УЗИ плода

Отличные от конвенциональных способы решения возникающих проблем: фитотерапия, натуропатия, психопрофилактика. Домашние роды и всё, что с ними связано.

Сообщение
Автор
Наталья Йылмаз
Старожил форума
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 17 янв 2005, 12:53
Откуда: Санкт-Петербург - Всеволожск
Контактная информация:

УЗИ плода

#1 Сообщение Наталья Йылмаз » 06 сен 2005, 12:09

Редкая беременная сейчас обходится без этой процедуры. Только вот вопрос о безопасности УЗИ так и не решён. У кого что-то интересное по этому поводу - давайте ссылочки сюда.

http://otvetrod.narod.ru/UZI.htm

МАРУСЯ
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 07 май 2005, 21:34
Откуда: Новороссийск

#2 Сообщение МАРУСЯ » 06 сен 2005, 23:27

Ссылочки не подброшу. но поделюсь наблюдениями. если есть угроза выкидыша или преждевременных родов, то с узи лучше подождать.
Так как все после этой процедуры именно это и получали . в том числе и я сама , родив в 37 недель после узи. Другие девушки. которые лежали на сохранении. тоже обратили внимание на такую тенденцию. Вроде пока все нормально --- то и ничего не будет. а если проблемы с тонусом или см. выше. то лучше не спешить с таким обследованием.

Аватара пользователя
LABA
Старожил форума
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 26 мар 2005, 20:15
Откуда: Москва

#3 Сообщение LABA » 07 сен 2005, 09:32

05.07.2005 Шведские ученые из Института Каролинска (Karolinska) в Стокгольме (Stockholm), которые проанализировали большой объем данных по использованию УЗИ в диагностике во время беременности в 70-х годах, пришли к выводу, что УЗИ беременных приводит к рождению левшей
Исследователи сравнили семь тысяч мужчин, матери которых во время беременности проходили УЗИ, с контрольной группой из 172 тысяч человек. Оказалось, что в первой группе левшей рождалось больше - дополнительно трое на каждые сто детей. Врачи предполагают, что причиной может быть влияние ультразвука на мозг. Частота рождения левшей увеличивалась еще больше после 1975 года, когда многие врачи стали активно назначать женщинам по два ультразвуковых исследования за время беременности. Вероятность рождения людей, в таких случаях, которые в будущем будут преимущественно владеть левой рукой, возрастала сразу на 32 процента. Но доказательств повреждающего действия ультразвука на мозг нет, заметили ученые. По словам одного из авторов исследования, Джуни Палмгрен (Juni Palmgren), люди не должны отказываться от УЗИ. Связь, продемонстрированная в этом исследовании, лишь интересная находка, которую еще предстоит изучить.
Источник: Medicus.ru
http://www.zdoroviedevochki.ru/doctors/ ... 5&theme=90

Аватара пользователя
Bianka
Старожил форума
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 23 мар 2005, 01:52
Откуда: Санкт-Петербург (Петергоф)

#4 Сообщение Bianka » 10 сен 2005, 20:41

Видеоролики "трехмерного УЗИ плода": http://www.art-med.ru/photo-uzi/

Casper :-)
Старожил форума
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 27 апр 2005, 10:44
Откуда: СПб, Петродворец

#5 Сообщение Casper :-) » 14 сен 2005, 21:54

Считавшийся безвредный ультразвук может … повреждать генетический аппарат. К такому выводу пришли московские исследователи под руководством старшего научного сотрудника Отдела теоретических проблем Российской академии наук Петр Петрович Гарячева.

Должен признаться, — рассказывает Гаряев, — раньше мы очень боялись, что законы генетики могут использоваться во вред людям. А оказалось, что это давно уже делают… медики. Не ведая, что творят, они воздействуют на генетический аппарат человека. И сейчас трудно даже представить себе отдаленные последствия этого широкомасштабного эксперимента над людьми.

...

После многочисленных проверок ученые пришли к поразительному выводу: ультразвук «обидел» молекулы ДНК, и они это «запомнили». Молекулы испытали сильное потрясение, после которого долго приходили в себя и, наконец, выработали волновой фантом боли и страха, который остался на месте столь ужасного для них эксперимента. Под действием этого фантома и другие молекулы ДНК пережили похожее потрясение и тоже «закричали от ужаса».

Дальнейшие исследования показали, что во время ультразвукового облучения двойные спирали ДНК расплетаются и даже разрываются — как бывает при сильном нагревании этих молекул. Во время таких механических повреждений образуются электромагнитные волны, которые создают фантом. Он сам способен разрушать ДНК подобно высокой температуре и ультразвуку.

Нечто подобное происходит, когда раненому человеку отрезают руку или ногу, а потом у него много лет болит «пустое место». По мнению Гаряева, фантомный эффект иногда возникает и на месте раковой опухоли: когда ее удаляют, остается волновая матрица, которая потом создает новую колонию злокачественных клеток.

...

Ученым удалось даже сфотографировать фантом ДНК. Около препарата появился яркий шарик, из которого выходили разветвленные линии. Это похоже на дерево, освещенное вспышкой молнии. Но вместо листвы оно было окутано светлым облаком из сверхлегких микрочастиц.

Фантом «плавал» около препарата ДНК, а когда тот убрали, продолжал парить над этим местом. Парящее «дерево» на фоне светлого облака ученые зафиксировали на многих фотоснимках.

...

— А наши исследования показали, что ультразвук может быть чрезвычайно вреден для живых систем. Чего только мы не делали, чтобы снять искажающий фантомный эффект в ДНК новыми, но на месте озвучивания все равно возникали аномальные волновые структуры. Эта волновая матрица сохранялась и формировала новые сбои в наследственных программах. Страшно даже подумать, что подобный эффект возникает в человеческих клетках после ультразвуковой диагностики. Ультразвук мог исказить их волновой геном. Выходит, не ведая, что творят, медики проводят эксперимент над людьми. И эти опыты могут иметь катастрофические последствия для будущих поколений. Не исключено, что ультразвуковой техникой проводится вивисекция «цивилизованных» народов. Они сами себя стирают с лица Земли, чтобы очистить место для «диких» племен. Вот уж поистине: чтобы погубить грешных людей Бог застилает им разум.

Это отсюда:
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Uzi05.htm
От улыбки станет всем теплей...

Милла
Заслуженный участник
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 14:43
Откуда: Санкт-Петербург

#6 Сообщение Милла » 16 сен 2005, 12:21

Аня, Вы такие страсти пишете. До этого я читала только о том, что влияние УЗИ в частности на плод до конца не изучено. А давно ли эти данные опубликованы? Есть ли подобные исследования в других странах? Что говорят другие ученые?
Иногда я оптимист.
С уважением, Милла.

Casper :-)
Старожил форума
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 27 апр 2005, 10:44
Откуда: СПб, Петродворец

#7 Сообщение Casper :-) » 16 сен 2005, 14:11

Милла писал(а):Аня, Вы такие страсти пишете. До этого я читала только о том, что влияние УЗИ в частности на плод до конца не изучено. А давно ли эти данные опубликованы? Есть ли подобные исследования в других странах? Что говорят другие ученые?
Это не я пишу. А кто и когда ищите по ссылке. Знаю только, что уже давно мне не рекомендовал брат делать узи. Он работал в исслед. институте.
От улыбки станет всем теплей...

Аватара пользователя
LABA
Старожил форума
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 26 мар 2005, 20:15
Откуда: Москва

#8 Сообщение LABA » 22 сен 2005, 20:18

22.09.2005 Американские ученые сумели заметить у плода в утробе матери мимику, похожую на плач. Джанни Джинграс, доцент педиатрии Каролинского медицинского центра в Шарлот (Северная Каролина), в ходе ультразвукового исследование впервые засняла на пленку данное явление

Малыш шевелится, морщит личико, сводит бровки, и его щечки начинают дрожать, он тяжело вдыхает и выдыхает, потом закрывает глаза, высовывает маленький язычок и сглатывает: одни словом, ведет себя так, как будто бы плачет.
Как пишет исследовательница в Archives of Disease in Childhood Fetal and Neonatal Edition, лицевая мимика, соответствующая состоянию плача, была зафиксирована у 10 плодов, начиная с 7-го месяца развития, совершенно случайно - в ходе исследования последствий употребления матерью наркотиков и курения. Плоды "плакали" вне зависимости от воздействия этих веществ. Лицевая реакция, указывает педиатр, вызывалась при помощи безвредных виброакустических воздействий, которым подвергались плоды.
"Эта лицевая мимика, - комментирует Джузеппе Нойя, доцент неонатальной медицины Католического университета Рима, - прекрасно увязывается с нейрофизиологическим развитием ребенка, и это является очень важным открытием, потому что еще раз подтверждает концепцию о том, что плод может испытывать ощущения и что действительно существует эмоциональная память с 5-го месяца беременности, что подтверждено проведенными исследованиями".
На данный момент, напоминает профессор Нойя, у человеческих плодов были отмечены четыре поведенческих состояния, которые можно сравнить с поведением новорожденных. Активное пробуждение, спокойное пробуждение, бодрствование и спокойный сон (предполагается, что в этом состоянии плод даже может видеть сны, принимая во внимание, что были сделаны записи быстрого движения глаз, типичного для сновидений). Но, по утверждению американских ученых, состояние плача никогда не документировалось.
Записи при помощи ультразвука выполнялись на 7-м месяце беременности, затем в 8 и в 9 месяцев. Сначала за плодом велись наблюдения в течение 20 минут, и на него не оказывалось никакого воздействия. Движения глаз и тела были зарегистрированы в реальном времени, так же как и сердцебиение. Затем наблюдения были повторены, но при этом плод на полсекунды подвергался виброакустическому воздействию с частотой 100 Гц и 95 дб.
"То, что еще до рождения у плода развита чувствительность, было известно давно, - отмечает Джорджио Рондини, директор отделения неонаталогии университета Павии. - Плод слышит музыку, а после рождения узнает ее. Он реагирует на внешние шумы и на шумы материнского организма, на сердцебиение, например. У него есть чувство равновесия и он шевелится в зависимости от движений матери. Американское исследование отмечает изменение выражения: это недовольство, беспокойство".
"Можно ли на основе этого сказать, что он плачет?" - задает вопрос Рондини. И сам отвечает: "Если они видели и слезы, то да".

Источник: Inopressa.ru

Юленция
Старожил форума
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 16 май 2005, 17:22
Откуда: Рига

#9 Сообщение Юленция » 22 сен 2005, 21:32

И что нам теперь делать? У меня было штук 12 УЗИ за беременность :roll:

Аватара пользователя
LABA
Старожил форума
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 26 мар 2005, 20:15
Откуда: Москва

#10 Сообщение LABA » 22 сен 2005, 22:31

А что-то можно сделать? :roll: Вред - гипотетический, стопроцентно не доказан, лишь предполагается, что такое воздействие бесследно не проходит. поэтому и рекомендуют - строго по показаниям.
А какие показания были к такому количеству УЗИ? :shock:
Последний раз редактировалось LABA 22 сен 2005, 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Юленция
Старожил форума
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 16 май 2005, 17:22
Откуда: Рига

#11 Сообщение Юленция » 22 сен 2005, 22:36

ну доктор считал что лучше перебдить.... и удостоверивался что все в порядке..до 12 недели я была 3 раза.... потом раз в месяц... потом на 6 мес с допплером... и с 36 недели опять УЗИ раз в 2 недели

эхх :roll:

Аватара пользователя
LABA
Старожил форума
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 26 мар 2005, 20:15
Откуда: Москва

#12 Сообщение LABA » 22 сен 2005, 23:19

Нда... До 12 недель имеет смысл делать разве что при угрозе выкидыша и подозрении на внематочную беременность...
А ведь еще не так давно доктора вообще обходились без УЗИ... :?
"Нужно ли делать УЗИ в 10-ый раз?"
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Uzi01.htm
Доктор Фредерик Фриголетто, профессор акушерства и гинекологии медицинской школы Гарварда, председатель национальной конференции по вопросам здоровья сказал об ультразвуковой диагностике следующее: «Мы не смогли найти доказательств того, что следует рекомендовать всем беременным женщинам проходить ультразвуковое обследование. Пусть риск чисто теоретический. Но если пользы от исследования нет, даже теоретический риск не может быть оправдан».

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4977
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#13 Сообщение Spy » 13 ноя 2005, 05:50

Поднимаю тему в связи с приступом паранойи 8).

Очень хочу найти первоисточник исследования о связи массового УЗИ и леворукости. LABA, по той ссылке только два абзаца, а в Гугле пока только вижу пересказы в разнообразных изданиях. Хотя бы где публиковалось изначально?

Аватара пользователя
LABA
Старожил форума
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 26 мар 2005, 20:15
Откуда: Москва

#14 Сообщение LABA » 13 ноя 2005, 17:35

Spy, может подойти с другого конца - найти этот институт? Он достаточно известный. Но я в англоязычном поиске совсем не сильна. :oops: Нашла только вот такую информацию:

http://partners.istc.ru/ISTC/sc.nsf/htm ... &id=350080
KAROLINSKA INSTITUTE

General Information
Full Name
Karolinska Institute

Technology Area/Field
· BIO-MIB: Biotechnology and Life Sciences / Microbiology
· BIO-CGM: Biotechnology and Life Sciences / Cytology, Genetics and Molecular Biology
· BIO-PHA: Biotechnology and Life Sciences / Pharmacology
· BIO-BCH: Biotechnology and Life Sciences / Biochemistry
· CHE-ANL: Chemistry / Analytical Chemistry
· CHE-SYN: Chemistry / Basic and Synthetic Chemistry
· BIO-RAD: Biotechnology and Life Sciences / Radiobiology
· BIO-PAT: Biotechnology and Life Sciences / Pathology
· BIO-PAB: Biotechnology and Life Sciences / Public Health
· ENV-EHS: Environment / Environmental Health and Safety

Address
Stockholm, S-17176 Sweden

Phone
46+8+6089204

Fax
46+8+7116869

E-mail
jabe@cnt.ki.se.


Неужели у них нет сайта??? :shock:

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4977
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#15 Сообщение Spy » 14 ноя 2005, 03:36

Может и нет, если люди серьезные 8) .

Я еще пошуршу, конечно, пока все, что есть - через какие-либо третьи руки. А есть вот что - рассматривались 7000 лиц мужского пола после ультразвука, контрольная группа - 172000 лиц м.п. без ультразвука. Дальше идет странность в информации - наибольшая разница была замечена после 75 г, когда было добавлено второе УЗИ беременных. И - надо полагать - у таких, с двумя ультразвуками, леворуких было на 32% больше, чем в контрольной группе (странность в том, что не очень понятно, как вообще считались результаты - до 75 г? После? И до и после?)

А вот информация, которую хочу найти - рандомизировали ли эти группы по родителям или вообще как-либо?? Поскольку в населении вообще процент левшей по разным данным - 3-12% (одного этого разброса хватит, чтобы сожрать полученный результат), а вероятность рождения левши у двух леворуких родителей - 35%.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя