Помогите советом, хочу сохранить ребёнка

Отличные от конвенциональных способы решения возникающих проблем: фитотерапия, натуропатия, психопрофилактика. Домашние роды и всё, что с ними связано.

Ответить
Сообщение
Автор
АленаЛисица
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 янв 2021, 04:38

Помогите советом, хочу сохранить ребёнка

#1 Сообщение АленаЛисица » 26 янв 2021, 05:07

Здравствуйте, пожалуйста помогите советом. Хотя бы направьте мысли, где искать помощи. Проблем разной направленности много... К сожалению.
Если коротко, сейчас беременность 36 недель (примерно, срок по узи скачет). На данный момент начался очень сильный зуд ладоней стоп. Отекают, краснеют, зудят, немного помогает под холодной водой подержать. Естественно временно. Зудит уже всё тело, кожа очень сохнет, шелушится. Масла помогают не на долго.
Мои выводы из опыта и знаний. Похоже на холестаз беременных. Какие анализы, кроме стандартной биохимии нужно сдать, чтобы это проверить?
У меня удалён желчный около 6 лет назад. В первую беременность (около 12 лет назад) был жуткий зуд, повышен билирубин, желтуха, врачи разводили руками, в итоге ребёнок погиб внутриутробно почти в 40 недель беременности. Хотя по всем анализам, узи, ктг всё было в норме до последнего дня. Была в стационаре под наблюдением как раз. Мне даже причину смерти не озвучили. Там всё очень мутно было. Не хотелось бы повторения истории.
На анализах надо настаивать, гинеколог не охотно их назначает, плюс у меня уже есть негативный опыт бездействия врачей и не верных диагнозов.
Плюс скорее всего авитаминоз (сухость кожи, зуд, питание не сбалансированное, витамины почти не принимала, хочется грызть бетон 😅 уже даже не могу это сдержать..)
Плюс анемия по анализам. По ощущениям слабость.
Плюс повышен сахар по анализам. 5,7.. Возможно и был перебор со сладким у меня, потому что сил не было, периодически трясло, ела сладкое, помогало.
Плюс невроз, стрессов очень много, тяжёлая жизненная ситуация, как это сейчас называют. От нервов тоже был зуд. Периодически. Но он проходил быстрее, сейчас 5 день без перерыва, нарастает.
Подскажите что сдать, чтобы понять причины и что вообще делать со всем этим.. Ни один врач не учитывает всего.. Каждый только свое, а лечение часто противоречивые (одно лечат, другое калечат) хотелось бы продумать что сделать, чтобы не навредить ещё больше и родить таки здоровую малышку..

Мария Белоусова
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 янв 2021, 19:41

Re: Помогите советом, хочу сохранить ребёнка

#2 Сообщение Мария Белоусова » 26 янв 2021, 06:29

Алена, добрый день. Это гомеопатический форум, и если Вы хотите получить консультацию по гомеопатическому лечению, то лучше, наверное, задать вопрос в топике "Форум для пациентов". А если планируете лечиться традиционными методами, то желательно госпитализироваться в максимально короткий срок в хороший акушерский стационар (возможно, перинатальный центр) и с учетом срока беременности и симптоматики решать вопрос о родоразрешении, т.к. симптоматика достаточно серьезная.

Аватара пользователя
Wiktor
Администратор форума
Сообщения: 10398
Зарегистрирован: 13 окт 2005, 11:13
Откуда: Львов
Контактная информация:

Re: Помогите советом, хочу сохранить ребёнка

#3 Сообщение Wiktor » 26 янв 2021, 11:18

Лабораторные (анализы) и инструментальные (узи, рентген и т.п.) методы обследования в клиническом обследовании называются "дополнительными методами обследования". Дополнительными. Что же они дополняют?

На первом месте в клиническом обследовании стоят жалобы и ощущения пациента. Потом история болезни и жизни (anamnesis morbi et vitae), потом данные объективного обследования, то есть то что врач увидел, пощупал, услышал и т.п. (status praesens objectivus). На основании этих данных врач устанавливает предварительный диагноз и только потом направляет на дополнительные методы обследования (лабораторные и/или инструментальные), чтобы подтвердить предварительный диагноз, установить клинический диагноз и назначить соответствующее лечение. Это вкратце и как должно быть. К сожалению, сейчас в медицине все в точности до наоборот. Больного не слушают и не осматривают, а сразу направляют на "все анализы" или всезнающее узи. Только все это обычно заканчивается фиаско. Больной с массой жалоб, еле ходит, а по анализам и узи - здоров. Ну тогда говорят, что наверное он симулянт или это все "от нервов". Вот такая медицина. Что хуже и больных к этому приучили. Те скитаются по лабораториям и узи кабинетам и все ищут "причину", надеются что вот по анализам все будет ясно. Не будет.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей