже имеют место быть.

Кто как поступал?
П О З Д Р А В Л Я Ю! Рада за Вас !!! Это я по поводу родов!!!!


У меня так же начался разрыв по эпизио, аж на 2,5 см! в низ ушло и незнаю сколько порвало в верх! Я после родов тут спрашивала шить или нет, или потом можно. Вообщем не шила. Он у меня полностью затянулся, но потом я забылась и через ребенка на кровати перешагнула и 0,5 см разошлось и уже не затянулось :cry: .
Я решила для себя если все "там" нас устраивать не будет подтянем в клинике, ведь такое "ушитие" делают))))
Изображение

Queenka

#7 Сообщение Queenka » 05 июн 2010, 23:05

долго заживало? чем обрабатывали? ( я помню, что вы тут тоже расспрашивали) а визуально сильно был кОшмар или не совсем?

Роман_П
Старожил форума
Сообщения: 718
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 13:16
Откуда: Украина

#8 Сообщение Роман_П » 06 июн 2010, 12:18

Алена, жена при ДР (быстро тож родила, но не за 15 мин, а за 45-60 мин.) тоже порвалась по эпизио из РД, практически по тому же размеру, чуть не до ануса. Решили никуда не ездить и ничего не шить. Довольно быстро все зажило (села на 3-й день, а после РД на 14-й не могла; через неделю вообще забыла, что там где-то рвалась) очень красиво и ровно, куда лучше, чем после РДшной зашивки. После первичного удаления крови и пр. перекисью по наруже потом прикладывала к месту разрыва дня 3-4 Солкосерил на бинтике и все дела. Ну, раз на раз может и не приходится...

Аватара пользователя
Аларм
Старожил форума
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 21 авг 2006, 15:13
Откуда: Белгородчина
Контактная информация:

#9 Сообщение Аларм » 06 июн 2010, 21:06

Ой, а если влагалище очень низко расположено? В смысле, между ним и анусом менее сантиметра? Такие разрывы вверх бывают? Кто знает? С первой у меня ни одного разрыва нет, рожала девочку 4100, голова 36 см, по-моему, после вскрытия пузыря практически сразу роды пошли, но не 15 минут, и даже не 45, там у нас время на часы были... В три часа ночи начались схватки сильные, в 7.50 уже родила... Но все под капельницами и что такое потуги вообще не знаю, т.к. потуг не было, акушерки командовали тужиться... :(

Аватара пользователя
Marmelad
Старожил форума
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 17:58
Откуда: Татарстан

#10 Сообщение Marmelad » 06 июн 2010, 21:40

Queenka писал(а):долго заживало? чем обрабатывали? ( я помню, что вы тут тоже расспрашивали) а визуально сильно был кОшмар или не совсем?
Да зрелище было не из приятных, Старалась ноги не раздвигать у меня две недели затягивалось всё. Сидела я более менее уже через неделю. Ничем не обрабатывала, только душ каждый раз и очень осторожно. Сейчас делаю упражнения Кегеля, по возможности, но пока мышцы не слушаются.
А как Вы чувствуйте что есть внутренние разрывы? это что за ощущения?
Изображение

Queenka

#11 Сообщение Queenka » 07 июн 2010, 10:16

Думаю о внутренних ибо когда головка родилась, была вся в крови, что я даже не могла понять, он личиком ко мне или затылком. Плюс довольно сильно кровило. Ну и учитывая скорость процесса...:-D Сейчас внутри тянущие ощущения.
Тоже стараюсь побольше лежать ибо в вертикальном положении дискомфорт усиливается.
Хотя вспоминаю как после первых было, ведь сразу зашили еще в родзале. Но болело и тянуло долго.
Сидеть запретили тогда 2 мес, но шов беспокоил в целом мес 4, то тянул, то дергало.
Мне на уличку хочется, погода хорошая... А ходить тяжело:(

Mal'ah
Старожил форума
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 01 окт 2005, 13:04
Откуда: Москва
Контактная информация:

#12 Сообщение Mal'ah » 07 июн 2010, 10:44

я слышала что разрывы мазью вишневского хорошо заживляли... кто что думает?
Доктор-такой же отличный консультант в вопросах прививок, как мясник - в вопросах вегетарианства. <c> Б.Шоу

Плодовитая
Заслуженный участник
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 19:55

#13 Сообщение Плодовитая » 07 июн 2010, 13:01

А как насчёт компрессов из гом. Календулы (настойки)? Моя сестра делала после родов, правда слегка зашитая. В литературе описывается, как помощь после родов.
Квинка, выздоравливайте!

Аватара пользователя
Drakosha
Заслуженный участник
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 30 июл 2007, 18:41
Откуда: Киев

#14 Сообщение Drakosha » 07 июн 2010, 15:15

А почему для зашивания надо обязательно наркоз? Мне акушерка под лидокаином зашивала викрилом, нормально было. Говорила, что можно было бы и не шить, но внутренний разрыв был близко к сосуду. А зашили - я хоть не боялась в туалет сходить.
Пока кончики ниток не отпали, мазала мазью с арникой.
Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat

Аватара пользователя
Drakosha
Заслуженный участник
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 30 июл 2007, 18:41
Откуда: Киев

#15 Сообщение Drakosha » 07 июн 2010, 15:23

Может, позвонить акушерке? У Мироновой есть знакоая гинеколог, лояльная к домашним родам. Пусть посмотрит...
Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя