Пропасть между теорией и практикой

Мнения, вопросы и предложения, относящиеся к книге "Беспощадная иммунизация".
Ответить
Сообщение
Автор
Elen
Заслуженный участник
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 12:28

Пропасть между теорией и практикой

#1 Сообщение Elen » 09 янв 2007, 20:06

Поздравляю всех с наступившим Новым годом!

Вот я и добралась до "постели больного" и возникло жудкое желание все-таки хоть сколь-нибудь освоить гомеопатию и несколько вопросов. Маленьких детей сложно лечить чем-либо еще. Поскольку первоначальное заболевание было похоже на корь, а мой ребенок от нее не привит, то вопросы по главе "Корь" в БИ.

Если захотеть выдать корь за ОРВИ, то скорее всего будем наблюдать в начале сразу: высокую температуру, острый ринит, коньюктивит, ларингит, стоматит, кашель, диарея. Как я понимаю, Пульсатилла (Евфразия) - ринит, коньюктивит, отит, диарея
Фосфорус - трахеит, бронхит, воспаление легких
Не понятно что при стоматите... и что делать если не подойдет ни Беладонна ни Аконитум? Мой сын, к примеру, похож на Аконитум, но совершенно перестает пить воду, соки, чай, начинает намного меньше пить молока при подъеме температуры выше 38 в вобщем с полным отстутствием жажды.

Хочу так же сказать, что у нас не получилось несбивать температуру: первые сутки мы продержались, а на вторую ночь меня мог разбудить только пронзительный вопль ребенка, а темп. полезла за 40, в общем страшно утром проснуться рядом с "холодным телом своего малыша". Исключить молочное мы тоже не смогли, поскольку это было единственное, что он ел и пил, т.к. ребенок совсем отказался от воды, от соков, морса и всего кислого из-за сильной ангины и стоматита. "Не кормить, если не голоден" - голоден или нет понять невозможно, поскольку сын не кушал, т.к. еда раздражала десна и слизистую ротика (это я поняла уже позже), будучи тем-неменее голоден.
Последний раз редактировалось Elen 09 янв 2007, 20:25, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 16818
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#2 Сообщение Александр Коток » 09 янв 2007, 20:18

БИ не претендует на то, чтобы стать универсальным гомеопатическим руководством на все случаи жизни. Имеется предостаточно книг, начиная с классических, вроде руководства Аллена (нет, на русский не переводилась), и кончая популярными брошюрками, по лечению острых болезней. Я указываю только самые ходовые при определенной болезни лекарства. А все ситуации, которые могут возникнуть, предусмотреть и описать в книге, посвященной в принципе совершенно другой теме, невозможно. При стоматите чаще всего дают боракс или гидрастис, но может потребоваться и меркуриус солюбилис, и кали муриатикум, и другие лекарства. Все зависит от имеющихся симптомов. Рекомендую Вам приобрести книгу Виджейкара "Теория острых болезней", там указаны возможные острые состояния и их лечение, а также выходящих на днях лечебник М. Панос. Этого должно хватить.
Благостью лихость не изоймешь

Elen
Заслуженный участник
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 12:28

#3 Сообщение Elen » 09 янв 2007, 20:26

Спасибо.

Elen
Заслуженный участник
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 12:28

#4 Сообщение Elen » 09 янв 2007, 22:17

Мы уже почти выздоровили, нам хорошо помогла глава "Корь" в БИ, в частности Пульсатила.
Остался насморк и немного горлышко. Но я их лечить уже ничем не хочу, пусть шлаки до конца выходят на слизистую, потом все само пройдет.

От стоматита иногда помогает смазывание десен медом с соком чеснока и алое. Не знаю насколько это можно для ребенка полутора лет, но за неимением альтернативы мы лечились так.

Сбивать температуру или нет?

Ребенок заболел на фоне стресса – страх физической боли и беззащитность перед этим из-за собственной физической слабости. В результате он перестал подпускать к себе кого-либо кроме мамы, устраивая дикие истерики. Маме не позволял производить никакие манипуляции с собой - истерика. Плач усиливал насморк, сопли попадали в горло и поднимается кашель. При температуре выше 40, холодные обтирания – истерика, ничего не пьет, не потеет. Можно насильно обтирать его холодной водой, усиливая насморк и кашель и до хрипоты – но разве это не еще большее подавление жизненной силы? И чем тогда это лучше, чем парацетамол, если при страхе (и др. стрессе) тоже образуются отравляющие организм вещества, действующие не только на печень, но и на нервную систему? Более того, есть же неполные семьи, и если мама одна она может не выдержать три-четыре бессонные ночи, у меня, к примеру, после двух беспокойных бессонных ночей просто открываются маточные кровотечения. Так если еще и мама сляжет, кто ж тогда будет за больным ребенком-то ухаживать?

Аватара пользователя
Полосатая Собака
Старожил форума
Сообщения: 4088
Зарегистрирован: 08 дек 2004, 21:40
Откуда: Санкт-Петербург

#5 Сообщение Полосатая Собака » 09 янв 2007, 22:40

Нельзя делать холодные обтирания при температуре 40 - "никак не сбивать Т" означает буквальность: никак не сбивать. В Консультациях для пациентов много топиков про это, воспользуйтесь поиском, сто раз перетиралось.

Elen, поймите: при неприятностях у ребенка жалеть себя - последнее дело. Все ошибки в уходе и лечении детей современные родители почти исключительно делают из жалости к себе. А расплачиваются за них детишки :( .

Elen
Заслуженный участник
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 12:28

#6 Сообщение Elen » 09 янв 2007, 23:52

Спасибо!

Жалость к себе однозначно не самое лучшее. Нельза отрицать и того, что благополучие наших детей все-таки напрямую зависит от здоровья и продолжительности жизни их родителей.

Elen
Заслуженный участник
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 12:28

#7 Сообщение Elen » 10 янв 2007, 00:07

Александр, как Вы полагаете,

Сын заболел на фоне стресса, после МО у хирурурга. Ему причинили боль, мама сразу не заметила и не заступилась. На следующий день совершенно не склонный к простудным заболеваниям (дома постоянные скозняки, он никогда не простужался) сын заболел. Сейчас мы почти здоровы и уже начали оправляться от стресса, но нам предстоит дальнейший мед. осмотр и анализы перед детским садом, да и сам поход в детсад - это неминуемо приведет к усилению стресса. Боюсь, что это приведет и к переходу болезни в хронический ринит или (и) тонзилит.

Elen
Заслуженный участник
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 12:28

#8 Сообщение Elen » 10 янв 2007, 03:21

Полосатая Собака, но ведь испокон веков наши предки сбивали высокую температуру. Я знаю три народных рецепта и думаю можно насобирать еще с дюжину. Уверена, что мало кто ждал-дожидался неизвестного, страшно ведь. Да и траволечение (фитотерапия) была и до гомеопатии. Жили на руси целители, применяли заговоры. У меня обе пробабушки были целительницами и с успехом более тяжелые недуги варчевали заговорами.

В подмосковье, тверской области, тамбовской области, на южном урале традиционно для снижения температуры применяли клюквенный морс. Его и сейчас традиционно применяют даже для снижения послеоперационной, послеродовой температуры. Просто мой ребенок отказался от него.
Так же применяют и сейчас хлопчатобумажные носочки, смоченные в соленой воде и хорошо отжатые. Одевают на ночь, а сверху шерстяные носки. Этот рецепт узнала совсем недавно.
В ЗОЖе или Лечебных письмах попался и очень оригинальный рецепт тоже от высокой температуры: под колени бутылки с холодной водой, а на ступни ног - тертую свеклу. Обязательно попробую, когда у меня самой будет высокая температура.

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 16818
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#9 Сообщение Александр Коток » 10 янв 2007, 08:38

Я придерживаюсь той точки зрения, что сбивать температуру, вызыванную естественными причинами, не следует. Ни бутылками, ни банями, ни парацетамолом, ни иным насильственным действом. Она должна понижаться естественным образом, и этому способствуют гомеопатические лекарства. Что касается того, что кому-то помогают травы, то здесь вопросов нет. Конечно. Читайте Ганемана, "Опыт нового принципа", есть у нас на сайте. Когда имеется подобие между симптомами, вызываемыми токсической дозой некоего растения, и симптомами болезни, то травяной сбор или отдельная трава поможет. Второй вариант возможного развития событий - удаление симптома подавлением, аналогичным аллопатическому. Со всеми остальными вопросами (стресс у ребенка, подготовка к детсаду и проч.) лучше всего обратиться к гомеопату на месте.
Благостью лихость не изоймешь

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость