Тазовое предлежание - обсудим

Отличные от конвенциональных способы решения возникающих проблем: фитотерапия, натуропатия, психопрофилактика. Домашние роды и всё, что с ними связано.

Сообщение
Автор
Мамонтёнок
Заслуженный участник
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 01:18

#16 Сообщение Мамонтёнок » 10 май 2010, 21:21

Боа,я считаю что у всего есть причины. Например я уже такие причины нашла:
- попа меньше головы, и если тужиться при неполном раскрытии, то попа пройдёт а голова может и нет. Правда думаю такое возможно только если нарушена родовая деятельность, например препаратами, сам организм не будет такую команду давать
- если ребёнка тянут и он выходит не сам в потугах-это основная причина. Акушер начинает нервничать и пытается ускорить выход головы

С хорошей родовой деятельностью и расслабленностью рождается всё.

Узкие тазы меня смущают, ну не может же природа быть самоубийцей? К счастью у меня такой проблемы нет(наоборот, похудеть бы:) ). Есть мнение что мол неправильное питание делает ребёнка больше чем может родить женщина, так акушер Закревский считает. А узких тазов не бывает. И что избыток кальция делает кости черепа ребёнка более твёрдыми, они плохо складываются,а всё виноват обычай налегать на молочное.

Аватара пользователя
Боа
Старожил форума
Сообщения: 1605
Зарегистрирован: 05 мар 2005, 02:19
Откуда: Санкт-Петербург

#17 Сообщение Боа » 10 май 2010, 22:31

Мамонтёнок писал(а):- попа меньше головы, и если тужиться при неполном раскрытии, то попа пройдёт а голова может и нет. Правда думаю такое возможно только если нарушена родовая деятельность, например препаратами, сам организм не будет такую команду давать
Думаете это не аналогично тому, как при рождении головы вре дружно начинают вопить при паузе "Тужься, а то ребенка задушишь"?
Мамонтёнок писал(а):С хорошей родовой деятельностью и расслабленностью рождается всё.
Хорошая родовая деятельность ну настолько плавающий фактор, от минута через минуту все 2 часа родов, до месячных треников, что хоть на стену лезь, а к вечеру все затихает и с засыпанием на пару часиков перед непосредственно выходом малыша. И интертрипация его у каждой акушерки своя, кто-то тебя через 3 часа погонит в РД, а кто-то потрет спинку, «плеснет чайку в чашку» и пойдет на куфню вязать дальше в уютном кресле. Т.ч. если вас интересует именно определенный период, в котором именно может застрять голова, то думаю стоит его уточнить.
Изображение

Аватара пользователя
LABA
Старожил форума
Сообщения: 1441
Зарегистрирован: 26 мар 2005, 20:15
Откуда: Москва

#18 Сообщение LABA » 11 май 2010, 19:27

Да болтать-то все, что угодно можно, интернет стерпит. Тем более, не понимая разницу между первым и вторым периодом родов.

Аватара пользователя
Томик
Старожил форума
Сообщения: 3267
Зарегистрирован: 02 мар 2006, 13:53
Откуда: Киев

#19 Сообщение Томик » 13 май 2010, 19:11

Мамонтёнок, какую именно реанимацию делали новорожденному?

МарияС
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 май 2010, 07:43

#20 Сообщение МарияС » 14 май 2010, 08:45

Спасибо за поднятую тему. После того, как я родила 9 месяцев назад вторую дочку в тазовом предлежании дома, я тоже размышляю над этим вопросом. Вкратце о своих родах. На 36-й неделе меня осматривали сразу три человека - врач, у которой я делала обменку, и две очень опытные акушерки (я не могла решить с кем мне все-таки рожать). И только одна из них определила у меня ягодичное предлежание. Две других, еще несколько раз после этого меня осматривавшие, с уверенностью заявляли, что голова вставилась в таз. Мы с мужем и успокоились. Роды начались в 39 недель, начались очень мягко, как и предвестники, которые мучали меня в течение 4-х предыдущих недель. Поэтому акушерке я позвонила через три часа после начала родовой деятельности. Ехала она издалека, и наш звонок о том, что начались потуги и пошел меконий застал ее еще в пути. Для всех нас стало сюрпризом то, что вместо ожидаемой головы появилась попа. А акушерка еще к тому же сильно испугалась, так как (как потом она мне объяснила) больше роды в тазовом она не принимает (после смерти ребенка). В результате 20 минутных потуг вышло тельце (рожала я в коленно-локтевой позе). Осталась голова. Акушерка велела по телефону мне встать вертикально и тужиться, а мужу потянуть ребенка. Но он отказался, прочитав за месяц до родов статью, указанную здесь в ссылке (о том, что руками ничего не трогать). На этой потуге я вытужила голову, и сразу вывалилась плацента. Дочка лежала вся белая и, казалось, не дышала. Но через несколько секунд захрипела и закричала. Через пять минут приехала скорая (ее вызвал перепугавшийся муж), отсекли пуповину, уговаривали в больницу, но мы не поехали. Потом приехали акушерки, меня зашили, обмыли и т.д. (опускаю все подробности). По их словам это было нераспознанное тазовое (есть такой термин в английском акушерстве).
В результате всего происшедшего у меня осталась масса недоумений, но главное из них вот какое :
Почему два опытных человека (врач и акушерка) неоднократно осматривавшие меня в течение последнего месяца беременности (один раз даже на кресле!) не определили точное положение ребенка? Ответ у меня только из иррациональной области.
Мои некоторые выводы. Если Бог даст третьего ребенка, уже буду серьезно думать о том, чтобы сделать УЗИ перед родами, хотя и это не гарантирует, что ребенок не перевернется уже после. Понятно, что никто не застрахован от ошибок, но акушерку надо выбирать и исходя из того, если у нее опыт принятия тазовых родов. Хотя как я поняла, что даже у самых опытных из них, есть и печальные итоги принятия тазовых детишек. В наших родах, наверное, получилось хорошо, что акушерки не было рядом, так как я подозреваю, что она точно бы стала как-то высвобождать головку. А так мы не успели даже испугаться- и получились идеальные тазовые роды.

Мамонтёнок
Заслуженный участник
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 01:18

#21 Сообщение Мамонтёнок » 27 май 2010, 11:55

Дочка родилась "белая и лежала как тряпочка",со слов акушерки, правда хрюкала сразу.Акушерка держала на весу животом на руке и ритмично ноги к груди подтягивала. С хрипами дышала.
Меня вообще сам процесс мало интересовал, потому что я ещё в потугах поняла что всё будет хорошо, а после родов так вообще, страхов и сомнений не было. Но грудь сразу после родов так и не взяла и вообще нормально сосать стала после прихода молока только.
Акушерка велела по телефону мне встать вертикально и тужиться, а мужу потянуть ребенка.
ужас просто,хорошо что акушерка к вам не доехала. Может из-за таких методов и был у неё печальный исход.

Про Узи -я так рада что его не сделала. И Вы,зная что предлежание тазовое могли бы испугаться и родить хуже или вообще через кесарево.
У меня даже сельская фельдшер определила предлежание правильно:)

Mal'ah
Старожил форума
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 01 окт 2005, 13:04
Откуда: Москва
Контактная информация:

#22 Сообщение Mal'ah » 27 май 2010, 14:15

оххх девочки, как эти предлежания определять без УЗИ? :) Некоторые пишут что даже чувствуют где коленки у ребенка, а по мне... просто увеличенный плотный живот и все) толчков вообще не ощущаю, шевеления либо легкие бульканья внизу живота (могу толкьо предположить что это ручки, раз так слабо ощущается) и более ощутимое нечто вроде ворочанья вверху справа, иногда, когда лежа перед снов на кровати сама кручусь-от ворочаться слева начинает)))
Доктор-такой же отличный консультант в вопросах прививок, как мясник - в вопросах вегетарианства. <c> Б.Шоу

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя