Плохо сокращается матка?

Отличные от конвенциональных способы решения возникающих проблем: фитотерапия, натуропатия, психопрофилактика. Домашние роды и всё, что с ними связано.

Ответить
Сообщение
Автор
Юлия Мороз
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 авг 2007, 23:54
Откуда: Краснодарский край

Плохо сокращается матка?

#1 Сообщение Юлия Мороз » 06 сен 2007, 16:29

Сегодня 8 день после родов (роддомовских, без медикаментозного вмешательства и стимуляции, но с выдавливанием (небольшим) ребенка). Роды вторые, срочные, неосложненные. Сегодня была в ж/к, высота матки 6 см. Матка плохо сокращается? Выделения слабые, почти нет, но бывает, вот сегодня, например, что матка начинает побаливать, а потом выплеск выделений, и опять тишина. Грудью активно кормлю. И боюсь. После первых родов, правда полностью стимулированных, со слабостью родовой деятельности, а также выдергиванием последа (!) и опять же выдавливанием (активным) ребенка матка тоже плоховато сокращалась, не очищалась, едва удалось избегнуть выскабливания, но пришлось пить антибиотики. Боюсь повторения этого ужаса. Что можно мне предпринять для улучшения состояния? В ж/к а принципе, ничего про необходимость какого-либо лечения не заикнулись, это мои "тараканы". И еще вопрос. На последних месяцах беременности меня очень беспокоила потливость, которой я ранее не страдала, особенно на лице и груди. Думала, с родами пройдет - типа это из-за набранного веса и проч. Но пока не прошло. Реже стало, но не прошло. С маткой это не связываю, так как в первый раз в случае проблем, помню, наоборот меня ознобы по ночам мучали, а сейчас этого нет. С чем может быть связана потливость во время беременности?

Мелания
гомеопат-консультант
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 09 май 2005, 18:59
Откуда: окрестности Питера
Контактная информация:

#2 Сообщение Мелания » 06 сен 2007, 23:37

Потливость во время беременности может быть связана с разными причинами,- гормональное изменение, расширение сосудов, прибавка в весе. Это не повод для беспокойста.

Лохий после родов может продолжаться до 6 недель. Поэтому не надо беспокоиться о них. Они меняются в количестве в зависимости от деятельности. Чем больше активности, тем больше выделения. Как профилактику можно пить чай из крапивы, пастушьей сумки, путырника.
"Всякое благо промыслительно приходит от Господа. Но оно отходит тайно от неблагодарных, бесчувственных и недеятельных" (св. Марк Подвижник) .
www.vis-vitalis.ru

Юлия Мороз
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 авг 2007, 23:54
Откуда: Краснодарский край

#3 Сообщение Юлия Мороз » 07 сен 2007, 07:18

Мелания, большое спасибо за ответ. Темку можно считать закрытой, я думаю. Спасибо.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя