Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные случаи

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
mitrula
Старожил форума
Сообщения: 2482
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 12:21
Откуда: г. Москва

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#3661 Сообщение mitrula » 11 июл 2017, 12:48

Так причины могут быть разными, на то он и синдром.

Аватара пользователя
Lisiza
Старожил форума
Сообщения: 2357
Зарегистрирован: 21 июн 2014, 23:39
Откуда: тольятти-саратов

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#3662 Сообщение Lisiza » 11 июл 2017, 12:54

mitrula писал(а):Так причины могут быть разными, на то он и синдром.
В нашем случае я "грешу" на то, что его из таза вытащили вручную. Он успел вставиться головой
я достаю из широких штанин, все возмущённо кричат- Гражданин?!

Аватара пользователя
Ольха
Старожил форума
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 10:56

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#3663 Сообщение Ольха » 11 июл 2017, 15:47

Синдром внезапной детской смерти после прививки( в комментариях упоминалась превинар)
https://www.facebook.com/nickcatone/pos ... 0398640007
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов". Гельвеций

Vik@
Старожил форума
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 28 май 2015, 10:58

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#3664 Сообщение Vik@ » 11 июл 2017, 17:15

Ирина злат писал(а):в 16 лет мне поставили прививку АДС и через 30 мин ,когда я уже ехала в автобусе, у меня случился непонятный 15секундный приступ,я не могла дышать и у меня что-то болело в области сердца, но всё ,Слава Богу,отпустило.Вскоре я заболела ангиной ,чего не было уже очень давно.
У меня в 14 лет после АДС-м появились такие же приступы. Возобновлялись они периодически в течении года, затем прошли. Проблемы с легкими остались до сих пор. Врачи тогда списали на нервы и переутомляемость (был период экзаменов) :twisted:

Vik@
Старожил форума
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 28 май 2015, 10:58

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#3665 Сообщение Vik@ » 13 июл 2017, 12:54

Описание:Друзья! Это группа создана для того, чтобы Вы были в курсе, что происходит с Вовой.
С нашей семьёй случилась большая беда. Наш сынок тяжело болен. Началось у нас всё с отставания в развитии и замираний, которые врачи расценили как судороги. Родился Вова 3400 г, 52 см, по шкале Апгар 8/9 баллов. Всё было хорошо. В 3 месяца перенёс обструктивный бронхит. В 4 месяца ему сделали АКДС, после которой мы и стали отмечать отставание в развитии. Вова не следил за игрушкой, не тянул к игрушкам руки и замирал. В больнице Святой Ольги нашему сыну провели МРТ головного мозга, по которому выявили заместительную гидроцефалию и корковую атрофию. Сказали, что это генетика, что малыш погибнет уже в реанимации. Но он пошёл на поправку. Стал улыбаться, тянуть ручки к игрушкам и хохотать. При выписке нам сказали, что это, скорей всего, приобретённое. Мы надеялись, что будем долго лечиться и реабилитироваться. На тот момент нашему Вове было 5 месяцев. Но в марте мы попали в ДГБ 1 с панцитопенией. На пункции костного мозга нашли парвовирус В 19, который и мог привести к такому состоянию. Из реанимации нас перевели на неврологию, где стали подозревать митохондриальную энцефаломиопатию. Потом Вова заболел пневмонией, был переведён в реанимацию 22.03, где находится до сих пор. Пневмонию вылечили, но наш сынок сам не дышит теперь. Ему наложили трахеостому. Бывают попытки самостоятельно дышать, но он быстро истощается. Сейчас мне говорят, что у Вовы вторичный иммунодефицит, по МРТ картина ухудшилась, наверное, из-за перенесённых гипоксий. Вове было проведено вентрикулеперитонеальное шунтирование из-за нарастания гидроцефалии. Мы взяли на себя ответственность написать отказ от проведения метаболической терапии, направленной на лечение митохондриальных заболеваний, так как мы явно видели, что Вовочка ухудшается на фоне проведения данного лечения. И после отмены наш малыш проснулся!!! И у него появился тонус в ручках, а позже начал потихоньку появляться и в ножках. А пропал тонус (малыш был "ватный") на фоне длительного приёма Элькара внутривенно в больших дозировках. Так же у нас есть сведения, полученные от других неврологов, что Элькар при длительном применении в больших дозировках может приводить к отёку головного мозга и негативно влиять на дыхательную систему! Анализ на митохондриальные заболевания пришёл, генетики ИСКЛЮЧИЛИ этот диагноз на основании данного анализа и других лабораторных и клинических данных! Они рекомендуют нам продолжать исключать другие генетические заболевания, что мы и делаем, но советуют ехать за границу, так как процесс реабилитации необходимо начинать как можно быстрее. А в нашей стране реабилитация подобного уровня (детей в таком состоянии) не возможна.
Ситуация с кровью нормализовалась. Но Вовочка продолжает оставаться в стабильно тяжёлом состоянии. Врачи не могут поставить диагноз. Мы отправляем эпикриз в разные больницы России и зарубежья. Несколько больниц уже отказали. А испанская клиника Ниса согласна взять Вовочку в том состоянии, в котором он сейчас находится! И врачи в Испании считают его перспективным! Мы не перестаём верить в нашего сына! Ведь мне никто и не верит, что наш малыш играл и смеялся.
https://youtu.be/gyWO8-IKIr0

juva
Старожил форума
Сообщения: 3949
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 16:53

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#3666 Сообщение juva » 13 июл 2017, 20:26

http://rodgor-vlg.ru/chtoby-pobedit-ned ... jakov.html
Десятилетний волгоградец Савелий Лютов родился здоровым ребенком, но когда ему было всего год и семь месяцев, случилась беда.

Сынок начал очень рано ходить и говорить, рос очень веселым и озорным, – говорит мама мальчика Альбина. – А потом мы сделали эту злополучную прививку АКДС (вакцина для профилактики дифтерии, коклюша и столбняка. – Прим. авт.)…

Буквально через четыре часа у Савелия отнялись ноги, потом стала пропадать речь, а затем ребенок перестал спать.

– Врачи сказали, что у него начался обратный процесс развития и произошел гормональный сбой, предположили, что это атипичный аутизм. Причем медики утверждали, что прививка ни при чем, но таких совпадений не бывает, он же был абсолютно здоровым!

Савелий со временем и благодаря реабилитационным процедурам, таким как дельфинотерапия, снова смог ходить, а вот говорить совсем не может, только произносит нечленораздельные звуки.

– Какие только диагнозы уже не ставили – и внутричерепная гипертензия, и синдром дефицита внимания и гиперактивности. Он, кстати, действительно очень активный и подвижный ребенок. Правда, несмотря на это продолжает стремительно набирать вес – уже 64 кг весит.

Сейчас Савелию требуется с мамой срочно отправиться в Москву.

– Там должны установить точный диагноз и сказать, как дальше лечиться. Только обследование стоит около 50 тыс., а у нас даже денег на дорогу нет. У нас в семье никто не работает, т. к. я постоянно нахожусь с Савелием, а у мужа осложнения после обширного инфаркта, он теперь инвалид.

Как помочь

Расчетный счет - 42307.810.5.1100.2508079

Карты Сбербанка 4276 1100 2102 5685

6390 0211 9007 419840

juva
Старожил форума
Сообщения: 3949
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 16:53

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#3667 Сообщение juva » 14 июл 2017, 21:31

http://newsarmenia.am/news/incidents/po ... drobnosti/
Полуторагодовалый ребенок скончался в Армении (ПОДРОБНОСТИ)
20:51
14 Июля 2017

ЕРЕВАН, 14 июля. Новости-Армения. Полуторогодовалый ребенок скончался в селе Нор Харберд Араратской области Армении 6-го июля, сообщила агентству "Новости-Армения" пресс-секретарь министра здравоохранения Армении Анаит Айтаян в пятницу.

"Поскольку по факту заведено уголовное дело, мы не можем предоставить дополнительную информацию", – сказала она.

Как передает сайт armtimes.com, родители полуторогодовалой Лены утверждают, что ребенок скончался в результате прививки, которая была сделана девочке за пару дней до ее смерти.

Мать ребенка Темине Багдасарян рассказала источнику, что сначала не хотела делать дочери прививку, поскольку та чувствовала себя плохо из-за режущихся зубов. Однако из местной поликлиники периодически звонили и просили привести Лену на прививку, в результате мать уступила. Врач убедил ее в отсутствии какой-либо опасности.

"Медсестра принесла шприц с вакциной, врач сделал прививку и сказал, что она от семи болезней", – рассказала Багдасарян.

По ее словам, дома после прививки дочка чувствовала себя нормально несколько дней: ела, пила и играла. На третий день у Лены поднялась температура. Вечером мать позвонила в “Скорую помощь” и попросила их приехать, объяснив ситуацию. Оттуда ей сообщили, что так и должно было быть, и отказались приезжать. Однако никто не спросил у матери, сколько дней прошло после прививки.

"Я успокоилась, не стала давать дочери никаких лекарств", – сказала Багдасарян.

Вечером она сделала дочери компресс в надежде сбить температуру, однако к пяти часам утра состояние ребенка еще более ухудшилось. Мать вызвала “Скорую”, но ребенок скончался у нее на руках до приезда врачей. По словам матери, врач из районной поликлиники не считает, что причиной смерти ребенка стала прививка, однако сама Темина уверена в этом.

Семья обратилась с жалобой в правоохранительные органы. Как сообщила источнику руководитель национальной программы иммунопрофилактики при Минздраве Армении Гаяне Саакян, обычно осложнения после прививок проявляются гораздо раньше, чем в случае с Леной.

"Анафилактическая реакция, которая может привести к летальному исходу, проявляется в течение первых 40 минут, но никак не на второй или третий день", – сказала она.

Саакян добавила, что температура обычно повышается в день, когда была сделана прививка, а подобная реакция на второй день нетипична при вакцинации. По ее словам, ребенок был привит против кори, краснухи и эпидемического паротита.

Юлия мама
Старожил форума
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 18 авг 2016, 12:44

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#3668 Сообщение Юлия мама » 16 июл 2017, 13:52

Ужас. Ребёнка можно потерять в любом возрасте после прививки, и неважно, что до этого прививали
без проблем. Неизвестно, какая прививка окажется роковой.
.Медсестра принесла шприц с вакциной, врач сделал прививку и сказал, что она от семи болезней", – рассказала Багдасарян.
.Саакян добавила, что температура обычно повышается в день, когда была сделана прививка, а подобная реакция на второй день нетипична при вакцинации. По ее словам, ребенок был привит против кори, краснухи и эпидемического паротита.
Так от чего привили? Кто врёт?
Если ты попробуешь, у тебя есть два варианта: получится или не получится. А если ты не попробуешь, то есть всего один вариант.

juva
Старожил форума
Сообщения: 3949
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 16:53

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#3669 Сообщение juva » 16 июл 2017, 18:20

http://gazeta.a42.ru/lenta/news/kemerov ... ipichnym-a
Кемеровчанка собирает деньги на лечение сына с атипичным аутизмом
Виктория Котова 15 июля 2017, 18:18

Жительница Кемерова организовала сбор средств на стволовую терапию в Южной Корее для своего ребёнка. У четырёхлетнего мальчика поражения головного мозга и ЦНС, атипичный аутизм с умственной отсталостью.

По словам матери, у неё были очень тяжёлые роды, однако на третьи сутки их выписали домой. Ребёнок развивался нормально, однако, со слов женщины, ситуация изменилась после прививки АКДС.

«Сейчас Глебу 4,5 года. Он не разговаривает, лишь мычит. Не смотрит в глаза, указательного жеста не имеет, просьбы не выполняет, нашу речь не понимает. У него синдром гиперактивности, на улице он убегает, нет чувства опасности. С детьми в контакт не вступает, у него много стереотипий. Есть самоагрессия (кусает себе руки)», — сообщила мама мальчика Наталья Минаева.

Кемеровчанка узнала о стволовой терапии и увидела истории сибиряков, которые прошли через неё в Южной Корее. По словам женщины, после лечения заметны улучшения.

Сейчас кемеровчанка через соцсети собирает 1 656 000 рублей. В настоящее время уже собрано более 340 000 рублей. Чтобы помочь Глебу, нужно перевести любую посильную помощь на счёт, указанный в группе «ВКонтакте».

juva
Старожил форума
Сообщения: 3949
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 16:53

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#3670 Сообщение juva » 16 июл 2017, 18:23

Юлия мама писал(а):
.Саакян добавила, что температура обычно повышается в день, когда была сделана прививка, а подобная реакция на второй день нетипична при вакцинации. По ее словам, ребенок был привит против кори, краснухи и эпидемического паротита.
Так от чего привили? Кто врёт?
Самым благородным из врунов в этой истории, по традиции, будет "независимый" патологоанатом.

juva
Старожил форума
Сообщения: 3949
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 16:53

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#3671 Сообщение juva » 17 июл 2017, 13:07

у меня дочь после прививки стала плохо ходить, потом год массаж делали, от всех прививок отказались, практически нормально ходит теперь. Массажистка сказала, что нам повезло еще - одна ее пациентка инвалидом стала таким образом
Источник: http://www.woman.ru/kids/deti-ot-goda-d ... d/4846269/
© Woman.ru

juva
Старожил форума
Сообщения: 3949
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 16:53

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#3672 Сообщение juva » 18 июл 2017, 16:56

http://360tv.ru/news/sbor-sredstv-na-ku ... ma-125761/
Максим Баранович родился здоровым. Сейчас ему три года и внешне он ничем не отличается от своих сверстников. Но Максим страдает редким генетическим заболеванием — лейкоэнцефалопатией. Проблемы начались в возрасте двенадцати месяцев, после одной из прививок. Болезнь поразила ствол головного мозга и мозжечок. Максиму все труднее было удерживать равновесие, постепенно болезнь лишила его возможности двигаться.

«Он перестал играть в игрушки, спустя месяц- полтора как это случилось, а спустя три месяца мы перестали кушать. Он не смог глотать уже. Врачи нам поставили в январе 2016 года зонд, через который мы питались», — Ольга Мурашова, мама Максима Барановича.

Когда поставили диагноз, врачи бессильно пожимали плечами — заболевание редкое и неизлечимое, встречается у одного из сорока тысяч детей, в наших широтах реабилитация невозможна. Семья Барановичей, используя все свои сбережения, отправилась на лечение в Словению.

Сейчас состояние Максима изменилось: он стал переворачиваться, научился садиться из положения лежа, начал делать первые попытки встать на ноги. Однако из-за нарушений в работе мозга до сих пор не произнес ни одного слова.
Внимание! Стоимость курса реабилитации 289 340 рублей

Семье Барановичей помогает благотворительный фонд «Лизонька». Благодаря пожертвованиям, Максим уже два раза прошел курсы реабилитации за границей, однако на следующий этап снова нужны деньги.

«Это такой прогресс, который бывает, поверьте мне, очень редко, поэтому мне бы хотелось, чтобы мы продолжили реабилитацию, мне бы хотелось обратиться к нашим гражданам, неравнодушным людям, чтобы помочь Максиму», — Светлана Исаева, руководитель фонда «Лизонька».

Помочь Максиму Барановичу можно отправив СМС на короткий номер 3434 со словом «забота» и сумму пожертвования (НДС не облагается). Любая сумма от 100 до 5000 рублей. Дополнительную информацию о благотворительном фонде «Лизонька» и о детях, которым нужна ваша помощь, можно найти на сайте организации.

Дорогие друзья! Если вы решили помочь Максиму, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.

Е-З
Старожил форума
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 17:38

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#3673 Сообщение Е-З » 18 июл 2017, 19:03

juva писал(а):http://360tv.ru/news/sbor-sredstv-na-ku ... ma-125761/
Максим Баранович родился здоровым. Сейчас ему три года и внешне он ничем не отличается от своих сверстников. Но Максим страдает редким генетическим заболеванием — лейкоэнцефалопатией. Проблемы начались в возрасте двенадцати месяцев, после одной из прививок. Болезнь поразила ствол головного мозга и мозжечок. Максиму все труднее было удерживать равновесие, постепенно болезнь лишила его возможности двигаться.




... обратиться к нашим гражданам, неравнодушным людям...
Вот бы граждане, неравнодушные люди взялись за прививки и добились бы отмены навязывания их всем подряд...

juva
Старожил форума
Сообщения: 3949
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 16:53

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#3674 Сообщение juva » 18 июл 2017, 19:46

Е-З писал(а): Вот бы граждане, неравнодушные люди взялись за прививки и добились бы отмены навязывания их всем подряд...
Да не все так уж и плохо на самом деле.
Каждый десятый ребенок в мире не получил ни одной прививки
автор Александра Дементьева Июль 18, 2017

В 2016 году в мире 12,9 млн детей – почти каждый десятый – не получили ни одной прививки, это означает, что младенцы пропустили первую дозу вакцины АКДС. Кроме того, примерно 6,6 млн детей в мире получили только первую дозу АКДС из трех необходимых. Это последние данные и оценки ВОЗ и ЮНИСЕФ по иммунизации, опубликованные на сайте Всемирной организации здравоохранения
http://riaami.ru/2017/07/kazhdyj-desyat ... cq=IcEtKpq

NELena
Старожил форума
Сообщения: 582
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 16:09
Откуда: Нижний Новгород

Re: Постпрививочные осложнения - известные ВАМ конкретные сл

#3675 Сообщение NELena » 18 июл 2017, 20:29

Да почти все из этих детей не получили в 3 мес. АКДС или из-за того что сделали АДС-м или настолько больны, что не могут пока прививаться или просто пропустили посещение врача в 3 мес. Они почти все после доделают. Все эти цифры приведены потому что кому-то это выгодно, запугать народ, что дети незащищенные - ужас! зараза вокруг - ужас! надо прививки раньше, еще в РД АКДС делать!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 3 гостя